Душевные, не имеющие духа.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Ник Тарковский
    ... вас не понять ув. Лука ! Теперь вы не православный, хотя крещены в веру православную
    Ну конечно художнику Христианина не понять. Я крещен не в "веру Православную", а Сына Божьего и Господа Иисуса Христа. Крестился я у исповедника моей жены по ее протекции. Среди моих приятелей есть Христиане разных конфессий, включая Католиков, Православных, Протестантов и даже мессианских Иудеев. И никто никому не тычет во что он крестился и в чем он не прав.

Комментарий

• Ник Тарковский
      Ветеран

• 10 January 2012
      • 10919

Сообщение от Воздух
      А можно так, вне собрания братьев - хотя бы домашняя церковь, иначе кто поправит, кто поможет, а главное: "ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них. (От Матфея 18:20)".
      ... вот именно : свидетельство двух ДОСТАТОЧНО !
      ... я, да жена моя (именно так у Первого Адама и было)
      ... я, для нее пастер, а она для меня церкрвь
      ... я (по великой Милости Божьей) даю ей духовное (Слово), а она мне материальное (как и Сипфора Моисею)
      ... так и живем по великой Милости Божьей в стольном городе Харькове, который вот уже как год бомбит фашистская Россия из города Белгород

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
      Ну конечно художнику Христианина не понять. Я крещен не в "веру Православную", а Сына Божьего и Господа Иисуса Христа. Крестился я у исповедника моей жены по ее протекции. Среди моих приятелей есть Христиане разных конфессий, включая Католиков, Православных, Протестантов и даже мессианских Иудеев. И никто никому не тычет во что он крестился и в чем он не прав.
      ... да ! Весьма интересно !
      ... ну, как вы заметили, я совсем вам не тыкал на протяжении десяти лет и весьма уважал вашу веру и ваш выбор
      ... мне очень нравилось, как вы стойко отстаивали позиции Библии и изобличали всяких вероотступников
      ... респект вам ув. Лука !
      ... но, все же по существу вопроса : вы, крещены в Сына Божьего, хотя формально крещены по протекции в православие, но при этом у вас в друзьях католики и прочие
      ... как вам, при таком раскладе удается иметь общение со Святым Духом. Ведь вы такое общение имеете, не так ли ?
      Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

... ну, как вы заметили, я совсем вам не тыкал на протяжении десяти лет и весьма уважал вашу веру и ваш выбор
        Замечание принято. Буду обращаться к Вам на Вы. Но не замечать Вашу ложь не обещаю.

вы, крещены в Сына Божьего, хотя формально крещены по протекции в православие, но при этом у вас в друзьях католики и прочие
        Еще раз подчеркиваю - я не был крещен в Православие и никогда Православным не был. А вот свыше Святым Духом я крещен.

... как вам, при таком раскладе удается иметь общение со Святым Духом.
        У Святого Духа нет конфессий, но есть Христиане и есть нехристи. Меня Он, видимо, считает Христианином. А Христиане есть в любой конфессии.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
          Отключен

• 05 June 2019
          • 20301

... но ведь это относится не только к иудеям, но и к тем, которые именуются христианами, но не суть таковы !
          Дела нет до отвергающих Святое Писание.

Сообщение от ДмитрийВладимир
          Дела нет до отвергающих истину. Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.

Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
          Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
          но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.

Комментарий

Обработка...