Душевные, не имеющие духа.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Elf18
    да ты понимаешь с кем говоришь ?
    Говорю с лживым человекоподобным приматом.

что же ты такой злой
    Я ненавижу в людях ложь.
    Ту, что считают безобидной,
    Ту, за которую мне стыдно,
    Хотя не я, а ты мне лжешь.

(А.Дементьев)

всех ненавидишь ругаешься обзываешься
    Зачем же ты всем и всегда врешь и искажаешь слово Божие?

нормальные люди ищут точки соприкосновения, взаимопонимание.
    Я ищу взаимопонимания с достойными людьми, а не со всякой лживой швалью.

он сказал, да считается, что Бог есть любовь, считается что дерево знаний, что Библия это Завет.
    В Писании сказано, что "Бог есть любовь" (1Иоан.4:8), но не сказано, что Бог есть Любовь. Но для тебя что Бог, что бог - все едино.
    В Библии есть сообщение, что в раю было "древо познания добра и зла", но не сказано, что в раю есть "дерево знаний". Это сатанинское искажение.
    В Библии есть два Завета, но нет 2-х завещаний. Утверждая, что Завет это завещание ты Послания Бога выдаешь за послания покойника.

якобы про дерево знания я придумал.
    Конечно ты придумал эту брехню. Нет в Библии придуманного тобой "дерева знаний".

хватит фигней заниматься, веди себя конструктивное.
    Я вел, веду и буду вести себя с тобой, как ты того стоишь. А стоишь ты пол-копейки в базарный день.

а то с тобой никто говорить не будет и даже комментировать.
    20 лет моего пребывания на этом форуме меня этим пугают дети дьявола. А отвечают на мои обращения десятки собеседников. Не лопни от злости, когда прочитаешь очередной ответ мне приличного человека.

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от Лука
      Говорю с лживым человекоподобным приматом.
      так может это видение особенность твоих глаз,
      ведь CCCР представлял собой путь деградации людей, инволюции человека
      мы это с Наташей К обсуждали кстати предметно.
      не читал ?
      Я ищу взаимопонимания с достойными людьми,
      провалил ты все Лука, деградировал, все растерял что имел.

В Писании сказано, что "Бог есть любовь" (1Иоан.4:8), но не сказано, что Бог есть Любовь. Но для тебя что Бог, что бог - все едино.
      и ты считаешь такой тупой троллинг умным ?

В Библии есть два Завета, но нет 2-х завещаний. Утверждая, что Завет это завещание ты Послания Бога выдаешь за послания покойника.
      у меня нет слово "завещание"
      я как раз говорил о договоре,
      а ты стал скандалить, что мол договоров у человека с Богом быть не может.
      я тебя пытался вразумить концепциями договора
      в исламе "мисак", в иудаизме "брит"
      Союз, завет — Библейская энциклопедия Брокгауза — библейская справочная информация

Еврейское слово берит «соглашение», «союз» встречается в тексте ВЗ 285 раз. Его этимология окончат. не выяснена. Судя по Быт 15 и Иер 34:18, оно происходит от араб. слова «рассечение», судя же по Иез 20 от аккад. бириту «кандалы», «узы». Существуют и другие объяснения происхождения слова берит: от аккад. бирит «между», от евр. бара «есть» (Исх 24:911) или, согласно 1Цар 17:8, от евр. бара «видеть», «избирать». Слово «завет» встречается в Библии в целом ряде характерных словосочетаний: «вступить в завет», «преступить (нарушить) завет», «поставить завет», «положить завет», «хранить (соблюдать) завет». Чаще всего (86 раз) встречается словосочетание «рассекать завет» (в Синодальном переводе оно обычно передается как «поставить завет» или «заключить завет»). (О происхождении этого выражения см. в конце п. II.) К этой же смысловой группе относятся след. понятия: → ковчег завета, → Книга Завета, → обрезание, → завещание, → завет соли и кровь завета. Слова «завет» и «союз» не являются букв. переводом соответств. еврейского слова, они, скорее, передают его общий смысл. Берит можно перевести также как «договор», «условие» и т.д.
      II. ЗАКЛЮЧЕНИЕ СОЮЗА, ЗАВЕТА

В Библии заключение С. имеет целый ряд особенностей и представляет собой довольно сложный процесс. Так, заключение С. между Иаковом и Лаваном (Быт 31:44) было порождено чувством правовой незащищенности и включало след. этапы (Быт 31:43)

Союз, завет Библейская энциклопедия Брокгауза: https://bible.by/lexicon/brockhaus/word/3875/
      Все знают о завете Бога и Адама/Евы в Раю
      о завете Бога и Ноя.
      о завете Бога и Авраама.
      об особенность завета с Авраама см Бытие гл 15 и гл 17 говорил ап Павел в НЗ
      из этого ап Павел выводит, что завет с Мессией может быть вне завета Авраама по обрезанию, ибо у Авраам был первый завет по Вере гл 15 Бытие.

