теология

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • frank libert
    Участник

• 09 February 2013
    • 235

Сообщение от лумо
    Ну ты совсем в своих умствованиях принаглел. Ты что, больше Бога что ли, сидишь там посты наяриваешь, да булкой заедаешь, и возникаешь - смиряйся под крепкую руку Божью...
    Не получилось долго прикидываться христианином ?
    Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 09 June 2013, 04:27 AM.

Комментарий

• лумо
      Участник

• 06 June 2013
      • 40

Сообщение от frank libert
      Ну,что одноклеточный? Не получилось долго прикидываться христианином ?
      лучше верить одной клеткой, чем знать многими.

Комментарий

• frank libert
        Участник

• 09 February 2013
        • 235

Сообщение от Вячеслав Цуркан
        Фашисты в своё время так и попытались сделать, всех скрутить и насильно заставить. То же и с коммунистами в СССР.
        Чем кончилось все мы в курсе.
        Но фашисты не исчезли как сырость в углу. Фашистов убрали американские христиане, приплывшие из-за океана и не согласившиеся с тем ,что власть Гитлера от Бога. Если бы они были последовательней и не согласились бы, что власть Сталина тоже не от Бога, то мы с Вами могли бы вести свободную полемику лет на 50 раньше.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от лумо
        лучше верить одной клеткой, чем знать многими.
        К сожалению так думает большинство. "Большинство всегда хуже" ( древнеримская поговорка).

Комментарий

• Павел Скворцов
          Участник

• 02 August 2012
          • 231

Как понять "Всякая власть от Бога"? В ней заложено противоречие. С одной стороны на власть нельзя посягать , она божье установление. С другой стороны, если вы свергнете царя, ваша власть тоже будет от Бога ( потому, что ваша власть тоже входит в понятие "всякая").
          Посягать на власть - это не по писанию!

14 Благословляйте гонителей ваших; благословляйте, а не проклинайте.
          17 никому не воздавайте злом за зло, но пекитесь о добром перед всеми человеками.
          18 Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми.
          19 Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу [Божию]. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь.
          20 Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья.
          21 Не будь побежден злом, но побеждай зло добром.
          (Рим.12:14-21)
          1 Напоминай им повиноваться и покоряться начальству и властям, быть готовыми на всякое доброе дело,
          (Тит.3:1)
          1 Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков,
          2 за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте,
          (1Тим.2:1,2)

Комментарий

• Александрмм
            Участник

• 02 December 2012
            • 393

Но фашисты не исчезли как сырость в углу. Фашистов убрали американские христиане, приплывшие из-за океана и не согласившиеся с тем ,что власть Гитлера от Бога. Если бы они были последовательней и не согласились бы, что власть Сталина тоже не от Бога, то мы с Вами могли бы вести свободную полемику лет на 50 раньше.
            Фашистов убрали американские христиане ?
            Подробнее на моём сайте: http://edinybog.ru,
            и на форуме: http://edinybog.ru/phpBB3/index.php

Комментарий

• beta
              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Александрмм
              Фашистов убрали американские христиане ?
              Сначала они их создали, затем когда последние были уже не нужны помогли добить. Похоже, что по тому же сценарию они ныне подымают ислам, чтобы в конце снова оказаться "героями спасшими планету" от ими же выращенной чумы. Вот только христианами их называть не правильно. Антихристы они, только одевают на себя овечьи шкуры, а внутри волки хищные.
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
              их наготу Христом одев.
              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Александрмм
                Участник

• 02 December 2012
                • 393

Сообщение от beta
                Сначала они их создали, затем когда последние были уже не нужны помогли добить. Похоже, что по тому же сценарию они ныне подымают ислам, чтобы в конце снова оказаться "героями спасшими планету" от ими же выращенной чумы. Вот только христианами их называть не правильно. Антихристы они, только одевают на себя овечьи шкуры, а внутри волки хищные.
                Если Вы имеете ввиду американцев, я согласен.
                Слишком много высокомерия в действиях их политиков,
                хотя простые люди здесь ни при чем.
                (нет плохой нации, есть плохие люди)

