Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
На самом деле вы зря смеётесь. Вопрос библейский и очень не простой. Может быть сейчас это кажеться странным, но в древнем Риме когда Нейрон вешал Христиан на столбах это было очень насущно.
Деян.21:13 Но Павел в ответ сказал: что вы делаете? что плачете и сокрушаете сердце мое? я не только хочу быть
узником, но готов умереть в Иерусалиме за имя Господа Иисуса.
Ну так смысл какой? Вы хотели бы висеть (или вернее сидеть) на столбе?? Какая цель таких желаний? Просто показать всем какой вы герой? Лучше приведите человека ко Христу, чем делаться кормом для ворон.
На самом деле вы зря смеётесь. Вопрос библейский и очень не простой. Может быть сейчас это кажеться странным, но в древнем Риме когда Нейрон вешал Христиан на столбах это было очень насущно.
Скажите, когда католик убивает православного, а православный католика на почве религиозных разногласий, можно сказать, что они оба умерли за Христа?
Деян.21:13 Но Павел в ответ сказал: что вы делаете? что плачете и сокрушаете сердце мое? я не только хочу быть
узником, но готов умереть в Иерусалиме за имя Господа Иисуса.
Мусульмане делают то же самое - умирают во имя Аллаха. И свято верят, что идут на подвиг угодный Богу, - особенно святой, если он свершён в общественном месте.
Христианские крестовые походы вдохновлялись и благословлялись духовенством и воины также свято верили, что идут на подвиг угодный Богу, готовы были умереть во имя Христа, - и убить во имя Христа.
Так что сначала разберитесь в мотивации своего будущего подвига, количестве народа, который может пострадать от этого подвига, вдохновителях, которые хоть и носят рясы, но могут ошибаться, как это было в средневековый период инквизиции и крестовых походов.
Кому нужна твоя смерть за Христа? Ему не нужна. Он же Бог. Зачем чтобы за Него кто-то умирал? Ему что приятно на это смотреть или что?
Одно дело когда люди умирали, но не отказывались от веры в Иисуса Христа(как в Риме когда-то), но это же не значит что они бегали вокруг дворца Нерона и просили: Нерон убей нас пожалуйста, мы хотим умереть за Христа. Да не желали они умирать за Христа! Прятались до последнего.
По-моему если кто-то горит желанием умереть за Христа, я думаю это клинический случай и такой человек срочно нуждается в профессиональной помощи и медикаментозном лечении.
Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.
Мое приветствие обществу потребителей, готовых грести и грести под себя, хапать, обжираться, и ничего не возвращать Кредитору! Даже фарисеи отдавали 10% от своего, а здесь "христиане"(?)...
Сообщение от linka
ХА!
А ты уверен что Иисусу нужно чтобы за Него кто-то умирал??? Это ведь он за нас умирает, а не мы за него!!!!!!!
Сообщение от linka
По-моему если кто-то горит желанием умереть за Христа, я думаю это клинический случай и такой человек срочно нуждается в профессиональной помощи и медикаментозном лечении.
"Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду" (Ин. 14:12), - говорил Иисус своим ученикам. Говорил Он также: "...кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее" (Мф. 16:25). Потому и св. Павел подражал Христу: "я не только хочу быть узником, но готов умереть в Иерусалиме за имя Господа Иисуса" (Деян. 21:13). Убитые же за Христа получат в Царствии Божием венец неувядаемый: "...я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели. И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу? И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число" (Откр. 6:9-11). "...сии облеченные в белые одежды кто, и откуда пришли? Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца. За это они пребывают ныне перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них. Они не будут уже ни алкать, ни жаждать, и не будет палить их солнце и никакой зной: ибо Агнец, Который среди престола, будет пасти их и водить их на живые источники вод; и отрет Бог всякую слезу с очей их" (Откр. 7:13-17).
Протестантствующие, может хватить строить из себя "спасенных праведников"? Прошу вас, читайте Библию, не оставайтесь в невежестве.
Убитые же за Христа получат в Царствии Божием венец неувядаемый
Когда православный убивает католика, а католик православного, на почве религиозных разногласий, то получается, что каждый из них был убит за Христа и наследует "венец неувядаемый".
Возможно ли такое - погибнуть за Христа от руки христианина и наследовать небесные льготы великомученика?
Комментарий