Христиане ли те, кто отвергает Божественную природу Христа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей123
    Участник

• 18 January 2013
    • 11

Христиане ли те, кто отвергает Божественную природу Христа?

Встречаютсялюди, которые называют себя христианами, но в то же время не признают Христа Богом. Если принимать их позицию, то возникает вопрос- тогда можно и мусульман назвать христианами и людей других религий, которые верят в Христа, но принимают Его как пророка, ангела, учителя и т.д.

Вопрос не праздный, но думаю вполне назревший- так кто они, кто не признаютХриста Господом- христиане или ???
  • sergij1
    Юноша

• 28 August 2010
    • 2076

Христиане не те кто признает Христа за Бога,христиане те кто идет следами Христа и науки которую Он принес о Царстве и Отце!!!
    Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32

Комментарий

• Natali T
      Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
      • 17106

Сообщение от Сергей123
      Встречаютсялюди, которые называют себя христианами, но в то же время не признают Христа Богом. Если принимать их позицию, то возникает вопрос- тогда можно и мусульман назвать христианами и людей других религий, которые верят в Христа, но принимают Его как пророка, ангела, учителя и т.д.

Вопрос не праздный, но думаю вполне назревший- так кто они, кто не признаютХриста Господом- христиане или ???
      Даже Фома не верующий, сказал, Господь мой и Бог мой.
      Не признают Иисуса Христа- Богом сатанисты.
      6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
      7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Сергей123

Апостол Петр был христианин или как?

Комментарий

• g14
          .

• 18 February 2005
          • 10465

Не христине те, кто не любит ближнего, Иисус так и сказал о таких: "отойдите, я никогда не знал вас".
          А о божественной природе - выдумки богословов-изобретателей бесполезных догм.
          Иисус так-же божественнен, как и каждый человек.
          Последний раз редактировалось g14; 20 January 2013, 07:13 PM.
          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Тихий
            Ветеран
            Совет Форума

• 14 May 2007
            • 8409

Сообщение от Сергей123

Если Вы христианин, то постарайтесь глубоко вникнуть почему они так считают, тогда может и вопроса этого не поднимете....а без личного исследования Вам чужие мнения врядли полезными окажутся.
            Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Natali T
              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
              • 17106

Сообщение от g14
              Не христине те, кто не любит ближнего, Иисус так и сказал о таких: "отойдите, я никогда не знал вас".
              А о божественной природе - выдумки богословов-изобретателей бесполезных догм.
              Иисус так-же божественнен, как и каждый человек.
              Каждый человек не являеться единородным Сыном Бога, а Иисус, единородный.
              А мы всеволишь усыновленные через Иисуса Христа.

- - - Добавлено - - -

Иисус- Бог.

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Ин 1:1
              2
              И ты, Вифлеем-Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение из начала, от дней вечных. Мих 5:2

8
              Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же. Евр 13:8
              5
              И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира. Ин 17:5
              По пророчеству ветхого Завета.

3
              без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда. Евр 7:3

58
              Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
              Ин 8:58

По пророчеству ветхого Завета.

15и вражду положу между тобою и между женою,
              и между семенем твоим и между семенем ее;
              оно будет поражать тебя в голову,
              а ты будешь жалить его в пяту. Быт.3:15

18
              и благословятся в семени твоем все народы земли за то, что ты послушался гласа Моего.Быт.22:18

10
              Не отойдет скипетр от Иуды
              и законодатель от чресл его,
              доколе не приидет Примиритель,
              и Ему покорность народов.Быт 49:10

15
              Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой,- Его слушайте,-

2
              Восстают цари земли, и князья совещаются вместе против Господа и против Помазанника Его.Пс2, 1-12

10
              ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тление,псалтырь15 стих10
              6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
              7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• sergij1
                Юноша

• 28 August 2010
                • 2076

Сообщение от Natali T
                Даже Фома не верующий, сказал, Господь мой и Бог мой.
                Не признают Иисуса Христа- Богом сатанисты.
                Натали это вы грубо и на эмоциях сказали)))
                Иисуса не признают Богом во время земного пребывания в теле человека,а вот после восхождения на небо к Отцу Он стал и Богом и Господом и Царем и Владыкой и т.д....

