Так что же является источником для нас: Писание или Дух?
Свернуть
X
-
Вообще то тварь это все кто могут родится заново, то есть стать Новым Духовным Творением Бога.Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
-
Позвольте вам привести несколько мест из слова Его,
а вы уже сделаете из этого самостоятельный вывод...
Начну пожалуй со слов Иисуса Христа:
"Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине,
ибо таких поклонников Отец ищет Себе. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине".(Ин.4:23,24)...
"Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только,
но водою и кровию, и Дух свидетельствует о Нем, потому что Дух есть истина".
(1Ин.5:6)...
"Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина".(Ин.17:17)...
Прошу лишь вас обратить внимание, что Богу нужны поклонники (служители),
которые поклонялись (служили) Ему только в духе и истине, иных он не преемлет...
А это как минимум означает, что ни духа - без истины, ни истины - без духа...
Да благословит вас Бог, во Христе Иисусе!
Оставайтесь с миром.Комментарий
-
Когда протестант говорит "библия - основание жизни" то под жизнью понимается жизнедеятельность. Таким образом для протестанта библия - единственное основание для его практики.
Вопрос относительно того является ли библия источником духовной жизни??? И да и нет. Например зеркальце отражает солнечный лучик. Является ли зеркальце источником света??? И да и нет. Нет солнца и зеркальце не будет источником света. Библия является для нас источником жизни не как независимый источник а как орудие в руках Бога.
Тут я конечно соглашусь с вашим беспокойством о людях которые не воспринимают дух через библию или сделали библию источником жизни без Бога. Они конечно же жизни не имеют. Только мертвые знания. Но в этом смысле это проблема может быть в любой Церкви независимо от конфессиональной принадлежности.Sola scriptura, Sola fide,
Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloriaКомментарий
-
Странно мыслите. В библии масса стихов говорящих о ней как о слове Божьем. Если для вас библия это слово людей то тогда у вас большие проблеммы в отношениях с Богом. Как же вы узнаете Его волю?Sola scriptura, Sola fide,
-
Скорее молитва это тоже средство а не самостоятельный источник духовной жизни. Бог дает нам духовную жизнь в ответ на молитву. Если он ответа не даст то и молитва не даст. Люди склонны средства обретения благодати считать источниками благодати. Это справедливо лишь при наличии первоисточника благодати.
Я думаю что как раз непонимание этого соотношения делают для людей библию, молитву, пение или Церковь безжизненными. Они не ищут их как средства обретения благодати и сталкиваются с тем что они сами по себе пусты.Sola scriptura, Sola fide,
-
1- Сам Бог что то говорил о том через что Он хочет говорить всегда?
2- Как узнать Его волю?
Христианство стоит на том что Библия источник познания Бога и Его воли.
Библия говорит что в отдельных случаях Бог использует людей искусства для того чтобы как то влиять на мировоззрение людей.
1 Вот, Господь, Господь Саваоф, отнимет у Иерусалима и у Иуды посох и трость, всякое подкрепление хлебом и всякое подкрепление водою,
2 храброго вождя и воина, судью и пророка, и прозорливца и старца,
3 пятидесятника и вельможу и советника, и мудрого художника и искусного в слове.
(Ис.3:1-3)
Из текста мы видим что в качестве наказания народа Бог отнимал "мудрого художник" и эта категория людей стоит в одном ряду с руководителями и учителями.
При этом преобладающее большинство наставлений библии свидетельствуют о том что Бог главным образом использует Духа Святого, Библию, Церковь и иногда обстоятельства для того что бы открывать человеку Свою Волю.
13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
(Иоан.16:13)
130 Откровение слов Твоих просвещает, вразумляет простых.
(Пс.118:130)
15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
(2Тим.3:15-17)
19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
(2Пет.1:19-21)Sola scriptura, Sola fide,
-
1- Писание само по себе уже откровение Духа Святого. Или вы принимаете только устное повеление Духа Святого???
2- Хотя Писание и невозможно адекватно понять без Духа Святого все же оно содержит не только повеление иметь общение с Духом Святым. Я могу привести вам массу повеление другого характера. Утвеждение что Цель Писания некая "переадресация" на Духа Святого просто ложно по факту контента самого Писания.Sola scriptura, Sola fide,
-
Неверно.
1- Писание само по себе уже откровение Духа Святого. Или вы принимаете только устное повеление Духа Святого???
2- Хотя Писание и невозможно адекватно понять без Духа Святого все же оно содержит не только повеление иметь общение с Духом Святым. Я могу привести вам массу повеление другого характера. Утвеждение что Цель Писания некая "переадресация" на Духа Святого просто ложно по факту контента самого Писания.
Если вы кальвинист, тогда вам не стоит беспокоится о Писании,
ведь если вас Бог предназначил ко спасению, тогда вы уже обречены
спастись, даже если вы сделаете всё возможное, чтобы этого не случилось...
Впрочем, если вы всё ещё не до конца уверены в учении Кальвина,
тогда исследуйте пожалуйста следующую книгу, которая на многое
откроет глаза всякому, кто ищет фактической правды...
И да благословит вас Бог, во Христе Иисусе!
Оставайтесь с миром.Комментарий
-
Мир вам, уважаемый MarkAlexandr!
Если вы кальвинист, тогда вам не стоит беспокоится о Писании,
ведь если вас Бог предназначил ко спасению, тогда вы уже обречены
спастись, даже если вы сделаете всё возможное, чтобы этого не случилось...
Впрочем, если вы всё ещё не до конца уверены в учении Кальвина,
тогда исследуйте пожалуйста следующую книгу, которая на многое
откроет глаза всякому, кто ищет фактической правды...
И да благословит вас Бог, во Христе Иисусе!
Оставайтесь с миром.
Но какое отношение это имеет к данной теме???Sola scriptura, Sola fide,
-
Я много раз сталкивался с материалами на приведенном вами ресурсе но не нахожу их убедительными для того чтобы принять такую позицию как минимум потому что авторы не понимают кальвинистскую позицию и (или) уклоняются от рассмотрения действительно существенных вопросов.
Но какое отношение это имеет к данной теме???
не зависимо от той темы, в которой находимся...Комментарий
Комментарий