Христиане ли те, кто отвергает Божественную природу Христа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergij1
    Юноша

• 28 August 2010
    • 2076

Сообщение от nikolay-dreamer
    Написано: 31. ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых.
    32. Услышав о воскресении мертвых, одни насмехались, а другие говорили: об этом послушаем тебя в другое время.(Деян 17:31,32)
    Да Отец Его воскресил и я это не отрицаю....,но воскрес в том теле которое имел в небе(то есть духовое тело)

Написано, что Иисус воскрес в Своем Теле:
    3. И, войдя, не нашли тела Господа Иисуса.
    4. Когда же недоумевали они о сем, вдруг предстали перед ними два мужа в одеждах блистающих.
    5. И когда они были в страхе и наклонили лица свои к земле, сказали им: что вы ищете живого между мертвыми?
    6. Его нет здесь: Он воскрес; вспомните, как Он говорил вам, когда был еще в Галилее(Лк 24:3-6)
    Не нашли тела-потому что тело ушло как жертва за грех!!!!

Написано, что Иисус воскрес во плоти:
    39. Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. (Лк 24:39)
    Иисус после воскресении имел силу брать любое тело(как это было с Мартой и другими учениками) и в том случаи Он взял тело приближенное к тому что имел чтоб укрепить их веру в то что Он воскрес!!!!

Дело в том, что быв умерщвлен по плоти, Иисус духом не умирал.
    На основании чего у вас такая мысль?
    И отрицая воскресение Тела Иисуса, Вы отрицаете и само воскресение, чем и свидетельствуете о тщетности Ваших суеверий.
    Нет воскресения я не отрицаю,а двумя руками за!!!Но воскрес никак не в человеческом теле,а духовом как ангелы!!!
    Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32

Комментарий

• nikolay-dreamer
      Ветеран

• 21 September 2012
      • 6894

Сообщение от Йицхак
      Вы бы как-то определились в пространстве: или Иисус воскрес из мертвых
      Иисус воскрес из мертвых, вернув Свою святую душу в Свое тело, в третий день согласно Писаниям.
      или духом никогда не умирал.
      Иисус испустил дух, в результате чего наступила смерть плоти.

Ибо тело без духа мертво (см. Иак 2.26).
      А то так, чтобы и то, и другое, и оба одновременно, - не получится.
      Написано, что душа праведника не умирает по исходу из тела.

Праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог. (см. Иез 18:9)

4. Ибо вот, все души Мои: душа согрешающая, та умрет. (см. Иез 18:4)

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Иисус воскрес из мертвых, вернув Свою святую душу в Свое тело, в третий день согласно Писаниям.
        Цитату забыли привести.
        Но не суть.
        А суть как была, так и осталась в следующем - Вы бы как-то определились в пространстве: или Иисус воскрес из мертвых или духом никогда не умирал. А то так, чтобы и то, и другое, и оба одновременно, - не получится.

Комментарий

• nikolay-dreamer
          Ветеран

• 21 September 2012
          • 6894

Сообщение от sergij1
          Да Отец Его воскресил и я это не отрицаю....,но воскрес в том теле которое имел в небе(то есть духовое тело)
          Написано, что Иисус воскрес в том теле, которое имел на земле.
          19. Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
          20. На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?
          21. А Он говорил о храме тела Своего.
          22. Когда же воскрес Он из мертвых, то ученики Его вспомнили, что Он говорил это, и поверили Писанию и слову, которое сказал Иисус. (Ин 2:19-22)
          Не нашли тела-потому что тело ушло как жертва за грех!!!!
          Написано, что не тело, а душа принесла жертву умилостивления.
          10. Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же
          душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и

воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
          (Ис 53:10)

Мы искуплены Богу и очищены от греха, не Телом, а Кровью Иисуса Христа.
          7. если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и
          Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха. (1Ин 1:7)
          Иисус после воскресении имел силу брать любое тело(как это было с Мартой и другими учениками) и в том случаи Он взял тело приближенное к тому что имел
          Следовательно, Вы хотите сказать, что Иисус обманул учеников, сказав им, что это Он Сам ?
          чтоб укрепить их веру в то что Он воскрес!!!!
          Истина не укрепляется обманом.
          На основании чего у вас такая мысль?