Но, насчет фашизма, кто его создал, вопрос остается открытым.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Вот давайте и рассмотрим этот 2-й вопрос.
                  Не знаю, как в ваших фантазиях, а в реальности, для этого в России Ему пришлось поднять всех крестьян на восстание. В результате переворота 17 года к власти сначала пришел интеллигент, потом просто террорист, а вот затем на великом посту их сменил малограмотный, хотя и хитрый крестьянин.
                  Вот примерно так. Он так захотел - так это все и произошло... И кто смог этому противостать??? правильно - никто!
                  Итак, бог из малограмотного крестянина-гомосексуалиста решил сделать руководителя огромной страны (или не очень огромной). Сделал. Бывший крестянин издаёт указ о том , что всех христиан надо сдать властям, изнасиловать и повесить. Как мне быть? Уважать власть (она ж от бога!) и написать донос на Вас и Ваших детей? Или же восстать против этой власти ( она ж дьявольское задумала!) и спасать Вас и Ваших детей? Ну,что? По-прежнему никаких противоречий?
                  Абсолютно никаких. Если все остальные восстанут и сметут этого голубого - то так-же явят Его волю. Так в чем проблема??? В том, что вы не знаете как себя вести в таких условиях??? Ну дык это потому что вы не верите Ему и не желаете принимать от Него все обстоятельства вашей жизни, почитая их абсолютной случайностью...
                  А они вовсе не случайность, а проверка вам - как именно вы себя поведете в той или иной ситуации, с тем, чтобы дать вам возможность реализовать себя.
                  Мудрый Соломон говорил - все что рука твоя может делать - ДЕЛАЙ!!!! А вот реализуется из всех твоих задумок только то, что угодно Богу.
                  Вам сложно это понять???
                  Понимаю...
                  Как мне некогда говорил мой отец: "подрастешь - поймешь!"
                  Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 09 June 2013, 04:30 AM.
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                    Ветеран

• 23 November 2008
                    • 10644

Но фашисты не исчезли как сырость в углу. Фашистов убрали американские христиане, приплывшие из-за океана и не согласившиеся с тем ,что власть Гитлера от Бога.
                    Что то они припозднились. Коммунисты положили фашистов поболее. И в Берлин тоже они вошли.
                    И Бог это допустил. Как допустил и то чтобы народ Божий был покорён язычниками Вавилоном.

Если бы они были последовательней и не согласились бы, что власть Сталина тоже не от Бога, то мы с Вами могли бы вести свободную полемику лет на 50 раньше.
                    Вот тут я с вами соглашусь. Но к сожалению у них последовательность только одна, получать прибыль и неважно от фашистов или коммунистов. И Ирак, Ливия и Сирия лишний тому пример.

Комментарий

• frank libert
                      Участник

• 09 February 2013
                      • 235

Сообщение от Александрмм
                      Я о том, что религия и власть не совместима,
                      и ломать голову христианам какая власть будет "у руля" не наше дело.

А насчет гомосексуализма можете не волноваться, потому что этого никогда не будет.

Есть ТРИ - силы которые не допустят этого.

1. Самая Огромная сила - это Бог (потому что это мерзость пред Господом).

2. Религия (мусульмане, христиане, и т.д.)

3. Бандиты (весь преступный мир против этого. А это тоже сила, пусть и темная)
                      Бандиты сами гомосексуалисты. Мусульмане да, католические педофилы - врядли. Бог уже допускал существование Римской гомосексуальной империи. Остаются только мусульмане, но там многопобочных эффектов..... А религия и власть совместимы : Древний Израиль, Саудовская Аравия, Европа в средние века.

Комментарий

• Александрмм
                        Участник

• 02 December 2012
                        • 393

Бандиты сами гомосексуалисты. Мусульмане да, католические педофилы - врядли. Бог уже допускал существование Римской гомосексуальной империи. Остаются только мусульмане, но там многопобочных эффектов..... А религия и власть совместимы : Древний Израиль, Саудовская Аравия, Европа в средние века.
                        1. Насчет бандитов. Скажи Вы эти слова в тюрьме, как Вы думаете что с Вами будет ?
                        (Обычно после таких слов будущее человека сильно сокращается)

2. Насчет власти и религии согласен. Но религиозная система и Бог - это не одно и тоже.

