И как они не заботились иметь Бога в разуме... ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от alfa777omega
    ня
    Надеюсь,что вы будете принимать меня,как немощного в вере,без споров о моем мнении.Под словом закон я имел ввиду 10 заповедей,то есть я спросил у вас, является ли десятисловие образцом нравственных принципов для вас?Если да,то как вы их соблюдаете,потому что также сказано,что закону Божию не покоряются да и не могут.В другом месте написано,что мы не под законом,а под благодатью.Если можете,ответьте,как понятие закона и благодати сочетаются в вашей жизни.Благодать-давать благо,что по моему свойственно только Богу.Спасибо за ответ.
    Я отношусь к вам пока как к человеку задающему вопросы. Но я попросил вас уточнить кое-что и попросил дать два антонима. Вы этого не сделали потому что преследуете какие-то свои цели, мне пока неизвестные, или по причине, что решили что вот эти ваши слова являются ответом на мои вопросы???
    Если вы так решили, то для меня это не ответ на мои вопросы.
    Я считаю, что отвечал на ваши вопросы довольно развернуто и подробно, а потому надеюсь что заслужил чтобы и вы ответили предельно ясно и понятно на заданные мною вопросы, а иначе у нас не получается диалог.
    Вторично прошу вас предельно четко и конкретно дать антонимы двум словам:
    1) Благодать,
    2) Закон.

С уважением, и надеждой на понимание!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• alfa777omega
      Участник

• 02 February 2013
      • 75

Сообщение от Кадош
      Я отношусь к вам пока как к человеку задающему вопросы. Но я попросил вас уточнить кое-что и попросил дать два антонима. Вы этого не сделали потому что преследуете какие-то свои цели, мне пока неизвестные, или по причине, что решили что вот эти ваши слова являются ответом на мои вопросы???
      Если вы так решили, то для меня это не ответ на мои вопросы.
      Я считаю, что отвечал на ваши вопросы довольно развернуто и подробно, а потому надеюсь что заслужил чтобы и вы ответили предельно ясно и понятно на заданные мною вопросы, а иначе у нас не получается диалог.
      Вторично прошу вас предельно четко и конкретно дать антонимы двум словам:
      1) Благодать,
      2) Закон.

С уважением, и надеждой на понимание!
      Благодарю за терпение и уважение!Как только вы упомянули об антонимах,я сразу сообразил.И так:закон-беззаконие,благодать-грех.

Комментарий

• Sleep
        виртуальный лисенок

• 24 April 2009
        • 7348

благодать-грех.
        Интересно, почему?
        Я например антонима тут не вижу. Хотя сам признаться, не готов подобрать, так чтобы одним словом...
        к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Благодарю за терпение и уважение!Как только вы упомянули об антонимах,я сразу сообразил.И так:закон-беззаконие,благодать-грех.
          Огромное спасибо.
          В принципе - этот вопрос сразу вскрыл ваше отношение к благодати.
          На самом деле антонимом к слову грех является термин праведность, а вовсе не благодать.
          А вот антонимом к слову благодать является термин жестокость!!!!
          Подытожу наши выводы:
          1) Закон -vs- Беззаконие, Грех, Произвол, Анархия, Хаос.
          2) Благодать -vs- Жестокость, Бессердечность, Проклятие.
          3) Грех -vs- Праведность, Справедливость, Суд, Закон.

А вот теперь, если вы согласны, со всем этим, тогда я могу попытаться ответить на ваш вопрос.