Ибо вот, все души Мои: душа согрешающая, та умрет. (см. Иез 18:4)
          Нет воскресения я не отрицаю,а двумя руками за!!!Но воскрес никак не в человеческом теле,а духовом как ангелы!!!
          Написано, что тело духовное восстает тогда, когда будет посеяно (в тлении) тело душевное (см. 1Кор 15.42), но плоть Иисуса не видела тления (см. Деян 2.31), следовательно и духовное тело не восстало.
          Последний раз редактировалось nikolay-dreamer; 22 January 2013, 03:45 PM.

Комментарий

• nikolay-dreamer
            Ветеран

• 21 September 2012
            • 6894

Сообщение от Йицхак
            Вы бы как-то определились в пространстве: или Иисус воскрес из мертвых или духом никогда не умирал.
            Написано, что Иисус был умерщвлен по плоти, но воскрес в третий день согласно Писаниям, вернув Свою святую душу в Свое тело, ибо тело без духа мертво, а дух праведника не умирает.

3. Живу Я! говорит Господь Бог, Ибо вот, все души Мои: (см. Иез 18:3,4)

И Вы же должны наконец-то понять, что те души, которые Его, те живы, ведь Бог есть Бог живых, а не мертвых.

Что здесь непонятного ?
            А то так, чтобы и то, и другое, и оба одновременно, - не получится.
            Что именно не получится ?
            Последний раз редактировалось nikolay-dreamer; 22 January 2013, 03:41 PM.

Комментарий

• sergij1
              Юноша

• 28 August 2010
              • 2076

Написано, что Иисус воскрес в том теле, которое имел на земле.
              19. Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
              20. На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?
              21. А Он говорил о храме тела Своего.
              22. Когда же воскрес Он из мертвых, то ученики Его вспомнили, что Он говорил это, и поверили Писанию и слову, которое сказал Иисус. (Ин 2:19-22)
              Храм тела Христова есть Его Церковь(нерукотворная) и Иисус есть Глава Церкви(храма)....
              Написано, что не тело, а душа принесла жертву умилостивления.
              10. Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же
              душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и

воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
              (Ис 53:10)
              так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не [для очищения] греха, а для ожидающих Его во спасение.(Евр.9:28)А о душе Иисуса вот;и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.(Евр.9:12)....ибо душа всякого тела [есть] кровь его, она душа его; потому Я сказал сынам Израилевым: не ешьте крови ни из какого тела, потому что душа всякого тела есть кровь его: всякий, кто будет есть ее, истребится.
              (Лев.17:14)
              Следовательно, Вы хотите сказать, что Иисус обманул учеников, сказав им, что это Он Сам ?
              Истина не укрепляется обманом.
              Нет Иисус их не обманывал,а на оборот укрепил их веру в Него....ибо если помните по воскресению многие усомнились...

))))Ну тут вы обманщик дорогой....Тут ни слом ни духом нет о ,,душе которая есть бессмертна,, советую внимательней прочесть этот стих

Ибо вот, все души Мои: душа согрешающая, та умрет. (см. Иез 18:4)
              А тут что ,,душа умрет,,?
              Написано, что тело духовное восстает тогда, когда будет посеяно (в тлении) тело душевное (см. 1Кор 15.42), но плоть Иисуса не видела тления (см. Деян 2.31), следовательно и духовное тело не восстало.
              Тления не видели ибо оно(тело) взято Отцом как уплата за грех... и отдав тело(тленное)взял тело духовое-я вам об этом твердил....

Комментарий

• Владимир25
                грешный

• 21 October 2011
                • 1072

Сообщение от g14
                А о божественной природе - выдумки богословов-изобретателей бесполезных догм.
                Иисус так-же божественнен, как и каждый человек.
                Гордыня так и прет.
                http://www.pravoslavie.ru/answers/

Комментарий

• nikolay-dreamer
                  Ветеран

• 21 September 2012
                  • 6894

Сообщение от sergij1
                  Храм тела Христова есть Его Церковь(нерукотворная) и Иисус есть Глава Церкви(храма)....
                  Днем рождения Церкви Христовой считается Пятидесятница, наступившая на пятидесятый, а не в третий день.

