То, что требуется для спасения.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Иоанн приходившему креститься от него народу говорил: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева? Сотворите же достойные плоды покаяния и не думайте говорить в себе: отец у нас Авраам, ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму. Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь. И спрашивал его народ: что же нам делать? Он сказал им в ответ: у кого две одежды, тот дай неимущему, и у кого есть пища, делай то же.
Вот принцып кающегося человека: делиться всем что есть, с тем у кого этого нет.
И после(или в процессе) приходит истинное исповедание Христа спасителем и Господом, и верование в Евангелие.исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
Так, что для спасения требуется?
1) исповедовать Иисуса Христом и Посланником Божьим.
2) исполнять Его заповеди.
Всё.
Предлагаю вот так:
Для спасения необходимо:
1. Полюбить Сына Божьего Иисуса Христа, который пришёл с Неба, сделался человеком и заплатил Богу жизнью за грехи всех людей всего мира и на все времена, чтобы всякий кающийся и любящий Его получал прощение грехов и вечную жизнь в царстве Его Отца.
2. Поверить, что Он сейчас жив и находится рядом с Отцом.
3. Любовь к Иисусу Христу доказать делами: не стыдиться признавать Его перед людьми как Того, Кто Он есть; жить по Его учению, которое записано в Библии и которое в главной своей сути следующее:
Поступать с другими так, как вы хотите, чтобы поступали с вами. Любить Его больше, чем кого бы то ни было. Делать добро всем, а особенно своим по вере. Не делать блуда. Не употреблять в пищу кровь и мясо с кровью, а так же идоложертвенное.Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.Комментарий
-
Узнаете Его Дух.
Деян.15:10 Что же вы ныне искушаете Бога, [желая] возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?
если между вами споры и разногласия, то не плотские ли вы?
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Статья написана для верующих, спорящих между собой. Для мало знакомых с Библией и неверующих пока, есть статьи "Мировое единство христиан", "Обобщённое Евангелие" и др.Комментарий
-
Жить по Его заповедям конечно надо, однако и исповедовать его Господом создателям Всего тоже.
Иисус Христос Есть ТРОИЦА- Отец ,Сын и Святой ДухУ нас Есть Один Бог Неба И Земли Пришедший Иегова во плоти , Одна Личность, Эта Личность Иисус Христос.
В Иисусе Христе Вся Полнота Божества Обитает Телесно. (Кол.2:9,10)
Иисус Христос и Есть Отец , и Святой Дух.
Иисус Христос и есть Иегова во плоти. Не может быть двух Иегов, это всё равно что сказать два бога.
Следующие Места из Писания показывают нам что Отец и Христос это Единая Божественная Личность.
*************************** Единый Бог = Единая Личность =Иисус Христос в ком есть Вся Полнота.************************
Единый Бог Спаситель:
11 Я, Я Господь[Иегова], и нетСпасителя кроме Меня. (Ис.43;11)
...Он истинно ;Спаситель мира, Христос. (Иоан.44:2 )
Единый Бог Искупитель: 4 ;Искупитель наш - Господь[Иегова] Саваоф имя Ему, Святый Израилев. (Ис.474)
Христос ;искупил нас..... (Гал.3:13), (Откр.5:9) (Тит.2:14) (Лук.24:21)
Единый Бог Создатель
...Я Господь[Иегова], Который ;сотворил все, ;один распростер небеса...(Ис.44:24)
О Христе ;Все (255, 0, 0);чрез Него начало быть..(Иоан.1:3)ибо ; Им создано все , что на небесах и что на земле, ...(Кол.1:16)
Единый Бог Источник Жизни
О Иегове ...Сам ; дая всему жизнь и дыхание и все. (Деян.17:25) О Христе 33 Ибо хлеб Божий есть тот, который сходит с небес и ;дает жизнь миру . (Иоан.6:33)... ;Я есмь путь и истина и ;жизнь ;... (Иоан.146,1125; 627-47)
Единый Бог Отец
...Ты, Господи[Иегова], ;Отец наш , от века имя Твое Искупитель наш. (Ис.6316) 6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему Чудный, Советник, Бог крепкий, ;Отец вечности, Князь мира.(Ис.9:6)
Единый Бог Сущий, Тот кто Есть.