Конечно ты придумал эту брехню. Нет в Библии придуманного тобой "дерева знаний".
      только ты говорил не со мной, а с Ser,
      так ты лжешь, что я придумал в смысле первый сказал тебе,
      и лжешь как тролль, что нет такое понятия "дерево познания".
      ты пытаешься придираться по пустякам не зная в Библии и в христианстве элементарного.

20 лет моего пребывания на этом форуме меня этим пугают дети дьявола.
      ну так не заметил своего падения ?
      как же ты все растерял, что имел ?

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Elf18
        ведь CCCР представлял собой путь деградации людей, инволюции человека
        CCCР представлял собой путь Божьего испытания людей. Такие как ты становились стукачами. Такие как я - жертвами стукачей.

и ты считаешь такой тупой троллинг умным ?
        Я считаю тупым твою попытку оправдать твое духовное невежество и твою ложь.

у меня нет слово "завещание" я как раз говорил о договоре
        Договоров у человека с Богом быть не может.

я тебя пытался вразумить концепциями договора в исламе "мисак", в иудаизме "брит"
        Для Христиан это не аргумент. Равно, как и твоя болтовня о заветах.

так ты лжешь
        Снова врешь. Это уже в который раз? Сотый? Тысячный?

лжешь как тролль, что нет такое понятия "дерево познания".
        В таком случае процитируйте в Библии словосочетание "древо познания (без "добра и зла"). Если не процитируешь, значит ты таки лживая скотина, как и упоминалось ранее.
        Итак?

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от Лука
          CCCР представлял собой путь Божьего испытания людей. Такие как ты становились стукачами. Такие как я - жертвами стукачей.
          а чем ты так в СССР пострадал ?
          и вряд ли, я с детства очень честный и добрый, меня правда рунет немого поправил.
          но основная идея у меня была, что в СССР людям не давали жить нормальной жизнью.
          я имею ввиду, что у них не было элементарны бытовых удобств.
          я тут ориентируясь не просто на абстрактную статистику,
          но и художественное описание жизни СССР в рассказах Зощенко например.
          а ведь любой живой организм попав в более простую среду - упрощается.
          если человек будет бороться за социобиологические потребности- он неизбежно деградирует, на более простой уровень более близкий к животным.

Договоров у человека с Богом быть не может.
          зря ты упорствуешь в заблуждении, ведь идея договора человека с Богом она очень мудрая, есть ни только в иудаизме и христианстве, но и исламе , где Бог больше позиционируется как Хозяин.
          Завет это слово, которое мы дали лично. Если мы нарушим завет, это будет означать измену основам нашего существования. «Разве тот, кто знает, что ниспосланное тебе является истиной, может быть подобен слепцу? Воистину, поминают это только обладающие разумом, которые верны завету с Аллахом и не нарушают обязательств». (Сура «Ра`д», аяты 19-20)
          Завет это слово, которое мы дали лично. Если мы нарушим завет, это будет означать измену основам нашего существования. «Разве тот, кто знает, что ниспосланное тебе является истиной, может быть подобен слепцу? Воистину, поминают это только обладающие разумом, которые верны завету с Аллахом и не нарушают обязательств». (Сура «Ра`д», аяты 19-20)
          То есть мы с рождения обладаем таким духовным строением, которое имеет очень высокую степень готовности к воспринятию мысли о существовании Аллаха. Из-за обладания разумом, эта наша внутренняя убежденность превращается в обязанность. Завет (ахид) и означает нашу ответственность и ряд обязанностей, источником которых является эта существующая в нас природная убежденность.
          Можем вкратце определить их, как советы, указания и запреты Аллаха.
          В принципе, в основе нашего существования лежат понятия мисак (договор) и ахид (завет) с Аллахом.
          Все пророки напоминали людям об этом доисторическом договоре, когда будущие потомки Адама подтвердили, что их Господом является Аллах, а также о завете с Аллахом, т.е. об обещании людей исполнять предписания и запреты Аллаха.

