Душевные, не имеющие духа.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ник Тарковский
    Ветеран

• 10 January 2012
    • 10919

Сообщение от Воздух
    Будьте добры, объясните какой смысл вы вкладываете в слово "деноминация"?
    ... деноминация - суть неверие
    ... церковь Божья - суть вера, вера Божья, вера в открытое Слово Божье, в открывшегося нам Христа
    ... деноминации строятся на законе, т.е. древе познания добра и зла, о котором сказал Бог, чтобы не есть от него, дабы не умереть (духовно)
    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Elf18
      то есть вы наконец поняли в чем идея Договора с Богом, за все отвечает человек, а не Бог.
      Давно понял.
      Во-первых, никакого "Договора" человека с Богом нет. Есть обязательства, которые берет на себя человек соглашаясь на условия Бога изложенные в Заветах.
      Во-вторых, за все действительно отвечает человек, а не Бог. Ибо для Бога понятие "ответственности" неприемлемо.

ваш Бог даже формально не берет обязательства (тут вы конечно вы самым бесстыдным образом игнорируете Библию).
      А Вы докажите Библией, что я игнорирую Библию и Бог берет на Себя какие-либо обязательства перед человеком. Только ничего Вы доказывать не будете ибо ни на что, кроме пустого трепа, не способны.

но что наш мир несовершенный это факт
      Я Вас спрашивал - что такое совершенство? Но Вы трусливо сбежали от ответа на этот вопрос. Сотворенный Богом мир совершенен ибо все, что творит Бог, совершенно.

так что Бог создал совершенный мир, но человек сделал его несовершенным.
      Снова врете. "Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает." (Матф.19:6)

у меня не было речи о степени могущества
      У Всемогущества нет степеней.

Небытие было "до" Бога.
      До Бога ничего быть не могло ибо Бог безначален, бесконечен, единственный имеет бессмертие и творит время.

в Библии кстати говорится что Бог создал свет, а но тьма уже была.
      В Библии, кстати, говорится что Бог творит и свет, и тьму. Кстати, кому Бог сказал "Да будет Свет?"

в Каббале говорят о эманации Бога.
      В "Красной шапочке" ничего не говорится о Колобке.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ник Тарковский
      ... деноминации строятся на законе, т.е. древе познания добра и зла, о котором сказал Бог, чтобы не есть от него, дабы не умереть (духовно)
      Пожалуйста:
      1. Назовите деноминацию и процитируйте закон на котором она строится.
      2. Докажите Библией, что закон - это древо познания добра и зла.
      3. Докажите Библией, что Бог дал евреям закон, который в случае его исполнения ведет к смерти.

Комментарий

• Воздух
        Ветеран
        • 28 April 2022
        • 5035

... деноминация - суть неверие
        ... церковь Божья - суть вера, вера Божья, вера в открытое Слово Божье, в открывшегося нам Христа
        Правильно ли я вас понял, что под деноминацией вы понимаете религиозную организацию в христианстве не имеющую отношение к историческим церквям (которые сохранили Апостольское преемство)?
        5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
        6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Ник Тарковский
          Ветеран

• 10 January 2012
          • 10919

Сообщение от Лука
          Давно понял.
          Во-первых, никакого "Договора" человека с Богом нет. Есть обязательства, которые берет на себя человек соглашаясь на условия Бога изложенные в Заветах.
          Во-вторых, за все действительно отвечает человек, а не Бог. Ибо для Бога понятие "ответственности" неприемлемо.

А Вы докажите Библией, что я игнорирую Библию и Бог берет на Себя какие-либо обязательства перед человеком. Только ничего Вы доказывать не будете ибо ни на что, кроме пустого трепа, не способны.

Я Вас спрашивал - что такое совершенство? Но Вы трусливо сбежали от ответа на этот вопрос. Сотворенный Богом мир совершенен ибо все, что творит Бог, совершенно.

Снова врете. "Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает." (Матф.19:6)

У Всемогущества нет степеней.

До Бога ничего быть не могло ибо Бог безначален, бесконечен, единственный имеет бессмертие и творит время.

В Библии, кстати, говорится что Бог творит и свет, и тьму. Кстати, кому Бог сказал "Да будет Свет?"

В "Красной шапочке" ничего не говорится о Колобке.