Диавол влез в религиозную систему, пытаясь разрушить веру людей.
                        Но это бесполезно.
                        Последний раз редактировалось Александрмм; 10 June 2013, 07:58 AM.

Комментарий

• frank libert
                          Участник

• 09 February 2013
                          • 235

Сообщение от Александрмм
                          1. Насчет бандитов. Скажи Вы эти слова в тюрьме, как Вы думаете что с Вами будет ?
                          (Обычно после таких слов будущее человека сильно сокращается)

2. Насчет власти и религии согласен. Но религиозная система и Бог - это не одно и тоже.

Диавол влез в религиозную систему, пытаясь разрушить веру людей.
                          Но это бесполезно.
                          Мы не в тюрьме. Разве не знаете, что активные гомосексуалисты - тоже гомосексуалисты? И вот ещё что. Вы говорите, что христианам нечего голову ломать, какая власть будет и им не надо участвовать в политике. И в то же время говорите,что христиане не допустят власть гомосексуалистов. Но чтобы не допустить власть гомосеков надо ломать голову (какая власть будет?) и надо участвовать в политике. Противоречие-с.

Комментарий

• Александрмм
                            Участник

• 02 December 2012
                            • 393

Мы не в тюрьме. Разве не знаете, что активные гомосексуалисты - тоже гомосексуалисты? И вот ещё что. Вы говорите, что христианам нечего голову ломать, какая власть будет и им не надо участвовать в политике. И в то же время говорите,что христиане не допустят власть гомосексуалистов. Но чтобы не допустить власть гомосеков надо ломать голову (какая власть будет?) и надо участвовать в политике. Противоречие-с.
                            1. От тюрьмы и от сумы ....

2. По большому счету, христиане сами по себе уже проголосовали против, являясь христианами,
                            даже без своего непосредственного участия.
                            (К примеру у меня спросят мое мнение при опросе, и конечно я буду против, тоже и любой христианин)

А высказывание своего мнения это не "дела политики".

3. И Главную силу Вы забыли - Бог.
                            (Бог так же, через тех же неверующих политиков, не допустит этого).
                            Последний раз редактировалось Александрмм; 10 June 2013, 08:50 PM.

Комментарий

• frank libert
                              Участник

• 09 February 2013
                              • 235

Сообщение от Александрмм
                              1. От тюрьмы и от сумы ....

2. По большому счету, христиане сами по себе уже проголосовали против, являясь христианами,
                              даже без своего непосредственного участия.
                              (К примеру у меня спросят мое мнение при опросе, и конечно я буду против, тоже и любой христианин)

А высказывание своего мнения это не "дела политики".

3. И Главную силу Вы забыли - Бог.
                              (Бог так же, через тех же неверующих политиков, не допустит этого).
                              В том то и дело ,что не забыл Главную силу - Бога и написал Вам, что уже в истории Бог однажды допустил существование гомосексуальной Римской империи. Потом,правда, спустя несколько столетий спохватился и спустил на империю стаю варваров. Не грядёт ли повторение?

Комментарий

• frank libert
                                Участник

• 09 February 2013
                                • 235

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                                Что то они припозднились. Коммунисты положили фашистов поболее. И в Берлин тоже они вошли.
                                И Бог это допустил. Как допустил и то чтобы народ Божий был покорён язычниками Вавилоном.

Вот тут я с вами соглашусь. Но к сожалению у них последовательность только одна, получать прибыль и неважно от фашистов или коммунистов. И Ирак, Ливия и Сирия лишний тому пример.
                                А перед этим припознился СССР. 2-я мировая война началась 1 сентября 1939г. СССР вступил в войну на 2 года позже. США высадились в Европе в 1944 г.,но до этого 2 года уже воевали с Японией и высадились в Африке( о ленд-лизе уже молчу).

Комментарий

Обработка...