уже в первой суре Корана Аль-фатиха
          Learn Surah Al-Fatiha | Quran for Kids | القرآن للأطفال - تعلّم سورة الفاتحة - YouTube
          говорится
          "Слава Аллаху Господу/Хозяину миров"

договор в любой монотеистической религии вещь необходимая.
          ведь за любые проблемы в мире, в жизни человека тогда будет отвечать ТОЛЬКО человек.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Elf18
            а чем ты так в СССР пострадал ?
            Не больше, чем все. Но ни комсомольцем, ни коммунистом я никогда не был.

зря ты упорствуешь в заблуждении, ведь идея договора человека с Богом она очень мудрая
            Это идея ложная. Договор возможен только между равными и под контролем третьей стороны скрепляющей договор.

уже в первой суре Корана Аль-фатиха
            Когда меня заинтересует Коран ты будешь последним к кому я обращусь за разъяснениями.

договор в любой монотеистической религии вещь необходимая. ведь за любые проблемы в мире, в жизни человека тогда будет отвечать ТОЛЬКО человек.
            Договор между людьми - вещь необходимая. Но договор между людьми и Богом - абсурд. Если Бог назвал Себя Господом, как в Библии, то либо ты принадлежишь Ему и пользуешься всеми обещанными в Завете преференциями, либо не Его и тогда твоя жизнь - непредсказуемая случайность. Но договор между Господом и Его рабами или сыновьями - абсурд.

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Сообщение от Лука

Когда меня заинтересует Коран ты будешь последним к кому я обращусь за разъяснениями.
              а что так, я был в исламских странах, изучал арабскую культуру
              у меня даже тема есть, правда старая про исламскую культуру

я даже могу с арабской девушкой познакомиться
              "ма исмукИ"
              "как твоё имя"
              а она скажет к примеру "исми Набиля" "меня зовут Набиля"
              "Ана мин Лубнан"
              Я из Ливана.или вот песня про Бейрут

"мин фадлик" "пожалуйста", "будь ласка"
              alo Beirut - YouTube

Это идея ложная. Договор возможен только между равными и под контролем третьей стороны скрепляющей договор.
              Договор между людьми - вещь необходимая. Но договор между людьми и Богом - абсурд
              @Ген Лио

если Бог Всемогущ, а в монотеизме он не может не быть таким.
              тогда Бог должен отвечать за то, что происходит в мире.
              поэтому теология монотеизма не может не переложить вину на самого человека.
              впрочем, есть еще концепция "Бог без нас не станет, а мы без Бога не сможем".
              но мир все равно имеет много недостатков.
              поэтому и иудаизм и ислам и христианство, обещают Рай в будущем.
              но как же Бог создал несовершенный мир ?
              есть концепция Лейбница что Бог создал такой мир какой хороший какой только может быть.
              в христианстве же ответственность за создание такого мира возлагается на человека.
              Бог создал Рай, но человек сам все испортил.
              но мне видится, сама концепция абсолютного Творца, она не совсем монотеистическая.
              Ведь Бог ни только трансцендентен миру, но имманентен ему.
              в атеизме мир должен был возникнуть из Небытия (отрицания небытия есть бытия).
              а политеистических религиях сами боги тоже возникают из хаоса.
              но видимо ответ есть панЕНтеизме (не путать с пантеизмом)

Панентеи́зм (от греч. πᾶν ἐν θεῷ, «всё в Боге») религиозно-философское учение, согласно которому мир пребывает в Боге, однако Бог не растворяется в мире (как в пантеизме); синтез теизма и некоторых идей пантеизма.
              Бог присутствует во всех вещах, включает в себя Вселенную, но также находится вне её. Некий аспект Бога является трансцендентным по отношению к окружающему миру. В панентеизме Божественное бытие рассматривается одновременно как трансцендентное и имманентное.
              Следуя Каллисту (Уэру), сам термин панентеизм вполне обоснованно применим к паламистскому богословию, поскольку Григорий Палама отчетливо учил о пребывании Бога в мире и мира в Боге. При этом паламистский панентеизм может быть охарактеризован как сотериологический (soteriological panentheism). Это означает, что несмотря на очевидный и несомненный факт совершенного и полного причастия всего мирового бытия Божественным энергиям, православное богословие учитывает реальность падшего состояния человека и всего космоса реальность, которая не позволяет раскрыться этому причастию во всей полноте, то есть скрывает его от нас, несмотря на то, что все вещи продолжают пребывать в Боге всецело и совершенно. Человек видит это причастие как бы в зеркале, гадательно (1 Кор. 13:12), вся полнота Божественного вездепристутствия откроется спасенному человечеству в конце веков, когда Бог будет всё во всём (1 Кор. 15:28), то есть преимущественно в эсхатологической перспективе. В то же время богословский разум Церкви мистически предвосхищает таинственную истину Божественного вездеприсутствия, познает её и содержит её в себе, хотя для большинства человечества эта истина ещё не является очевидностью».

