То, что требуется для спасения.

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мишель21
    Отключен

    • 30 April 2012
    • 2710

    #1

    То, что требуется для спасения.

    Вместо того, чтобы помогать друг другу в исполнении заповедей Иисуса, мы заняты бесконечными спорами о том, кто такие Иисус и Бог? Познание же Бога - в исполнении Его заповедей, а не в попытках узнать Его природу, устройство, «механику». Давайте вместе разберём соблазнительные места Библии, чтобы сократить число ненужных споров.
    Оставим в покое ВЗ, так как Писание евреев лучше самих евреев никто не понимает. А они не ждали в лице Мессии Самого Бога, не говоря уже о Троице.
    Объявление Иисуса Богом, видимо, диктовалось переходом Христианства под «опёку» государства в начале 4-го века от Р.Х. На чём же зиждется утверждение Иисуса Богом? Его называли не только Учителем, но и Господом. А «Господь», одно из имён Бога. Однако, вспомним пророчество: «И воздвигну им ПророкаА кто не послушает слов Моих, которые Пророк тот будет говорить Моим именем, с того Я взыщу.» (Втор. 18-18,19). Так что, к Тому, Кто говорит именем Бога, вполне допустимо обращение «Господь». К тому же, это обращение имеет в отличие от обращения «Бог», более широкое применение: владыка, повелитель, господин, царь. Да и само слово «Бог», применяемое в сочетании с дополнениями: крепкий, истинный, сущий, мой, может употребляться не в понимании «Творец», «Создатель мира», а лишь, как метафора. В НЗ нередко встречаются фразы, типа: «Но у нас один Бог Отеци один Господь Иисус Христос» (1-е коринф. 8-16). Если слова «Бог» и «Господь» - абсолютные синонимы, почему они употребляются вместе в одной фразе? Почему, при совместном упоминании, обращение «Бог» относится только к Отцу, а обращение «Господь» к Сыну? Почему, говоря о Них вместе, употребляется союз «и», а не «или», тире или запятая? Очевидно, только потому, что апостолы считали Отца и Сына отдельными Личностями, едиными по Духу. Об этом же свидетельствуют и слова Иисуса: «ибо Я не Сам от Себя пришёл, но Он послал Меня.» (Иоанн 8 42). И ещё: «в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно; Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня.» (Иоанна 8 - !7,18). Как видим, Иисус ясно показывает, что Он и Отец две отдельные Личности. О том, что Иисус не Бог, свидетельствует и то, что Он имеет тело человека. После воскресения оно стало бессмертным: «Ибо как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе;» (Иоан. 5-26). И Иисус имеет Свою Душу а не Божью. Написано: «Он будет питаться молоком и мёдом, доколе не будет разуметь отвергать худое и избирать доброе.» (Исаия 7-15). А Душа Бога в этом не нуждалась бы. Известно также, что Бог ничем не искушается, а Иисуса Дух Божий уводил в пустыню для проверки (искушения). Невозможно измениться (приняв в Себя плоть) и остаться при этом неизменным. А написано: «От начала дней Я тот же» (Ис.43-13). Или приносить Себя Себе же в жертву, так как это нонсенс. Или быть Посредником у Себя же. Или быть Ходатаем перед Собою же. Или молиться Себе же. Это тоже абсурд! Потому Бог и родил Сына. Сын родился не в вечности, а во времени: «Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;» (пс.2-7) и «О Сыне Своём, Который родился от семени Давидова по плоти
    И открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни» (Римл.1-3,4).
    Здесь возразят, ибо написано: «Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.» (Иоанн 8-58). Однако, не надо забывать, что Иисус говорит именем Бога. «И ты Вифлеем Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? Из тебя произойдёт Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле, и Которого происхождение из начала, от дней вечных.» (Михей 5-2). Здесь речь идёт о божественном происхождении Иисуса, так как Его Отец пребывает в вечности. Часто приводятся слова Фомы, в доказательство того, что Иисус Бог: «Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!» (Иоанн 20-28). Кстати, обратите внимание, что обращения «Бог» и «Отец», опять же, употребляются совместно, что указывает на их неодинаковый смысл. Так вот, апостол Фома нам являет человека крайностей: то он не верил в пророчество Иисуса о Своём Воскресении, то , будучи поставлен перед фактом, сразу же назвал Иисуса и Богом и Господом. Почему Иисус не поправил его? Возможно лишь потому, что отнёс эти слова не к Себе, а к Тому, Чей духовный образ Он и являл. Не внешностью, разумеется, а словами и