То, что требуется для спасения.
Свернуть
X
-
Я не себе призываю верить, а тому, о чём говорит Библия. Простите, что я обрезаю ваш текст, но вас постоянно уносит в общее разглагольствование, что по сути - резонёрство.
- - - Добавлено - - -
Является ли Слово Личностью или свойством Бога, я не знаю. Но в общепринятом понимании личности, это отдельный цельный разумный самостоятельный индивид, а не сочетание 2-х личностей в одной. В последнем случае речь идёт о шизофрении.Комментарий
-
Вот в том-то и дело,что Вы не знаете.Потому что тот кому Имя Слово Божье,для Вас не Личность,а для меня Личность,которая стала Человеком,но Личностью в одном Лице.Комментарий
-
Хм. Уходите от ответа? Ну-ну.
Кстати, о чём "говорит" Библия.
Где написано, что некто, решив исполнять букву Закона, узнал Бога. Лично узнал, как написано:
Иер.24:7 и дам им сердце, чтобы знать Меня, что Я Господь, и они будут Моим народом, а Я буду их Богом; ибо они обратятся ко Мне всем сердцем своим.
Иер.31:34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
Может быть вот так?
Ис 582 Они каждый день ищут Меня и хотят знать пути Мои, как бы народ, поступающий праведно и не оставляющий законов Бога своего; они вопрошают Меня о судах правды, желают приближения к Богу: 3 "Почему мы постимся, а Ты не видишь? смиряем души свои, а Ты не знаешь?" -
И?
Впрочем, если Вы будете призывать братьев и не очень уж таковых "познайте Господа" - флага в руках ещё нет? Тут я в Питере встретил таковых энтузиастов, с горящими глазами предлагавшими всем познать Господа. И мне тоже предлагали. Из единственноков. А ты ещё не имеешь тайной комнаты? Да, говорю, излишков жилплощади не имею. Видно, новый ноу-хау открыли. А то прошлый призыв, похоже, выдохся.Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Я не имею привычек уходить от ответа, но, к сожалению, ваши мысли расплываются в тексте, как капля на стекле. Задавайте конкретный вопрос и я вам отвечу так или иначе.Комментарий
-
Вместо того, чтобы помогать друг другу в исполнении заповедей Иисуса, мы заняты бесконечными спорами о том, кто такие Иисус и Бог? Познание же Бога - в исполнении Его заповедей, а не в попытках узнать Его природу, устройство, «механику». Давайте вместе разберём соблазнительные места Библии, чтобы сократить число ненужных споров.
Оставим в покое ВЗ, так как Писание евреев лучше самих евреев никто не понимает. А они не ждали в лице Мессии Самого Бога, не говоря уже о Троице.
Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.Комментарий
Комментарий