Как мне быть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Toivo
    Ветеран

• 14 June 2009
    • 4994

Сообщение от Jesfir
    Зачем же распространять напрасные обвинения на служителей своей церкви?...
    Думаю, не в этом дело. Дело как раз в восприятии проповеди. Что делать? Успокоиться, помятуя, что пастор тоже человек, и ничто их человеческого ему не чуждо, впрочем, как и Вам.

У меня есть претензии к данной проповеди. И к форме подачи, и... Оставим, пожалуй.

Что делать? Если пастор адекватен и способен принять критику - скажите ему о своих ощущениях. Это очень важно - обратная связь. Да и почему бы клирикам не брать пример с президента нашего - вопросы и ответы не помешают? Я как-то раз симпровизировал - и, знаете, польза была в первую очередь для спрашивавших. Ведь носят в себе, варят в головах, и ведь в суе некогда и подойти. А тут при всех и публично. И понеслось... Как? А почему? Это правда, что?

Советую.

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Toivo
      Советую.
      пастору? Или автору? Автор уже ролик вывалил в ютуб - так его жжет эта неприязнь...
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

Сообщение от Живой камень
        Благодарю,но его учение не сходится с Библией не разово,хронически,и бегать каждый раз?Уже писал Павел,что служитель должен быть учителен
        Разложение хуже, чем созидание ("вода льётся не на ту мельницу"), если Вы столь выросли, то - либо уходить оттуда, либо выяснить с пастором некоторые вопросы. Возможно, он "старше" Вас в вере, и поэтому произносит многие слова и понятия, которые для него - не соблазн;
        иные (рядом с Вами) или приучены к такому языку (и смирились), или столь "выросли", что тоже не реагируют.
        Но что делать "выросшим", начавшим видеть несовершенство того, кто их растит?? Неужели нам снова знакомиться с вами? Неужели нужны для нас, как для некоторых, одобрительные письма к вам или от вас? 2Кор.3:1

Мир.
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Живой камень
          Участник

• 31 March 2013
          • 20

Сообщение от Эстер-Эстония
          Ну, раз Вы прОсите совета, то дам.

Возьмите пост (см. 58 главу книгу пророка Иеремии) и просите ответа от Господа, как Вам быть. Когда получите слово от Господа, поступайте соответственно ему.

И немного на другую тему. Почему Вы решили писать именно в этом разделе форума? Ведь Ваш вопрос относится, скорее, к церковной жизни...

- - - Добавлено - - -

А может, Вы ошибаетесь в написании слова?
          Большой толковый словарь

-рю, -ришь; нсв. Разг.
          Дремать, засыпать неглубоким сном. К. на солнышке.
          Уважаемая модератор,эта проповедь не в углу произносилась а на кафедре перед Церковью обнародована.Раздел тут Богословие тут и знатоки толкования соответствующие,или я не прав?Большой толковый словарь состоит из разных словарей включая и криминальный,потому и название у него Большой.Составители называют два места рождения словца прикимарить,тюрьма или среда наркоманов.Даже советская комедия осмеяла слово.Совет спостом принимаю.

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Эстер-Эстония;4210085]Ну, раз Вы прОсите совета, то дам.

Возьмите пост (см. 58 главу книгу пророка Иеремии) и просите ответа от Господа, как Вам быть. Когда получите слово от Господа, поступайте соответственно ему.

И немного на другую тему. Почему Вы решили писать именно в этом разделе форума? Ведь Ваш вопрос относится, скорее, к церковной жизни...

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
          пастору? Или автору? Автор уже ролик вывалил в ютуб - так его жжет эта неприязнь...
          Спасибо добрая женщина.

- - - Добавлено - - -

Комментарий

• Jesfir
            Как ребенок

• 18 May 2011
            • 314

У вас очень хороший пастор. Даже обидно за него, что вы поняли его превратно и исказили смысл его проповеди. Ученики Иисуса Христа не всегда были мудры. И пастор говорит о тех примерах в их жизни, когда они поступали по плотски, неразумно. Мудрость пришла к ним только после того, как сошел на них Дух Святой, который и ум их открыл для разумения писаний и напомнил им все слова Христа, научил видеть в них глубину.

На счет того, как вам быть... Научиться чтить тех, кто стоит выше нас. В Библии много примеров того, как Бог учит оказывать честь людям, которые стоят выше нас по уровню власти, даже если этот человек поступает несправедливо, неправедно, суров, жесток. Не волнуйтесь, каждый получит свою награду или наказание. Не вы судья. Бог будет взвешивать дела, мысли, слова каждого человека. Смиритесь и отдайте всё в Его руки, молитесь за пастора с любовью, чтобы Господь вразумлял и направлял его.
            "Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня, и узнай помышления мои, и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный" (Пс. 138:23-24).

