Как мне быть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богдан Шевчук
    Бытие 3:15

• 19 May 2011
    • 7733

Сообщение от Живой камень
    Церковь есть столп и утверждение истины,и если нести,что вздумается,то ересь будет.Почему Павел не сравнивал Петра с ослом когда тот ел с иудеями?Нельзя святых служителей унижать и оскорблять,они за Христом,за Ангцем Божим пошли на смерть.Они есть УКРАШЕНИЕ ВСЕЛЕНСКОЙ ЦЕРКВИ ,а сравнивать низкими ...................

Лично мне, не нравиться вальяжное отношение к апостолам и проповеди в духе "панибратства". Все это, напрямую зависит от воспитания. Может быть пастору нужно понять, что свою мысль о том или ином случае из Писания можно донести в более разумной форме. Конечно, бывают случаи, что по-другому мысль донести никак и нужно вставить некую аналогию, но, злоупотреблять таким, как минимум дурной тон. ИМХО

29. Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим.
    (Послание к Ефесянам 4:29)

Думаю к пастору эти слова относятся в первую очередь. Пастору нужно расширять свой кругозор, чтобы иметь возможность всегда доставлять только благодать слушающим. Вашу ревность в этом вопросе понимаю, вот только не переборщите в рвении, помните о благодати, которую и Ваше слово должно доставить. ИМХО

Пастор тоже человек.
    Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Надежда_В
      ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
      • 2885

Сообщение от Богдан Шевчук
      Лично мне, не нравиться вальяжное отношение к апостолам и проповеди в духе "панибратства". Все это, напрямую зависит от воспитания. Может быть пастору нужно понять, что свою мысль о том или ином случае из Писания можно донести в более разумной форме. Конечно, бывают случаи, что по-другому мысль донести никак и нужно вставить некую аналогию, но, злоупотреблять таким, как минимум дурной тон. ИМХО
      Это Вы делитесь впечатлением о прослушивании проповеди, или опираетесь на мнение автора темы?
      Просто каждый может по разному воспринять те, или другие слова...все зависит от восприятия слушающего...
      Лично я ничего плохого и противоречащего Писанию в проповеди не услышала....
      Может, прежде чем судить публично пастора (а именно это происходит в теме) подождем еще мнений о проповеди?

http://www.hve.ru/verouzhenie
      Учение моей церкви.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
        • 7733

Сообщение от Надежда_В
        Это Вы делитесь впечатлением о прослушивании проповеди, или опираетесь на мнение автора темы?

В общем говорю, без привязки к пастору или мнению топикстартера. Это как бы монолог о неком гипотетическом пасторе.

Ролик прослушал, с 9 до 13 минут, не могу сказать определенно, что было, но могу предположить, что некие выражения могли врезаться в слух.

Комментарий

• Живой камень
          Участник

• 31 March 2013
          • 20

Сообщение от Надежда_В
          Просто каждый может по разному воспринять те, или другие слова...все зависит от восприятия слушающего...
          Лично я ничего плохого и противоречащего Писанию в проповеди не услышала....
          Может, прежде чем судить публично пастора (а именно это происходит в теме) подождем еще мнений о проповеди?
          Тень святого Апостола,опоясывание святого Апостола исцеляли от тяжелых болезней,а тут упитанный краснобай оскорбляет их ослами.Неудивительно ,что слово прикимарить для Вас нормальное,а словари Даля и др. этого не имеют.Только криминальный словарь вмещает это слово,мне стыдно произносить это.

Комментарий

• Надежда_В
            ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
            • 2885

Ролик прослушал, с 9 до 13 минут, не могу сказать определенно, что было, но могу предположить, что некие выражения могли врезаться в слух.
            Как то все расплывчато Вы написали....
            Так было там оскорбление Апостолов и насмешка над распятием Христа, или не было?
            Противоречит ли сказанное в этой проповеди Писанию?
            тема ведь как раз об этом....

Учение моей церкви.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
              • 7733

Сообщение от Надежда_В
              Как то все расплывчато Вы написали....
              Так было там оскорбление Апостолов и насмешка над распятием Христа, или не было?
              Противоречит ли сказанное в этой проповеди Писанию?
              тема ведь как раз об этом....

Не могу сказать определенно, было ли оскорбление, но, сравнение с ослами, даже для благой цели мне не понравилось. Это лишнее. Не "смертельно", но лишнее. ИМХО

Комментарий

• Надежда_В
                ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
                • 2885

.Неудивительно ,что слово прикимарить для Вас нормальное
                нормально слово...означает "подремать"...а что в нем плохого?

,а словари Даля и др. этого не имеют.Только криминальный словарь вмещает это слово,мне стыдно произносить это.
                так словарь Даля много простонародных слов не вмещает...но это же не означает, что они блатные..
                Вот в этом словаре есть:

Учение моей церкви.

