Желать смерти

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Урфин
    Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
    • 7740

Сообщение от Нижегородов
    Мое приветствие обществу потребителей, готовых грести и грести под себя, хапать, обжираться, и ничего не возвращать Кредитору! Даже фарисеи отдавали 10% от своего, а здесь "христиане"(?)...
    А где этот Кредитор, которому все чего-то должны? Где Его встретить, чтобы подать Ему? Уж не вы ли принимаете от Его Имени?
    Вообще-то так не просят, но я бы подал, хотя бы ради личной встречи с Кредитором. Так где же Он?

Комментарий

• linka
      с когтями

• 11 March 2004
      • 1095

Нижегородов
      Хорошо ты так написал, много стихов из библии....

Не за Христа. Вдумайтесь в то что вы пишете. За веру в Христа. Это называется быть верным даже до смерти. Это значит "не постыдиться" Его имени, не струсить, чтобы "сберечь свою душу". Одно дело желать смерти ради Христа(это и приводит людей к самоизбиению, "шахидству" и т.д.) а другое дело знать во что ты веришь и быть твердым в своей вере, не отступая ни при каких обстоятельствах.
      Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.

Комментарий

• Нижегородов
        Ветеран

• 20 July 2004
        • 2663

Сообщение от Odessa
        Нижегородов, а когда ваша экзекуция назначается? Наверно очередь сильно длиная...
        Когда вам развяжут руки, тогда и начнется.

Сообщение от krulfa
        Это человек, который не имеет личных отношений с Господом и не знает, для чего Господь послал его на землю.
        Это мнение человека, для которого Библия пустой звук.

Сообщение от Diakletian
        Возможно ли такое - погибнуть за Христа от руки христианина и наследовать небесные льготы великомученика?
        Лучше от "христиана", чем от Диоклетиана. (ну это шутка конечно, не обижайтесь).
        Истинный христианин может причинить смерть, только тому, кто поднял руку на ближняго. Тот, кто поднял руку на ближняго, не может быть мученником.

Сообщение от Урфин
        А где этот Кредитор, которому все чего-то должны? Где Его встретить, чтобы подать Ему? Уж не вы ли принимаете от Его Имени?
        Вообще-то так не просят, но я бы подал, хотя бы ради личной встречи с Кредитором. Так где же Он?
        Сообщение от linka
        ...Одно дело желать смерти ради Христа(это и приводит людей к самоизбиению, "шахидству" и т.д.) а другое дело знать во что ты веришь и быть твердым в своей вере, не отступая ни при каких обстоятельствах.
        Любовь к Богу и исполнение слов Христа - одно: "Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцом Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам" (Ин. 14:21).
        Тот кто не желает страдать за Христа, - тот не любит Бога, тому Христос и не явится.

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

Когда вам развяжут руки, тогда и начнется.
          Как? Прямо тут на форуме? Ну конечно, могу вас и замочить, много труда (и ума ) не надо...но я ведь не об этом.
          Тот кто не желает страдать за Христа, - тот не любит Бога, тому Христос и не явится.
          Вы вообще как, женаты или думаете может быть когда то жениться? За жену хотите умереть и страдать? Или по другому она будет вас просто призирать за то, что вы её не долюбливаете и не умераете за неё???

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
            • 7740

Сообщение от Нижегородов
            В таком случае кто-же требует от нас, зажравшихся, денег? Как я отдам их Кредитору?
            Я не понял...

Комментарий

• Diakletian
              Участник

• 13 October 2004
              • 77

Сообщение от Нижегородов
              Истинный христианин может причинить смерть, только тому, кто поднял руку на ближняго.
              Я полагал, что христианину вообще нельзя убивать, тем более собрата по вере - и даже того, кто поднял руку на ближнего. Поскольку тот, кто поднял руку, является в свою очередь ближним для христианина, и убивая его, христианин также становится "поднявшим руку на ближнего", а потому и не сможет наследовать "венец неувядаемый"

"38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
              39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;

43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
              44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, " (
              От Матфея 5)

Но, Ваши слова мне нравятся больше. Если бы мы все послушались Христа, то всё христианское население Земли давным давно было бы вырезано, как баранье стадо. Историки ислама назвали бы это "массаж щёчек от Басаева и Бен Ладена".