Комментарий

• Феодул
              Участник

• 09 January 2012
              • 198

Ув.Живой камень,после ненаписанного Вам думаю Вы не остались "камнем",но Вы живой и это радует.Очень редко захожу на форум почитать, но тема мне понравилась,она имеет водораздел.Двумя ногами стою на Вашей стороне.В жизнеописании ослов отсутствует слово упрямый.Коня можно загнать,а осел чувствует переутомление и останавливается как мертвый /самосохранение/.Хороший хозяин даст отдохнуть,а злой бьет и кричит,что упрямый,а для него,как и для коня сильное переутомление -смерть или инвалидность.В НЗ рассказ о Иуде предателе,о Анании и Сапфире,о Савле гонителе,разногласие между Петром и Павлом,желание Иоанна свести огонь на самарян не прдолжается оскорбительным сравнением.Даже духовенство иудейское которое обездолило евреев на многие века не позволяло подобного.Христос послал учеников как овец среди волков,поставил в будущей жизни судить 12 колен Израиля,а не уполномоченный проповедник столпов Церкви унизительно сравнивает,СРАМ. Совет мой Вам прост,когда умножается беззакония мудрый да молчит,если не ошибаюсь у пророка Исаии или Иеремии написано. Христос скоро грядет!

Комментарий

• Живой камень
                Участник

• 31 March 2013
                • 20

[QUOTE=Надежда_В;4209437]Прослушала начало проповеди и тот отрезок времени, указанный Вами.(ну и дальше чуть чуть)
                Просто скажу свое мнение:
                Хороший смысл проповеди , пастор учит о том, что мы должны не просто называться ученика Христа,но и поступать в этом мире,как Он. Но порой мы бываем упрямы , как ослы ,а ослы бывают послушны Господу , как ученики (это когда Бог говорил через ослицу и когда въезжал в Иерусалим на молодом осле.)
                Именно поэтому и совершенно к теме, пастор сказал, что ученики Христа вели себя как ослы (имея в виду их упрямство). Но он употребил именно как сравнение и ни разу не сказал, что ученики Иисуса--это о
                Для послушания самого осленка возле него шла ослица,Бог употребляет сравнение в книге Иезекииль 23:20 и пристрастилась к любовникам своим, у которых плоть--плоть ослиная, и похоть, как у жеребцов. А Вы применяете к ученикам ?В фильме "Кавказкая пленница" усталый навьюченный осел Шурика бодро пошел за стройными ножками красавицы-комсомолки.Бог совершил чудо не с ослами,а в Храме где младенцы
                начали славить Бога,что привело в замешательство служителей. Есть не корректные сравнения.
                ПЛОХО СПРАВЛЯЮСЬ С ВСТАВКОЙ ТЕКСТА.

Комментарий

• Игорь
                  He died4me, I live4Him
                  Админ Форума

• 03 May 2000
                  • 14897

Сообщение от Феодул
                  Ув.Живой камень,после ненаписанного Вам думаю Вы не остались "камнем",но Вы живой и это радует.Очень редко захожу на форум почитать, но тема мне понравилась,она имеет водораздел.Двумя ногами стою на Вашей стороне.
                  Ну конечно Вы стоите на одной стороне. Вы пишете с одного компьютера, и с одной подсети. Вы или родственники или тот же человек, так что не стоило ломать комедию тут, чтоб попинать ногами пастора церкви, который Вам не нравится.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                  Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Смирна
                    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                    • 16332

Сообщение от Игорь
                    Ну конечно Вы стоите на одной стороне. Вы пишете с одного компьютера, и с одной подсети. Вы или родственники или тот же человек, так что не стоило ломать комедию тут, чтоб попинать ногами пастора церкви, который Вам не нравится.
                    Ого?!
                    ("До чего техника дошла!"(С)
                    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Эстер-Эстония
                      Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                      • 6303

Благодарю за объяснения по поводу размещения темы. ОК, пусть тема остаётся в этом разделе, если Вы так считаете.
                      Уважаемая модератор,эта проповедь не в углу произносилась а на кафедре перед Церковью обнародована.Раздел тут Богословие тут и знатоки толкования соответствующие,или я не прав?
                      Почему Вы решили, что в этом разделе пишут знатоки Писания? Это, всего-навсего, форум, и не более того.
                      Большой толковый словарь состоит из разных словарей включая и криминальный, потому и название у него Большой. Составители называют два места рождения словца прикимарить,тюрьма или среда наркоманов.
                      Вы ошибаетесь: слова "кемарить" и "кимарить" имеют разный корень. А большой толковый словарь русского языка указывает, употребляется ли слово как разговорное или какое другое, что, кстати, было видно в приведенной мною цитате.