- - - Добавлено - - -

Пожалуйста:
          1. Назовите деноминацию и процитируйте закон на котором она строится.
          2. Докажите Библией, что закон - это древо познания добра и зла.
          3. Докажите Библией, что Бог дал евреям закон, который в случае его исполнения ведет к смерти.
          ... уважаемый Лука ! Разве вам можно чего-либо ДОКАЗАТЬ ? ВЕДЬ ВЫ Ж КАТОЛИК ! А КАТОЛИК, УВ. ЛУКА, ЗВУЧИТ ГОРДО (НАС, АЖ 1,2 МЛРД !
          ... да ! Вы держите Библию в своей руке, но вы также держите и учение своей церкви- конфессии : учение о чистилище, о папской преемственности, о непогрешимости папы Римского, о царице небесной Марии, об ндульгенции и святой инквизиции, о поклонении статуям и мощам святых
          ... вы и сами наверное замечаете : какой в вас дух ? Дух оскорбителя, дух неприятеля. Пора ув. Лука избавляться от этого негативного духа КАТАЛИЦИЗМА, НАЦИЗМА и ФАШИЗМА. Они сожрут вас изнутри ! Бойся Лука этого, бойся. Грех каталицизма влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним !

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Разве вам можно чего-либо ДОКАЗАТЬ ?
            Конечно можно. Но только при наличии аргументов и фактов, но без переходов на личность и лжи. Например такой:

ВЕДЬ ВЫ Ж КАТОЛИК !
            Пожалуйста представьте источник информации о том, что я - Католик. Или процитируйте мои слова об этом. Или приведите независимый источник, но с точной ссылкой. А если не приведете, напишите такими же большими буквами - Я СОВРАЛ. Христианином это Вас не сделает. Но хотя бы покажите, что Вы - честный человек. Если, конечно, Вам будет что показать.

Вы держите Библию в своей руке, но вы также держите и учение своей церкви- конфессии : учение о чистилище, о папской преемственности, о непогрешимости папы Римского, о царице небесной Марии, об ндульгенции и святой инквизиции, о поклонении статуям и мощам святых
            Да, я все это держу в своей руке. И что дальше?

... вы и сами наверное замечаете : какой в вас дух ?
            Во мне дух, который дал мне Бог. Это дух честного человека и обличителя лжи и сатанизма. Других духов не имею. Именно за это меня ненавидят лжецы и сатанисты этого форума. В частности Вы один из них. Не согласны? С нетерпением ожидаю доказательств Вашего заявления, что я Католик, нацист и фашист.

Пора ув. Лука избавляться от этого негативного духа КАТАЛИЦИЗМА, НАЦИЗМА и ФАШИЗМА.
            Так Вы поклонник рашки? Во всяком случае врете Вы как заурядный россиянин.
            А флаг украинский с какого бодуна нацепили?

Комментарий

• Ник Тарковский
              Ветеран

• 10 January 2012
              • 10919

Сообщение от Лука
              Конечно можно. Но только при наличии аргументов и фактов, но без переходов на личность и лжи. Например такой:

Пожалуйста представьте источник информации о том, что я - Католик. Или процитируйте мои слова об этом. Или приведите независимый источник, но с точной ссылкой. А если не приведете, напишите такими же большими буквами - Я СОВРАЛ. Христианином это Вас не сделает. Но хотя бы покажите, что Вы - честный человек. Если, конечно, Вам будет что показать.

Да, я все это держу в своей руке. И что дальше?

Во мне дух, который дал мне Бог. Это дух честного человека и обличителя лжи и сатанизма. Других духов не имею. Именно за это меня ненавидят лжецы и сатанисты этого форума. В частности Вы один из них. Не согласны? С нетерпением ожидаю доказательств Вашего заявления, что я Католик, нацист и фашист.

Так Вы поклонник рашки? Во всяком случае врете Вы как заурядный россиянин.
              А флаг украинский с какого бодуна нацепили?
              ... что и требовалось доказать ! Вы сами себя изобличили. Если вы не католик, то кто же вы ув. Лука.
              ... вы полагаете, что ваш аватар от святого евангелиста Лука ?
              ... вы, уважаемый, ошиблись адресом
              ... аватар правильный : "... Каин, который был от ЛУКАВОГО ! ОГО ! куда махнул ! То ли еще будет !
              ... вам было обещано, о вашей аудиенции с древним Змием, обольщающим всю вселенную. Обещание в силе, - готовься Лука ! Вам не придется далеко ходить, достаточно взлянуть в зеркало Божьего Слова.