Комментарий

• nikolay-dreamer
                  Ветеран

• 21 September 2012
                  • 6894

Сообщение от sergij1
                  Иисуса не признают Богом во время земного пребывания в теле человека,а вот после восхождения на небо к Отцу Он стал и Богом и Господом и Царем и Владыкой и т.д....
                  Тут мы касаемся того, что более всего озлобляет язычников, когда им говорят о христианстве. Когда возмутились греческие философы проповедью ап. Павла? Когда его слушатели взорвались возмущением и насмешкой? Тезис о том, что Бог Один они восприняли спокойно. И о том, что Бог будет судить мир, тоже выслушали без гнева Но когда Павел сказал, что Сын Божий воскрес телесно, вот это вызвало скандал (см.: Деян. 17, 2234).Дело в том, что если человек это противоестественная сцепка духа и материи, то спасение это разъединение души и материи. Они пришли в смешение, изойдя из разных миров, и должны расцепиться, развестись, разойтись, отправившись каждая в свою область: прах к праху, божие к богам Спасение, как его понимает языческая философия, состоит в том, что моя душа атман должна потерять свою идентичность с моим телом и даже с моим самосознанием и через
                  формулу «тат твам аси» (ты есть то») осознать свое единство с божественным Брахманом Мое тело это тюрьма, которая облекает и ослепляет мою душу, и поэтому надо их расщепить. Орфическая древнегреческая традиция это выразила в знаменитой формуле: «Тело это тюрьма для души».

Соответственно, весть о том, что Христос воскрес, то есть вернул Свою душу в Свое тело,

представляется безумием: это все равно, что современному человеку
                  рассказали бы, как узник замка Иф после того, как прокопал стену своего
                  застенка, вместо того, чтобы стать графом Монте-Кристо, вернулся в камеру и
                  снова замуровал себя в ней
                  Благовоспитанный греческий философ это тот, кто стыдится своего тела [1] ; тот, чья душа жаждет оторваться от
                  тела побыстрее и подальше. И вдруг ап. Павел говорит: Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа (1 Кор. 6, 19) ? Тело не тюрьма, а храм Посетители ареопага сочли это скандалом

Читать полностью: http://www.pravmir.ru/prichastie-%E2...st-dlya-ploti/

Комментарий

• Natali T
                    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                    • 17106

Сообщение от sergij1
                    Натали это вы грубо и на эмоциях сказали)))
                    Иисус всегда был Богом, еще до создания мира, в теле ли, в не тела ли, Бог Он всегда Бог.
                    8

5
                    И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира. Ин 17:5

Комментарий

• sergij1
                      Юноша

• 28 August 2010
                      • 2076

Сообщение от nikolay-dreamer
                      ...... Но когда Павел сказал, что Сын Божий воскрес телесно, вот это вызвало скандал (см.: Деян. 17, 2234).
                      Это ложь(красным)!!!Павел сказал что Иисус воскрес но не в теле в котором ходил до смерти!!!Тело пошло на уплату за грех Адама....
                      Дело в том, что если человек это противоестественная сцепка духа и материи, то спасение это разъединение души и материи. Они пришли в смешение, изойдя из разных миров, и должны расцепиться, развестись, разойтись, отправившись каждая в свою область: прах к праху, божие к богам
                      Согласен(красным)...
                      Спасение, как его понимает языческая философия, состоит в том, что моя душа атман должна потерять свою идентичность с моим телом и даже с моим самосознанием и через
                      формулу «тат твам аси» (ты есть то») осознать свое единство с божественным Брахманом Мое тело это тюрьма, которая облекает и ослепляет мою душу, и поэтому надо их расщепить. Орфическая древнегреческая традиция это выразила в знаменитой формуле: «Тело это тюрьма для души».
                      Философия .....чистой воды развод....

