Святой дух - это сила Иеговы или личность???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VladK
    Ветеран

• 12 August 2005
    • 6229

Сообщение от andre_t31
    Нет, не понятно. Из писания, если можно. К чему философия?
    Так и вы тоже не стихами из писания изъясняетесь.
    Давайте вы мне один стих из писания, а я вам другой - так будет понятно? Замечательный диалог получится!
    Значит неверно, что Дух Святой=Бог.
    А это утверждение у вас как получилось? Вы Бога отождествили с собой, а вашу руку с Духом Святым? Оригинально!
    "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• tabo
      Ветеран

• 12 November 2007
      • 16147

В разделе " Вопросы по Библии" те кто отвергают Божественность Святого Духа, Христа, Личностное Бытие Святого Духа, Святую Троицу. имеют полное отсутствие Библейских стихов, которые безоговорочно свидетельствуют против выше перечисленного.

Комментарий

• babay
        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
        • 11961

Сообщение от tabo
        Забавно в проповеди Апостолов о Христе надо было делать акцент что Иисус Христос Человек, теперь же надо доказывать что Иисус Христос Бог, дьявол путает умы наезжающих на Христианство разными способами но все вокруг одного Христос, Бог, Человек.
        То, что дьявол путает умы, это забава?
        Благословений.
        ...не было лести в устах Его.
        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
        Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
        ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
        http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• tabo
          Ветеран

• 12 November 2007
          • 16147

Сообщение от babay
          То, что дьявол путает умы, это забава?
          Благословений.
          у дьявола нет чувств, в том смысле в котором ты говоришь забава. Вряд ли его забавляет идея Всеобщего прощения людей, которых он затащил с собой.

Комментарий

• andre_t31
            Ветеран

• 08 May 2009
            • 2145

Сообщение от VladK
            Так и вы тоже не стихами из писания изъясняетесь.
            Давайте вы мне один стих из писания, а я вам другой - так будет понятно? Замечательный диалог получится!

А это утверждение у вас как получилось? Вы Бога отождествили с собой, а вашу руку с Духом Святым? Оригинально!
            Я так понял вы не прочитав диалог с моим оппонентом, написали ответ не подумав, и получилось невпопад. Он доказывал, что ДС, будучи перстом Божьим и силой Божьей, является Богом. Я сравнил этот пример с его рукой, является ли она отдельной личностью, или она(рука) это он(человек). Что вас не устраивает?

Комментарий

• timur123456789
              Ветеран

• 07 September 2010
              • 3437

Я уже писал выше что Сила Иеговы и Сам Иегова это одна и та же личность - Господь.
              Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
              Google "Swedenborg"

Комментарий

• babay
                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                • 11961

Сообщение от tabo
                у дьявола нет чувств, в том смысле в котором ты говоришь забава. Вряд ли его забавляет идея Всеобщего прощения людей, которых он затащил с собой.
                Так это Господь забавляется, путая умы?)) Больше, вроде, и некому. Разве что человеку...
                Благословений.
                ...не было лести в устах Его.
                У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• VladK
                  Ветеран

• 12 August 2005
                  • 6229

Сообщение от andre_t31
                  Я так понял вы не прочитав диалог с моим оппонентом, написали ответ не подумав, и получилось невпопад. Он доказывал, что ДС, будучи перстом Божьим и силой Божьей, является Богом. Я сравнил этот пример с его рукой, является ли она отдельной личностью, или она(рука) это он(человек). Что вас не устраивает?
                  Меня все устраивает, когда собеседники не посылают меня куда подальше читать библию, или говорить цитатами из нее.

Ваше сравнение здесь не при чем. Дело в нелогичности ваших умозаключений.
                  "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• andre_t31
                    Ветеран

• 08 May 2009
                    • 2145

Сообщение от VladK
                    Меня все устраивает, когда собеседники не посылают меня куда подальше читать библию, или говорить цитатами из нее.

Ваше сравнение здесь не при чем. Дело в нелогичности ваших умозаключений.
                    И в чём же нелогичность?

Комментарий

• VladK
                      Ветеран

• 12 August 2005
                      • 6229

Сообщение от andre_t31
                      И в чём же нелогичность?
                      Да хотя бы в том, что если формула Вы = ваша рука неверна, то неверен и тезис о том, что Дух Святой и Бог - одна Личность.
                      Это одна Личность, иначе и Бог не один, а несколько. Хотя "силой" Дух Святой, я бы не стал называть. Но ведь дело не в названиях...

