теология

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Александрмм
    Участник

• 02 December 2012
    • 393

Сообщение от frank libert
    В том то и дело ,что не забыл Главную силу - Бога и написал Вам, что уже в истории Бог однажды допустил существование гомосексуальной Римской империи. Потом,правда, спустя несколько столетий спохватился и спустил на империю стаю варваров. Не грядёт ли повторение?
    Это и есть для христиан ВЫБОР.

Есть две Церкви ("Истинная лоза" и "ложная лоза").
    Церковь Иисуса Христа (Тело Христово),
    и "церковная система" проникшая во все деноминации.

Если бы было в христианстве все идеально,
    как понять искренне тот или иной христианин верит или нет,
    Истинна его вера или нет ?

Насчет повторения я сомневаюсь.
    Здесь Россия а не Италия.
    Подробнее на моём сайте: http://edinybog.ru,
    и на форуме: http://edinybog.ru/phpBB3/index.php

Комментарий

• frank libert
      Участник

• 09 February 2013
      • 235

Сообщение от Кадош
      Не знаю, как в ваших фантазиях, а в реальности, для этого в России Ему пришлось поднять всех крестьян на восстание. В результате переворота 17 года к власти сначала пришел интеллигент, потом просто террорист, а вот затем на великом посту их сменил малограмотный, хотя и хитрый крестьянин.
      Вот примерно так. Он так захотел - так это все и произошло... И кто смог этому противостать??? правильно - никто!

Абсолютно никаких. Если все остальные восстанут и сметут этого голубого - то так-же явят Его волю. Так в чем проблема??? В том, что вы не знаете как себя вести в таких условиях??? Ну дык это потому что вы не верите Ему и не желаете принимать от Него все обстоятельства вашей жизни, почитая их абсолютной случайностью...
      А они вовсе не случайность, а проверка вам - как именно вы себя поведете в той или иной ситуации, с тем, чтобы дать вам возможность реализовать себя.
      Мудрый Соломон говорил - все что рука твоя может делать - ДЕЛАЙ!!!! А вот реализуется из всех твоих задумок только то, что угодно Богу.
      Вам сложно это понять???
      Понимаю...
      Как мне некогда говорил мой отец: "подрастешь - поймешь!"
      Если все восстанут и сметут голубого - то в этом случае нет проблемы, и я знаю как себя вести (подрос - понял). Я не знаю как себя вести, если никто не восстанет и голубой у власти укоренится. Вот это проблема! Как тут следовать совету мудрого Соломона? Что должна делать моя рука? ( и Ваша ,кстати, тоже?) Должны ли наши руки запасаться вазелином, в соответствии с указом богоданной власти или наши руки должны держать "калаш" против богоданной власти? Быть или не быть? Вот в чём вопрос.

Комментарий

• shlahani
        христианин

• 03 March 2007
        • 9820

Если все восстанут и сметут голубого - то в этом случае нет проблемы, и я знаю как себя вести (подрос - понял). Я не знаю как себя вести, если никто не восстанет и голубой у власти укоренится. Вот это проблема! Как тут следовать совету мудрого Соломона? Что должна делать моя рука? ( и Ваша ,кстати, тоже?) Должны ли наши руки запасаться вазелином, в соответствии с указом богоданной власти или наши руки должны держать "калаш" против богоданной власти? Быть или не быть? Вот в чём вопрос.
        frank libert, Вы начали интересную тему, но Вы же меня и изумили Вашими фантастическими примерами про царя-гомосексуалиста.
        Ничего не попишешь, привожу тогда пример из эллинской культуры. Как известно, эллинская религия предполагала смену власти: один бог сменял другого у руля, причём сын свергал своего же отца. Да? Зевс сверг своего отца Кроноса, а Кронос в своё время сверг своего же отца Урана.
        Причём свержение этих олимпийских властителей происходило посредством оскопления.
        То есть психологически тут картина ясна: эллинская религия объясняла человеку, что вначале он должен покориться той или иной власти (родительской в первую очередь), а затем он должен восстать и отобрать, так сказать, у родителя право (и способность) размножаться.
        Жестоко, но прагматично.
        В иудаизме Бог также назван в некоторых книгах отцом. Но при этом его суровость всем очевидна.
        Вот христианство сравнительно и с эллинизмом, и с иудаизмом - это явный прорыв. Отец позволяет убить собственного сына. Это странно, ведь как же человек, вошедший добровольно в координаты христианства, должен себя идентифицировать? И как он должен реализовать себя в жизни сравнительно с теми или иными властями? Покоряться им до смерти, и смерти крестной?
        Да. По вере в Иисуса Христа. Ведь небесный отец не только позволил людям убить своего сына, но он также и воскресил его, и посадил с собой на престол.
        То есть психологически христианство наиболее точно описывает сущность человека.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
          Ветеран