Комментарий

• Ник Тарковский
                Ветеран

• 10 January 2012
                • 10919

Сообщение от Воздух
                Правильно ли я вас понял, что под деноминацией вы понимаете религиозную организацию в христианстве не имеющую отношение к историческим церквям (которые сохранили Апостольское преемство)?
                ... а что вы понимаете под Апостольской преемственностью ?

Комментарий

• Воздух
                  Ветеран
                  • 28 April 2022
                  • 5035

... а что вы понимаете под Апостольской преемственностью ?
                  Если просто, то так: от прямых учеников Христа - Апостолов - через череду епископских хиротоний мы приходим к епископам нынешних церков.
                  А теперь ваш ответ.
                  6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

... что и требовалось доказать ! Вы сами себя изобличили.
                    И что же я изобличил? Что Вы не можете нормально общаться без перехода на личность собеседника? Так со мной, где сядете, там и слезите

Если вы не католик, то кто же вы ув. Лука.
                    Я - Христианин, крещенный в Православной Церкви в 1990 году и рожденный свыше Духом Святым в том же году. А Католицизм уважаю и считаю единственной Церковью Христовой в мире.

... вы полагаете, что ваш аватар от святого евангелиста Лука ?
                    Полагаю ЛУКА мужское русское личное имя[1][2] греческого происхождения; восходит к др.-греч. Λουκᾶς (Лукас) греческому личному имени, которое, в свою очередь, предположительно образовалось от лат. lux (родительный падеж lucis, дательный падеж lucas) «свет»[2][3]. Возможное истолкование имени «светлый, светящийся» или «родившийся на рассвете»[4]. По другой версии, имя Λουκᾶς означает «человек из Лукании», исторической области на юге Италии, в античности колонизированной греками[5].

... вы, уважаемый, ошиблись адресом
                    Вы меня с кем-то путаете.

... вам было обещано, о вашей аудиенции с древним Змием, обольщающим всю вселенную. Обещание в силе, - готовься Лука !
                    Перед хозяином Вашим выслуживаетесь? С кем Бог даст, с тем и встречусь.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

... почему отсебятина ? Разве ортодоксы иудеи не держали в руках Священные тексты Писания, но при этом совершенно не видели посланного им от Бога Мессии ?
                      Дела нет до отвергающих истину. Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.

Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
                      Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
                      но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.

Комментарий

• Ник Тарковский
                        Ветеран

• 10 January 2012
                        • 10919

Сообщение от Воздух
                        Если просто, то так: от прямых учеников Христа - Апостолов - через череду епископских хиротоний мы приходим к епископам нынешних церков.
                        А теперь ваш ответ.
                        ... конечно деноминация - это организация, причем религиозная. Это то, то организуют люди, а не Святой Дух. Так называемые НИКОЛАИТЫ. УЧЕНИЕ НИКОЛАИТОВ (ПОКОРЕНИЕ МИРЯН).
                        ... первой организацией была римская католическая деноминация, учрежденная на Никейском соборе в 325 году иператором Рима Константином
                        ... она стала матерью всем остальным ДЕНОМИНАЦИЯМ (ОРГАНИЗАЦИЯМ ЛЮДЕЙ). ИМЕННО ОНА показана в Откровении, в виде женщины сидящей на Звере багряном. Она держит золотую чашу (Написанное Слово) наполненную мерзостью блудодеяния своего (человеческими учениями о чистилище, о папской приемственнрсти и непогрешимости папства, о Марии заступнице Матери Божьей, о заступничестве святых и поклонении их мощам, об индульгенциях и святой инквизиции, о крестовых походах и охоты на ведьм и прочие чел. измышления противоречащие Библии (Написанному Слову Божьему).
                        ... Римская Католическая деноминация (ложа) есть Вавилонская Блудница : МАТЬ БЛУДНИЦАМ И МЕРЗОСТЯМ ЗЕМНЫМ. АМИНЬ ! ЭТО ТАК ГОВОРИТ ГОСПОДЬ АМИНЬ !
                        ... у нее есть Восточная Сестра Блудницы : Православная деноминация и особенно Росийская православная деноминация, которая сейчас благославляет Росийскую Фашистскую Хунту на геноцид независомого государства Украина
                        ... также имеются многочисленные протестанские деноминации (к примеру Лютеранская деноминация Шведции : полностью управляется гомосексуалистами и лесбиянками
                        ... когда-то Всевышний Бог использовал и католиков, и православных, и протестантов (особенно баптистов, пятидесятников и харизматов) для распространения Благой Вести по всему миру, но с течением времени и по мере отпадения указанных деноминаций от Воли Всевышнего, Всемогущий Бог предал их превратному уму, так что они стали поклонятся богам золотым, серебрянным, медным, деревянным и каменным, они стали поклонятся твари вместо Творца
                        ...

