теология

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Зикар
    Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
    • 4903

[QUOTE=Sleep;4289358]
    А вот и не совсем. Ведь в субботу владелец земли должен был не только отдыхать сам, но и обеспечить выходной всем своим рабам и наемным работникам...
    Если человек имеет рабов,это уже своего рода вызов Богу в обладании быть господином,следовательно -конкурент Богу -противник.Что относительно субботы,то это кто как её понимает и применяет в жизни. Одни люди чтут именно субботу как день недели по букве буквально,другие в субботе видят лишь некую метафору,в основопологающий фактор данная форма примирительна в плане семь дней трудись,седьмой Господу Богу(отдых),и к определённому названию дню недели, никакого отношения не имеет.так уж заведено,человечечкому организму необходим отдых,семь дней -седьмина оптимальный отсчёт график-шесть из которых человеку не в ущерб,семь это перебор отдых треба предоставить организму дабы он родной восстановился к новой седьмине к последующим шести дням труда.Опять же день но не ночь,ибо ночь так же является временем необходимого отдыха. А вот гомосексуалисты это уже порок как слабости внутренней борьбы человека,так и прямое сопротивление Божьего замысла,ну и естественно тем самым влекёт нарушение гармонии жизни,тем самым разложение общества -вердикт однозначный-изолировать от общества,можно и гуманным путём,сослать всех этаких на один остров нехай живут как хотят.
    Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 09 June 2013, 04:12 AM. Причина: неподобающая лексика
    Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• ser.listop
      Участник

• 24 August 2011
      • 87

Сообщение от frank libert
      Как понять "Всякая власть от Бога"? В ней заложено противоречие. С одной стороны на власть нельзя посягать , она божье установление. С другой стороны, если вы свергнете царя, ваша власть тоже будет от Бога ( потому, что ваша власть тоже входит в понятие "всякая").
      Бог даёт власть начальству, но Его власть остаётся всегда выше власти, данной им. Поэтому Он может попускать, чтобы власть у этого начальства была отнята и передана другому ( как в случае с Саулом и Давидом ). Но вопросом отнятия власти ( по воле Бога ) занимаются не христиане, а другие люди, которым Бог попустит это сделать.
      Мир вам.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
        Ветеран

• 23 November 2008
        • 10644

Когда человек нарушает субботу - это ЕГО проблема. Когда человек зарится на мою з...ницу - это МОЯ проблема. За нарушение субботы убивать не надо, там человек создаёт проблемы СЕБЕ. А вот за нарушение сексуальных норм убивать ,видимо придётся, потому что в этом случае человек создаёт проблемы МНЕ, ВАМ , ИМ, НАМ. И это не обязательно защита жизни. Это защита чести и достоинства (которые благополучно забыты в прошлом веке).
        Проблема, возникает тогда когда они пытаются силой навязать свои взгляды. Впрочем через лжедемократов они это и делают. Но свобода она внутри человека а не вне его. Потому для меня, например это не составляет угрозы. И я спокоен.

Комментарий

• frank libert
          Участник

• 09 February 2013
          • 235

Сообщение от Вячеслав Цуркан
          Проблема, возникает тогда когда они пытаются силой навязать свои взгляды. Впрочем через лжедемократов они это и делают. Но свобода она внутри человека а не вне его. Потому для меня, например это не составляет угрозы. И я спокоен.
          А для Ваших детей это тоже не составляет угрозы? И Вы спокойны?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
          Да, будет. А в чем противоречие???
          Понятно. Когда Вы свергнете царя, то противоречия не будет. А когда я Вас свергну, противоречия тоже не будет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
          Да, будет. А в чем противоречие???
          Понятно. Когда Вы свергнете царя, то противоречия не будет. А когда я Вас свергну, противоречия тоже не будет?

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59196

тОже не будет. Если Бог постановил, чтоб я стал "халифом на час", то видимо Ему для чего-то это нужно!!! И если даже на полдня я смог стать царем - то без Его Воли это, ну никак, не обошлось!
            Так в чем противоречие, по-вашему?

