Желать смерти

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Урфин
    Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
    • 7740

Сообщение от Diakletian
    И вспомните, как Сам Господь решал вопросы с грешниками - топил потопом, жёг огнём, истреблял язвами, наказывал до "четырнадцатого" колена, вырезал руками евреев, - и уже уготовил ангельскую апокалиптическую зачистку. При этом, под гильотину попадали даже невинные животные. Так что метод физического устранения взят на вооружение даже Отцом Христа.
    Согласен. Нам действительно хотят внушить мысль, что Бог примитивен и свиреп, как австралопитек. Но если Бог будет мешать нам жить в мире, то Его можно будет и упразднить. По крайней мере Бога Злого, Карающего и т.д. Пусть религии научатся учить тому, что Бог - это Хорошо.

На самом деле это всё сказки. Религиям выгодно запугивать, разделять и диктовать.
    Конечно, путь к свободе будет длинным и будет иметь переходный период. Но двигаться надо к свободе и миру, а не воспроизводить насилие под прикрытием закона. Нужна не месть, а справедливость.
    Последний раз редактировалось Урфин; 30 October 2004, 03:22 AM.

Комментарий

• Diakletian
      Участник

• 13 October 2004
      • 77

Сообщение от Урфин
      На самом деле это всё сказки. Религиям выгодно запугивать, разделять и диктовать.
      Конечно, путь к свободе будет длинным и будет иметь переходный период. Но двигаться надо к свободе и миру, а не воспроизводить насилие под прикрытием закона. Нужна не месть, а справедливость.
      Хорошо, что Вы это понимаете и не боитесь следовать здравому смыслу. Если же взглянуть на ситуацию в мире, то обнаружим, что 80% населения планеты религиозны и упёрты в свою идеологию. Перевоспитанию такие люди не подлежат. Основные религии крепнут и растут, а значит межрелигиозный конфликт вряд ли вообще будет исчерпан, поскольку в религии компромисс практически невозможен - кто согласится признать двух богов одинаково истинными, или признать своего бога ложным и конвертироваться, к примеру, под "единое знамя Ислама"?
      Так что, скорее всего, пока мы имеем несколько богов и несколько религий, то конфликт не прекратится, как он не прекращается между католиками и православными даже в русле поклонения одному Богу. И пока существуют любители силового навязывания религиозной идеологии, нам придётся защищаться и убивать их так же, как они убивают нас.

Комментарий

• Нижегородов
        Ветеран

• 20 July 2004
        • 2663

Сообщение от Diakletian
        Я согласен "мочить в сортире", но вот Христос, похоже, против. Он заповедал любить врагов и не противиться злому. ...Как можно защититься, следуя путём "не убий"? И как можно попасть в Царствие Небесное, нарушая заповедь "не убий"? Получается, что Христос поставил людей перед выбором: либо - Я, либо - здравый смысл.
        Нет, для искреннего верующего выбор отсутствует. Любовь - превыше всего: "...мы должны полагать души свои за братьев" (1 Ин. 3:16), поскольку "Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих" (Ин. 15:13).

Сообщение от Odessa
        Быть готовым и нарываться на смерть, то есть умолять чтобы тебя пришли и убили - 2 разные вещи. Страно что вы не видите разницу.
        Разницу вижу. В истории христианской Церкви были обе эти "разницы", поэтому прославлены святые, и те, которые добровольно шли в руки мучителей, и те, кто погиб защищая Отечество.

Сообщение от Odessa
        ... Что вы для этого сделали, чтобы ублажить ваше желание?
        Ваши слова как из рекламы: "Побалуйте себя". А если серьезно, то надо переносить все скорби в терпении, но в любой момент быть готовым, если представиться такая возможность, умереть за Христа.

Сообщение от Odessa
        Да нет же...просто человек может иметь страх смерти, а не страх умереть за Христа...это вообще не связанно с Христом, женой или ещё кем то. А может он ещё имеет голову и знает как обойти эту смерть. Зачем зря умерать когда есть выход из положения?
        Естественно то, что одного и того же рецепта на все случаи жизни быть не может. В ранней Церкви были люди, которые скрывались от преследований, и были люди, которые сознательно шли на смерть.

Сообщение от krulfa
        Это мнение человека, для которого Библия стала важнее Бога, и, таким образом, превратилась в идола
        Да, вот это точно "недогматизированное христианство", всегда готовое отказаться от всего, что мешает жить в свое удовольствие.