• 23 November 2008
          • 10644

А перед этим припознился СССР. 2-я мировая война началась 1 сентября 1939г. СССР вступил в войну на 2 года позже. США высадились в Европе в 1944 г.,но до этого 2 года уже воевали с Японией и высадились в Африке( о ленд-лизе уже молчу).
          А что в 1939 Британия помогла Польше? То что СССР под шумок пошла на сговор с Гитлером чтобы оттяпать кусок Польши и Бессарабию, я в курсе. А вот вы признать что Отнюдь не демократия двигала Западом почему то не желаете.
          И насколько я помню мы говорили о фашизме и Гитлере а не о Японии и Африке?

Комментарий

• Александрмм
            Участник

• 02 December 2012
            • 393

Если Бог допустил какую то власть, не значит что Он ее (власть) благословил.

А как себя вести, прочитайте про праведного Лота.

Если какая то (не благословенная Богом) власть допущена к "рулю",
            не значит что эта власть и останется "у руля".

Она допущена для какой то цели (не просто так),
            для испытаний, для избрания верных и т.д.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59116

Если все восстанут и сметут голубого - то в этом случае нет проблемы, и я знаю как себя вести (подрос - понял). Я не знаю как себя вести, если никто не восстанет и голубой у власти укоренится.
              А в чем проблема??? Всякая власть от Бога. Значит и он к власти пришел не просто так...
              Вот это проблема!
              В чем именно проблема?
              Как тут следовать совету мудрого Соломона? Что должна делать моя рука?
              Молиться и взывать к Богу о достойном правителе. Но ежели кровь у вас кипит - собирайте восстание. Если оно удасться - значит воля Бога была в том, чтобы этим голубым испытать вас, и дать вам возможность проявить себя.
              Я до сих пор не понимаю в чем проблема???
              Должны ли наши руки запасаться вазелином
              У голубых - да, наверное, я не голубой, поэтому не знаю, а у всех остальных...
              Советую посмотреть фильм "Миссия". Кстати в нем одну из главных ролей сыграл Робер Де Ниро!!!
              Очень показательный фильм.
              Каждый там делал то, что мог сделать причем теми методами, которые считал правильными!!!
              Ноисполнилось только то, что было от Бога.
              , в соответствии с указом богоданной власти или наши руки должны держать "калаш" против богоданной власти?
              Если Бог послал вам голубого управителя - ищите прежде всего ответ - а для какой цели? А не ответа на вопрос каким методом его свергать?
              Вот главный посыл фразы Павла о том, что всякая власть от Бога.
              Быть или не быть? Вот в чём вопрос.
              Ну так и отвечайте на него... Кто мешает??? Виртуальная голубая власть???
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Сергей Ортодокс
                Участник

• 24 March 2011
                • 288

Сообщение от Alek
                зрите лучше в себя
                Кто то сказал, что "каждый народ заслуживает того правителя которого имеет", следовательно если люди меняются внутри то и власть меняется
                Да и апостол народов написал: исследуйте себя в вере ли вы?
                Или вы не знаете , что Христос в вас?!