Комментарий

• Ник Тарковский
                          Ветеран

• 10 January 2012
                          • 10919

Сообщение от Лука
                          И что же я изобличил? Что Вы не можете нормально общаться без перехода на личность собеседника? Так со мной, где сядете, там и слезите

Я - Христианин, крещенный в Православной Церкви в 1990 году и рожденный свыше Духом Святым в том же году. А Католицизм уважаю и считаю единственной Церковью Христовой в мире.

Полагаю ЛУКА мужское русское личное имя[1][2] греческого происхождения; восходит к др.-греч. Λουκᾶς (Лукас) греческому личному имени, которое, в свою очередь, предположительно образовалось от лат. lux (родительный падеж lucis, дательный падеж lucas) «свет»[2][3]. Возможное истолкование имени «светлый, светящийся» или «родившийся на рассвете»[4]. По другой версии, имя Λουκᾶς означает «человек из Лукании», исторической области на юге Италии, в античности колонизированной греками[5].

Вы меня с кем-то путаете.

Перед хозяином Вашим выслуживаетесь? С кем Бог даст, с тем и встречусь.

... " неужели и Лука во пророках !
                          ... ЛУКА ПРАВОСЛАВНЫЙ, НО РАТУЕТ ЗА КАТОЛИКОВ ! ВОТ ТАК НОВОСТЬ !
                          ... но тем не менее, пред своим Господом он стоит, стоит или падает
                          и Господь силен опять восставить его !
                          ... Лука ! Покайтесь ! Хотя бы в том, что много раз оскобляли своих многичленных собеседников ! Зачем вам марать свое чистое мышление и не поврежденный ум ! Сохраняйте себя в чистоте пред Господом и людьми. Это хорошо и угодно Богу ! Всех благ вам уважаемый Лука ! Мир тебе Лука, мир от Господа Иисуса ! Аминь !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ДмитрийВладимир
                          Дела нет до отвергающих истину. Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.

Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
                          Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
                          но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
                          ... но ведь это относится не только к иудеям, но и к тем, которые именуются христианами, но не суть таковы !

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

... ЛУКА ПРАВОСЛАВНЫЙ, НО РАТУЕТ ЗА КАТОЛИКОВ ! ВОТ ТАК НОВОСТЬ !
                            На этом форуме это не новость последние 20 лет. Я не Православный и никогда им не был.

Покайтесь ! Хотя бы в том, что много раз оскобляли своих многичленных собеседников !
                            Господь своих собеседников называл гробами окрашенными полными мертвых костей всякой нечистоты. Как только Вы покажите мне раскаяние Христа в использованных Им оскорблениях фальшивых людей, я раскаюсь немедленно

Комментарий

• Ник Тарковский
                              Ветеран

• 10 January 2012
                              • 10919

Сообщение от Лука
                              На этом форуме это не новость последние 20 лет. Я не Православный и никогда им не был.

Господь своих собеседников называл гробами окрашенными полными мертвых костей всякой нечистоты. Как только Вы покажите мне раскаяние Христа в использованных Им оскорблениях фальшивых людей, я раскаюсь немедленно
                              ... вас не понять ув. Лука ! Теперь вы не православный, хотя крещены в веру православную
                              в этом, ну в 90-м году.
                              ... так к о же вы УВАЖАЕМЫЙ ! Вы что, внеконфессиональный, свободный художНИК, КАК и я ! Тогда мы братья по СЧАТЬЮ ! БУДЬ БЛАГОСЛАВЕН, БРАТ ПО СЧАСТЬЮ ! Вот так ФОКУС !

Комментарий

• Воздух
                                Ветеран
                                • 28 April 2022
                                • 5035

Вы что, внеконфессиональный, свободный художНИК, КАК и я !
                                А можно так, вне собрания братьев - хотя бы домашняя церковь, иначе кто поправит, кто поможет, а главное: "ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них. (От Матфея 18:20)".

Комментарий

Обработка...