Соответственно, весть о том, что Христос воскрес, то есть вернул Свою душу в Свое тело,

представляется безумием: это все равно, что современному человеку
                      рассказали бы, как узник замка Иф после того, как прокопал стену своего
                      застенка, вместо того, чтобы стать графом Монте-Кристо, вернулся в камеру и
                      снова замуровал себя в ней
                      Благовоспитанный греческий философ это тот, кто стыдится своего тела [1] ; тот, чья душа жаждет оторваться от
                      тела побыстрее и подальше. И вдруг ап. Павел говорит: Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа (1 Кор. 6, 19) ? Тело не тюрьма, а храм Посетители ареопага сочли это скандалом

Читать полностью: http://www.pravmir.ru/prichastie-%E2...st-dlya-ploti/

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Natali T
                      Иисус всегда был Богом, еще до создания мира, в теле ли, в не тела ли, Бог Он всегда Бог.
                      8

5
                      Иисус был духовая личность как и Его Отец есть -ДУХ!!!А вот титул ,,бог,, имеет какое-то значение,ибо даже применяется к людям....Прошу это учесть!!!
                      То о чем говорит ап Павел;он имел введу что Иисус в своих планах и суждениях о Отце и человеке никогда не меняется...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Natali T
                      8

5
                      Иисус есть духовная личность как и Его Отец есть-ДУХ....а вот титул ,,бог,,это другое ибо даже люди имели такие титулы

Комментарий

• shlahani
                        христианин

• 03 March 2007
                        • 9820

Сообщение от Сергей123
                        Встречаются люди, которые называют себя христианами, но в то же время не признают Христа Богом.
                        Сообщение от Natali T
                        А мы всего лишь усыновленные через Иисуса Христа.
                        Сергей123, смотрите, в какую плоскость переводит Ваш вопрос Natali T.
                        Ваше тема ведь не нова для этого форума. Множество участников один за другим спрашивают, Бог ли Христос или не Бог.
                        И для наследников греческой философии это удобный способ почесать языками: Бог, не Бог. Бога-то не видел никто никогда, отчего ж не добавить своих пяти копеек в описание Бога?
                        Ну вот, а Natali T переводит Ваш абстрактный вопрос из вакуума в практическую сферу. Напоминает Вам, что конкретно Вы усыновлены через Иисуса Христа.
                        Если Вы усыновлены в Иисусе Христе, то Вы, стало быть, и составляете собой тело Христа, не так ли?
                        В таком случае, зачем же Вы спрашиваете окружающих, признают ли они Христа Богом, если Вам надо обратить такой вопрос прежде всего к самому себе?
                        Или Вы не понимаете самого себя?

Комментарий

• nikolay-dreamer
                          Ветеран

• 21 September 2012
                          • 6894

Сообщение от sergij1
                          Это ложь(красным)!!!
                          Написано: 31. ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых.
                          32. Услышав о воскресении мертвых, одни насмехались, а другие говорили: об этом послушаем тебя в другое время.(Деян 17:31,32)
                          Павел сказал что Иисус воскрес но не в теле в котором ходил до смерти!!!

Написано, что Иисус воскрес в Своем Теле:
                          3. И, войдя, не нашли тела Господа Иисуса.
                          4. Когда же недоумевали они о сем, вдруг предстали перед ними два мужа в одеждах блистающих.
                          5. И когда они были в страхе и наклонили лица свои к земле, сказали им: что вы ищете живого между мертвыми?
                          6. Его нет здесь: Он воскрес; вспомните, как Он говорил вам, когда был еще в Галилее(Лк 24:3-6)

Написано, что Иисус воскрес во плоти:
                          39. Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. (Лк 24:39)

Тело пошло на уплату за грех Адама....
                          Дело в том, что быв умерщвлен по плоти, Иисус духом не умирал.
                          И отрицая воскресение Тела Иисуса, Вы отрицаете и само воскресение, чем и свидетельствуете о тщетности Ваших суеверий.

14. а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша. (1Кор 15:14)
                          Последний раз редактировалось nikolay-dreamer; 22 January 2013, 11:11 AM.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Сергей123
                            так кто они, кто не признают Христа Господом- христиане или ???
                            Признание Христа Богом - это тест на принадлежность к Христианству.
                            "Лук.4:8 Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи."
                            Христиане поклоняются и служат Богу, имя Которого Иисус Христос. Следовательно, те, кто Христа Богом не считает, Христианами не являются.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Написано: 31. ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых.
                              ...
                              Дело в том, что быв умерщвлен по плоти, Иисус духом не умирал.
                              Вы бы как-то определились в пространстве: или Иисус воскрес из мертвых или духом никогда не умирал.
                              А то так, чтобы и то, и другое, и оба одновременно, - не получится.

Комментарий

Обработка...