Глядя в себя, вижу что я недостоин,грешен, но покоряясь Евангелию Бога, радостно возглашаю: Христос мой Царь, Ему Одному служу.
                Царство Божье внутри нас есть. Христос во мне ибо принят как Свет с Неба, Его Царству не будет конца.!

Се гряди Господи Иисусе!
                Говорил же Он всем: если кто хочет за Мною идти, да отречется от самого себя и да берет крест свой всякий день, и следует за Мною.(Лк 9:23)

Комментарий

• frank libert
                  Участник

• 09 February 2013
                  • 235

Сообщение от Александрмм
                  Если Бог допустил какую то власть, не значит что Он ее (власть) благословил.

А как себя вести, прочитайте про праведного Лота.

Если какая то (не благословенная Богом) власть допущена к "рулю",
                  не значит что эта власть и останется "у руля".

Она допущена для какой то цели (не просто так),
                  для испытаний, для избрания верных и т.д.
                  А Вы бы хотели себя вести как "праведный" Лот : предложить своих дочерей насильникам вместо мало знакомых гостей; воспитать своих дочерей так, чтобы они могли напоить Вас и переспать с Вами?

Комментарий

• frank libert
                    Участник

• 09 February 2013
                    • 235

А вот в тему :Лк. 4.6. Это испытание Христа в пустыне.Сатана Ему говорит, показывая все царства: "Это всё моё!" Т.е. власть от Бога, но Он её делегирует сатане ?

Комментарий

• frank libert
                      Участник

• 09 February 2013
                      • 235

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                      А что в 1939 Британия помогла Польше? То что СССР под шумок пошла на сговор с Гитлером чтобы оттяпать кусок Польши и Бессарабию, я в курсе. А вот вы признать что Отнюдь не демократия двигала Западом почему то не желаете.
                      И насколько я помню мы говорили о фашизме и Гитлере а не о Японии и Африке?
                      А кто помог Польше в 1939 ?А кем двигала демократия ? Когда мы говорим о мировой войне, мы говорим и о Германии, и о Японии, и о Африке, и об Антарктиде.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                      А в чем проблема??? Всякая власть от Бога. Значит и он к власти пришел не просто так...

В чем именно проблема?

Молиться и взывать к Богу о достойном правителе. Но ежели кровь у вас кипит - собирайте восстание. Если оно удасться - значит воля Бога была в том, чтобы этим голубым испытать вас, и дать вам возможность проявить себя.
                      Я до сих пор не понимаю в чем проблема???

У голубых - да, наверное, я не голубой, поэтому не знаю, а у всех остальных...
                      Советую посмотреть фильм "Миссия". Кстати в нем одну из главных ролей сыграл Робер Де Ниро!!!
                      Очень показательный фильм.
                      Каждый там делал то, что мог сделать причем теми методами, которые считал правильными!!!
                      Ноисполнилось только то, что было от Бога.

Если Бог послал вам голубого управителя - ищите прежде всего ответ - а для какой цели? А не ответа на вопрос каким методом его свергать?
                      Вот главный посыл фразы Павла о том, что всякая власть от Бога.

Ну так и отвечайте на него... Кто мешает??? Виртуальная голубая власть???
                      За всем этим псевдоинтеллектуальным многословием прячется убогий тезис " сиди и не высовывайся". Интересно, когда к власти придут канибалы и Вы обнаружите своё имя в списке на бойню, Вы будете таким благоразумным и многословным ?

Комментарий

• Дмитрий зерн
                        Участник

• 07 June 2013
                        • 339

Как понять "Всякая власть от Бога"? В ней заложено противоречие. С одной стороны на власть нельзя посягать , она божье установление. С другой стороны, если вы свергнете царя, ваша власть тоже будет от Бога ( потому, что ваша власть тоже входит в понятие "всякая").
                        Не написано, Всякий владыка от Бога. Свергнув президента или диктатора, вы получите власть от Бога, однако, повода радоваться то нет, власть у вас будет от Бога, а ответите вы за своё насилие. Ведь президент или диктатор не добровольно вам власть уступят.