Но Иисус сказал о Своем Теле, как о Храме, который Он воздвиг именно в третий, а не в пятидесятый день.
                  19. Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его. (Ин 2.19)

так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не [для очищения] греха, а для ожидающих Его во спасение.(Евр.9:28)А о душе Иисуса вот;и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.(Евр.9:12)....ибо душа всякого тела [есть] кровь его, она душа его; потому Я сказал сынам Израилевым: не ешьте крови ни из какого тела, потому что душа всякого тела есть кровь его: всякий, кто будет есть ее, истребится.(Лев.17:14)
                  11. потому что душа тела в крови, и Я назначил ее вам для жертвенника, чтобы очищать души ваши, ибо кровь сия душу очищает(Лев 17:11)

Душа Богочеловека Иисуса, контролирующая жизненные функции и содержащаяся в Крови, принесла жертву умилостивления (см. Ис 53.10).

А Его невещественная разумная душа рассталась с умерщвленным телом. Что здесь непонятного ?

Читайте об уровнях души: http://www.evrey.com/sitep/askrabbi1...tvet/q1311.htm
                  Нет Иисус их не обманывал,а на оборот укрепил их веру в Него....ибо если помните по воскресению многие усомнились...))))
                  Иисус развеял их сомнения.
                  39. Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. (Лк 24:39)

Ну тут вы обманщик дорогой....Тут ни слом ни духом нет о ,,душе которая есть бессмертна,, советую внимательней прочесть этот стих
                  Читайте: 3. Живу Я! говорит Господь Бог, Ибо вот, все души Мои: (см. Иез 18:3,4)

И Вы же должны наконец-то понять, что те души, которые Его, те живы, ведь Бог есть Бог живых, а не мертвых.

Что здесь непонятного ?
                  А тут что ,,душа умрет,,?
                  Душа согрешающая, та умрет (см. Иез 18.4). Но Иисус не сделал греха. 9. Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его. (Ис 53:9)
                  Тления не видели ибо оно(тело) взято Отцом как уплата за грех...
                  И это же, умерщвленное тело, воскресло.
                  Св.ап. Иоанн пишет: 17. И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
                  18. и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.(Откр 1:17,18)

и отдав тело(тленное)
                  Тело Иисуса до воскресения было тленным только в первом значении этого слова.
                  Читайте о тленности и нетлении: Иоанн Дамаскин. Точное изложение православной веры

взял тело духовое-я вам об этом твердил....
                  Духовное тело не имеет плоти и костей, как люди видели у Иисуса (см. Лк 24.39).

И такова была воля Всевышнего, чтобы сбылось Писание.
                  12. Из того узнаю, что Ты благоволишь ко мне, если враг мой не восторжествует надо мною,
                  13. а меня сохранишь в целости моей и поставишь пред лицем Твоим на веки. (Пс 40:12,13)
                  34. Ибо Давид не восшел на небеса; но сам говорит: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня(Деян 2:34)
                  30. Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его,
                  31. Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.(Деян 2:30,31)

И духовное тело восстает только в том случае, если будет посеяно (в тлении) тело душевное. Но Тело Иисуса не было посеяно и плоть Его не видела тления, следовательно и духовное тело не восстало.

42. Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;

44. сеется тело душевное, восстает тело духовное...(см. 1Кор 15:42,44)
                  Последний раз редактировалось nikolay-dreamer; 24 January 2013, 01:40 PM.