14 Бог сказал Моисею ;Я есмь Сущий. И сказал так скажи сынам Израилевым ;Сущий [Иегова] послал меня к вам.(Исх.314) 25 Тогда сказали Ему кто же Ты Иисус сказал им ; от начала Сущий , как и говорю вам.(Иоан.8:25) ...прежде нежели был Авраам, ; Я есмь.
Единый Бог богов и Господь Господ
ибо Господь[Иегова], Бог ваш, есть ;Бог богов и ;Владыка владык ...(Втор.10:17) ...Он[Иисус] есть ;Господь господствующих и Царь царей,(Откр.17:14)
Единый Бог Пастырь наш 1 Псалом Давида. ; Господь[Иегова] - Пастырь мой ; я ни в чем не буду нуждаться(Пс.221)(Ис.4011) 11 ; Я есмь пастырь добрый пастырь добрый полагает жизнь свою за овец.(Иоан.10:11)
Единый Бог Всемогущий , Единый Бог обладающий Силой
О Иегове.. ;Я Бог Всемогущий; .. (Быт.17:1, 283) О Иисусе 8 ;Я есмь ....... Вседержитель.[Всемогущий] (Откр.18)У Иисуса есть ; ВСЯ ВЛАСТЬ на небесах и на земле. (Матф.2818)
Единый Бог Святой
5 Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь[Иегова] Саваоф - имя Его; и Искупитель твой - ;Святый Израилев Богом всей земли назовется Он.(Ис.545) ..Ты пришел погубить нас! знаю Тебя, кто Ты, ;Святый Божий. (Мар.124)(Деян.314)
Единый Бог - Свет для нас.
1 Псалом Давида. ;Господь[Иегова] - свет мой и спасение мое кого мне бояться Господь крепость жизни моей кого мне страшиться(Пс.26:1) 12 Опять говорил Иисус [к народу] и сказал им ;Я свет миру ; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни. (Иоан.812,19
)Единый Бог - Скала[Камень], Прибежище для нас
3 Господь[Иегова] - ;твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - ;скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое.(Пс.173) 4 и все пили одно и то же духовное питие ибо пили из духовного последующего камня; ;камень[Скала] же был Христос. (1Кор.104) (1Пет.27,8)
Единый Духонвый и Небесный Царь
22 Ибо Господь[Иегова] - судия наш, Господь[Иегова] - законодатель наш, Господь[Иегова] - ;царь наш; Он спасет нас. (Ис.3322) 5 Скажите дщери Сионовой се, ;Царь твой грядет к тебе кроткий, сидя на ослице и молодом осле, сыне подъяремной.(Матф.215)(Откр.1714)
Единый Первый и Последний Бог
6 Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь[Иегова] Саваоф ;Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,(Ис.446) Иисус Христос говорит13 ;Я есмь Альфа и Омега , начало и конец, ;Первый и Последний. (Откр.22:13)
Единый Бог - Надежда Наша 17 Не будь страшен для меня, ;Ты - надежда моя в день бедствия.(Иер.1717) 1 Павел, Апостол Иисуса Христа по повелению Бога, Спасителя нашего, и ; Господа Иисуса Христа, надежды нашей ,(1Тим.11)
Единый Бог - Жених Церкви нашей
5 Ибо твой Творец есть ;супруг твой; Господь[Иегова] Саваоф - имя Его ; и Искупитель твой - Святый Израилев Богом всей земли назовется Он.(Ис.545) 34 Он сказал им можете ли заставить сынов чертога брачного поститься, когда с ними ;жених (Лук.534) ... сказал мне пойди, я покажу тебе ;жену, невесту Агнца .Откр.219
Единый 1 (Иак.412) Бог -Судья. 1
2 ;Бог - судия праведный, и Бог, всякий день строго взыскивающий,(Пс.712)Ибо ;Господь[Иегова] - судия наш. .(Ис.3322) 22 Ибо Отец и не судит никого, ;но весь суд отдал Сыну ,(Иоан.522)
Единый Бог который во веки тот же
Ис.464 ...и до старости вашей ;Я тот же буду , и до седины вашей .. - Господь [Иегова] первый, и в последних - Я тот же.Ис.414 8 Иисус Христос вчера и сегодня и ;во веки Тот же .(Евр.138)
Может Ли быть два бога?Два иеговаы?