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Нашей семьей ходим в центральную Церковь ЕХБ Украины.по ул,Щекавицкая 2/4 города Киева.Церковь очень любим,но нам тяжело слушать пастора которому принадлежит заключительная воскресная проповедь.Модератор Надежда В. выложила церковную проповедь своего благословенного пастыря,поделюсь и я проповедью действующего нашего пастыря и Президента Киевского Христианского университета, который оскорбляет Апостолов называя их ОСЛАМИ,смеясь над оставленным распятым Христом,употребляет тюремную блатную лексику,это происходит с 9 по 13 минуты проповеди http://www.youtube.com/watch?v=8xtUhanRjWw . Его отец старший пастор нашей Церкви "Дом Евангелия" Виталий Козубовский.Дайте мне совет.
                  Прослушала с ранее и позже, хоть и не всю. Нормальная проповедь - своими, незазубренными у других проповедь. Чтоб людям было понятнее и ближе по-человечески - что именно ждет от нас Господь.
                  И то, что Апостолы тоже были людьми и ошибались, и не надо ИХ боготворить, а надо делать выводы и не повторять их ошибок.
                  А Бог усмотрит.
                  Я задал вопрос в разделе теологии,где БОГОСЛОВИЕ изучается,а не защищают богОСЛОВа.А о своем сердце скажу нету там того,что Вы думаете.
                  Ну а кто теперь оскорбляет? Пастор никого ослами не оскорбил, он сравнил упрямство осла с человеческим эгоизмом и упрямством.
                  Тень святого Апостола,опоясывание святого Апостола исцеляли от тяжелых болезней,а тут упитанный краснобай оскорбляет их ослами.Неудивительно ,что слово прикимарить для Вас нормальное,а словари Даля и др. этого не имеют.Только криминальный словарь вмещает это слово,мне стыдно произносить это.
                  А я В ВАС вижу гордыню и превозношение над пастором - вот Я какой умный и воспитанный! ТАК никогда(!!!) не сказал бы! И как он может быть пастором!!! Я бы был ЛУЧШЕ его!!!!!

Ну или - шел бы он, упитанный, подальше, ну не ндравится он мне.

И все заповеди Христовы - побоку - именно - у ВАС.

Покайтесь, пока ВАШ светильник не сдвинут. Живым камнем Вас назвать пока нельзя.
                  Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Jesfir
                    Как ребенок

• 18 May 2011
                    • 314

Зачем же распространять напрасные обвинения на служителей своей церкви?...
                    "Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня, и узнай помышления мои, и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный" (Пс. 138:23-24).

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                      • 7733

Хочу уточнить.

Вот этот мой монолог относится не к конкретному пастору показанному на видео, это как бы общий взгляд на существующую проблему. А такая проблема есть.

29. Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим.
                      (Послание к Ефесянам 4:29)

Думаю к пастору эти слова относятся в первую очередь. Пастору нужно расширять свой кругозор, чтобы иметь возможность всегда доставлять только благодать слушающим. Вашу ревность в этом вопросе понимаю, вот только не переборщите в рвении, помните о благодати, которую и Ваше слово должно доставить. ИМХО

Пастор тоже человек.
                      Поэтому, прощу прощения, если это выглядело как осуждение конкретного пастора. И да, немного такое мое высказанное, не совсем уместно, в данный момент обсуждения.

Комментарий

• дмитрий м
                        не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                        • 5474

Нашей семьей ходим в центральную Церковь ЕХБ Украины.по ул,Щекавицкая 2/4 города Киева.Церковь очень любим,но нам тяжело слушать пастора которому принадлежит заключительная воскресная проповедь..
                        Вы в это время молитесь. Тогда Бог либо вразумит пастыря(чтобы слова подбирал), либо вас(и вы будете снисходить к его немощи), либо каким-то образом вас разлучит. У Господа много способов избавить своих от искушения.
                        исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Живой камень
                          Участник

• 31 March 2013
                          • 20

Сообщение от Надежда_В
                          нормально слово...означает "подремать"...а что в нем плохого?

так словарь Даля много простонародных слов не вмещает...но это же не означает, что они блатные..
                          Вот в этом словаре есть:

кимарить Викисловарь
                          Слово закимарить или прикимарить родилось в среде наркоманов,у них свое название и шприцам и многому другому.По Вашему можно высказываться по их схеме-завалили дьякона Стефана,все проданное слогали в общак?Почитайте криминальный словарь,Будучи модератором надо хорошо владеть словами уважаемая.Даже Леонов со своей добротой, в Джентльмены удачи боролся с этим словом.Посмотрите классику.В словаре который привели по ссылке написано ЖАРГОН МЕСТО УПОТРЕБЛЕНИЯ.

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Осуждение всех и вся...Бревно мешает, бревно...
                            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Надежда_В
                              ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
                              • 2885

Слово закимарить или прикимарить родилось в среде наркоманов,.
                              Сама много раз употребляла это слово , совершенно не имея в виду наркоманов и шприцы (даже не думала об этом...
                              И мне думается, что пастор употребил это слово именно в значении "дремать"....

Учение моей церкви.

Комментарий

• Эстер-Эстония
                                Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                                • 6303

Дайте мне совет.
                                Ну, раз Вы прОсите совета, то дам.

Возьмите пост (см. 58 главу книгу пророка Иеремии) и просите ответа от Господа, как Вам быть. Когда получите слово от Господа, поступайте соответственно ему.

И немного на другую тему. Почему Вы решили писать именно в этом разделе форума? Ведь Ваш вопрос относится, скорее, к церковной жизни...

- - - Добавлено - - -

Слово закимарить или прикимарить родилось в среде наркоманов,у них свое название и шприцам и многому другому.По Вашему можно высказываться по их схеме-завалили дьякона Стефана,все проданное слогали в общак?Почитайте криминальный словарь.
                                А может, Вы ошибаетесь в написании слова?
                                Большой толковый словарь

КЕМАРИТЬ, -рю, -ришь; нсв. Разг.
                                Дремать, засыпать неглубоким сном. К. на солнышке.

Комментарий

Обработка...