Комментарий

• sergij1
                    Юноша

• 28 August 2010
                    • 2076

Днем рождения Церкви Христовой считается Пятидесятница, наступившая на пятидесятый, а не в третий день.
                    Но Иисус сказал о Своем Теле, как о Храме, который Он воздвиг именно в третий, а не в пятидесятый день.
                    19. Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его. (Ин 2.19)
                    На третий день Иисус воскрес как говорится,,краеугольный камень,,....основание Храма(Церкви) ее глава,а 12 апостолов есть 12 под валин(столбов),а остальные стали как строи материал(камни) ВОТ О КАКОМ ТЕЛЕ ГОВОРИЛ ИИСУС....
                    11. потому что душа тела в крови, и Я назначил ее вам для жертвенника, чтобы очищать души ваши, ибо кровь сия душу очищает(Лев 17:11)
                    Кровь(душа) зверей для очищения но как говорит Павел(посл к Евреям) этой кровью нельзя было оправдаться(спастись) потому пришел Христос и своею смертью и пролитием крови дал спасение(тело без крови,,души,, не живет)
                    Душа Богочеловека Иисуса, контролирующая жизненные функции и содержащаяся в Крови, принесла жертву умилостивления (см. Ис 53.10).
                    А Его невещественная разумная душа рассталась с умерщвленным телом. Что здесь непонятного ?
                    Вы намекаете что Иисус имел 2 души?Это что мифология))))

Читайте об уровнях души: http://www.evrey.com/sitep/askrabbi1...tvet/q1311.htm
                    Это не есть для наставления и укрепления,а скорее для увчения от Истины ибо не есть поддержано Писанием!!!!
                    Иисус развеял их сомнения.
                    Если б Он не взял на себя материю то ученики разочаровались в Нем....(как однажды Петр сказал ,,это мара,,)даже ангелы для того чтоб принести новость брали на себя материю ибо духовный мир для нас телесных закрыт
                    Читайте: 3. Живу Я! говорит Господь Бог, Ибо вот, все души Мои: (см. Иез 18:3,4)
                    Души(люди) все взяли начало от Бога(даже мы с вами) потому Его!!!И праведники в Его памяти потому живы (будут воскрешены)
                    Что здесь непонятного ?
                    Душа согрешающая, та умрет (см. Иез 18.4). Но Иисус не сделал греха.
                    Да Иисус не сделал грех потому и воскрес(духовно),а остальные ждут в могилах своей очереди..
                    И это же, умерщвленное тело, воскресло.
                    НЕТ воскресло духовное тело
                    Св.ап. Иоанн пишет: 17. И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
                    18. и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.(Откр 1:17,18)
                    Истина 100%
                    Духовное тело не имеет плоти и костей, как люди видели у Иисуса (см. Лк 24.39).
                    А как люди имеют возможность видеть ангелов которые не имеют плоти и костей?

И духовное тело восстает только в том случае, если будет посеяно (в тлении) тело душевное. Но Тело Иисуса не было посеяно и плоть Его не видела тления, следовательно и духовное тело не восстало.

42. Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;

44. сеется тело душевное, восстает тело духовное...(см. 1Кор 15:42,44)
                    Вот Иисус и отдал тело материальное,а получил духовное!!!!Еще говорит что плоть не всилах пойти в небо к Отцу,а Иисус видим в 40 день ушел в теле том что ходил по земле если вам верить!!Как так произошло?

Комментарий

• nikolay-dreamer
                      Ветеран

• 21 September 2012
                      • 6894

Сообщение от sergij1
                      На третий день Иисус воскрес как говорится,,краеугольный камень,,....основание Храма(Церкви) ее глава,а 12 апостолов есть 12 под валин(столбов),а остальные стали как строи материал(камни) ВОТ О КАКОМ ТЕЛЕ ГОВОРИЛ ИИСУС....
                      Да и заметьте, что также и в Храме Гроба Господня, Кувуклия стоит в центре Храма. Гроб Господень Википедия

Кровь(душа) зверей для очищения но как говорит Павел(посл к Евреям) этой кровью нельзя было оправдаться(спастись) потому пришел Христос и своею смертью и пролитием крови дал спасение(тело без крови,,души,, не живет)
                      Воскресшее Тело Иисуса исполнено Духом Святым.
                      7. И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. (Быт 2:7)
                      11. Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.(Рим 8:11)
                      Вы намекаете что Иисус имел 2 души?Это что мифология))))Это не есть для наставления и укрепления,а скорее для увчения от Истины ибо не есть поддержано Писанием!!!!
                      В Писании, душа содержащаяся в крови, названа душей, а разумная душа, названа духом (см.1Фесс.5.23).