PS Правда Он-же указывает мне что быть халифом на час - это никамильфо, а потому веря Ему, я не полезу на баррикады. Но в принципе... Если Он пожелает даже из малограмотного крестьянина сделать руководителя огромной страны - Он это обязательно сделает...
            Как именно Он это сделает - это уже второй вопрос...
            Последний раз редактировалось Кадош; 07 June 2013, 07:46 AM.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
              Ветеран

• 23 November 2008
              • 10644

А для Ваших детей это тоже не составляет угрозы? И Вы спокойны?
              Представьте себе. Они с детства научены, что это грех и их уже не обольстить.

Комментарий

• Александрмм
                Участник

• 02 December 2012
                • 393

Как понять "Всякая власть от Бога"? В ней заложено противоречие. С одной стороны на власть нельзя посягать , она божье установление. С другой стороны, если вы свергнете царя, ваша власть тоже будет от Бога ( потому, что ваша власть тоже входит в понятие "всякая").
                Тут лучше вставить: ... "отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу" ... (Лук.20.25.)

А понимать лучше так:
                если есть действующая власть, подчиняйтесь ей.
                Потому что христиане практически не от "мира сего",
                и рассуждать какой власти подчиняться, а какой нет, не должны.

Написано: ... "проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте," ... (1-Тим.2.1,2.)
                Подробнее на моём сайте: http://edinybog.ru,
                и на форуме: http://edinybog.ru/phpBB3/index.php

Комментарий

• лумо
                  Участник

• 06 June 2013
                  • 40

5 О, Ассур, жезл гнева Моего! и бич в руке его Мое негодование!
                  6 Я пошлю его против народа нечестивого и против народа гнева Моего, дам ему повеление ограбить грабежом и добыть добычу и попирать его, как грязь на улицах.
                  7 Но он не так подумает и не так помыслит сердце его; у него будет на сердце разорить и истребить немало народов.
                  (Ис.10:5-7)
                  Если есть власть, значит на то некое Божие произволение, какое, Богу известно, Его земля а не ваша, и Он отчет вам не даст, а вот вы дадите за умствования сверх меры.

Комментарий

• frank libert
                    Участник

• 09 February 2013
                    • 235

Сообщение от Кадош
                    тОже не будет. Если Бог постановил, чтоб я стал "халифом на час", то видимо Ему для чего-то это нужно!!! И если даже на полдня я смог стать царем - то без Его Воли это, ну никак, не обошлось!
                    Так в чем противоречие, по-вашему?

PS Правда Он-же указывает мне что быть халифом на час - это никамильфо, а потому веря Ему, я не полезу на баррикады. Но в принципе... Если Он пожелает даже из малограмотного крестьянина сделать руководителя огромной страны - Он это обязательно сделает...
                    Как именно Он это сделает - это уже второй вопрос...
                    Вот давайте и рассмотрим этот 2-й вопрос. Итак, бог из малограмотного крестянина-гомосексуалиста решил сделать руководителя огромной страны (или не очень огромной). Сделал. Бывший крестянин издаёт указ о том , что всех христиан надо сдать властям, изнасиловать и повесить. Как мне быть? Уважать власть (она ж от бога!) и написать донос на Вас и Ваших детей? Или же восстать против этой власти ( она ж дьявольское задумала!) и спасать Вас и Ваших детей? Ну,что? По-прежнему никаких противоречий?

Комментарий

• Александрмм
                      Участник

• 02 December 2012
                      • 393

Сообщение от лумо
                      5 О, Ассур, жезл гнева Моего! и бич в руке его Мое негодование!
                      6 Я пошлю его против народа нечестивого и против народа гнева Моего, дам ему повеление ограбить грабежом и добыть добычу и попирать его, как грязь на улицах.
                      7 Но он не так подумает и не так помыслит сердце его; у него будет на сердце разорить и истребить немало народов.
                      (Ис.10:5-7)
                      Если есть власть, значит на то некое Божие произволение, какое, Богу известно, Его земля а не ваша, и Он отчет вам не даст, а вот вы дадите за умствования сверх меры.
                      Непонятно к кому Вы обращаетесь.

Нажимайте слева ссылку: "Ответить с цитированием".

Комментарий

• frank libert
                        Участник

• 09 February 2013
                        • 235

Сообщение от Александрмм
                        Тут лучше вставить: ... "отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу" ... (Лук.20.25.)

А понимать лучше так:
                        если есть действующая власть, подчиняйтесь ей.
                        Потому что христиане практически не от "мира сего",
                        и рассуждать какой власти подчиняться, а какой нет, не должны.

