Как мне быть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Живой камень
    Участник

• 31 March 2013
    • 20

Как мне быть?

Нашей семьей ходим в центральную Церковь ЕХБ Украины.по ул,Щекавицкая 2/4 города Киева.Церковь очень любим,но нам тяжело слушать пастора которому принадлежит заключительная воскресная проповедь.Модератор Надежда В. выложила церковную проповедь своего благословенного пастыря,поделюсь и я проповедью действующего нашего пастыря и Президента Киевского Христианского университета, который оскорбляет Апостолов называя их ОСЛАМИ,смеясь над оставленным распятым Христом,употребляет тюремную блатную лексику,это происходит с 9 по 13 минуты проповеди http://www.youtube.com/watch?v=8xtUhanRjWw . Его отец старший пастор нашей Церкви "Дом Евангелия" Виталий Козубовский.Дайте мне совет.
  • Богдан Шевчук
    Бытие 3:15

• 19 May 2011
    • 7733

Сообщение от Живой камень
    Нашей семьей ходим в центральную Церковь ЕХБ Украины.по ул,Щекавицкая 2/4 города Киева.Церковь очень любим,но нам тяжело слушать пастора которому принадлежит заключительная воскресная проповедь.Модератор Надежда В. выложила церковную проповедь своего благословенного пастыря,поделюсь и я проповедью действующего нашего пастыря и Президента Киевского Христианского университета, который оскорбляет Апостолов называя их ОСЛАМИ,смеясь над оставленным распятым Христом,употребляет тюремную блатную лексику,это происходит с 9 по 13 минуты проповеди http://www.youtube.com/watch?v=8xtUhanRjWw . Его отец старший пастор нашей Церкви "Дом Евангелия" Виталий Козубовский.Дайте мне совет.
    Не уверен, что имею право давать советы, но попробую..

17. Не враждуй на брата твоего в сердце твоем; обличи ближнего твоего, и не понесешь за него греха.
    (Книга Левит 19:17)

Думаю Вам нужно поговорить с ним, и сказать, что его слова стали преткновением для Вас, и возможно станут для других. Поэтому, иногда на будущее, лучше воздержаться от не совсем корректных аналогий. Такой вот дать совет ему.
    Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Живой камень
      Участник

• 31 March 2013
      • 20

То,что Вы написали спасибо,и не только я подходил к нему,искажений у пастора Влада много,это хроническое состояние,потому апостол Павел и пишет,что епископ должен быть учителен,А Вы задали себе вопрос, какой дух может так унижать Апостолов?улыбаться над распятым? Говорить блатным языком ,что ученики прикимарили,получается можно сказать и о Стефане ,что замочили его.Господи прости меня за мое сравнение.
      Последний раз редактировалось Живой камень; 23 April 2013, 03:56 AM.

Комментарий

• Надежда_В
        ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
        • 2885

который оскорбляет Апостолов называя их ОСЛАМИ,
        Прослушала начало проповеди и тот отрезок времени, указанный Вами.(ну и дальше чуть чуть)
        Просто скажу свое мнение:
        Хороший смысл проповеди , пастор учит о том, что мы должны не просто называться ученика Христа,но и поступать в этом мире,как Он. Но порой мы бываем упрямы , как ослы ,а ослы бывают послушны Господу , как ученики (это когда Бог говорил через ослицу и когда въезжал в Иерусалим на молодом осле.)
        Именно поэтому и совершенно к теме, пастор сказал, что ученики Христа вели себя как ослы (имея в виду их упрямство). Но он употребил именно как сравнение и ни разу не сказал, что ученики Иисуса--это ослы....а уж тем более не сказал так про Апостолов.

смеясь над оставленным распятым Христом,
        А я поняла, что он смеялся(скорее говорил с усмешкой) не о распятии Христа , а о поведении учеников Иисуса и о их равнодушии к страданиям Христа и о том, что они думали не об Иисусе в эти тяжелые дни для Христа, а о себе.

употребляет тюремную блатную лексику,это происходит с 9 по 13 минуты проповеди
        Не услышала там блатной лексики....хотя два раза прослушала...

.Дайте мне совет.
        У меня был похожий случай....
        Был такой период, когда мне очень тяжело было слушать проповеди своего пастора....особенно когда я была не согласна с тем, чему он учил и не могла принять его учение (внутри все противилось).
        Меня коробили те жизненные примеры, которые он вставлял в свои проповеди (я их считала совершенно не уместными) и отталкивали такие слова в проповеди , как "сволочь" , "дерьмо" и т.д.
        И когда я начала молиться об этом, то Господь показал мне, что мое сердце наполнено бунтом и осуждением по отношению к пастору. А когда у нас в сердце бунт и осуждение, то мы и человека и все что он делает воспринимаем сквозь призму бунта и осуждения и имеем не правильно и не угодное Господу отношение к человеку.
        Я покаялась перед Господом,попросила прощения у пастора и Господь убрал из моего сердца то не правильное, что там было по отношению к пастору.
        И после этого проповеди пастора я начала воспринимать совершенно по другому и более того, Господь стал открывать мне Себя и Свою волю для моей жизни через проповеди пастора.
        не редко бывает так, что переживаю какие то трудности ,размышляю, а в воскресенье , во время проповеди,пастор говорит ответ именно на те трудности, которые я переживала.
        И еще я поняла , что пастор тоже человек и его проповедь не нужно воспринимать как 100% истину для моей жизни, но нужно сверять с Писанием и принимать для себя то, что затронуло,или заставило задуматься...
        Если что то не понятно, то можно либо уточнить у пастора после проповеди, или пропустить пока, но не нужно ни в коем случае начинать осуждать пастора...мы должны хранить свое сердце от осуждения.
        Последний раз редактировалось Надежда_В; 23 April 2013, 08:29 AM.

http://www.hve.ru/verouzhenie
        Учение моей церкви.