Если б Он не взял на себя материю то ученики разочаровались в Нем....(как однажды Петр сказал ,,это мара,,)даже ангелы для того чтоб принести новость брали на себя материю
                      Не путайте Ангелов с Иисусом, воскресшим телесно, в отличие от Ангелов, не имеющих плоти и костей.
                      Души(люди) все взяли начало от Бога(даже мы с вами) потому Его!!!
                      Написано, что не Бог, а земля произвела душу по роду ее (см. Быт 1.24). Бог не родил, а сотворил душу человека по своему образу и подобию, то есть душу человека разумного, способного любить и быть любимым, в отличие от животных, которым любовь не ведома.
                      И праведники в Его памяти потому живы (будут воскрешены)
                      Написано, что праведники не просто живы, а и не умирали вовсе.
                      Да Иисус не сделал грех потому и воскрес(духовно),
                      Но духовно праведник и не умирал. Поэтому, отрицая воскресение тела Иисуса, Вы отрицаете и само воскресение, чем и свидетельствуете о тщетности Ваших суеверий.
                      17. А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших. (1Кор 15:17)
                      а остальные ждут в могилах своей очереди..
                      Конечно, тела остальных людей ожидают в могилах дня всеобщего воскресения.
                      29. и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло в воскресение осуждения. (Ин 5:29)
                      НЕТ воскресло духовное тело
                      Но у Иисуса от рождения во плоти не было духовного тела, ведь не духовное тело прежде, а душевное (см. 1Кор 15.46). И для того, чтобы восстало духовное тело, необходимо, чтобы было посеяно (в тлении) тело душевное, но плоть Иисуса не видела тления, следовательно и духовное тело не восстало.
                      А как люди имеют возможность видеть ангелов которые не имеют плоти и костей?
                      Написано, что Ангелы по сути есть порождения Неба невидимого, созданного из воды и огня.
                      Быт 2:4 Сии суть порождения небес и земли, при сотворении их, в то время, когда Иегова Бог создал землю и небеса.(перевод архим. Макария)
                      1. Так совершены небо и земля и все воинство их. (Быт 2:1)

Зоар
                      , гл. Лех леха, п.4: когда создал Творец мир, Он сделал небо из огня и воды, и они, перемешавшись вместе, не замерзали.

И видели же люди созданную славу Божью, см. Шхина Википедия
                      Покрыло облако Скинию собрания и слава Господня наполнила скинию Облако Господне стояло над Скинией днём, и огонь был ночью в ней пред глазами всего дома Израилева, во всё путешествие их.
                      (Исх.40:34-38)

6. И пошел Моисей и Аарон от народа ко входу скинии собрания, и пали на лица свои, и явилась им cлава Господня. (Чис 20:6)

Вот Иисус и отдал тело материальное,а получил духовное!!!!
                      Написано, что сбылось Писание и Бог воздвиг Христа во плоти, как и обещал святому царю Давиду (см. Деян 2: 30,31)
                      Еще говорит что плоть не всилах пойти в небо к Отцу,а Иисус видим в 40 день ушел в теле том что ходил по земле если вам верить!!
                      Иисус и до воскресения, ходил по воде не утопая.
                      Читайте о седении одесную Отца. Иоанн Дамаскин. Точное изложение православной веры
                      Как так произошло?
                      Написано, что тление не наследует нетления (см. 1Кор 15.50), но плоть Иисуса не видела тления (см. Деян 2.31).
                      Последний раз редактировалось nikolay-dreamer; 25 January 2013, 12:26 PM.

Комментарий

• greshnik
                        ..несовершенен..

• 20 July 2006
                        • 24441

Сообщение от Сергей123
                        Встречаютсялюди, которые называют себя христианами, но в то же время не признают Христа Богом. Если принимать их позицию, то возникает вопрос- тогда можно и мусульман назвать христианами и людей других религий, которые верят в Христа, но принимают Его как пророка, ангела, учителя и т.д.