Я лично считаю, что я "под благодатью", а не под "проклятием Закона".
          Дело в том, что у Павла есть излюбленные поэтические приемы, и в частности - метонимия, и синекдоха, которыми он постоянно пользуется в своих посланиях.
          Бывает что в одной фразе, под одним словом он подразумевает совершенно разные понятия, например: "Законом я умер для Закона!". Слово то вроде одно им использовано но в каждом случае означает совершенно разные вещи.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• alfa777omega
            Участник

• 02 February 2013
            • 75

Сообщение от Кадош
            Огромное спасибо.
            В принципе - этот вопрос сразу вскрыл ваше отношение к благодати.
            На самом деле антонимом к слову грех является термин праведность, а вовсе не благодать.
            А вот антонимом к слову благодать является термин жестокость!!!!
            Подытожу наши выводы:
            1) Закон -vs- Беззаконие, Грех, Произвол, Анархия, Хаос.
            2) Благодать -vs- Жестокость, Бессердечность, Проклятие.
            3) Грех -vs- Праведность, Справедливость, Суд, Закон.

А вот теперь, если вы согласны, со всем этим, тогда я могу попытаться ответить на ваш вопрос.

Я лично считаю, что я "под благодатью", а не под "проклятием Закона".
            Дело в том, что у Павла есть излюбленные поэтические приемы, и в частности - метонимия, и синекдоха, которыми он постоянно пользуется в своих посланиях.
            Бывает что в одной фразе, под одним словом он подразумевает совершенно разные понятия, например: "Законом я умер для Закона!". Слово то вроде одно им использовано но в каждом случае означает совершенно разные вещи.
            Огромное спсибо за уделенное мне время!Я пойду дальше.

Комментарий

• Роберт70
              Завсегдатай

• 05 August 2011
              • 814

Антонимом благодати является - отсутствие благодати.
              Это так поскольку благодать - это вера в полноте.
              А вот теперь я вызову гнев всех высокорейтинговых участников форума, сказав что - Закон есть мера отсутствия благодати. Чем меньше в вас благодати, тем болше вам потребен закон.

Доказательства? - Сколько Заповедей нес Моисей на написанных Богом Скрижалях. Отвергнув Бога Евреи были водимы на пустом месте по кругу, имея и образ этого действа - Закон.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от Роберт70
                Антонимом благодати является - отсутствие благодати.
                Логично!
                Это так поскольку благодать - это вера в полноте.
                С чего-бы это? Вера - это характеристика человека, а благодать - это дар БОЖИЙ!!!
                Как эт у вас получается мешать Божий дар, с одной из возможных характеристик человека???
                Давайте тогда, еще ум человека измерять в лошадиных силах!!!!
                А вот теперь я вызову гнев всех высокорейтинговых участников форума, сказав что - Закон есть мера отсутствия благодати.
                Скорее смех...
                Чем меньше в вас благодати, тем болше вам потребен закон.
                Т.е. вы не согласны со Христом, что важнейшее в Законе - это в частности МИЛОСТЬ, т.е. Благодать?

Доказательства? - Сколько Заповедей нес Моисей на написанных Богом Скрижалях. Отвергнув Бога Евреи были водимы на пустом месте по кругу, имея и образ этого действа - Закон.
                В огороде бузина, а в Киеве дядька... Классное доказательство!!!

Комментарий

• koan
                  Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
                  • 7323