Сообщение от krulfa
        Поясню: это человек, который не знает, в чем заключается его "крест" (Матф.16:24), и сползает в мечты о славном "геройстве". Это признак незрелости в вере, той же незрелости, которая позволила Петру сказать Господу:

Лук. 22:33 "Господи! с Тобою я готов и в темницу и на смерть идти. 34 Но Он сказал: говорю тебе, Петр, не пропоет петух сегодня, как ты трижды отречешься, что не знаешь Меня."
        "...Иисус говорит Симону Петру: Симон Ионин! любишь ли ты Меня больше, нежели они? Петр говорит Ему: так, Господи! Ты знаешь, что я люблю Тебя. Иисус говорит ему: паси агнцев Моих. Еще говорит ему в другой раз: Симон Ионин! любишь ли ты Меня? Петр говорит Ему: так, Господи! Ты знаешь, что я люблю Тебя. Иисус говорит ему: паси овец Моих. Говорит ему в третий раз: Симон Ионин! любишь ли ты Меня? Петр опечалился, что в третий раз спросил его: любишь ли Меня? и сказал Ему: Господи! Ты все знаешь; Ты знаешь, что я люблю Тебя. Иисус говорит ему: паси овец Моих. Истинно, истинно говорю тебе: когда ты был молод, то препоясывался сам и ходил, куда хотел; а когда состаришься, то прострешь руки твои, и другой препояшет тебя, и поведет, куда не хочешь. Сказал же это, давая разуметь, какою смертью Петр прославит Бога. И, сказав сие, говорит ему: иди за Мною" (Ин. 21:15-19).
        Не хотите прославлять Бога, krulfa?

Комментарий

• Diakletian
          Участник

• 13 October 2004
          • 77

Сообщение от Нижегородов
          Нет, для искреннего верующего выбор отсутствует. Любовь - превыше всего: "...мы должны полагать души свои за братьев" (1 Ин. 3:16), поскольку "Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих" (Ин. 15:13).
          Эти цитаты про "положить душу" - слова самого Христа?
          То есть христианин имеет право убивать врага, в зависимости от ситуации? И это не является нарушением заповедей "не убий", "возлюби врага своего", "не противься злому"? Или Вы имеете в виду, что христианин должен безропотно подставить "другую щёку" (шею) под нож моджахеда?

Комментарий

• Diakletian
            Участник

• 13 October 2004
            • 77

Сообщение от Нижегородов
            Сказал же это, давая разуметь, какою смертью Петр прославит Бога. И, сказав сие, говорит ему: иди за Мною" (Ин. 21:15-19).
            Не хотите прославлять Бога...?
            Уверен, что Вы понимаете и не осуждаете душевные порывы шахидов, прославляющих своего Бога самоподрывами в общественных местах. Их религиозные чувства сродни Вашим - отдать жизнь во ИМЯ... Видно, что Вы готовы "прославить Бога" своей смертью, а что, если Бог попросит Вас прославить Его смертью Вашего ребёнка? Согласитесь?

Комментарий

• Нижегородов
              Ветеран

• 20 July 2004
              • 2663

Сообщение от Diakletian
              Эти цитаты про "положить душу" - слова самого Христа?
              То есть христианин имеет право убивать врага, в зависимости от ситуации? И это не является нарушением заповедей "не убий", "возлюби врага своего", "не противься злому"? Или Вы имеете в виду, что христианин должен безропотно подставить "другую щёку" (шею) под нож моджахеда?
              Да. Не является. Если "моджахед" угрожает ножом только мне, то да.

Сообщение от Diakletian
              Уверен, что Вы понимаете и не осуждаете душевные порывы шахидов, прославляющих своего Бога самоподрывами в общественных местах. Их религиозные чувства сродни Вашим - отдать жизнь во ИМЯ... Видно, что Вы готовы "прославить Бога" своей смертью, а что, если Бог попросит Вас прославить Его смертью Вашего ребёнка? Согласитесь?
              Ислам - лжеучение. Христос не призывал насаждать веру "огнем и мечом". Убить другого, с точки зрения христианства, допустимо, если этот "другой" угрожает ближним. Кстати, в уголовном праве существует институт необходимой обороны; этот институт является христианским в том случае, когда речь идет об обороне третьего лица от "противоправного посягательства".
              "Прославить Его смертью Вашего ребёнка" готов, если у меня на это хватит веры. У ветхозаветных праведников, веры на это хватало.

