Так что же является источником для нас: Писание или Дух?
Свернуть
X
-
Это же элементарно: Писание для мозгов, Дух для сердца. Одно другому помогает. Но не забывай, что сатана тоже в две руки охотится за нами. "И охота пошла в две руки, в две руки!" [Высоцкий, "Охота на волков"]Комментарий
-
Так что же является источником для нас: Писание или Дух?Уразумейте все, что источником питающим нас является только Дух.
Писание не сможет тебя пропитать и спасти, это делает только Дух.
Поэтому все протестанты которые считают единственным источником для себя - Писание, не знают Бога.
Значит человеку необходимо знать о таком источнике жизни, который приведёт его к жизни вечной.
Без откровения свыше этого узнать невозможно.
Потому Господь даёт человекам маяки, чтобы мы сами, приложив усилия, смогли отыскать узкие врата, узкий путь и пройти по этому пути до конечной цели -жизни вечной, непрестающей.
20 Сын мой! словам моим внимай, и к речам моим приклони ухо твое;
21 да не отходят они от глаз твоих; храни их внутри сердца твоего:
22 потому что они жизнь для того, кто нашел их, и здравие для всего тела его.
23 Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни.
(Прит.4:20-23)
А откуда в сердце берутся эти источники?
Сказано от Слова божьего.
Что же для нас является Словом?
То и будет в сердце нашем.
Что говорят уста наши, говорят от полноты сердец наших?
И если говорят ложь или смесь правды и лжи, наши фантазии и выдумки, оторванные от реальной жизни, то не из того источника попало в сердца наши.
8 Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
(Матф.5:8)
Слово мы можем познавать в трёх составляющих:
1) как Слово написанное
2)Слово как творение
5 ... вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:
6 потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою.
7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
(2Пет.3:5-7)
20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
22 называя себя мудрыми, обезумели,
(Рим.1:20-22)
Или Павел пишет:
3)Слово как Дух:
19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
(2Пет.1:19-21)Последний раз редактировалось Владислав Волошин; 06 December 2012, 10:49 PM.Комментарий
-
сестра Елена слово Божие нам говорит что человекам спасение невозможно,и это понятно потомучто человекам положено однажды умереть,песание продолжает по средством слова Божие и откровением от Бога,но не Богу;Богу же все возможно,также написано все возможно верующем,ты я верю знаешь,что Бог в спасении не нуждается ибо Сам есть источник спасения вечного,так вернемся к тому что возможно Богу о чем написано в Мат19:23-26,Лук18:27,Марк10:27;тоесть что мы нам быть свидетельством спасения мы должны быть подобны и равны Богу,как говрит ап. Павел все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе или и теперь не я живу но живет во мне Христос,Павел в себе свидетельствовал животворящего его к жизни вечной Иисуса Христа,потомучто он знал откровением свыше от Бога,что человекам положено однажды умереть,а потом суд но он также знал что верующий на суд не приходит ,а перешел от смерти в жизнь вечную и мостом перехода от смерти в жизнь вечную является крест Иисуса Христа Его смерть на кресте и Его воскресение из мертвых для нашего оправдания сестра чтобы нам уже не приходить на суд,Его воскресение из мертвых есть свидетельство для нас чтобы нам не приходить на суд и свидетельство того что мы уже перешли от смерти в жизнь вечную,заметь сестра написано не перейдем когдато,а уже перешли и свидетельством этого перехода есть воскресения Иисуса Христа из мертвыхи это подтверждает Сам Иисус Христос в разговоре с Марфой сестрой Лазаря у которой поже была такаяже вера как и у тебя,позволь напомнить разговор Иисуса с Марфой,как ты знаешь у Марфы умер брат Лазарь;Иисус говорит ей:воскреснет брат твой.Марфа сказала Ему:знаю что воскреснет в воскресение,в последний день. Заметь сестра Елена она также говорит о воскресении мертвых говорит, как говоришь и веришь ты,но смотри что ответил Иисус Марфе но я верю не только Марфе но и тем кто будет верит как Марфа.Иисус сказал ей:Я есмь воскресение и жизнь;верующий в Меня ,если и умрет,оживет;и Он Своим действием подтвердил слова сказаные Марфе и всем тем кто верит как Марфа,Он воскресил Лазаря подтвердив слова;верующий вМеня,если и умрет оживет;но смотри что Иисус сказал Марфе в заклчении их беседы,И всякий живущий и верующий в Меня не умрет вовек (никогда),обрати внимание на последние слова Иисуса сказаные Марфе в этой беседе;ВЕРИШЬ ЛИ СЕМУ?,а ты сестра веришь ли сему?страдающий плотью не грешит.Комментарий
-
В одном из переводов книги Бытие, в 1-й главе, в 1-м стихе написано: "Источником ( всего хорошего ) сотворила Троица небо и землю." Небо - это прообраз рождения от Духа, а земля ( спасения ), - это прообраз рождения свыше от воды ( Слова Божьего ).
