Дерек Принс
Свернуть
X
-
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/. -
Этот спор берет свое начало с "разделения" церкви,
когда деноминации начали высказывать свои взгляды на Слово Божие.
(Здесь конкретно можно взять католичество)
Всего есть 4 - версии:
1) исповедание Петра: "Ты - Христос" и есть та скала, на которой стоит Церковь.
2) Сам Иисус - скала, как Петр об этом свидетельствует в 1 Пет. 2.5-8.
3) основание Церкви - Петр, говорящий от имени апостолов и представляющий их (Еф. 2.20).
4) исповедуя, что Иисус - Христос, т.е. Помазанник, Петр представляет собою людей, на которых будет стоять Церковь.
В подтверждение первой и второй версий обычно указывают, что имя Петр звучит как Петрос, а "скала" или "камень" - петра.
Но в арамейском такого фонетического отличия не было.
Вторая версия тоже не очень убедительна, так как Иисус изображает Себя здесь не основанием, а Строителем Церкви.
Но "камень", лежащий в основании Церкви, - это не Петр сам по себе, независимо от его исповедания,
а Петр как представитель двенадцати апостолов, которому Отец Небесный открыл, Кто такой Иисус.
Когда позже Петр говорит, что Иисус не должен идти на крест, Тот называет его не камнем-основанием,
а камнем преткновения (Мф.16.23.).
Петра нельзя отделять от остальных апостолов - данная ему власть дана и другим апостолам.
Сам Петр говорит (1 Пет. 2.4-8.), что все верующие стали живыми камнями, так как соединены с Христом.
И разумеется, даже если бы под "скалой основания" подразумевался лично Петр,
из этого никак не следует, что у него должны быть "преемники".Комментарий
-
Комментарий
-
к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
А что Иисус Христос кого то выделил ?
Эти слова кого выделяют, и за кого Он просит: ... "да будут едино, как Мы едино." ... (Ин.17.22.) ?
А претензии к "умным богословам", которые выделили Петра для своих,
политических целей, создав тем самым авторитет Рима и Папства.Комментарий
-
Хотя в одном мы равны, за каждого из нас заплачена дорогая цена, Кровь Спасителя, за каждого из нас Он умирал и для оправдания каждого из нас воскрес из мертвых, но славой мы все разнимся....Комментарий
-
Наоборот, "умные б-гословы" назло католикам осмеливаются извращать ясные слова Йешуа. Ясно же сказал, кто камень. А что, ключи тоже не Петру Йешуа обещает дать? Всегда поражаюсь, как у людей нет страха Б-жия, что не боятся издеваться над словами Йешуа ради своих догматических амбиций.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Комментарий
-
Наоборот, "умные б-гословы" назло католикам осмеливаются извращать ясные слова Йешуа. Ясно же сказал, кто камень. А что, ключи тоже не Петру Йешуа обещает дать? Всегда поражаюсь, как у людей нет страха Б-жия, что не боятся издеваться над словами Йешуа ради своих догматических амбиций.
Такими теориями католическая "система" установила преемственность,
которая укоренилась в Папстве, и переходила по наследству как титул.
И эти Папы с "преемственностью" от Петра совершали страшные преступления,
за которые даже Данте в своей божественной комедии определил их в самый последний круг ада.
У меня вопрос: что Вам дает выделение Петра как приемника на земле ?
С какой целью Вы так рьяно отстаиваете свою теорию:
1. С лингвистической (если Вы специалист в этой области), тогда понятно.
2. С исторической - тоже понятно.
3. С духовной - непонятно.
Потому что для Спасения и для Царства Божьего, для Церкви (Тела Христова),
это не имеет никакого значения.
Петру дали ключи, или в его лице Церкви Христовой,
что это меняет или добавляет для Главного - Спасения человека ?Последний раз редактировалось Александрмм; 13 June 2013, 07:07 AM.Комментарий
-
Вообще то выделил и из выделенных любил кого то больше и так понятно из написанного, что есть предопределение и выбор.
Хотя в одном мы равны, за каждого из нас заплачена дорогая цена, Кровь Спасителя, за каждого из нас Он умирал и для оправдания каждого из нас воскрес из мертвых, но славой мы все разнимся....
На заре становления и раскола Церкви, "где то", и "кто то",
посчитали что Петр есть преемник Бога на земле.
А через него (Петра) по линии "преемственности",
и дальнейшие "Руководители" церкви, до скончания веков.
И мне интересно, есть хоть один документ заслуживающий доверия,
где "привязывают" официально титул Папы к Апостолу Петру ?Комментарий
-
Но есть люди, которые до сих пор не поняли , для чего Библия написана. Они ее используют, чтобы бить ею по голове католиков или других, кого они считают "плохими".
А ее читать нужно.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Такими теориями католическая "система" установила преемственность,
которая укоренилась в Папстве, и переходила по наследству как титул.
И эти Папы с "преемственностью" от Петра совершали страшные преступления,
за которые даже Данте в своей божественной комедии определил их в самый последний круг ада.
У меня вопрос: что Вам дает выделение Петра как приемника на земле ?
С какой целью Вы так рьяно отстаиваете свою теорию:
1. С лингвистической (если Вы специалист в этой области), тогда понятно.
2. С исторической - тоже понятно.
3. С духовной - непонятно.
Потому что для Спасения и для Царства Божьего, для Церкви (Тела Христова),
это не имеет никакого значения.
Петру дали ключи, или в его лице Церкви Христовой,
что это меняет или добавляет для Главного - Спасения человека ?С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Очень много слов. А все просто: Йешуа назвал Петра камнем, на котором Он построит церковь. Можно сколько угодно брызгать слюной на католиков и размахивать кулаками - слов Йешуа это не отменит. Вопрос "что мне дает выделение Петра в качестве преемника (а не приёмника)" надо задавать, во-первых, не мне - это Йешуа назвал его камнем, на котором Он создаст Общину, а во-вторых, я, кажется, ни о каких преемниках не говорил. Вы бы еще спросили, сколько мне за это заплатили католики.
духовно, и строить Церковь (Тело Свое) Он не мог на Петре, даже как руководителе.
Я уже приводил вам пример, что после этих слов, Он же Петра назвал "камнем соблазна".
А Ваша позиция какова ?
Я и интересуюсь.
С какой целью Вы ее отстаиваете ? (как ученый лингвист, как историк, или еще как ?)Комментарий
Комментарий