После воскресения Он остался человеком или Сыном Творца(духовная личность).......и кто сел оде сную Отца на престоле человек или Иисус как дух?А само Слово без плоти может дать жизнь вечную?Иоан 17:3Создан не ,,дух,,создана ,,душа,,(тело),а дух есть ,,батарейка,, для ,,души,,....Иисус отдал на кресте дух,а душу положил как жертву...и воскрес как ДУХ....Каждая библия имеет свое направление мысли вот у меня этот стих говорит;Поистине,дух-он в человеке,но Всевышнего дыхание(Дух) делает их умными(перевод И.Огиенко)Вы считаете что лоно Авраама это Царство Божье?
Христиане ли те, кто отвергает Божественную природу Христа?
Свернуть
X
-
Да Отец Его воскресил и я это не отрицаю....,но воскрес в том теле которое имел в небе(то есть духовое тело) Не нашли тела-потому что тело ушло как жертва за грех!!!!Иисус после воскресении имел силу брать любое тело(как это было с Мартой и другими учениками) и в том случаи Он взял тело приближенное к тому что имел чтоб укрепить их веру в то что Он воскрес!!!!На основании чего у вас такая мысль?Нет воскресения я не отрицаю,а двумя руками за!!!Но воскрес никак не в человеческом теле,а духовом как ангелы!!!Комментарий
-
Комментарий
-
Христос воскрес в том теле в котором умер, только оно преобразилось что обещано всем, одним при воскрешении из мертвых, другим при вознесении живыми.....
Христос в новом Теле ел с учениками, они видели Его раны, никуда Тело не делось, не обманывайтесь......и других не обманывайте.Комментарий
-
Иисус сказал : " Разрушьте храм сей и Я воздвигну его в третий день " . Он говорил о Храме Тела Своего. Так кто воскресил Христа из мёртвых ?Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
И тело не может отправится в небесные дворы,а вот ангелы(духовые)входят и выходят как и Христос когда воскрес....
Анализируйте все Писание,а не фантазируйте на тему ,,быть или не быть,,
- - - Добавлено - - -
Вот вот Он говорил о Храме тела Своего но не о теле.....И после воскрисения как глава этого Храма(краеугольный камень) воскрес первым потом были 12 колон и так дальше...и все это есть вмести Храм тела(ЦЕРКОВЬ)а не то что нам показывают кресту-подобное здание куда нас ведут родители((((Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32Комментарий
-
Вот вот Он говорил о Храме тела Своего но не о теле.....И после воскрисения как глава этого Храма(краеугольный камень) воскрес первым потом были 12 колон и так дальше...и все это есть вмести Храм тела(ЦЕРКОВЬ)а не то что нам показывают кресту-подобное здание куда нас ведут родители((((Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Быт 2:4 Сии суть порождения небес и земли, при сотворении их, в то время, когда Иегова Бог создал землю и небеса.(перевод архим. Макария)
1. Так совершены небо и земля и все воинство их. (Быт 2:1)
Зоар, гл. Лех леха, п.4: когда создал Творец мир, Он сделал небо из огня и воды, и они, перемешавшись вместе, не замерзали
Это разсуждение не имеет основания в Писании,а по этому враньё и ложь....не видитесь на сказку...анализируйте.....
35. Отец любит Сына и все дал в руку Его. (Ин 3:35)
Просто поверьте в любовь.
8. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.(1Кор 13:8)Комментарий
-
Комментарий
-
Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32Комментарий
-
12. Из того узнаю, что Ты благоволишь ко мне,...меня сохранишь в целости моей и поставишь пред лицем Твоим на веки.(см. Пс 40:12,13)
.как ангелы и как Его Отец,как демоны и сатана....
ВСЕ ОНИ ЕСТЬ ДУХОВЫЕ......невидимые для человека
И тело не может отправится в небесные дворы
,а вот ангелы(духовые)входят и выходят как и Христос когда воскрес....
30. Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его,
31. Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.(Деян 2:29-31)
С учениками Он ел как и при посещении Авраама когда приходил с новостью о рождении Исаака....
ибо если б Он не взял на себя тело(материю) тогда и не было видно Его посещение Анализируйте все Писание,а не фантазируйте на тему ,,быть или не быть,,
Cв.Писание раскрывает две природы (Божескую и Человеческую) Господа Саваофа, Небесного Отца Иисуса. 30. Я и Отец - одно. (Ин 10.30).
47. Первый человек из земли, перстный; второй человек Господь с неба. (1Кор 15:47)
И второй человек - Господь с неба, разлучившийся с первым человеком в результате грехопадения, Господь Саваоф родил Израиль, будучи человеком перстным (см. 1Кор 15.47).
18.А Заступника, родившего тебя, ты забыл, и не помнил Бога, создавшего тебя. (Втор 32:18)
7. И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его. (Еккл 12:7)
Но поскольку Бог неизменяем в Своем естестве (см. Мал 3.6), то дух Адама образовал духовное тело Господа Саваофа, ведь Сам Бог сказал, что Адам стал как Господь Бог (см. Быт 3.22), зная добро и зло.
И затем Господь Саваоф, человек с неба (см. 1Кор 15.47), исполненный Единосущным Духом Святым, дал вторую жизнь Израилю хлебом и словом истины, ниспослав небесную манну и Тору. 3. Он смирял тебя, томил тебя голодом и питал тебя манною, которой не знал ты и не знали отцы твои, дабы показать тебе, что не одним хлебом живет человек, но всяким словом, исходящим из уст Господа, живет человек(Втор 8:3)
31. И нарек дом Израилев хлебу тому имя: манна; она была, как кориандровое семя, белая, вкусом же как лепешка с медом. (Исх 16:31)
Отсчет Омера | Беседы о каббале цит: А поскольку еврей состоит из 7 качеств («мер»), и их необходимо исправить, дабы были ради Творца, и есть правило, что любое качество включает в себя остальные, поэтому получается что 7, помноженное на 7, есть 49 дней, и поэтому мы отсчитываем 49 дней до получения Торы 38. Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
39. Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен. (Ин 7:38,39)
1. При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе.
