Так что же является источником для нас: Писание или Дух?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilya Bordukov
    ученик Иисуса

• 03 April 2012
    • 957

Сообщение от yurist
    Уразумейте все, что источником питающим нас является только Дух.
    Писание не сможет тебя пропитать и спасти, это делает только Дух.
    Поэтому все протестанты которые считают единственным источником для себя - Писание, не знают Бога.
    Какое место в вашей жизни занимают евангелия, являются ли они РУКОВОДСТВОМ хоть в каком- нибудь смысле и ОЧЕНЬ интересует ваше отношение к Торе. спасибо.
    ​ИИСУС придет к каждому, кто тянется к Свету !

Комментарий

• tabo
      Ветеран

• 12 November 2007
      • 16147

Сообщение от yurist
      Так что же является источником для нас: Писание или Дух?
      Бог единственный Источник

Комментарий

• yurist
        Ветеран

• 21 May 2011
        • 1674

Сообщение от rebenokavraama
        ВЫ это мне? Я это понимаю, спасибо. Но совсем отвергать слово Божье не собираюсь.
        Нет, не вам.
        Прошу Вас называйте Словом самого Христа, так верно будет

Комментарий

• yurist
          Ветеран

• 21 May 2011
          • 1674

И какая участь у всех ?
          А какова участь детей Божьих - стать как Отец. Он же лучший Отец и лучший воспитатель, Он всех воспитает правильно.

Комментарий

• yurist
            Ветеран

• 21 May 2011
            • 1674

Сообщение от Ilya Bordukov
            Какое место в вашей жизни занимают евангелия, являются ли они РУКОВОДСТВОМ хоть в каком- нибудь смысле и ОЧЕНЬ интересует ваше отношение к Торе. спасибо.
            Нормальное место занимают Евагелия - они рассказали мне об исторических фактах и толкнули к познанию Бога. Но до тех пор пока не пришел Дух я ничего не понимал.
            Нормальное отношение у меня к Торе. Особое спасибо за Бытие. Хотя многие моменты начала Бытия можно найти в мифах и других религиях.

Комментарий

• Toivo
              Ветеран

• 14 June 2009
              • 4994

Сообщение от yurist
              Поэтому все протестанты которые считают единственным источником для себя - Писание, не знают Бога.
              И я не знаю?

1Иоан.4:6 Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас.

Потому вопрос: как Вы можете слушать апостолов? Они к Вам являются в плоти? Во сне? Или Вас Бог возносит на небеса к ним, и Вы там их слушаете? Сомневаюсь, что это так.

А я читаю их Послания. И не только:

Евр 1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, 2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.

То есть я читаю всё Библию, от Моисея и до Откровения Иоанна.

Но, спросите, а как же Дух Божий, не посещал ли меня? Если не посещал, то я был бы вне веры и благодати. А если я в вере и благодати?

Кстати, а Вы любите христиан?

1Иоан.4:7 Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога.

Если любили бы, то не обвиняли бы огульно протестантов, что они все Бога не знают.

14 Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли. 15 А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего. 16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем. 17 Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.

Вот потому и узнаём, кто знает Бога, а кто нет. Кто живёт по духу, по новой твари, а не по ветхой плоти, тот и знает Бога. Потому что Бог первым узнал его.

Комментарий

• Ilya Bordukov
                ученик Иисуса

• 03 April 2012
                • 957

Сообщение от yurist
                Нормальное место занимают Евагелия - они рассказали мне об исторических фактах и толкнули к познанию Бога. Но до тех пор пока не пришел Дух я ничего не понимал.
                Нормальное отношение у меня к Торе. Особое спасибо за Бытие. Хотя многие моменты начала Бытия можно найти в мифах и других религиях.
                я не "ковыряюсь" в вашем богословии, просто ищу созвучия на форуме со своими взглядами. Вы- это созвучие! поэтому интересно какое направление поддерживает ПЕРВИЧНОСТЬ ДУХА и такой здравый подход к ПИСАНИЯМ. ВСЕ ИЗВЕСТНЫЕ МНЕ ТЕЧЕНИЯ проповедуют Библию как Слово Божие...
                ​ИИСУС придет к каждому, кто тянется к Свету !

Комментарий

• rebenokavraama
                  для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
                  • 5818

Сообщение от yurist
                  А какова участь детей Божьих - стать как Отец. Он же лучший Отец и лучший воспитатель, Он всех воспитает правильно.
                  Вы считаете, что все могут быть детьми Божьими? Независимо от того во что они верят или не верят?
                  Дети Авраама
                  Мы не сильны против истины, но сильны за истину
                  Жду Христа

Комментарий

• yurist
                    Ветеран

• 21 May 2011
                    • 1674

я не "ковыряюсь" в вашем богословии, просто ищу созвучия на форуме со своими взглядами. Вы- это созвучие! поэтому интересно какое направление поддерживает ПЕРВИЧНОСТЬ ДУХА и такой здравый подход к ПИСАНИЯМ. ВСЕ ИЗВЕСТНЫЕ МНЕ ТЕЧЕНИЯ проповедуют Библию как Слово Божие...
                    Я уже открывал тему на этом форуме, что единственная книга которую сказал написать Иисус - это Откровение. Здесь не многие могут отличать духовное от плотского.
                    Действительно Слово Божие - это Иисус, а не книжка, как многие думают.