Образами и видениями это здорово!Но все же Бог предупреждает:"Возлюбленные!не всякому духу верьте,но испытывайте духов,от Бога ли они....."1-е Ин 4:1; А проверяют их так:"Духа Божия и духа заблуждения узнавайте так:всякий дух,который исповедает Иисуса Христа пришедшего во плоти есть от Бога;А всякий дух ,который не исповедает Иисуса Христа пришедшего во плоти , не есть от Бога,но это дух антихриста ,о котором вы слышали,что он придет и теперь есть уже в мире.1-е Ин 4:2,3; Вот почему Христовы изучают писание,что бы не ошибиться в слышани Духа Отца!Как написано:"Здешние были благомысленнее Фесалоникийских:они приняли слово со всем усердием ,ежедневно разбирая Писания,точно ли это так."Деян17:11;Самого апостола Павла во Христе проверяли.А он их за это благомысленными назвал.Ну разве не безумный Христа ради.Я здесь не давно.Мне показалось,что вы в последнее время больше раскрылись.Не хотелось бы,чтобы любители по плевкам в душу вас обидели,но если готовы в духе любви благословлять,то не обращайте внимания на выше сказанное.Меня завут alfa777omega.По другому в личке.Дарю вам это:"Он был облечен в одежду,обагренную кровью.Имя Ему:" Слово Божие"Откр19:13; И еще о том же:..."Ибо Ты возвеличил Слово Твое Превыше всякого имени Твоего"ПС137:2;Как только я об этом узнал,начал называть Его Слово Божье."В начале было Слово,и Слово было у Бога,и Слово было Бог.Оно было в начале у Бога.Все через него начало быть,и без Него ничто не начало быть,что начало быть."Ин1:1,2,3;И наше обшение тоже,к стати говоря!
                  Спасибо! Духов этой фразой не проверишь, они на сегодня наверное умнее прежних.....
                  С Вами Да! я более открыта, но на форуме я так же всегда открыта, но могу сказать, что за год здесь меня ни кто не обижал, были моменты трений, но мы тут многие дружим и любим друг друга и Вас любить будем.
                  Спасибо и еще за один стих, Вы выделили красным обагренную кровью...
                  Что Вы хотели сказать этой фразой? Со слов все начинается, но за словами стоит Дух и слова это его внешнее выражение, так что началось ВСЕ с молчаливого Духа в котором родилась мысль, а слово это уже воплощение, матерелизация, проявлено непроявленное.

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Рим1:28; И как они не заботились иметь Бога в разуме,то предал их Бог превратному уму - делать непотребство.

Как нужно заботиться о том ,чтобы иметь Бога в разуме и как Он может быть в разуме?
                    Просто впустить Его в своё сердце.Но
                    18 Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою.
                    19 Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
                    20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
                    21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
                    22 называя себя мудрыми, обезумели,
                    (Рим.1:18-22)
                    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• beta
                      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                      • 21322

как Он может быть в разуме?[/SIZE][/FONT][/FONT][/SIZE][/FONT]
                      Думаю, что сперва нужно определится, а Кто или что для вас Бог или бог. Не правильное понимание Божества приводит к поклонению идолу, вместо Бога, что приводит человека в печальное положение.
                      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                      их наготу Христом одев.
                      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Роберт70
                        Завсегдатай

• 05 August 2011
                        • 814

Сообщение от Кадош
                        С чего-бы это? Вера - это характеристика человека, а благодать - это дар БОЖИЙ!!!
                        Как эт у вас получается мешать Божий дар, с одной из возможных характеристик человека???
                        Давайте тогда, еще ум человека измерять в лошадиных силах!!!!
                        Т.е. вы не согласны со Христом, что важнейшее в Законе - это в частности МИЛОСТЬ, т.е. Благодать?
                        Согласен с вами что благодать это дар Божий, но это не милость. Если благодать это милость то для чего еще новое слово. Благодать - по милости Божьей даруемая вера в той полноте когда все другие вопросы уже решены. Под благодатью вам уже не нужен Закон. Поскольку Закон есть человеческая суета.
                        Нельзя отрицать что жизнь человека меняется. И научай Бог свой народ сейчас, Закон бы был иным. Универсальный же Закон, есть Закон написаный в сердце. А именно - благодать, то есть Божье ведение..