поступками. Это подтверждается следующим высказыванием: «Я и Отец одно.» (Иоанн10-30) и «Разве ты не веришь, что Я в Отце, и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.» (Иоан.14-10). Есть ещё сложные места: «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.» (Иоанн1-1), «И Слово стало плотию» (Иоанн1-14). Для понимания цитат обратимся к нам самим, как подобию Божию. Любой из нас имеет себя в себе с самого нашего начала. Наше семя (слово, генетическая информация о нас) воплощаясь в организме другого человека (оплодотворение) приводит к появлению (рождению) другого существа, на нас похожего. При этом, мы пребываем в этом существе (нашем ребёнке) во всей своей полноте и истине, но он не мы. Кто сомневается в моих словах, может проконсультироваться у биолога.
    «Верою познаём, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое.» (Евр. 11-3), «В последние дни сии говорил нам о Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.» (Евр.1-2). Стало быть веки, как написано, устроены словом Божиим (божественной информацией), но идентифицировать Слово с Сыном нельзя. Если Слово Бог, то воплощённое Слово, при всёй Его полноте и истине, перестаёт быть Богом. Помимо этого, слова «чрез Которого» в последней цитате могут пониматься не как «посредством Которого сотворил», а как «для Которого» сотворил.
    Вот ещё, то, на что опираются апологеты Троицы: «да познаем (Бога) истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе: Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.» (1-е Иоан.5-20). Вчитайтесь внимательно в плавающую мысль этого высказывания: да познаем истинногосей есть истинный. Если же кто-то хочет отнести понятие Бог именно к Иисусу, то уж не к Иисусу, как таковому, а к Тому, чей образ Он являет духовно (не внешне). Вот ещё: «от них Христос по плоти, сущий над всем Бог,» (Римл. 9-5). Однако, тот же автор утверждает следующее: «Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками человек Христос Иисус» (1-е Тим.2-5). Как видим, в первой цитате слово «Бог» имеет метафорическое значение, так как, апостол, воспитанный в иудействе не мог бы назвать Бога человеком.
    По сути, объявление Иисуса Богом и вызвало необходимость в создании доктрины Троицы, чтобы избежать двоебожия. Написано: «Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа.» (Матф.28-19). Это изречение считают одним из оснований для построения доктрины Троицы. Однако, во-первых, перечисление 3-х Личностей, соединенных союзом «и» не является основанием считать Их одной Личностью. Во-вторых, ни в одном из других 3-х Евангелий, мы подобного изречения не встречаем. Согласитесь, очень странно, если бы такое понимание было бы общепринятым среди апостолов. В третьих, приведенное изречение у Матфея не находит подтверждения в практической жизни христиан того времени. В НЗ мы видим, что неофиты крестились в Иоанна, Аполлоса, Павла, но никак не в Троицу. Написано также: «Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святой Дух; и Сии три суть едино.» (1-е Иоанна 5-7). Но это встречается только один раз среди всех многочисленных посланий апостолов и может лишь подтверждать духовное единство перечисленных Лиц. Таким образом, во всех книгах Нового Завета, оснований (притом зыбких) для построения доктрины Троицы, насчитывается буквально, раз-два и обчёлся.
    Между тем, от правильного вероисповедания зависит благословение или проклятие. Оглянитесь на историю христианства: благословенно ли оно? Что же требуется для спасения? Апологеты Троицы сразу же укажут на: «Ибо, если устами твоими будешь исповедовать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мёртвых, то спасёшься;» (Римл. 10-9). Но, как я уже показал: исповедовать Богом и исповедовать Господом не одно и то же. К тому же, на этом высказывании апостола Павла свет клином не сходится. Есть и другие высказывания: «Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;» (Матф.10-32). Разве Иисус заповедал исповедовать Его Богом? «Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Моё и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную и на суд не приходит» (Иоан. 5-24), «Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге.» (1-е Иоанна 4-15), «Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;» (Матф.19-17,18).
    Так, что для спасения требуется?
    1) исповедовать Иисуса Христом и Посланником Божьим.
    2) исполнять Его заповеди.
    Всё.
    14.09.12.
  • kiriliouk
    Недобитый романтик