Комментарий

• Живой камень
          Участник

• 31 March 2013
          • 20

[QUOTE=Надежда_В;4209437]Прослушала начало проповеди и тот отрезок времени, указанный Вами.(ну и дальше чуть чуть)

Не услышала там блатной лексики....хотя два раза прослушала

Спасибо за Ваше участие,даже Леонов в фильме Джентльмены удачи боролся с не хорошим языком,Крамеров когда зевал говорил криминальным словечьком прикимарить хотеться.

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

А зачем Вы вообще всё это слушаете?
            Есть Отец, есть Слово... зачем (Вам) человечье "сверху"?

Спасибо за ответ.
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Надежда_В
              ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
              • 2885

Спасибо за Ваше участие,даже Леонов в фильме Джентльмены удачи боролся с не хорошим языком,Крамеров когда зевал говорил криминальным словечьком прикимарить хотеться.
              Насчет борьбы: лучший вариант--это подойти и прямо сказать пастору свое мнение о блатном жаргоне, но сделать это уважительно, без бунта....и молиться за пастора...
              мой пастор больше не употребляет " крепких" слов в проповеди.

Учение моей церкви.

Комментарий

• Живой камень
                Участник

• 31 March 2013
                • 20

Я задал вопрос в разделе теологии,где БОГОСЛОВИЕ изучается,а не защищают богОСЛОВа.А о своем сердце скажу нету там того,что Вы думаете.

Комментарий

• Надежда_В
                  ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
                  • 2885

Я задал вопрос в разделе теологии,где БОГОСЛОВИЕ изучается,а не защищают богОСЛОВа.
                  Так я и выразила свое мнение о проповеди конкретного Богослова....
                  Разве Вы не этого хотели?
                  Или мне нужно было (по Вашему мнению) начать критиковать и осуждать пастора?
                  Так не за что...

А о своем сердце скажу нету там того,что Вы думаете.
                  Я не писала о Вашем сердце, я его не знаю, я не Господь Бог.
                  Я написала похожий пример из своей жизни...

Учение моей церкви.

Комментарий

• Живой камень
                    Участник

• 31 March 2013
                    • 20

Сообщение от Смирна
                    А зачем Вы вообще всё это слушаете?
                    Есть Отец, есть Слово... зачем (Вам) человечье "сверху"?

Спасибо за ответ.
                    Я написал выше,что очень люблю Церковь.И ожидаю Христа когда он за ней придет!

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

Я написал выше,что очень люблю Церковь.И ожидаю Христа когда он за ней придет!
                      Любят РЕБЁНКА.
                      ...чистого или грязного, своего или нет, больного или нет, приятного или нет: ЛЮБЯТ.
                      Любят человека (точно так же); некоторые любят даже алкоголиков или наркоманов.

лЮбите церковь? в любимом - нравится ВСЁ, всё без исключения.
                      А что не нравится - повод подумать, как справиться с этим "не нравится", но не углублять "противоречия" (а они уже есть: "но нам тяжело слушать пастора"; снежная лавина начинается с маленького комочка снега...)

увы.

подойдите к пастору и откройте ему свои сердца и сомнение в них: это должно помочь.

Мир!
                      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Бондарькофф
                        странный

• 30 December 2008
                        • 7303

уважительно, без бунта...
                        А как вам кажется, Иисус (напр. в Мф. 23 гл.) "бунтовал" супротив "властей духовных" (ну или религиозных, как кому ближе)? А ведь казалось бы: "нет власти не от Бога".. Здается мне "бунт" необходимое явление. .. годами ходишь овцой в одно и то же помещение, садишься на одно и то же место, и слушаешь одни и те же речи одного и того же человека.. хочешь-не хочешь рано или поздно сработает эффект маятника... и этот ни в чем неповинный оратор, не поменявшись по сути, станет объектом твоей ненависти и презрения.. Но "кто виноват"? Рабы жестоко отмстят своим хозяевам.. это лишь вопрос времени...
                        ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Живой камень
                          Участник

• 31 March 2013
                          • 20

Церковь есть столп и утверждение истины,и если нести,что вздумается,то ересь будет.Почему Павел не сравнивал Петра с ослом когда тот ел с иудеями?Нельзя святых служителей унижать и оскорблять,они за Христом,за Ангцем Божим пошли на смерть.Они есть УКРАШЕНИЕ ВСЕЛЕНСКОЙ ЦЕРКВИ ,а сравнивать низкими ...................

Комментарий

• Бондарькофф
                            странный

• 30 December 2008
                            • 7303

С таким благоговейным отношением, Вам - в православие. Ибо за многословием проповедей не избежать "ослов"...
                            ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Живой камень
                              Участник

• 31 March 2013
                              • 20

Сообщение от Смирна
                              Любят РЕБЁНКА.
                              ...чистого или грязного, своего или нет, больного или нет, приятного или нет: ЛЮБЯТ.
                              Любят человека (точно так же); некоторые любят даже алкоголиков или наркоманов.

лЮбите церковь? в любимом - нравится ВСЁ, всё без исключения.
                              А что не нравится - повод подумать, как справиться с этим "не нравится", но не углублять "противоречия" (а они уже есть: "но нам тяжело слушать пастора"; снежная лавина начинается с маленького комочка снега...)

увы.

подойдите к пастору и откройте ему свои сердца и сомнение в них: это должно помочь.

Мир!
                              Благодарю,но его учение не сходится с Библией не разово,хронически,и бегать каждый раз?Уже писал Павел,что служитель должен быть учителен

Комментарий

Обработка...