Комментарий

• Нижегородов
                Ветеран

• 20 July 2004
                • 2663

Сообщение от Odessa
                ... За жену хотите умереть и страдать?...
                К этому должен быть готов любой мужчина, а христианин - тем более.

Сообщение от Урфин
                В таком случае кто-же требует от нас, зажравшихся, денег? Как я отдам их Кредитору?
                Денег от вас никто не требует. Просто Христос - Это Тот, кому мы должны подражать в своей жизни. Бог есть любовь. Но "нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам" (Ин. 15:13,14). Часто протестантствующие называют себя "друзьями Иисуса", и, в то же время, не хотят умирать во имя Его. Кто боится пострадать за Христа в том мало любви к Богу и он не может называться "другом Иисуса". Боязливых, тех, кто боится страдать за Христа ждет "горящее озеро" (Откр. 21:8).

Сообщение от Diakletian
                Я полагал, что христианину вообще нельзя убивать, тем более собрата по вере - и даже того, кто поднял руку на ближнего. Поскольку тот, кто поднял руку, является в свою очередь ближним для христианина, и убивая его, христианин также становится "поднявшим руку на ближнего", а потому и не сможет наследовать "венец неувядаемый"
                Защищать свое Отечество, убивая завоевателей - значит рисковать своей жизнью ради ближнего. Если вы с эти несогласны, то вопрос возникает такой: "А кого вы больше любите, делателей неправды (тех, кто идет завоевывать другие страны), или же жертв их завоеваний?"

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                  • 7740

Сообщение от Нижегородов
                  Боязливых, тех, кто боится страдать за Христа ждет "горящее озеро" (Откр. 21:8).
                  Так прямо и горящее? Вы его сами видели, или вас просто кто-то напугал?
                  Не бойтесь, Нижегородов, это всё сказки для впечатлительных и слабонервных. Плюньте вы, ей Богу...

Впрочем, если вам хочется умереть за Христа, то умирайте, только постарайтесь за собой в могилу никого не тащить. Не надо этого делать, нехорошо это.

Комментарий

• Diakletian
                    Участник

• 13 October 2004
                    • 77

Сообщение от Нижегородов
                    Защищать свое Отечество, убивая завоевателей - значит рисковать своей жизнью ради ближнего. Если вы с эти несогласны, то вопрос возникает такой: "А кого вы больше любите, делателей неправды (тех, кто идет завоевывать другие страны), или же жертв их завоеваний?"
                    Я согласен "мочить в сортире", но вот Христос, похоже, против. Он заповедал любить врагов и не противиться злому. Если следовать этим заповедям, то через три недели от христианского мира не останется и следа, поскольку они не подразумевают защиты Отечества и своей жизни, в том числе ("подставь другую щёку").
                    Как можно защититься, следуя путём "не убий"? И как можно попасть в Царствие Небесное, нарушая заповедь "не убий"? Получается, что Христос поставил людей перед выбором: либо - Я, либо - здравый смысл.

Комментарий

• Odessa
                      Ветеран

• 16 December 2001
                      • 13734

Нижегородов
                      К этому должен быть готов любой мужчина, а христианин - тем более.
                      Быть готовым и нарываться на смерть, то есть умолять чтобы тебя пришли и убили - 2 разные вещи. Страно что вы не видите разницу.

Часто протестантствующие называют себя "друзьями Иисуса", и, в то же время, не хотят умирать во имя Его.
                      А вы хотите? Что вы для этого сделали, чтобы ублажить ваше желание?

Кто боится пострадать за Христа в том мало любви к Богу и он не может называться "другом Иисуса".
                      Да нет же...просто человек может иметь страх смерти, а не страх умереть за Христа...это вообще не связанно с Христом, женой или ещё кем то. А может он ещё имеет голову и знает как обойти эту смерть. Зачем зря умерать когда есть выход из положения?

