Святой дух - это сила Иеговы или личность???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VladK
    Ветеран

• 12 August 2005
    • 6229

Сообщение от Kir
    Вообще, нигде в Библии не говориться что Дух Святой - это личность.
    Более того слово "личность" в современном понимании, вообще, не употребляется. Слово "просопон", переведенное в синодальном переводе, как "личность" в 2Кор. 10:7 обычно переводится в других местах как "лицо". В переводе Кассиана вместо "личности" стоит "Смотрите на то, что перед вами" .
    Личность чья? Правильно Божья! В чем проблема? Сила Божья и Личность Божья - это далеко не одно и то же. Но сила у личности, а не личность у абстрактной силы.
    Последний раз редактировалось VladK; 16 July 2012, 04:09 AM.
    "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Vrau
      Участник

• 17 June 2012
      • 29

Сообщение от andre_t31
      Я поэтому и привёл такое сравнение, чтобы показать нелепость первого. Ну положим Иисус называл ДС перстом Божьим, а вообще конкретного определения нет для ДС в писании. Поэтому я считаю не стоит заморачиваться по поводу, кто он, как он. Из-за этого и возникает много споров, когда кто-то по умничать хочет.
      А еще раньше еретиков на костре сжигали... И так уж повелось что кто-то первый тявкнул до боли избитые фразы, продвигая свою конфессию, так и не поняв что своими действиями вероятне всего исполняет волю того, кому выгоден весь этот сырбор вокруг Духа Святого. Бабтисты, что вы копаетесь в Библии передергивая слова и фразы, может самое время задуматься о спасении своей души? Вытяните бревна со своих глази про мазь не забудьте

Сообщение от andre_t31
      Каким образом, личность ДС или нет, влияет на спасение человека?
      5+

PS СИ ну гдеже ваши доводы? Или америка с новыми брошурами задерживает? А своих мыслей нет? Как зомби - одни и теже фразы, одни и теже доводы, одни и теже слова... Хватит прословлять свою конфессию, прославляйте Бога!

Комментарий

• Kir
        Ветеран

• 17 June 2011
        • 1189

Сообщение от VladK
        Более того слово "личность" в современном понимании, вообще, не употребляется. Слово "просопон", переведенное в синодальном переводе, как "личность" в 2Кор. 10:7 обычно переводится в других местах как "лицо". В переводе Кассиана вместо "личности" стоит "Смотрите на то, что перед вами" .
        Личность чья? Правильно Божья! В чем проблема? Сила Божья и Личность Божья - это далеко не одно и то же. Но сила у личности, а не личность у абстрактной силы.
        Я согласен, что силой обладает личность. О том и говорю. И много книг написано о Духе Святом, но в Библии такого нет. И нет так же общения с Духом Божьим, но общение Духа с нами (односторонее). А наше общение с Отцом и Сыном. Это две ярко выраженные Личности: Отец и Сын и Дух Божий свидетельствует именно о Них, но не о Себе. Как дух человека формирует личность человека, но сам дух не является личностью. Так и Дух Божий являет Личность Отца и Сына. Дух Божий - это именно Дух Бога и Отца и Сына (Дух Христов) и одновременно Он Сам является Святым Духом как самостоятельной личностью, но прямо об этом не говориться. У меня вопрос: на основании чего все верят, что Дух Святой - Личность?
        Последний раз редактировалось Kir; 16 July 2012, 05:47 AM.
        Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

• tabo
          Ветеран

• 12 November 2007
          • 16147

Сообщение от VladK
          7 обычно переводится в других местах как "лицо".
          Третье Лицо Святой Троицы есть Святой Дух Он мыслит, ходатайствует, говорит, рассуждает, раздает дары как Ему Угодно.

Комментарий

• babay
            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
            • 11961

Сообщение от tabo
            Третье Лицо Святой Троицы есть Святой Дух Он мыслит, ходатайствует, говорит, рассуждает, раздает дары как Ему Угодно.
            А противоречий среди ипостасей не бывает? По теории вероятности в вечность хоть одно должно быть...
            Благословений.
            ...не было лести в устах Его.
            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
            Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
            ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
            http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• tabo
              Ветеран

• 12 November 2007
              • 16147

А противоречий среди ипостасей не бывает
              Бог Един и Единство в Любви. Но если ты покажешь противоречия между Лицами Святой Троицы я вырву себе язык и пришлю тебе его почтой.

