[QUOTE=Нижегородов]
Можно почитать и историю инквизиции, и историю крестовых походов. Всё это - дело рук христиан.
В этом вся соль "любви христианской". Вы любите по Христу - "Кто не со Мною, тот против Меня" (Мтф.12:30). И даже среди своих поклонников Христос будет распределять Свою "любовь" выборочно:
"21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие."
От Матфея 7:21
Если так думаете, то просто дайте описательный образ Бога. Своими словами, из личного опыта общения с Ним. Тогда можно будет поверить, что Вы действительно знаете о чём говорите, когда произносите слово "БОГ" и утвеждаете, что Он - личность. А, до того момента, Ваши слова есть лишь личная вера в то, что Он такой, каким Вы Его себе представляете. Но, личная вера, это не аргумент.
Христиане не покоряли мир "огнём и мечом"; об этом можно прочитать в Деян.
Иерархия любви заложена в самих поступках Спасителя. Помните, как он ответил хананеянке? "И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется. Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами. Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне. Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам." (Мф. 15:22-28).
У Христа бОльшая любовь была к народу, который сквозь века пронес веру в Него.
У Христа бОльшая любовь была к народу, который сквозь века пронес веру в Него.
"21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие."
От Матфея 7:21
Неудивительно, что Бог для вас лишь "абстрактная идея", из этого вытекает и вся ваша логика. На самом деле, Бог - личность, Он - не абстрактен.
Комментарий