    • 28 August 2008
    • 3147

    #2
    Для спасения требуется спасаемый и Спаситель (не путать со спасателем!).
    Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
    Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

    Комментарий

    • РусланН
      Ветеран

      • 02 January 2012
      • 2328

      #3
      16. Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.
      (Первое послание к Тимофею 4:16)
      Вот о чем эта цитата говорит? Вникай в себя и в учение! Вникая в себя! В себя! В себя и учение! Ибо так поступая себя спасаешь и слушающих тебя.
      И вот если вникаешь в себя, тогда познаешь, что у тебя есть душа, тело и дух. Это так у каждого человека. Душой мы посылаем тело, и обычно заставляем его говорить то, что мы хотим душой, и делать то... Но иногда я замечал, что я автоматически телом начинаю отвечать там на вопросы, делать какие то действия, как будто бы тело само по себе... Но в большинстве случаев мы начинаем контролировать себя, и с опытом жизни все больше и больше. И вот наверное мало кто знает смысл этой притчи:
      20. Еще сказал: чему уподоблю Царствие Божие?
      21. Оно подобно закваске, которую женщина, взяв, положила в три меры муки, доколе не вскисло все.
      (Св. Евангелие от Луки 13:20,21)
      А притча как раз о том, что я говорю. Тело это наш разум, душа - сознание, дух - то, что мы говорим, и наша "аура"... Но после смерти нас уже не будут делить на эти три меры. Мы станем одним духом... Но таким живым духом станет тот, кто войдет в "Царствие Божие", и будет в Боге. Вот сейчас я приведу некоторые места писания:
      16. И беспрекословно великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
      (Первое послание к Тимофею 3:16)
      29. Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией,
      30. ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.
      31. А о воскресении мертвых не читали ли вы реченного вам Богом:
      32. Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? Бог не есть Бог мертвых, но живых.
      (Св. Евангелие от Матфея 22:29-32)

      Комментарий

      • Смирна
        бывает в жизни всякое...

        • 03 October 2010
        • 16332

        #4
        Сообщение от Мишель21
        Так, что для спасения требуется?
        1) исповедовать Иисуса Христом и Посланником Божьим.
        2) исполнять Его заповеди.
        Всё. 14.09.12.
        Человек доводит свою жизнь (иногда) до состояния "авгиевых конюшен".
        И вопияет к Богу: "Приди, очисти и измени".

        Так Царь Господь или НЕ Царь? У каждого - по-разному.

        Но спастись самому (и помочь в этом другому) можно только тогда, когда осознаешь, что Господь - Царь.
        А "чистить" всё (вытаскивать из "завалов", очищать и благоустраивать) будет только сам изуродовавший.
        И никто больше.
        ИМО.

        А вот уж тут вплотную (опять) "зависит" от Господа: создал ли Он такого наделённым СИЛОЙ.

        Мир.
        И имо (конеШно))
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

        Комментарий

        • timur123456789
          Ветеран

          • 07 September 2010
          • 3437

          #5
          Сообщение от Мишель21
          Так, что для спасения требуется?
          1) исповедовать Иисуса Христом и Посланником Божьим.
          2) исполнять Его заповеди.
          Всё.
          14.09.12.
          Аминь.

          Даже добавлю от себя

          1)Исповедовать Иисуса Христа Единым Господом Богом у которого есть ВСЯ ВЛАСТЬ на земле и на небе.

          2) Исполнять Его заповеди.
          Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
          Google "Swedenborg"

          Комментарий

          • Мишель21
            Отключен

            • 30 April 2012
            • 2710

            #6
            Сообщение от timur123456789
            Аминь.

            Даже добавлю от себя

            1)Исповедовать Иисуса Христа Единым Господом Богом у которого есть ВСЯ ВЛАСТЬ на земле и на небе.

            2) Исполнять Его заповеди.
            Первое добавление противоречит сути статьи.

            Комментарий

            • Starec.792
              ветеран

              • 21 June 2012
              • 144

              #7
              Удивительно то, что человек столько написал, а про спасение так ничего и не сказал.
              Иисус Христос сказал коротко и просто понятно: родитесь свыше от воды и Духа (Ин.3,3.5).
              Верующий - это тот, кто перешёл из смерти в жизнь вечную, стал новым духовным (Ин.3,6)
              творением в Боге - в новом духовном Теле Иисуса Христа.
              Праведный своею верою жив будет.

              Комментарий

              • Toivo
                Ветеран

                • 14 June 2009
                • 4994

                #8
                Сообщение от Мишель21
                Познание же Бога - в исполнении Его заповедей, а не в попытках узнать Его природу, устройство, «механику».
                Интересно. А, исполняя Его заповеди, каким я Его узнаю?

                Деян.15:10 Что же вы ныне искушаете Бога, [желая] возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?


                И каков этот Бог, который возложил на наших отцов такое невыносимое бремя, что те, видно, изнемогши, и отбросили и сказали, что воровать всё таки можно и нужно? И блудить, лжесвидетельствовать и всё прочее тоже и можно, а иногда и нужно.



                Давайте вместе разберём соблазнительные места Библии, чтобы сократить число ненужных споров.
                Вряд ли это Вам поможет. Ибо причина споров находится не в Библии, а в сердцах людей.

                1Кор.3:3 потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли [обычаю] поступаете?