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от Роберт70
                          Согласен с вами что благодать это дар Божий, но это не милость. Если благодать это милость то для чего еще новое слово.
                          Для того что милость бывает и от человека, а Благодать только от Бога.
                          Благодать - по милости Божьей даруемая вера
                          Перестаньте уже путать веру и благодать!!!!
                          Под благодатью вам уже не нужен Закон.
                          Эта глупость у вас в голове из-за того, что вы путаете библейские термины.
                          Перестаньте их путать!
                          Поскольку Закон есть человеческая суета.
                          Закон - есть ЕДИНСТВЕННЫЙ критерий, данный нам БОГОМ, а не человеком, который не бесцельно нам дан, а с целью различать добро от зла!
                          Поэтому Закон не может быть суетой, а тем более человеческой!
                          Когда вы такое говорите - то просто унижаете Бога.
                          Покайтесь в этом!
                          Нельзя отрицать что жизнь человека меняется. И научай Бог свой народ сейчас, Закон бы был иным.
                          Такой-же! Бог и сегодня нас учит таким-же Законом. Ибо основа Нового Завета, данная Богом через пророка Иеремию не подразумевает никаких иных Законов окромя уже данного! Заповеди именно того самого Закона Бог записывает сегодня нам на скрижалях наших сердец.
                          Один Бог - Один Закон.
                          Тем более, что это-же самое говорил и Христос: "Не нарушить Я пришел, а исполнить!" И если Голова пришла исполнять, то почему Тело считает по своему????
                          Скорей всего Тело-то считает точно так-же, как и Голова, а вот относитесь-ли вы к Телу, если вы не собираетесь исполнять, то что Голова исполняет - вот в чем на самом деле вопрос???
                          Универсальный же Закон, есть Закон написаный в сердце.
                          А именно Закон Моисея и пишется Богом в сердце! И если-бы Иеремия подразумевал бы какой-то иной закон, помимо Закона Моисея, то:
                          а) его прям там-бы без милосердия побили бы камнями:
                          Евр.10:28 [Если] отвергшийся закона Моисеева,
                          при двух или трех
                          свидетелях, без милосердия
                          [наказывается] смертью,
                          б) его слова никогда бы в Писание бы не попали бы.
                          А именно - благодать, то есть Божье ведение..
                          Перестаньте непрестанно заблуждаться сердцем!
                          Закон - есть Закон, а Благодать - Благодать.
                          Это две руки Божии, которыми Бог ведет вас к спасению.
                          Зачем вы Богу одну руку отрубаете?

Комментарий

• alfa777omega
                            Участник

• 02 February 2013
                            • 75

Сообщение от koan
                            Спасибо! Духов этой фразой не проверишь, они на сегодня наверное умнее прежних.....
                            С Вами Да! я более открыта, но на форуме я так же всегда открыта, но могу сказать, что за год здесь меня ни кто не обижал, были моменты трений, но мы тут многие дружим и любим друг друга и Вас любить будем.
                            Спасибо и еще за один стих, Вы выделили красным обагренную кровью...
                            Что Вы хотели сказать этой фразой? Со слов все начинается, но за словами стоит Дух и слова это его внешнее выражение, так что началось ВСЕ с молчаливого Духа в котором родилась мысль, а слово это уже воплощение, матерелизация, проявлено непроявленное.
                            Спасибо за обещание любить!

Комментарий

• Валерри
                              Участник

• 22 November 2010
                              • 26

Для лучшего понимания данного вопроса предлагаю рассмотреть ещё одно место Писания.
                              Еф. 4:17 Посему я говорю и заклинаю Господом, чтобы вы более не поступали, как поступают прочие народы, по суетности ума своего, 18 будучи помрачены в разуме, отчуждены от жизни Божией, по причине их невежества и ожесточения сердца их. 19 Они, дойдя до бесчувствия, предались распутству так, что делают всякую нечистоту с ненасытимостью. 20 Но вы не так познали Христа; 21 потому что вы слышали о Нем и в Нем научились, - так как истина во Иисусе, - 22 отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях, 23 а обновиться духом ума вашего 24 и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.
                              Бог есть Дух и для того, чтобы иметь Его в разуме, необходимо обновляться духом ума. Дух Святой наставляет на всякую истину и без Его участия мы не сможем обновиться.
                              Ещё очень важно знать Бога лично. Иначе можно попасть в сети обольщения религиозных людей и стать гонителем Христа как Савл.
                              Иер. 31:33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. 34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.

Комментарий

• beta
                                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от Валерри
                                очень важно знать Бога лично
                                Вот каждый, ну почти любой.
                                Поднимет ну почти что вой,
                                Что он, прям Бога лично знает,
                                А этого никто на замечает......
                                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                                их наготу Христом одев.
                                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

Обработка...