Вопрос не праздный, но думаю вполне назревший- так кто они, кто не признаютХриста Господом- христиане или ???
                        христиане это единодушные единомышленники Христа принявшие его учение
                        исследовать природу Бога нигде не предписано
                        это ваша отсебячина
                        я не считаю Христа Богом
                        а себя считаю христианином

Сообщение от Natali T
                        Не признают Иисуса Христа- Богом сатанисты.
                        это ты Марка Матфея и Луку так определила они Христа Богом не считали и ни разу не назвали
                        Даже Фома не верующий, сказал, Господь мой и Бог мой.
                        ты ещё Иуду вспомни тоже апостол
                        Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• nikolay-dreamer
                          Ветеран

• 21 September 2012
                          • 6894

Сообщение от greshnik
                          это ты Марка Матфея и Луку так определила они Христа Богом не считали и ни разу не назвали
                          Св.ап. Петр назвал Иисуса - Христом Сыном Бога Живого.

Вспомните о том, что написано: 20. Итак по плодам их узнаете их. (Мф 7:20)

И ответьте на вопрос: У Живого Бога Отца - Сын Кто ?

20. Итак по плодам их узнаете их. (Мф 7:20)

Комментарий

• greshnik
                            ..несовершенен..

• 20 July 2006
                            • 24441

И ответьте на вопрос: У Живого Бога Отца - Сын Кто ?
                            Христос-несомненно сын
                            кто ещё-не могу знать
                            Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Острослов
                              Ветеран

• 31 March 2010
                              • 1981

Сообщение от Сергей123
                              Встречаютсялюди, которые называют себя христианами, но в то же время не признают Христа Богом. Если принимать их позицию, то возникает вопрос- тогда можно и мусульман назвать христианами и людей других религий, которые верят в Христа, но принимают Его как пророка, ангела, учителя и т.д.

Вопрос не праздный, но думаю вполне назревший- так кто они, кто не признаютХриста Господом- христиане или ???
                              А я бы еще такой вопрос задал в догонку, а являются ли христианами те кто принимают Христа Богом?

Комментарий

• nikolay-dreamer
                                Ветеран

• 21 September 2012
                                • 6894

Сообщение от greshnik
                                Христос-несомненно сын
                                И как выяснилось, не просто сын по благодати, который умер как простой смертный, а Единородный Сын единосущный Отцу, поскольку воскрес в третий день согласно Писаниям.
                                кто ещё-не могу знать
                                Асильте, что Иисус Единородный Сын, одного существа с Богом Отцем.
                                Иисус существует в недре Отчем и после Боговоплощения (см. Ин 1.18).

И попытайтесь поверить в Единого Бога, Который есть вездесущий неограниченный дух, Существо יהוה Которого нельзя разделить на части, поскольку Оно вездесущее и все проникающее, но в Него ничего проникнуть (для разделения) не может.

Иисус рожден Отцем безстрастно и без истечения, поскольку не отделился от существа Отца, но так и есть в недре Отчем (см. Ин 1.18). И отличается от Отца не по сущности, но одними только ипостасными свойствами. Однако и не сливается со Отцем, поскольку и в соединении с Ним остается совершенной Личностью, управляющей нетварной энергией Божественной Сущности יהוה .

Просвещайтесь однако
                                цит: Садовник поливает цветы. Садовник - это личность. Он поливает из шланга. Скажите пожалуйста, вода, которой он поливает, из садовника течет? Нет. Из шланга. Это очень важно понять. Что в православной антропологии источником энергии является не личность, а природа.
                                Личность управляет этими энергиями. Но не рождает их. Садовник поливает эти цветы. Вода из водонапорной системы. А от садовника что зависит? Как кран. Прибавить напор воды, убавить. Направить сюда или направить сюда. Можно поливать сначала этот куст, потом этот.
                                Поймите вот эту "роль личности в истории". От выбора, произволения, от гномической воли моей личности зависит, куда я направлю природную мою энергию. Какую из моих природных энергий. Когда и с какой интенсивностью.
                                Последний раз редактировалось nikolay-dreamer; 25 January 2013, 02:28 PM.

Комментарий

Обработка...