Может ли быть ДВЕ ЛИЧНОСТИ , КАЖДАЯ ИЗ КОТОРЫХ САМА ПО СЕБЕ БОГ ?
Может ли быть ДВЕ ЛИЧНОСТИ Единого Бога ?
Теперь подумайте сами может ли быть у женщины Двое Женихов или Двое Мужей ,Две Личности каждая из которых есть сама по себе жених ?
Может ли Быть ДВОЕ ПЕРВЫХ И ПОСЛЕДНИХ ?
Может ли быть Два Источника Жизни всего ?
Может ли Быть Двое Создателей Вселеной и Всего Живого ?
Может Ли быть Два Спасителя Два Искупителя ?
Два Отца Две Личности Каждая из которых есть Бог богов и Господь Господ ?
Двое cущих богов от начала?
Ответ ясен как день :
;Иисус отвечал ему первая из всех заповедей слушай, Израиль! Господь Бог наш естьГосподь единый [Один](Мар.1229)
Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
-
Комментарий
-
Зато, не противоречит сути, веры христианской,выраженной,словами ап.Фомы,а,именно:...Господь,мой и Бог,мой...,в отличие,от,твоей,статьи,вроде ,к согласию призывающей,однако,свое,понимание,сущности Бога и Христа,предлагающей,в качестве,эталона согласия,низводящего,Господа и Бога,нашего Иисуса Христа,до сотворенной,во времени,твариКомментарий
-
;Иисус отвечал ему первая из всех заповедей слушай, Израиль! Господь Бог наш естьГосподь единый [Один](Мар.1229)
- - - Добавлено - - -
В Божьей твари ничего зазорного нет.Комментарий
-
Даже добавлю
1)Исповедовать Иисуса Христа Единым Господом Богом у которого есть ВСЯ ВЛАСТЬ на земле и на небе.
2) Исполнять Его заповеди.Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
-
А вот как родиться свыше-то для этого необходимо откровение о Боге и Его предлагаемом спасении.Но так как спастись можно только Словом Бога,то Слово стало Человеком Йегошуа.
Слово Божье ставшее Человеком пострадало за нас,поэтому тот кто не уверует в Слово и не примет Его с свое сердце и не зачнет от Него,тот не возродиться от Духа свыше.Комментарий
-
Комментарий
-
Я Вам не верю. Во-первых, потому, что фарисеи, исполняющие и Декалог, и ритуальный закон Моисея, не узнали ни Сына Божьего, ни тем более Святого Духа, как и Иисус говорил, что весь мир не знает Его.
А во-вторых, Бога может узнать только тот, кому Он сам откроется:
Исх 3:3 Моисей сказал: пойду и посмотрю на сие великое явление, отчего куст не сгорает. 4 Господь увидел, что он идет смотреть, и воззвал к нему Бог из среды куста, и сказал: Моисей! Моисей! Он сказал: вот я! 5 И сказал Бог: не подходи сюда; сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая. 6 И сказал: Я Бог отца твоего, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова. Моисей закрыл лице свое, потому что боялся воззреть на Бога.
Или Иисуса узнает тот, кто почувствовал сердцем прикосновение Его любви и милости:
Лук.7:47 А потому сказываю тебе (грешной женщине, узнавшей в Назарянине Господа): прощаются грехи ее многие за то, что она возлюбила много, а кому мало прощается, тот мало любит.
И как пишет Иоанн:
1Иоан.4:10 В том любовь, что не мы возлюбили Бога (прикинулись влюблёнными от того набожного чувства, ч товот мы теперь приняты в лоно церкви, и что некоторые внушили нам, что Бог нас не будет судить за грехи, которые мы по-прежнему делаем) но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши (так что мы в покаянии почквствали то, что Он не упёк нас в ад, а утешил Духом сердце, и мы почувствовали катарсис. Катарсис, от которого небо стало синее, и за Христом захотелось пойти и никогда больше не расставаться)
Тот же апостол говорит, что надлежит быть и разномыслиям между последователями Христа, дабы открылись искусные.
Статья написана для верующих, спорящих между собой. Для мало знакомых с Библией и неверующих пока, есть статьи "Мировое единство христиан", "Обобщённое Евангелие" и др.
А реально объединяет верующих Дух Святой. Когда объединяемые дорастут до единства духа в одной вере, в меру полного возраста ученика Христова.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий