И как они не заботились иметь Бога в разуме... ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alfa777omega
    Участник

• 02 February 2013
    • 75

Сообщение от koan
    Вы тут куча вопросов по форуму позадавали, а на самом деле это у Вас надо спрашивать и Вы ответите. думаю, что не ошибаюсь.

"имею побуждение подарить вам один тест из писания." Вы тут верно поставили слово ТЕСТ или хотели сказать текст из писания. потому, что если тест, то Вы меня хотите протестировать этим текстом и я Вам что то должна ответить?

но если текст-стих, то большое спасибо за подарок, я его выпишу и повешу на стенку.

а сами Вы этот стих как понимаете? смогли бы сказать свое видение? мне оно важно.
    На самом деле текст,а не тест.Этот текст я понимаю так:через то, что сотворил Бог можно видеть Его мудрость,любовь к своему творению,и что не маловажно для меня,это то,что через свое творение Бог может говорить ко мне ,как через природу,так и через человека.

Комментарий

• koan
      Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
      • 7323

Сообщение от alfa777omega
      На самом деле текст,а не тест.Этот текст я понимаю так:через то, что сотворил Бог можно видеть Его мудрость,любовь к своему творению,и что не маловажно для меня,это то,что через свое творение Бог может говорить ко мне ,как через природу,так и через человека.
      Вы когда нибудь расскажите как это происходило у Вас? до завтра.
      он еще говорит образами и видениями, я видела, но я не знаю правда Бог это или нет. и не знаю как проверить даже. хотя настолько доверяю, что и проверять не хочется даже.
      Как Вас зовут? я Таня.

Комментарий

• Роберт70
        Завсегдатай

• 05 August 2011
        • 814

Рим1:28; И как они не заботились иметь Бога в разуме,то предал их Бог превратному уму - делать непотребство.Как нужно заботиться о том ,чтобы иметь Бога в разуме и как Он может быть в разуме?
        Есть отрывки Писаний несколько строчек которых достаточно для веры и более, для познания Бога. Вы привели одно их них. Все что нужно для счастливого пребывания здесь и уверенности в еще более прекрасном существовании за видимой нами чертой есть в этит строчках. Дело за верой. Остальное изучение Писаний есть разновидность молитвы, или скажем иначе, поиска Божьего участия. Но для многих большее в Писании есть преткновение к соблазну омрачить свое сердце умствованиями и осуетиться... Это не уникальный отрывок, но один из прекраснейших. Достаточно безсомнений знать что все вокруг, от мельчайшего - до бесконечного, от пространства - до времени создал Бог, и в этом креативном порыве тебе уделена некая роль и место, итак этого достаточно чтобы обратить к Богу все свои мысли, желания, пути, и благодарность. Итак вот моя вера:
        19 Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
        20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
        Последний раз редактировалось Роберт70; 17 February 2013, 08:32 AM.

Комментарий

• alfa777omega
          Участник

• 02 February 2013
          • 75

Сообщение от Роберт70
          Есть отрывки Писаний несколько строчек которых достаточно для веры и более, для познания Бога. Вы привели одно их них. Все что нужно для счастливого пребывания здесь и уверенности в еще более прекрасном существовании за видимой нами чертой есть в этит строчках. Дело за верой. Остальное изучение Писаний есть разновидность молитвы, или скажем иначе, поиска Божьего участия. Но для многих большее в Писании есть преткновение к соблазну омрачить свое сердце умствованиями и осуетиться... Это не уникальный отрывок, но один из прекраснейших. Достаточно безсомнений знать что все вокруг, от мельчайшего - до бесконечного, от пространства - до времени создал Бог, и в этом креативном порыве тебе уделена некая роль и место, итак этого достаточно чтобы обратить к Богу все свои мысли, желания, пути, и благодарность. Итак вот моя вера:
          19 Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
          20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
          Благодарю вас за ответ.Я верю,вы сказали от избытка сердца.С радостью благодарю Бога,который и через вас прославляется!По вере вашей да будет вам!

Комментарий

• alfa777omega
            Участник

• 02 February 2013
            • 75

Сообщение от koan
            Вы когда нибудь расскажите как это происходило у Вас? до завтра.
            он еще говорит образами и видениями, я видела, но я не знаю правда Бог это или нет. и не знаю как проверить даже. хотя настолько доверяю, что и проверять не хочется даже.
            Как Вас зовут? я Таня.
            Образами и видениями это здорово!Но все же Бог предупреждает:"Возлюбленные!не всякому духу верьте,но испытывайте духов,от Бога ли они....."1-е Ин 4:1; А проверяют их так:"Духа Божия и духа заблуждения узнавайте так:всякий дух,который исповедает Иисуса Христа пришедшего во плоти есть от Бога;А всякий дух ,который не исповедает Иисуса Христа пришедшего во плоти , не есть от Бога,но это дух антихриста ,о котором вы слышали,что он придет и теперь есть уже в мире.1-е Ин 4:2,3; Вот почему Христовы изучают писание,что бы не ошибиться в слышани Духа Отца!Как написано:"Здешние были благомысленнее Фесалоникийских:они приняли слово со всем усердием ,ежедневно разбирая Писания,точно ли это так."Деян17:11;Самого апостола Павла во Христе проверяли.А он их за это благомысленными назвал.Ну разве не безумный Христа ради.Я здесь не давно.Мне показалось,что вы в последнее время больше раскрылись.Не хотелось бы,чтобы любители по плевкам в душу вас обидели,но если готовы в духе любви благословлять,то не обращайте внимания на выше сказанное.Меня завут alfa777omega.По другому в личке.Дарю вам это:"Он был облечен в одежду,обагренную кровью.Имя Ему:" Слово Божие"Откр19:13; И еще о том же:..."Ибо Ты возвеличил Слово Твое Превыше всякого имени Твоего"ПС137:2;Как только я об этом узнал,начал называть Его Слово Божье."В начале было Слово,и Слово было у Бога,и Слово было Бог.Оно было в начале у Бога.Все через него начало быть,и без Него ничто не начало быть,что начало быть."Ин1:1,2,3;И наше обшение тоже,к стати говоря!
            Последний раз редактировалось alfa777omega; 17 February 2013, 05:34 PM.

Комментарий

• Primorsky
              Христианин

• 27 February 2010
              • 1362

Рим1:28; И как они не заботились иметь Бога в разуме,то предал их Бог превратному уму - делать непотребство.Как нужно заботиться о том ,чтобы иметь Бога в разуме и как Он может быть в разуме?
              Это говорится о людях которые когда то познали Бога, но не оценили, их Бог предал превратному уму, что не естественно. Так что все гомики это люди с превратным умом. Бог их предал на погибель. Они будут делать то, что приведет их к вечному осуждению.

Комментарий

• alfa777omega
                Участник

• 02 February 2013
                • 75

[QUOTE=Primorsky;4074925]Это говорится о людях которые когда то познали Бога, но не оценили, их Бог предал превратному уму, что не естественно. Так что все гомики это люди с превратным умом. Бог их предал на погибель. Они будут делать то, что приведет их к вечному осуждению.[/QUOTEсе]Благослови нас с вами Бог,что бы мы делали то,что приведет нас во Христе Иисусе к вечному оправданию!

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59350

Как нужно заботиться о том ,чтобы иметь Бога в разуме и как Он может быть в разуме?
                  Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,
                  но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!
                  (RST Пс.1:1,2)

Именно поэтому, Закон Моисея, Павел и называет Законом ума:

Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
                  Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
                  но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
                  (RST Рим.7:21-23)
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• alfa777omega
                    Участник

• 02 February 2013
                    • 75

Сообщение от Кадош
                    Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,
                    но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!
                    (RST Пс.1:1,2)

Именно поэтому, Закон Моисея, Павел и называет Законом ума:

Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
                    Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
                    но в членах моих твижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
                    (RST Рим.7:21-23)
                    Спасибо за ответ!Буду благодарен,если уточните ,какой закон вы имеете ввиду:закон жертв и приношений или закон 10-и заповедей?