3. И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
4. И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать. (см. Деян 2:1-4)
Таким образом, Утешитель Дух Святой дал Израилю третью жизнь.
Последний день Суккот (Гошана Раба) -это кульминация праздника
У Исайи мы читаем: «И в радости будете почерпать воду из источников спасения,» (Ис.12:3) Существовала такая традиция: в течение семи дней Суккот когены (священники) носили воду в золотом кувшине из купальни Шилоах (Силоам). Когены передавали кувшин с водой другому когену, который выливал ее в резервуар у жертвенника. Этот ритуал символизировал молитву о дожде, с которой начинался восьмой день, Шмини Ацерет, и указывало на излияние Руах ha-Кодеш (Святого Духа) на еврейский народ.
В последний день Суккот, когда лилась вода, слышно было пение псалмов, звук труб (шофаров), в которые трубили когены и т.д.
Реки воды живой - это благословения, которые мы, уверовавшие в Мессию Йешуа, принявшие Руах а-Кодеш (Святой Дух), имеем, чтобы благословлять мир, делиться Бесора Това (Благой Вестью) с людьми." ", " " ", "" 16 2011 . @MAIL.RU:
8. И будет в тот день, живые воды потекут из Иерусалима, половина их к морю восточному и половина их к морю западному: летом и зимой так будет.
9. И Господь будет Царем над всею землею;
в тот день будет Господь един, и имя Его едино. (Зах 14:8,9)
45. Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею;
а последний Адам есть дух животворящий. (1Кор 15:45)
Когда первый и последний соединяются в ОДНОМ лице - это означает безконечную жизнь.
17. И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
18. и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти. (Откр 1:17,18)
Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный;
и верующий в Него не постыдится. (1Пет 2:6)
Иисус о Себе говорит, что был мертв (см. Откр 1.18), и следовательно Он говорит о своей плоти, ведь духом Иисус не умирал.
Вот вот Он говорил о Храме тела Своего но не о теле.....И после воскрисения как глава этого Храма(краеугольный камень) воскрес первым потом были 12 колон и так дальше...и все это есть вмести Храм тела(ЦЕРКОВЬ)а не то что нам показывают кресту-подобное здание куда нас ведут родители((((Комментарий
-
А само Слово без плоти может дать жизнь вечную?Иоан 17:3
Во Иисусе Христе исповедуем две воли (Божескую и человеческую) и два действия.
И оживляя согрешившие души, Сын Человеческий поступает по Своей воле, ведь согласно Божьей воле, душа согрешающая, та умрет (см. Иез 18.4).
25. Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда
мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут.
26. Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.
27. И дал Ему власть производить и суд, потому что Он есть Сын Человеческий. (Ин 5:25-27)
6. Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они,
подвергшись суду по человеку плотию,
жили по Богу духом. (1Пет 4:6)
Создан не ,,дух,,создана ,,душа,,(тело),а дух есть ,,батарейка,, для ,,души,,....Иисус отдал на кресте дух,а душу положил как жертву...
и воскрес как ДУХ....
Вы считаете что лоно Авраама это Царство Божье?
Комментарий
-
Неверие, что Иисус Христос есть Бог истинный и есть главное отличие Духа Христова, от духа антихриста. Иисус Христос - это явление Бога Отца во плоти.Просто пришло время и Бог открыл и явил нам Свою видимую Ипостась и Свое новое Имя. Нашим человеческим умом, нам еще не дано понять о Духовных Небесных Телах. Точно так же, как например муж и жена образуют одно духовное тело(одна плоть, но при этом остаются отдельными личностями. Также и Божественное единство трудно поддается нашему человеческому разумению и нам даны только азы этого понимания - все остальное мы должны воспринимать на ВЕРУ. Поэтому отрицание Божественного Единства Отца и Сына есть гордыня разума и следование духу антихриста по слову Иоанна:
Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире."(1-е Иоан.4:2,3).
Не исповедующий Иисуса Христа Господом - ходит в духе антихриста, антихрист потому и антихрист, что не принимает Христа Богом.
Только евреям допустимо это делать до времени, до того пока войдет полное число язычников, но они будут спасены по обетованию: "Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы [совсем] пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность. Если же падение их -- богатство миру, и оскудение их -- богатство язычникам, то тем более полнота их... Ибо если отвержение их -- примирение мира, то что [будет] принятие, как не жизнь из мертвых?...Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся...Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, -- чтобы вы не мечтали о себе, -- что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников; и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова."(К Рим.11.-.26) Что отвергли евреи, во что не верили, и о Кого преткнулись, какое ожесточение нашел в них Господь?
Смотрите, не превзойдите евреев... в упорстве.Комментарий
-
Теперь понятно ?Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
А что не понятно ? На момент вопроса Иисуса о разрушении храма Церкви ещё, как таковой, не было. А вы утверждаете, что была. Поэтому я и говорю вам, что " нельзя разрушить то, чего пока ещё нет ". Господь говорил исключительно о воскресении Своего тела. Этот вопрос я задала недаром. Вы поэтому и не ответили на него. Потому что пришлось бы признать божественность Иисуса Христа. А вы явный противник такого утверждения.
Теперь понятно ?
- - - Добавлено - - -Последний раз редактировалось sergij1; 08 February 2013, 12:44 PM.Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32Комментарий
Комментарий