То, что требуется для спасения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • fyra
    Ветеран

• 17 April 2009
    • 4894

Сообщение от Мишель21
    Страдало не Слово, ставшее Человеком, а конкретная Личность (Богочеловек) по имени Иисус.
    Так разве человек стал Словом или Слово стало Человеком?Если Слово стало Человеком,то естественно это личность,которая было до человека.Или не так?

Комментарий

• Мишель21
      Отключен

• 30 April 2012
      • 2710

Сообщение от Toivo
      Я Вам не верю.
      Я не себе призываю верить, а тому, о чём говорит Библия. Простите, что я обрезаю ваш текст, но вас постоянно уносит в общее разглагольствование, что по сути - резонёрство.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от fyra
      Так разве человек стал Словом или Слово стало Человеком?Если Слово стало Человеком,то естественно это личность,которая было до человека.Или не так?
      Является ли Слово Личностью или свойством Бога, я не знаю. Но в общепринятом понимании личности, это отдельный цельный разумный самостоятельный индивид, а не сочетание 2-х личностей в одной. В последнем случае речь идёт о шизофрении.

Комментарий

• fyra
        Ветеран

• 17 April 2009
        • 4894

Сообщение от Мишель21
        Является ли Слово Личностью или свойством Бога, я не знаю. Но в общепринятом понимании личности, это отдельный цельный разумный самостоятельный индивид, а не сочетание 2-х личностей в одной. В последнем случае речь идёт о шизофрении.
        Вот в том-то и дело,что Вы не знаете.Потому что тот кому Имя Слово Божье,для Вас не Личность,а для меня Личность,которая стала Человеком,но Личностью в одном Лице.

Комментарий

• Toivo
          Ветеран

• 14 June 2009
          • 4994

Сообщение от Мишель21
          Я не себе призываю верить, а тому, о чём говорит Библия.
          Хм. Уходите от ответа? Ну-ну.

Кстати, о чём "говорит" Библия.

Где написано, что некто, решив исполнять букву Закона, узнал Бога. Лично узнал, как написано:

Иер.24:7 и дам им сердце, чтобы знать Меня, что Я Господь, и они будут Моим народом, а Я буду их Богом; ибо они обратятся ко Мне всем сердцем своим.
          Иер.31:34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.

Может быть вот так?

Ис 582 Они каждый день ищут Меня и хотят знать пути Мои, как бы народ, поступающий праведно и не оставляющий законов Бога своего; они вопрошают Меня о судах правды, желают приближения к Богу: 3 "Почему мы постимся, а Ты не видишь? смиряем души свои, а Ты не знаешь?" -

И?

Впрочем, если Вы будете призывать братьев и не очень уж таковых "познайте Господа" - флага в руках ещё нет? Тут я в Питере встретил таковых энтузиастов, с горящими глазами предлагавшими всем познать Господа. И мне тоже предлагали. Из единственноков. А ты ещё не имеешь тайной комнаты? Да, говорю, излишков жилплощади не имею. Видно, новый ноу-хау открыли. А то прошлый призыв, похоже, выдохся.

Комментарий

• ahmed ermonov
            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
            • 8625

Сообщение от Александр Ган.
            Разве Коран может быть в согласии с Евангелием?
            Евангелие говорит "не суди", а Коран наоборот: призывает совершать суд над грешниками. Как это можно согласовать?
            Не знаю, что вы сравниваете, но справедливый суд заповедован и в Евангелиях и в Коране. Мир!

Комментарий

• Мишель21
              Отключен

• 30 April 2012
              • 2710

Сообщение от fyra
              Вот в том-то и дело,что Вы не знаете.Потому что тот кому Имя Слово Божье,для Вас не Личность,а для меня Личность,которая стала Человеком,но Личностью в одном Лице.
              А вы так хорошо разбираетесь в Боге?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Toivo
              Хм. Уходите от ответа? Ну-ну.
              Я не имею привычек уходить от ответа, но, к сожалению, ваши мысли расплываются в тексте, как капля на стекле. Задавайте конкретный вопрос и я вам отвечу так или иначе.

Комментарий

• Devochka
                Отключен

• 24 September 2012
                • 576

Они говорят много надо для спасения, а я говорю одно -удовлетвори Бога.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Сообщение от Мишель21
                  Вместо того, чтобы помогать друг другу в исполнении заповедей Иисуса, мы заняты бесконечными спорами о том, кто такие Иисус и Бог? Познание же Бога - в исполнении Его заповедей, а не в попытках узнать Его природу, устройство, «механику». Давайте вместе разберём соблазнительные места Библии, чтобы сократить число ненужных споров.
                  Оставим в покое ВЗ, так как Писание евреев лучше самих евреев никто не понимает. А они не ждали в лице Мессии Самого Бога, не говоря уже о Троице.
                  Сын Божий истина, иудеи отвергая истину и Святого Писания не понимают.

Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.

Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
                  но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.

Комментарий

Обработка...