                По человеческому обычаю люди всячески разделены и это зело добре есмь, как утверждают адепты. Поэтому и плоть, глядя на это, разделяет и Церковь Христа. А потом разделённые и спорят друг с другом не для поиска истины, а ради утверждения и очерчивания границ разделения, достигнутого ранее.

                Тит.3:9 Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны.

                Комментарий

                • Николай Аксёнов
                  Ветеран

                  • 09 October 2011
                  • 1515

                  #9
                  Сообщение от Мишель21
                  Так, что для спасения требуется?
                  1) исповедовать Иисуса Христом и Посланником Божьим.
                  2) исполнять Его заповеди.
                  Всё.
                  14.09.12.
                  Нет, этого не достаточно. Вы перечислили только дела; а делами ни кто не спасётся.

                  Комментарий

                  • Avis
                    Ветеран

                    • 05 October 2010
                    • 6489

                    #10
                    То, что требуется для спасения.
                    поверить и принять с благодарностью Божий дар...

                    и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, -- благодатью вы спасены

                    Комментарий

                    • Мишель21
                      Отключен

                      • 30 April 2012
                      • 2710

                      #11
                      Сообщение от Toivo
                      1) Интересно. А, исполняя Его заповеди, каким я Его узнаю?
                      2) А потом спорят не для поиска истины, а ради утверждения границ разделения, достигнутого ранее.
                      1) исполните и узнаете.
                      2) лично я пришёл на форум ради объединения.

                      - - - Добавлено - - -

                      Сообщение от Ник.А.
                      Нет, этого не достаточно. Вы перечислили только дела; а делами ни кто не спасётся.
                      Разве исповедание Иисуса Христом и Посланником не является делом веры, а не закона?

                      - - - Добавлено - - -

                      Сообщение от Avis
                      поверить и принять с благодарностью Божий дар...

                      и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, -- благодатью вы спасены
                      Эти слова должны быть воплощены в делах веры. Об этом и речь.

                      Комментарий

                      • Toivo
                        Ветеран

                        • 14 June 2009
                        • 4994

                        #12
                        Исполнял... и что? Святой Дух указал мне, что эти потуги оказались тщетными, потому что я делал это по плоти, без Него. И я в слезах раскаялся, что шел по жизни без Бога в сердце. И потом Дух указал мне на строки Писания, где написано, что:

                        Иоан.15:5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.

                        И также Он показал, что без очищения ума и сердца, я не могу приносить плод, хотя и привит к Лозе.

                        1Иоан.3:3 И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист.

                        И я ободренный и утешенный Евангелием, отдался Винградарю, чтобы и со мной так было, как это Слово говорит:

                        1 Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь. 2 Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.


                        Исповедание Иисуса Господом может быть и не по вере, а по традиции, ведь человек силён просто повторять то, что говорят другие.

                        Почему и написано, что (Матф.7:21) Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.

                        А что есть воля Отца?

                        1Фесс.4:3 Ибо воля Божия есть освящение ваше, чтобы вы воздерживались от блуда; (и прочего из дел плоти см Гал 5:19 - )

                        А воздержаться от всего этого без вреда для души и тела (по причине фрустрации и сопутствующего уныния) можно только в Святом Духе, как написано:

                        Рим.8:10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
                        2Кор.4:10 Всегда носим в теле мертвость Господа Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в теле нашем.


                        А что касается объединения христиан, то это в силах только Богу и Его Царству, как написано:


                        1Иоан.1:7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом...

                        ...
                        где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.



                        Комментарий

                        • Николай Аксёнов
                          Ветеран

                          • 09 October 2011
                          • 1515

                          #13
                          Сообщение от Мишель21
                          Разве исповедание Иисуса Христом и Посланником не является делом веры, а не закона?
                          Исповедание - дело; вера - дело.

                          Спасение было предопределено Богом от создания мира для избранных, вне зависимости от любых их дел. А те кто думает, что спасение он получил именно в тот момент когда уверовал, то такой человек основывает своё упование на сделанном им деле.
                          Уразумейте это; это самое главное.

                          Комментарий

                          • Avis
                            Ветеран

                            • 05 October 2010
                            • 6489

                            #14
                            Сообщение от Avis
                            поверить и принять с благодарностью Божий дар...

                            и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, -- благодатью вы спасены
                            Сообщение от Мишель21

                            Эти слова должны быть воплощены в делах веры. Об этом и речь.
                            а как вы понимаете "дела веры"...?

                            Комментарий

                            • Мишель21
                              Отключен

                              • 30 April 2012
                              • 2710

                              #15
                              Сообщение от Avis
                              а как вы понимаете "дела веры"...?
                              Исповедование Иисуса Христом Божьим и исполнение Его заповедей.

                              Комментарий

                              Обработка...