Комментарий

• Diakletian
                Участник

• 13 October 2004
                • 77

Сообщение от Нижегородов
                Если "моджахед" угрожает ножом только мне, то да.
                Очень грустно, что Вы готовы безропотно подставить шею под нож. Ведь моджахед, таким образом, может поодиночке перерезать весь приход...

Ислам - лжеучение.
                Мусульмане то же самое говорят о Христианстве. Даже в своём доме христиане до сих пор не разобрались, кто прав: католик, православный или протестант...Вера в свою правоту, это не аргумент. А религии держатся на вере, в том числе - вере в свою правоту.

Христос не призывал насаждать веру "огнем и мечом".
                Но это делали Его последователи, высшее духовенство, служители Бога...

Убить другого, с точки зрения христианства, допустимо, если этот "другой" угрожает ближним.
                Значит сам враг всё же не является "ближним"?

"Прославить Его смертью Вашего ребёнка" готов, если у меня на это хватит веры. У ветхозаветных праведников, веры на это хватало.
                Вы никогда не задумывались о том, что желание Бога проверить веру человека через убийство своего ребёнка есть клиническая патология?

Комментарий

• Нижегородов
                  Ветеран

• 20 July 2004
                  • 2663

Сообщение от Diakletian
                  ...
                  Но это делали Его последователи, высшее духовенство, служители Бога...
                  Какой смысл обсуждать сейчас чужие грехи?

Сообщение от Diakletian
                  Значит сам враг всё же не является "ближним"?
                  Вопрос заключается в том, кого вы больше любите, - агрессора (агрессоров) или его жертв?

Сообщение от Diakletian
                  Вы никогда не задумывались о том, что желание Бога проверить веру человека через убийство своего ребёнка есть клиническая патология?
                  Такие термины применять к Богу не уместно, поскольку одним из составляющих нашей веры являются следующие слова Христа: "...кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня" (Мф. 10:37).

Комментарий

• Diakletian
                    Участник

• 13 October 2004
                    • 77

Сообщение от Нижегородов
                    Какой смысл обсуждать сейчас чужие грехи?
                    Обсуждать не обязательно, но упомянуть в контексте исламской мировой колонизации можно. Как когда-то христиане покоряли мир "огнём и мечом", так сейчас мусульмане покоряют христиан. Эти явления взросли на базе Библии и Корана.

Вопрос заключается в том, кого вы больше любите, - агрессора (агрессоров) или его жертв?
                    Христос этот вопрос не ставил - Он просто сказал "возлюби ближнего", "возлюби врага" - не определив, кого надо любить больше - ближнего или врага. Выходит, что христианин должен любить одинаково обоих.

Такие термины применять к Богу не уместно, поскольку одним из составляющих нашей веры являются следующие слова Христа: "...кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня" (Мф. 10:37).
                    Там есть ещё слова "если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником" (от Луки 14:26)
                    Я Вам и говорю, что Бог призывает человека ненавидеть всё самое родное и близкое в угоду поклонения Себе Абстрактному. Помните, Сталин страдал чем-то похожим? Если симптомы одинаковы, то какая разница, Бог это, или человек - суть болезни от этого не меняется.

Комментарий

• krulfa
                      Участник

• 14 August 2003
                      • 461

Сообщение от Нижегородов
                      Сказал же это, давая разуметь, какою смертью Петр прославит Бога. И, сказав сие, говорит ему: иди за Мною" (Ин. 21:15-19).
                      Не хотите прославлять Бога, krulfa?
                      Есть множество людей, которые не готовы умереть за Христа. Есть люди, которые действительно готовы умереть за Христа. Их на самом деле очень мало. Есть те, кто желают умереть за Христа, но они, как правило, относятся к первой группе.

Петр, говорящий в воскресшим Господом, и получающий наставления о том, чтобы он пас Его овец - это совсем не тот Петр, который клялся, что готов душу положить за Христа, до его казни (и до своего отречения). Между этими двумя состояниями - огромная духовная дистанция, вымощенная слезами и раскаянием (Матф.26:75).

Не каждому человеку дается такое испытание, и нескромно думать о себе, что твоя смерть послужит планам Бога.

Очевидно, что Петр до своего отречения думал о себе, что желал умереть за Христа, но оказалось, что он совершенно не был к этому готов. Но после этого события Петр уже знал цену громким словам и истинной верности, и храбро свидетельствовал.