Комментарий

• Живой камень
                        Участник

• 31 March 2013
                        • 20

Сообщение от Игорь
                        Вы думаете мне не известен электронный адрес каждого компьютера,который везде оставляет свой след?который легко можно прочитать.У нас в Киеве не редкость когда к администрации сайтов приходит милиция требуя сообщить IP-адрес блогера который открывает подноготную власти.С Феодулом общаемся,и приходим друг к другу в гости,он мне и сказал о Вас. Да, я его попросил вступиться за меня в теме когда встречались у меня ,он посещает православный храм а я баптист,но это нам не мешает.Разовое его сообщение с моего комп. за чаепитием вызвало такую реакцию у Вас,это запрещено правилами?!Вы не Библией пользуетесь в доводах ,не текстами писания а эмоциями,то что вы обнародовали Ваше право,на тему не влияет.Обиды у меня нет. Пользуясь случаем задаю Вам вопрос как старшему на форуме,Вы Игорь даете свое разрешение участникам форума сравнивать здесь других с ослами? Покажите в словах Феодула комедию.Мир.Уважаю здоровую критику.

Комментарий

• Живой камень
                          Участник

• 31 March 2013
                          • 20

Чувствую себя как школьником,фирма на которой работаем имеет свой этаж в монолитном доме,после кризиса было сокращение и малое крыло освободилось.Отдали своим под проживание.Переоборудовали с офисов в квартиры. Феодул после строителей делал у себя долго ремонт,а когда съехал я заехал.Мебель,плита,телик,комп.хозяйство фирмы.Ну не могу понять причем адрес электронный к теме.

Комментарий

• Феодул
                            Участник

• 09 January 2012
                            • 198

Сообщение от Игорь
                            У Вас Игорь весьма странный юмор.Приобрел в крупной традиционной Церкви книгу.Раньше читал,как после оставления монашества Мартин Лютер сильно страдал от излишнего веса,часами не выходил с уборной.А в книге монахи его называют чревоугодником с юмором пишут,что он свои тезисы писал сидя на горшке.Такое учительство со смешинкой мною не принемается.А оборот речи у Вас, пинать пастора ногами какойто уличный,под его проповедью стоит подпись/печать/центральной Церкви ЕХБ Украины-АМИНЬ.Не приводя никаких доводов,не отвечаете на вопрос Вам заданный,как следопыт заглядываете под подошву сообщения,если не по правилам то ставте нарушение.Будучи баптистом Вы и МОДЕРАТОРЫ НЕ КРАСИВО СТОПОРИТЕ ТЕМУ,ДУМАЮ ЕЙ МЕСТО В МЕЖКОНФ.ДИАЛОГЕ. Жду овета от Вас.

- - - Добавлено - - -

Из текстов Библии ничья рука не смогла вычеркнуть следующие места:
                            1Иоанна гл2ст1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали.
                            1Коринф гл4ст15 Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе
                            благовествованием.
                            Галатам гл4ст19 Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!и другие подобные места говорящие о том,что Апостолы Христовы есть отцы в Церкви.В Евангелие от Матфея 15гл,ст4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
                            По простому,по человечески/приминительно каждый к себе/когда Вашего отца или мать,одноутробных братьев или сестер живых или ушедших в вечность принародно начнут сравнивать с ослами,разве это не вопиюще?
                            Ув. евреи форума,руководство портала стало на сторону пастора который публично злославит Апостолов.Вступитесь за Ваших братьев по плоти,а для меня они отцы в Церкви.
                            C ув. Феодул.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

Нашей семьей ходим в центральную Церковь ЕХБ Украины.по ул,Щекавицкая 2/4 города Киева.Церковь очень любим,но нам тяжело слушать пастора которому принадлежит заключительная воскресная проповедь.Модератор Надежда В. выложила церковную проповедь своего благословенного пастыря,поделюсь и я проповедью действующего нашего пастыря и Президента Киевского Христианского университета, который оскорбляет Апостолов называя их ОСЛАМИ,смеясь над оставленным распятым Христом,употребляет тюремную блатную лексику,это происходит с 9 по 13 минуты проповеди http://www.youtube.com/watch?v=8xtUhanRjWw . Его отец старший пастор нашей Церкви "Дом Евангелия" Виталий Козубовский.Дайте мне совет.
                              Волю проявите. Человек с Богом волевой, безбожник безвольный.

Комментарий

• Игорь
                                He died4me, I live4Him
                                Админ Форума

• 03 May 2000
                                • 14897

Сообщение от ДмитрийВладимир
                                Волю проявите. Человек с Богом волевой, безбожник безвольный.
                                10 лет прошло уже, ничего?

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                                Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

Обработка...