Написано: ... "проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте," ... (1-Тим.2.1,2.)
                        Эт-точно, "...проводить нам жизнь тихую и безмятежную...", положив на голову подушку,чтобы не слышать как в соседнем монастыре ГПУ монахов пачками расстреливает или когда Александрмма в соседней квартире НКВД на расстрел забирает. Мы ж не от мира сего и рассуждать какой власти подчиняться, а какой нет, не должны. Вот, например, грядёт власть гомосексуалистов <Удалено модератором>. Чтобы всё было по Писанию, да ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                        Представьте себе. Они с детства научены, что это грех и их уже не обольстить.
                        Не обольщайтесь. Никто Ваших детей обольщать не будет. Когда гомосексуалисты придут к власти ( всякая власть от бога, не забыли?), они скрутят всех и <Удалено модератором>. Безо всяких там обольщений.
                        Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 09 June 2013, 04:23 AM. Причина: неподобающая лексика

Комментарий

• лумо
                          Участник

• 06 June 2013
                          • 40

Ведь, по твоим словам, если есть Гитлер, значит на то некое Божье произволение, какое,Богу известно, его земля, а не ваша, и Он отчёт вам не даст, а вот вы дадите за недовольство Гитлером. Ваши слова ?
                          Ну ты совсем в своих умствованиях принаглел. Ты что, больше Бога что ли, сидишь там посты наяриваешь, да булкой заедаешь, и возникаешь - смиряйся под крепкую руку Божью <Удалено модератором>.
                          Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 09 June 2013, 04:24 AM. Причина: неподобающая лексика

Комментарий

• Александрмм
                            Участник

• 02 December 2012
                            • 393

Эт-точно, "...проводить нам жизнь тихую и безмятежную...", положив на голову подушку,чтобы не слышать как в соседнем монастыре ГПУ монахов пачками расстреливает...
                            Я о том, что религия и власть не совместима,
                            и ломать голову христианам какая власть будет "у руля" не наше дело.

А насчет гомосексуализма можете не волноваться, потому что этого никогда не будет.

Есть ТРИ - силы которые не допустят этого.

1. Самая Огромная сила - это Бог (потому что это мерзость пред Господом).

2. Религия (мусульмане, христиане, и т.д.)

3. Бандиты (весь преступный мир против этого. А это тоже сила, пусть и темная)
                            Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 09 June 2013, 04:24 AM.

Комментарий

• frank libert
                              Участник

• 09 February 2013
                              • 235

Сообщение от Sleep
                              Смысл выражения не в том, что Сам Бог персонально говорит "Вот этого пахана Васю лично Я выбрал на царство, имейте в виду", а в том, что государственное устройство лучше хаоса, оно служит порядку и полезно людям. Поэтому любая власть, даже плохая, все же поневоле служит Божьим целям. Хотя безусловно не все власти равнозначны в этом случае. Чем больше власть думает о своих обязанностях поддержания порядка и справедливости среди граждан, тем она лучше соответствует своему предназначению.

Более того, это говорилось в то время, когда существовало понимание, что с властью нужно бороться, даже если нет шанса победить. Зилоты устраивали "теракты", думая, что этим служат Богу. Они не могли отнять власть у римлян, они просто пытались ставить им палки в колеса. Павел считал, что это глупо, бесперспективно и не принесет ничего, кроме репрессий.
                              Римляне строили бани и научили наконец избранный народ мыться. Римляне охраняли дороги от бандитов. Римляне строили эти самые дороги, по которым Павел ходил и распространял благую весть и по этим дорогам ходили почтальоны и носили письма Павла. Действительно, против такой власти бороться глупо и бессмысленно. А вот против власти красных кхмеров, которая разрушала города с банями и дорогами, тоже бороться глупо и бессмысленно ? Почему ж тогда боролись и победили? Может надо было оставить кхмерзкую (это не опечатка) власть от бога в покое?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                                Ветеран

• 23 November 2008
                                • 10644

Не обольщайтесь. Никто Ваших детей обольщать не будет.
                                Фашисты в своё время так и попытались сделать, всех скрутить и насильно заставить. То же и с коммунистами в СССР.
                                Чем кончилось все мы в курсе.
                                Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 09 June 2013, 04:26 AM.

Комментарий

Обработка...