Комментарий

• krulfa
                        Участник

• 14 August 2003
                        • 461

Сообщение от Нижегородов
                        Цитата участника krulfa:
                        Это человек, который не имеет личных отношений с Господом и не знает, для чего Господь послал его на землю.

Это мнение человека, для которого Библия пустой звук.
                        Это мнение человека, для которого Библия стала важнее Бога, и, таким образом, превратилась в идола.

Комментарий

• krulfa
                          Участник

• 14 August 2003
                          • 461

Сообщение от mariyn
                          Как вы думаете, человек желающий умереть за Христа это кто ?
                          Сообщение от krulfa
                          Поясню: это человек, который не знает, в чем заключается его "крест" (Матф.16:24), и сползает в мечты о славном "геройстве". Это признак незрелости в вере, той же незрелости, которая позволила Петру сказать Господу:

Лук. 22:33 "Господи! с Тобою я готов и в темницу и на смерть идти. 34 Но Он сказал: говорю тебе, Петр, не пропоет петух сегодня, как ты трижды отречешься, что не знаешь Меня."

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                            • 7740

Сообщение от Diakletian
                            Как можно защититься, следуя путём "не убий"?
                            Надо дать полную свободу убивать тем, кто хочет убивать. Представляете, какая будет экономия? Не надо будет содержать армию, прокуратуру, милицию, тюрьмы и т.д.
                            Государство должно обеспечить своим гражданам свободу: убийцам - свободу убивать, нормальным - свободу не быть убитым каким-нибудь придурком. Надо выделить убийцам кусок земли, на котором они будут свободно жить (и умирать), и обеспечить для них невозможность проникновения в мир нормальных людей.

Пытаться же убийствами победить убийства бесполезно, об этом говорит весь опыт развития человечества.

Комментарий

• Tuareg
                              Adoring

• 15 June 2004
                              • 2880

Сообщение от Нижегородов
                              Мое приветствие обществу потребителей, готовых грести и грести под себя, хапать, обжираться, и ничего не возвращать Кредитору! Даже фарисеи отдавали 10% от своего, а здесь "христиане"(?)...
                              ...skipped...
                              Протестантствующие, может хватить строить из себя "спасенных праведников"? Прошу вас, читайте Библию, не оставайтесь в невежестве

Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
                              (Рим.14:4)

Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, [таким] будете судимы; и какою мерою мерите, [такою] и вам будут мерить. И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь? Или как скажешь брату твоему: "дай, я выну сучок из глаза твоего", а вот, в твоем глазе бревно? Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего.(Матф.7:1-5)
                              Pentecostal Evangelical Сhurch

Комментарий

• Diakletian
                                Участник

• 13 October 2004
                                • 77

Сообщение от Урфин
                                Надо дать полную свободу убивать тем, кто хочет убивать...
                                Государство должно обеспечить своим гражданам свободу: убийцам - свободу убивать, нормальным - свободу не быть убитым каким-нибудь придурком. Надо выделить убийцам кусок земли, на котором они будут свободно жить (и умирать), и обеспечить для них невозможность проникновения в мир нормальных людей.
                                Всё не так просто - есть масса исламских организаций, которые хотят убивать направленно именно христиан, искореняя "неверных" теми же методами, как когда-то христиане искореняли "язычников". Сослать их не получится, поскольку христианская идеология не позволяет "противиться злому" и предписывает любить врагов.

Пытаться же убийствами победить убийства бесполезно, об этом говорит весь опыт развития человечества.
                                На мой взгляд, в нашем мире куда более рациональнее жить по законам, которые Бог дал Моисею, а не Христу. Христос - романтик, оторванный от реальности. Непротивление злу есть потакание злу, соучастие в эскалации зла. Мы до сих пор только потому и живы, что политики достаточно адекватно реагируют на угрозы, а не "подставляют другую щёку".
                                И вспомните, как Сам Господь решал вопросы с грешниками - топил потопом, жёг огнём, истреблял язвами, наказывал до "четырнадцатого" колена, вырезал руками евреев, - и уже уготовил ангельскую апокалиптическую зачистку. При этом, под гильотину попадали даже невинные животные. Так что метод физического устранения взят на вооружение даже Отцом Христа.

Комментарий

Обработка...