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59350

Спасибо за ответ!Буду благодарен,если уточните ,какой закон вы имеете ввиду:закон жертв и приношений или закон 10-и заповедей?
                      Тору, т.е. Закон Моисеев. Во всяком случае именно ее имел в виду псалмопевец Давид! А 10 заповедей - это квинтессенция этого закона. Наиглавнейшими заповедями были упомянутые Иисусом - Втор.6:4,5 и вторая равная ей - Лев.19:18.
                      Каждая из этих заповедей отражает принцип, согласно которому Тора требует от человека какие взаимоотношения у него должны быть по отношению к Богу и к ближнему.
                      10-же заповедей - Моисей, если верить Писанию принес на двух скрижалях, по пять заповедей на каждой из них. Так вот каждая из скрижалей символизирует собой каждый из этих двух наиважнейших принципа.
                      На первой скрижали - первые пять заповедей - о любви к Богу, а на второй - с шестой по десятую - о любви к ближнему. Вся-же последующая Тора, весь ее текст - это разъяснение того как и почему это правильно!
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• alfa777omega
                        Участник

• 02 February 2013
                        • 75

Сообщение от Кадош
                        Тору, т.е. Закон Моисеев. Во всяком случае именно ее имел в виду псалмопевец Давид! А 10 заповедей - это квинтессенция этого закона. Наиглавнейшими заповедями были упомянутые Иисусом - Втор.6:4,5 и вторая равная ей - Лев.19:18.
                        Каждая из этих заповедей отражает принцип, согласно которому Тора требует от человека какие взаимоотношения у него должны быть по отношению к Богу и к ближнему.
                        10-же заповедей - Моисей, если верить Писанию принес на двух скрижалях, по пять заповедей на каждой из них. Так вот каждая из скрижалей символизирует собой каждый из этих двух наиважнейших принципа.
                        На первой скрижали - первые пять заповедей - о любви к Богу, а на второй - с шестой по десятую - о любви к ближнему. Вся-же последующая Тора, весь ее текст - это разъяснение того как и почему это правильно!
                        Благодарю за ответ.Вы написали"если верить писанию".Верите ли вы писанию?, если да,то что для вас писания,это 66 книг канона,или чтото другое?

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59350

Благодарю за ответ.Вы написали"если верить писанию".Верите ли вы писанию?, если да,то что для вас писания,это 66 книг канона,или чтото другое?
                          Верю. Каноном признаю 66 книг Танаха и Брит Хадаши!

Комментарий

• alfa777omega
                            Участник

• 02 February 2013
                            • 75

Сообщение от Кадош
                            Верю. Каноном признаю 66 книг Танаха и Брит Хадаши!
                            Можете еще ответить,вы под законом или под благодатью,или может под благодатью в пределах закона?
                            Последний раз редактировалось alfa777omega; 18 February 2013, 05:42 AM.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59350

Можете еще ответить,вы под законом или под благодатью,или может под благодатью в пределах закона?
                              Могу ли я ответить??? Нет не могу, потому что не понимаю какой смысл вы вкладываете в словосочетания "под законом" и "под благодатью".
                              Вот тот смысл, который Павел в эти словосочетания вкладывал я понимаю. Но с тех пор какие только смыслы в эти слова не вкладывались...
                              Давайте вы, сначала дадите антоним:
                              а) слову закон,
                              б) слову благодать.

По принципу: Жизнь - Смерть,
                              Свет - Тьма,
                              Добро - Зло,
                              Закон - ...,
                              Благодать - ...!

Чтоб я хоть приблизительно понимал о чем вы речь ведете...

Комментарий

• alfa777omega
                                Участник

• 02 February 2013
                                • 75

ня
                                Сообщение от Кадош
                                Могу ли я ответить??? Нет не могу, потому что не понимаю какой смысл вы вкладываете в словосочетания "под законом" и "под благодатью".
                                Вот тот смысл, который Павел в эти словосочетания вкладывал я понимаю. Но с тех пор какие только смыслы в эти слова не вкладывались...
                                Давайте вы, сначала дадите антоним:
                                а) слову закон,
                                б) слову благодать.

По принципу: Жизнь - Смерть,
                                Свет - Тьма,
                                Добро - Зло,
                                Закон - ...,
                                Благодать - ...!

Чтоб я хоть приблизительно понимал о чем вы речь ведете...
                                Надеюсь,что вы будете принимать меня,как немощного в вере,без споров о моем мнении.Под словом закон я имел ввиду 10 заповедей,то есть я спросил у вас, является ли десятисловие образцом нравственных принципов для вас?Если да,то как вы их соблюдаете,потому что также сказано,что закону Божию не покоряются да и не могут.В другом месте написано,что мы не под законом,а под благодатью.Если можете,ответьте,как понятие закона и благодати сочетаются в вашей жизни.Благодать-давать благо,что по моему свойственно только Богу.Спасибо за ответ.

Комментарий

Обработка...