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34265

Сообщение от Elf18
                в чём несовершенство "мира"?
                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Сообщение от Ник Тарковский
                  ... кого вы считаете неверующими ? А кого вы считаете верующими ?
                  Верующие в Бога веруют, неверующие не веруют в Бога.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Elf18
                    если Бог Всемогущ, а в монотеизме он не может не быть таким. тогда Бог должен отвечать за то, что происходит в мире.
                    Что еще Вам должен Ваш бог? Перед кем и каким образом он должен отвечать "за то, что происходит в мире"?

Ваш несовершенный бог совершенный мир создать не может. Его может создать только Бог Всемогущий, коим Ваш божок не является.

в христианстве же ответственность за создание такого мира возлагается на человека.
                    В Вашем фальшивом "християнстве" человек может и бога создать.

Комментарий

• Ник Тарковский
                      Ветеран

• 10 January 2012
                      • 10919

Сообщение от ДмитрийВладимир
                      Верующие в Бога веруют, неверующие не веруют в Бога.
                      ... но ведь веровать в Бога надобно по СЛОВУ открытому Богом на сей день ! Все остальное приводит к деноминации, т.е. к неверию
                      Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

Сообщение от Лука
                        Что еще Вам должен Ваш бог? Перед кем и каким образом он должен отвечать "за то, что происходит в мире"?

.
                        то есть вы наконец поняли в чем идея Договора с Богом, за все отвечает человек, а не Бог.
                        хотя применяете это в своем стиле -неадекватно.
                        да вы идете еще дальше, ваш Бог даже формально не берет обязательства (тут вы конечно вы самым бесстыдным образом игнорируете Библию).
                        качества мира не связанные с его свойствами.

Ваш несовершенный бог совершенный мир создать не может. Его может создать только Бог Всемогущий, коим Ваш божок не является.
                        ваш бог настолько всемогущий что свободен и от своего всемогущества.
                        впрочем Бог не делающий ничего обладает большим могуществом в смысле самодостаточности.
                        но что наш мир несовершенный это факт, в христианстве этот факт объясняют грехопадением совершенного человека в совершенном месте Раю.
                        так что Бог создал совершенный мир, но человек сделал его несовершенным.
                        у меня не было речи о степени могущества,
                        всемогущество означает не что Бог может сделать, 2*2=5, а что
                        Он есть бытие само себя определяющее и само себя обусловливающее (the self- determined and the self-conditioned)
                        Речь шла о роли Небытия.
                        дело в том, что в нашем мире небытие играет важную роль.
                        Небытие было "до" Бога.
                        ибо Небытие есть потому что его нет.
                        Но отрицание небытия, небытие небытие будет Бытие.
                        но в этом Бытие будет и небытие.
                        если же было бы только бытие, абсолютное бытие, монизм.
                        Такой Бог, кстати нечто подобное описывал Аристотель,
                        такой Бог бы не стал творить мир, ибо творит тот, кому, что-то недостает.
                        Но дело в том, что возник мир с большим количеством небытия,
                        видимом не таком большом, какое должно быть в атеизме,
                        но не была есть небытия.
                        что в мире много бытия Бога претендует индуизм.
                        в Библии кстати говорится что Бог создал свет, а но тьма уже была.
                        как уже говорил в панентеизме Бог как трансцендентен миру так и имманентен ему.
                        в Каббале говорят о эманации Бога.

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Сообщение от Вовчик
                          в чём несовершенство "мира"?
                          1. распад элементарных частиц
                          2. искажение электронной конфигурации атомов
                          4. нелинейность, нерешаемость математических уравнений
                          3. болезни и смерть

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

... но ведь веровать в Бога надобно по СЛОВУ открытому Богом на сей день ! Все остальное приводит к деноминации, т.е. к неверию
                            Отсебятина. Приводите в пример Святое Писание. Библию обсуждаем, а не отсебятину.

Комментарий

• Ник Тарковский
                              Ветеран

• 10 January 2012
                              • 10919

Сообщение от ДмитрийВладимир
                              Отсебятина. Приводите в пример Святое Писание. Библию обсуждаем, а не отсебятину.
                              ... почему отсебятина ? Разве ортодоксы иудеи не держали в руках Священные тексты Писания, но при этом совершенно не видели посланного им от Бога Мессии ?
                              Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Воздух
                                Ветеран
                                • 28 April 2022
                                • 5198

Будьте добры, объясните какой смысл вы вкладываете в слово "деноминация"?
                                5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                                6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

Обработка...