Мир вам.Комментарий
-
Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
(Ис.8:20)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Духу нужно тело(Буквы)Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
-
не брат yurist сестра Елена(rebenokavraama)незнает о том чо она есть свидетельство Бога во плоти (свет мира и читающие письмо для мира)наша сестра Елена путем самоправедности хочет угодить Богу,отказываясь от свидетельства в себе раскрытия тайны благочестия тоесть явления Бога во плоти,тем самым оправергая слова писания НЗ2Коринф13:5;Ефес3:17-18;страдающий плотью не грешит.Комментарий
-
Писание это что то видимое, а невидимый Дух это действительность написанного.Мы признаём, что Бог это единый Бог, Творец вселенной и начало всего. Единый в Своей сущности Бог имеет три различимых, но не разделимых, вечно существующих и взаимно обитающих друг в друге ипостаси (Личности) Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух. Иисус Христос совершенный, истинный Бог, а также совершенный, истинный человек. Есть ли что трудное для Господа? (Бытие 18:14)Комментарий
-
Черный Ворон а к кому Господь скажит как написано в Матф7:22-23;Многие скажут Мне в тот день: "Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали?и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем ЧУДЕСА творили?"И тогда обьявлю им: "Я никогда не знал вас;отойдите от Меня,делающие беззаконие". Бог творящих чудеса именем Иисуса Христа называет теми кто творит беззаконие.Так что проверка не в том направлении должна двигатся.страдающий плотью не грешит.Комментарий
-
1. Божий человек питается всяким Словом Божием!
2. Библия или буковки - это Слово Божие, сорт = молочко для детей в яслях
Библию без Св.Духа можно понять превратно или не понять, но всё же, постоянно изучая Библию, можно проникнуться и Духом.
3. Читая Библию в Духе или с Духом, Библия постигается верно.
4. Пребывать в СВ.Духе - это Слово Божие, сорт = твердая пища, молочком можно уже не питаться, хотя (если вернуться к Библии) вреда и не будет .
---------------
Тот кто говорит, Я питаюсь лишь молочком - дите, растите выше и больше.
Тот кто говорит, Я питаюсь лишь Духом - возмужал, но проверки или испытания покажут усвоение твердой пищи
Комбинированное питание универсально
---------------
Лично я предпочитаю твердую пищу, молочком сыт. Но молочко не осуждаюКомментарий
-
прости брат ILya Bordukov попробывать ответить за юриста Иисус это Иегова Дух явленный в Своем Теле которое в ВЗ еще называется как Мышца Господня;Святая Мышца Его.Второе пришествие для ожидающих Его во спасение тоесть для Евреев которые не приняли Его первое пришествие,Тело Его те кто во Христе не нудаются во спасении ибо сами есть свидетельство спасения,как Иисус сказал им:вы свет мира.страдающий плотью не грешит.Комментарий
-
Произведения искусства передают внутреннее состояние автора и очень редко создатели этих произведений были в надлежащем духовном состоянии.
Не случайно те люди которые пишут иконы сначала постятся и молятся прежде чем за работу браться
- - - Добавлено - - -
Я уже открывал тему на этом форуме, что единственная книга которую сказал написать Иисус - это Откровение. Здесь не многие могут отличать духовное от плотского.
Действительно Слово Божие - это Иисус, а не книжка, как многие думают.
Единственные у кого я улавливаю больше понимания, чем у протестантов - это думающие православные.
Я не отношу себя ни к какому течению, хотя когда-то был баптистом. Ушел от них.
- - - Добавлено - - -
Если вы сможете стяжать Дух, то все само собой станет ясно, очевидно и понятноКомментарий
-
Как сказал один мой знакомый спортсмен-атеист : БОЙТЕСЬ ХРИСТИАНСКОГО БОГА - ОН ВСЕ, ВСЕМ ПРОЩАЕТ !
как-то так смешно получается мы людям говорим о любви Божией, и цитируем что в ней нет ни страха, ни злобы, она не раздражается и т.д. Павел как то поделился откровением ЧТО БОГ ВСЕХ ОЖЕСТОЧИЛ, ЧТОБЫ ВСЕХ ПОМИЛОВАТЬ , но через пять минут можем броситься на собеседника и взять его " на абордаж" страхами и СУДАМИ БОЖИИМИ. Может мы что- то путаем, может Иисус никого НЕ СУДИЛ, ДА И НАМ НЕ ВЕЛЕЛ ?????????
Аминь
- - - Добавлено - - -
страстный человек услышит слова из совсем другого источника
"Блаженны чистые сердцем..."Комментарий
Комментарий