Комментарий

• andre_t31
                        Ветеран

• 08 May 2009
                        • 2145

Сообщение от VladK
                        Да хотя бы в том, что если формула Вы = ваша рука неверна, то неверен и тезис о том, что Дух Святой и Бог - одна Личность.
                        Это одна Личность, иначе и Бог не один, а несколько. Хотя "силой" Дух Святой, я бы не стал называть. Но ведь дело не в названиях...
                        Я поэтому и привёл такое сравнение, чтобы показать нелепость первого. Ну положим Иисус называл ДС перстом Божьим, а вообще конкретного определения нет для ДС в писании. Поэтому я считаю не стоит заморачиваться по поводу, кто он, как он. Из-за этого и возникает много споров, когда кто-то по умничать хочет.

Комментарий

• VladK
                          Ветеран

• 12 August 2005
                          • 6229

Сообщение от andre_t31
                          Я поэтому и привёл такое сравнение, чтобы показать нелепость первого. Ну положим Иисус называл ДС перстом Божьим, а вообще конкретного определения нет для ДС в писании. Поэтому я считаю не стоит заморачиваться по поводу, кто он, как он. Из-за этого и возникает много споров, когда кто-то по умничать хочет.
                          Ну, как говорил Форест Гамп: "Кто дурак, то сам знает", (в смысле, "кто хочет по умничать"), а вопрос о личности для меня очень интересен. Это не психологический термин для меня, а вопрос напрямую связан со спасением человека через смерть Иисуса Христа.

Комментарий

• Kir
                            Ветеран

• 17 June 2011
                            • 1189

Сообщение от Fomyshka
                            В Иоанна 14:16 о духе сказано, как об Утешителе, но в Луки 24:49 о духе говорится следующее:

"И Я пошлю обетование Отца Моего на вас; вы же оставайтесь в городе Иерусалиме,

доколе не облечетесь силою свыше."

В Матфея 12:24,27,28 речь идёт о святом духе, как о силе Бога:

"Фарисеи же, услышав сие, сказали: Он изгоняет бесов не иначе, как силоювеельзевула, князя бесовского.
                            И если Я силою веельзевула изгоняю бесов, то сыновья ваши чьею силою изгоняют? Посему они будут вам судьями.
                            Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то конечно достигло до вас Царствие Божие."
                            -------------------------------------------------------------------------------------------------------------

О Боге в Писании сказано:

"Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил."(Иоанна 1:18)

"Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает,
                            и любовь Его совершенна есть в нас."(1Иоанна 4:12)

А в Матфея 3:16 говорится следующее:

"И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, и се, отверзлись Ему небеса,
                            и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него."

Иоанн Креститель видел святой дух.
                            -------------------------------------------------------------------------------------------------------------

И вот ещё два места Писания, будьте добры сравните их.

"Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас,
                            то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим,
                            живущим в вас."(Рим.8:11)

"Бог воскресил Господа, воскресит и нас силою Своею."(1Кор.6:14)

О духе снова говорится, как о силе Бога.
                            Вообще, нигде в Библии не говориться что Дух Святой - это личность. НО, Дух чей? - Божий! Про Христа: Сын чей? - Божий. А Сам Бог один. Так и написано: Бог есть Бог единый (один) и Господь, Сын Его и Дух Бога живого. Если человек не знает Бога, то понимание о Личности ничего не даст, а если знает, то это понимание не важно. Важен Сам Бог, а не Его "состав" или "устройство". Важно Его сердце и Его воля.
                            Бог на небе и Сын Его по правую руку тоже на небе, а Дух Его в нас. и ЭТО ВАЖНО.
                            Обетование исполнилось, Сын послал Дух Отца и потому мы имеем Его силу, силу Духа, а не Самого Духа как силу.
                            Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум (Прит.2:6)

Вера от слышания, а слышание от слова Божия, а не от комментариев к нему. Смит Вигльсворт

Комментарий

• andre_t31
                              Ветеран

• 08 May 2009
                              • 2145

Сообщение от VladK
                              Ну, как говорил Форест Гамп: "Кто дурак, то сам знает", (в смысле, "кто хочет по умничать"), а вопрос о личности для меня очень интересен. Это не психологический термин для меня, а вопрос напрямую связан со спасением человека через смерть Иисуса Христа.
                              Каким образом, личность ДС или нет, влияет на спасение человека?

Комментарий

• VladK
                                Ветеран

• 12 August 2005
                                • 6229

Сообщение от andre_t31
                                Каким образом, личность ДС или нет, влияет на спасение человека?
                                Если так же коротко ответить, то тем, что спасется тоже ЛИЧНОСТЬ.

Комментарий

Обработка...