По теории вероятности в вечность хоть одно должно быть...
              Не искушай Господа Бога Твоего

Комментарий

• babay
                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                • 11961

Сообщение от tabo
                Бог Един и Единство в Любви. Но если ты покажешь противоречия между Лицами Святой Троицы я вырву себе язык и пришлю тебе его почтой.
                Боже сохрани меня будить в Вас такие желания.
                Не искушай Господа Бога Твоего
                Не буду...
                Благословений.
                ...не было лести в устах Его.
                У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• LORALARA
                  Ветеран

• 18 August 2012
                  • 1025

Сообщение от Kir
                  Я согласен, что силой обладает личность. О том и говорю. И много книг написано о Духе Святом, но в Библии такого нет. И нет так же общения с Духом Божьим, но общение Духа с нами (односторонее). А наше общение с Отцом и Сыном. Это две ярко выраженные Личности: Отец и Сын и Дух Божий свидетельствует именно о Них, но не о Себе. Как дух человека формирует личность человека, но сам дух не является личностью. Так и Дух Божий являет Личность Отца и Сына. Дух Божий - это именно Дух Бога и Отца и Сына (Дух Христов) и одновременно Он Сам является Святым Духом как самостоятельной личностью, но прямо об этом не говориться. У меня вопрос: на основании чего все верят, что Дух Святой - Личность?
                  Я добавлю только новое слово. Существо.
                  Святой дух не третье Существо, но Личность. Личность Отца и Сына.
                  Если бы это была только сила, то дух Бога мог бы только усиливать греховную природу в нас. Сами мы не в состоянии возродить утраченный образ Бога. Это делает Христос Своим духом.

Комментарий

• Трэм
                    Ветеран

• 02 February 2011
                    • 2102

Мы верим что Слово Божье это Христос, более того Слово стало Плотью, или за кого кто почитает Христа? То есть хочу обратить внимание, что Слово (допустим звук) как и Дух (допустим сила) Божьи, если Христос несомненно Личность (без димогогий о понятии этом), то почему Дух нет? (При том никто не сомневается, что Ангелы - суть духи и личности, и более того Начальства и Власти и Силы также представлены как личности:«которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах, превыше всякого Начальства, и Власти, и Силы, и Господства, и всякого имени, именуемого не только в сем веке, но и в будущем,» Еф. 1:20-21«дабы ныне соделалась известною через Церковь начальствам и властям на небесах многоразличная премудрость Божия,» Еф. 3:10) Если Христос Бог, то почему Дух нет? (При том Дух Святой можно сказать по аналогии тоже был во плоти в виде голубя)
                    Бог проявил Себя в Сыне и во плоти, но также Бог проявляет Себя в Духе, не так ли? Мы даже близко не сможем подойти к сущности Самого Бога, что бы понять, поэтому Бог (конечно и ограничивая Себя тем самым) проявляет Себя для нас как в Отце и Сыне и Святом Духе. Один Бог проявляет себя в трех Божественных природах как отдельно, так и одновременно только для нас и для нашего понимания, поэтому Дух Святой это проявления (как в Сыне «ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,» Кол. 2:9, так можно сказать что в Духе вся полнота Божества Духовно) Бога, и нет никакой ошибки чтобы для нас сказать что Дух Святой это Бог, что Иисус это Бог (как Фома:«Господь мой и Бог мой!» Ин. 20:28 в простоте без разбора высших материй).
                    Если Иисус сказал: «И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его» Ин. 14:11-17, вот в чем и суть, что мир Его не может принять, потому что и не видит и не знает и не верит и вообще представляет только с точки зрения физики и науки и философии. Или получается Иисус вознесся и оставил нас на произвол судьбы дав в залог некоторую силу, которая еще оказывается: «В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом, Который есть залог наследия нашего, для искупления удела [Его], в похвалу славы Его.» Еф. 1:13-14. Я бы побоялся рассуждать о Духе Святом как о силе только.
                    Последний раз редактировалось Трэм; 21 August 2012, 02:41 PM.

Комментарий

• Kir
                      Ветеран

• 17 June 2011
                      • 1189

Сообщение от LORALARA
                      Я добавлю только новое слово. Существо.
                      Святой дух не третье Существо, но Личность. Личность Отца и Сына.
                      Если бы это была только сила, то дух Бога мог бы только усиливать греховную природу в нас. Сами мы не в состоянии возродить утраченный образ Бога. Это делает Христос Своим духом.
                      Образ Бога от начала и есть Христос в человеке.
                      Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Сообщение от Fomyshka
                        В Иоанна 14:16 о духе сказано, как об Утешителе, но в Луки 24:49 о духе говорится следующее:

"И Я пошлю обетование Отца Моего на вас; вы же оставайтесь в городе Иерусалиме,

доколе не облечетесь силою свыше."

В Матфея 12:24,27,28 речь идёт о святом духе, как о силе Бога:

"Фарисеи же, услышав сие, сказали: Он изгоняет бесов не иначе, как силоювеельзевула, князя бесовского.
                        И если Я силою веельзевула изгоняю бесов, то сыновья ваши чьею силою изгоняют? Посему они будут вам судьями.
                        Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то конечно достигло до вас Царствие Божие."
                        -------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Чудотворения дарованиями Духа Святого происходят. Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.

Дары различны, но Дух один и тот же;
                        и служения различны, а Господь один и тот же;
                        и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
                        Но каждому дается проявление Духа на пользу.

Комментарий

Обработка...