Комментарий

• Александрмм
                          Участник

• 02 December 2012
                          • 393

А Вы бы хотели себя вести как "праведный" Лот : предложить своих дочерей насильникам вместо мало знакомых гостей; воспитать своих дочерей так, чтобы они могли напоить Вас и переспать с Вами?
                          Конечно не хотел бы.
                          Я уже писал выше, что власть не благословенная Богом долго не продержиться,
                          и Вы знаете, что:

... "Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире." ... (1Ин.4.4.)

Комментарий

• shlahani
                            христианин

• 03 March 2007
                            • 9820

А вот в тему :Лк. 4.6. Это испытание Христа в пустыне.Сатана Ему говорит, показывая все царства: "Это всё моё!" Т.е. власть от Бога, но Он её делегирует сатане ?
                            frank libert, этот вопрос рассматривается подробно в Книге Иова.

6. И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
                            7. И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.
                            8. И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.
                            9. И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?
                            10. Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле;
                            11. но простри руку Твою и коснись всего, что у него, благословит ли он Тебя?
                            12. И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей.
                            (Иов 1:6-12)

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                              Ветеран

• 23 November 2008
                              • 10644

А кто помог Польше в 1939 ?А кем двигала демократия ? Когда мы говорим о мировой войне, мы говорим и о Германии, и о Японии, и о Африке, и об Антарктиде.
                              А я о чём? Никто.
                              И демократия тут не причём, у каждого были свои интересы.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59116

За всем этим псевдоинтеллектуальным многословием прячется убогий тезис " сиди и не высовывайся".
                                Интересно, а вы внимательно прочитали то, что я вам пишу??
                                А то складывается ощущение, что "по диагонали"...
                                Вы наверное и Библию так-же читаете, а потому у вас и претензии к ней и к Богу.
                                А между тем - там вобщем-то все понятно.

Интересно, когда к власти придут канибалы и Вы обнаружите своё имя в списке на бойню, Вы будете таким благоразумным и многословным ?
                                Повторяю, для особо умных, что если придут каннибалы, то я, по совету мудрого Соломона буду "делать все что рука моя способна делать"!
                                Если вы этого в моих постингах не прочитали - это ваши личные проблемы.
                                Повторю в десятый раз, если победят каннибалы и сожрут меня - значит Бог решил таким образом историю повернуть, а если победу одержу я, то по другому сценарию.
                                Поэтому, вот уже не помню в какой раз, я вас спрашиваю - в чем проблема???
                                Что вас беспокоит в этих словах апостола, что всякая власть от Бога????
                                Чем именно эти слова вас гложут, что вы никак не желаете утихомириться????
                                Вот к примеру у вас в США, у власти Барак Обама! Некоторые говорят, что его выбрал народ Соединенных Штатов, иные-же, отстаивая конспирологические версии, уверяют всех, что его сделали президентом некие скрытые силы, типа "Комитета 300", или "Бильдербергского клуба"...
                                С человеческой точки зрения возможно правы те или другие, мне лично все равно, потому что я знаю другое - то что сегодня в Белом Доме США президентом является Кениец по происхождению - говорит о том, что именно по Божьей Воле это произошло, и если-бы не было на это Божьей Воли, в Овальном кабинете сегодня заседал-бы совершенно иной человек...
                                Точно так-же и с Россией, точно так-же и с каждой, отдельно-взятой компанией и конторой, министерством и ведомством, школой и дет-садом, магазином, и вет-лечебницей. Директорами в каждой из этих организаций является тот, кого Бог туда поставил.
                                Если некий Франк Либерт, захочет стать на место кого-нибудь из них и у него это получится, значит на то была Божья Воля, а если не получится - то значит Воли Божьей на это нет.
                                It's easy! - Как пел Джон Леннон!
                                Так в чем проблема???
                                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...