Единственные у кого я улавливаю больше понимания, чем у протестантов - это думающие православные.
                    Я не отношу себя ни к какому течению, хотя когда-то был баптистом. Ушел от них.

Комментарий

• yurist
                      Ветеран

• 21 May 2011
                      • 1674

О направлении Духа.
                      Сейчас вижу, что поднимает Дух некоторых, которые станут отцами, первопроходцами и они начнут пробуждать от сна все человечество.
                      Тот кто понимает это тот и будет в рядах первопроходцев. Но это трудный путь.

Комментарий

• yurist
                        Ветеран

• 21 May 2011
                        • 1674

Вы считаете, что все могут быть детьми Божьими? Независимо от того во что они верят или не верят?
                        2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
                        (1Иоан.3:2)

Это проблема религии, это она не дает возможности подумать и понять как так может быть что Бог всех спасет. Религия выкинула на помойку тех кто уже умер будучи неверующим, но у Бога все живы. Религия заставляет думать верующих, что когда они умрут, то воскреснут, а Бог говорит что именно так и не будет. Ты должен воскреснуть при жизни и уже не умирать никогда.

Если вы этого не понимаете, то вам нужно руководства Духа, Который все открывает. Если захотите познать пишите личные сообщения.

Комментарий

• rebenokavraama
                          для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
                          • 5818

Сообщение от yurist
                          2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
                          (1Иоан.3:2)
                          Вы хотите сказать вам уже все открылось? И вы дескать все видите, достигли???

Это проблема религии, это она не дает возможности подумать и понять как так может быть что Бог всех спасет.
                          Я понимаю, что такое религия впринципе и хорошо понимаю некоторые др. вещи.
                          Скажите, а такой долгий тысячелетний путь реализации пришествия Месси, это так от нечего делать?
                          Религия выкинула на помойку тех кто уже умер будучи неверующим, но у Бога все живы.
                          Такого бога, как ваш давно выкинули бы с престола. Престол Божий утвержден на праведности, милосит и истине. Оставьте одну милость без праведности и престол улетит в тар-тарары. Оставьте одну праведность без милости и случиться тоже самое, равно как, если Бог решил бы выбросить истину на помойку, что делаете вы в данном случае. Пс 88:15
                          15 Правосудие и правота - основание престола Твоего; милость и истина предходят пред лицем Твоим.

Религия заставляет думать верующих, что когда они умрут, то воскреснут, а Бог говорит что именно так и не будет. Ты должен воскреснуть при жизни и уже не умирать никогда.
                          Везет , мне. Я в вашей теме уже была, дух ваш обнаружен, а слушать сказки от духа атихриста, простите не интересно. Выросла из того возраста, а вы видать впали.
                          Если вы этого не понимаете, то вам нужно руководства Духа, Который все открывает. Если захотите познать пишите личные сообщения
                          По-моему явно, что вы чего-то ен понимает, Как минимум, как максимум Бога вы ни когда и не знали и здесь личка не поможет.
                          Дети Авраама
                          Мы не сильны против истины, но сильны за истину
                          Жду Христа

Комментарий

• andre_t31
                            Ветеран

• 08 May 2009
                            • 2145

Сообщение от yurist
                            Уразумейте все, что источником питающим нас является только Дух.
                            Писание не сможет тебя пропитать и спасти, это делает только Дух.
                            Источником чего?

Комментарий

• andre_t31
                              Ветеран

• 08 May 2009
                              • 2145

Сообщение от yurist
                              Уразумейте что когда читаешь Библию тебе нужен Дух чтобы увидеть. Нет Духа нет и понимания, нет видения, нет света и ты во тьме.
                              Но когда есть Дух и нет писания, тогда что ты можешь увидеть, что понять, что Дух тебе может объяснить, если ты не читаешь?

Комментарий

• yurist
                                Ветеран

• 21 May 2011
                                • 1674

Вы хотите сказать вам уже все открылось? И вы дескать все видите, достигли???

Я понимаю, что такое религия впринципе и хорошо понимаю некоторые др. вещи.
                                Скажите, а такой долгий тысячелетний путь реализации пришествия Месси, это так от нечего делать?

Такого бога, как ваш давно выкинули бы с престола. Престол Божий утвержден на праведности, милосит и истине. Оставьте одну милость без праведности и престол улетит в тар-тарары. Оставьте одну праведность без милости и случиться тоже самое, равно как, если Бог решил бы выбросить истину на помойку, что делаете вы в данном случае. Пс 88:15
                                15 Правосудие и правота - основание престола Твоего; милость и истина предходят пред лицем Твоим.

Везет , мне. Я в вашей теме уже была, дух ваш обнаружен, а слушать сказки от духа атихриста, простите не интересно. Выросла из того возраста, а вы видать впали.

По-моему явно, что вы чего-то ен понимает, Как минимум, как максимум Бога вы ни когда и не знали и здесь личка не поможет.
                                Могу сказать вам одно только:

19 потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя [людям] преступлений их, и дал нам слово примирения.
                                (2Кор.5:19)

Смотрите Бог не вменяет людям преступлений. А вы вменяете и осуждаете, поэтому Иисус от Бога, а вы пока что нет.
                                А если будете спорить с этим, то только жестокость придет в ваше сердце.
                                Уразумейте, что Бог спасет всех.

Комментарий

Обработка...