Христиане ли те, кто отвергает Божественную природу Христа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от Сергей123
    Встречаютсялюди, которые называют себя христианами, но в то же время не признают Христа Богом. Если принимать их позицию, то возникает вопрос- тогда можно и мусульман назвать христианами и людей других религий, которые верят в Христа, но принимают Его как пророка, ангела, учителя и т.д.

Вопрос не праздный, но думаю вполне назревший- так кто они, кто не признаютХриста Господом- христиане или ???
    Так Господом или Богом? Разве слова "господин" и "Бог" синонимы?
    Вопрос: А, где в Евангелиях, ну или письмах апостолов написано, что Иисуса следует почитать, исповедовать, или ещё как, Богом?
    Ну, и самое главное, пожалуй, а как Иисус сам определял, кто его ученик? А, то не хорошо не спросясь Христа, решать, кто христианин, а кто так, прогуляться вышел.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sergey Raisky
    Встречаются и такие, которые [/FONT][/COLOR]признают Христа Сыном Божием, но их вряд ли можно назвать христианами.
    Почему?
    А, как Иисус учил: кто его ученик?
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• nikolay-dreamer
      Ветеран

• 21 September 2012
      • 6894

Сообщение от санек 969
      Так Господом или Богом? Разве слова "господин" и "Бог" синонимы?
      Просто представьте себе, что Господь - это конкретное имя Бога, ставшего человеком ради спасения человек.

6. Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф:
      Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога(Ис 44:6)

цит: закон любви гласит, что ее не может быть меж неравными. Двое истинно любящих должны, как известно, чувствовать равенство между собой. Наука каббала и философия

Как известно, святой пророк Моисей есть человек Божий (см. Втор 33.1).
      Поэтому, Бог как человеколюбец заключил с ним Завет, как Человек с Человеком.
      2. И говорил Бог Моисею и сказал ему: Я Господь.
      3. Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с именем «Бог Всемогущий»,
      а с именем Моим «Господь» не открылся им(Исх 6:2,3)

Cв.Писание раскрывает две природы (Божескую и Человеческую) Господа Саваофа, Небесного Отца Иисуса.
      30. Я и Отец - одно. (Ин 10.30).

47. Первый человек из земли, перстный; второй человек Господь с неба. (1Кор 15:47)

И второй человек - Господь с неба, разлучившийся с первым человеком в результате грехопадения, Господь Саваоф родил Израиль, будучи человеком перстным (см. 1Кор 15.47).
      18.А Заступника, родившего тебя, ты забыл, и не помнил Бога, создавшего тебя. (Втор 32:18)
      7. И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его. (Еккл 12:7)

Но поскольку Бог неизменяем в Своем естестве (см. Мал 3.6), то дух Адама образовал духовное тело Господа Саваофа, ведь Сам Бог сказал, что Адам стал как Господь Бог (см. Быт 3.22), зная добро и зло.

А Заступника6697צוּר‎-, родившего3205 -ילד‎- тебя, ты забыл7876 - שׂיה‎-, и не помнил7911 - שׂכח‎- Бога410 -אל‎-, создавшего2342 -חול‎- тебя. (Втор 32.18) Господа3068 -יהוה‎- Саваофа6635 - צָבָא‎- Его чтите6942 - קדשׂ‎- свято6942 - קדשׂ‎-, и Он страх4172 -מוֹרָא‎- ваш, и Он трепет6206 - ערץ‎- ваш!
      И будет Он освящением4720 - מִקְדָּשׂ‎- и камнем68 -אֶבֶן‎- преткновения5063 - נֶגֶף‎-, и скалою6697 - צוּר‎- соблазна4383 -מִכְשׂוֹל‎- для обоих8147 - שְׂנַיִם‎- домов1004 -בַּיִת‎- Израиля3478 - יִשְׂרָאל‎-, петлею6341 - פַּח‎- и сетью4170 -מוֹקשׂ‎- для жителей3427 -ישׂב‎- Иерусалима3389 - יְרוּשָׂלִַם‎-. (Ис 8:13,14)

Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный;

и верующий в Него не постыдится
      . (1Пет 2:6)

Комментарий

• ДмитрийВладимир
        Отключен

• 05 June 2019
        • 20301

Сообщение от Сергей123
        Встречаютсялюди, которые называют себя христианами, но в то же время не признают Христа Богом. Если принимать их позицию, то возникает вопрос- тогда можно и мусульман назвать христианами и людей других религий, которые верят в Христа, но принимают Его как пророка, ангела, учителя и т.д.

Вопрос не праздный, но думаю вполне назревший- так кто они, кто не признаютХриста Господом- христиане или ???
        Христиане веруют во Христа Спасителя рода человеческого. Бог дух, человек плоть. Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.

Комментарий

Обработка...