Наказ же Господа был "паси овец моих", а не "умри за Меня". Я думаю, здесь мудрость, и, хотя многие отдали жизни за свидетельство о Слове, не в этом была цель и желание их жизни, а в том, чтобы учить "все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа".

Аминь.

Комментарий

• Odessa
                        Ветеран

• 16 December 2001
                        • 13734

Нижегородов
                        А если серьезно, то надо переносить все скорби в терпении, но в любой момент быть готовым, если представиться такая возможность, умереть за Христа.
                        Ок, предположим к вам в церковь врывается банда хулиганов и говорит: "Мы никого не заставляем, но кто хочет умереть за Христа подходи сюда за пулей в лоб!"

Вы пойдёте?

Комментарий

• Нижегородов
                          Ветеран

• 20 July 2004
                          • 2663

Сообщение от Diakletian
                          Обсуждать не обязательно, но упомянуть в контексте исламской мировой колонизации можно. Как когда-то христиане покоряли мир "огнём и мечом", так сейчас мусульмане покоряют христиан. Эти явления взросли на базе Библии и Корана.
                          Христиане не покоряли мир "огнём и мечом"; об этом можно прочитать в Деян.

Сообщение от Diakletian
                          Христос этот вопрос не ставил - Он просто сказал "возлюби ближнего", "возлюби врага" - не определив, кого надо любить больше - ближнего или врага. Выходит, что христианин должен любить одинаково обоих.
                          Нет, не должен. Иерархия любви заложена в самих поступках Спасителя. Помните, как он ответил хананеянке? "И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется. Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами. Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне. Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам. Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их. Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час" (Мф. 15:22-28). У Христа бОльшая любовь была к народу, который сквозь века пронес веру в Него.

Сообщение от Diakletian
                          Там есть ещё слова "если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником" (от Луки 14:26)
                          Я Вам и говорю, что Бог призывает человека ненавидеть всё самое родное и близкое в угоду поклонения Себе Абстрактному. Помните, Сталин страдал чем-то похожим? Если симптомы одинаковы, то какая разница, Бог это, или человек - суть болезни от этого не меняется.
                          Неудивительно, что Бог для вас лишь "абстрактная идея", из этого вытекает и вся ваша логика. На самом деле, Бог - личность, Он - не абстрактен.

Сообщение от Odessa
                          предположим к вам в церковь врывается банда хулиганов и говорит: "Мы никого не заставляем, но кто хочет умереть за Христа подходи сюда за пулей в лоб!"

Вы пойдёте?
                          Фантазируя и мечтая, человек творит антимир, т.е. такой мир, который Бог не сотворил. Поскольку то, что вы описываете пока не произошло, а существует только в вашем сознании, то вы покусились создать мир (часть мира), который Бог не создавал. Так можно уподобиться дьяволу, который вселяет в людские умы помыслы, ничего не имеющие общего с реальностью. Чтобы не подпасть осуждению с дьяволом, я воздержусь от дальнейшего развития этих мыслей.

Комментарий

• Odessa
                            Ветеран

• 16 December 2001
                            • 13734

Я не фантазирую, а представляю для вас вполне реальную ситуацию. Если вы не хотите на это отвечать оправдываясь какой то не понятной дьявольщиной, то тогда всё ясно - вы б сидели себе и молчали.

С этого надо было и начинать.

Комментарий

• Нижегородов
                              Ветеран

• 20 July 2004
                              • 2663

Сообщение от Odessa
                              Я не фантазирую, а представляю для вас вполне реальную ситуацию. Если вы не хотите на это отвечать оправдываясь какой то не понятной дьявольщиной, то тогда всё ясно - вы б сидели себе и молчали.

С этого надо было и начинать.
                              Реальная ситуация - это та, которая произошла (происходит или неизбежность наступления которой очевидно для "среднестатистического наблюдателя"). Надо Библию исполнять (по крайней мере тем, кто считает себя христианами) не на словах, а на деле. Апостол учил: "не мечтайте о себе" (Рим. 12:16); зачем же мечтать о мученичестве, покуда нет реальных предпосылок для такого развития событий?

Комментарий

• Odessa
                                Ветеран

• 16 December 2001
                                • 13734

зачем же мечтать о мученичестве, покуда нет реальных предпосылок для такого развития событий?
                                Тогда чего ж вы мечтаете если вас никто не гонит? Вы ж вроде сказали что хотите умереть, а хотеть - без мечтания не получается. Но это уже всё не важно, потому что я уже понял, что вы в тупике и не хотите это признавать.

Комментарий

Обработка...