Когда родился Иисус Христос!?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Fomyshka
    Участник

    • 15 December 2011
    • 28

    #1

    Когда родился Иисус Христос!?

    Читая Библию, я не обнаружил точной даты рождения Христа. Тем не менее католики отмечают день Его рождения - 25 декабря, а православные - 7 января. Как быть? Исследование Писания помогло мне приблизиться к примерной дате рождения Иисуса. Если интересно, то прошу вооружиться Библией и отправиться в библейские времена.
    1. "Во дни Ирода, царя Иудейского, был священник из Авиевой чреды, именем Захария, и жена его из рода Ааронова, имя ей Елисавета. Оба они были праведны пред Богом, поступая по всем запо ведям и уставам Господним беспорочно. У них не было детей, ибо Елисавета была неплодна, и оба были уже в летах преклонных. Однажды, когда он в порядке своей чреды служил пред Богом" (
    Луки 1:5-8)
    Мы видим из этого библейского сообщения, что 1 - Захария был из Авиевой череды и 2 - он служил пред Богом в порядке своей чреды. Но, что это за череда?
    Ответ мы находим в 1Паралипоменон 24:3-19
    " И распределил их Давид Садока из сыновей Елеазара, и Ахимелеха из сыновей Ифамара, поочередно на службу их. И нашлось, что между сынами Елеазара глав поколений более, нежели между сынами Ифамара. И он распределил их так: из сынов Елеазара шестнадцать глав семейств, а из сынов Ифамара восемь. Распределял же их по жребиям, потому что главными во святилище и главными пред Богом были из сынов Елеазара и из сынов Ифамара, и записывал их Шемаия, сын Нафанаила, писец из левитов, пред лицем царя и князей и пред священником Садоком и Ахимелехом, сыном Авиафара, и пред главами семейств священнических и левитских: брали при бросании жребия одно семейство из рода Елеазарова, потом брали из рода Ифамарова.
    И вышел первый жребий Иегоиариву, второй Иедаии,
    третий Хариму, четвертый Сеориму,
    пятый Малхию, шестой Миямину,
    седьмой Гаккоцу, восьмой Авии,
    девятый Иешую, десятый Шехании,
    одиннадцатый Елиашиву, двенадцатый Иакиму,
    тринадцатый Хушаю, четырнадцатый Иешеваву,
    пятнадцатый Вилге, шестнадцатый Имеру,
    семнадцатый Хезиру, восемнадцатый Гапицецу,
    девятнадцатый Петахии, двадцатый Иезекиилю,
    двадцать первый Иахину, двадцать второй Гамулу,
    двадцать третий Делаии, двадцать четвертый Маазии.
    Вот порядок их при служении их, как им приходить в дом Господень, по уставу их чрез Аарона, отца их, как заповедал ему Господь Бог Израилев."( 1Паралипоменон 24:3-19)
    Писание говорит, что Авиева череда была восьмой, а всего было 24 череды. Получается в каждом месяце служило по 2 череды, каждая из которых длилась пол месяца.
    Далее нам потребуется календарь евреев того времени и сопоставление черёд:
    1 - месяц нисан (авив) череда Иегоиариву и Иедаии.
    2 - месяц ияр (зив) череда Харима и Сеорима.
    3 - месяц сиван череда Малхия и Миямина.
    4 - месяц таммуз череда Гаккоца и Авии
    5 - месяц ав череда Иешуя и Шехании
    6 - месяц элул череда Елиешива и Иакима
    7 - месяц тишри (этаним) череда Хушая и Иешевава
    8 - месяц мархешван (бул) череда Вилге и Имера
    9 - месяц кислев череда Хезира и Гапицеца
    10 - месяц тевет череда Петахии и
    Иезекииля
    11
    - месяц шеват череда Иахина и Гамула
    12 - месяц адар Делаие и Маазии
    Теперь сопоставим современный календарь с еврейским :
    1 - нисан соответствует март-апрель
    2 - ияр (зиф) апрель- май
    3 - сиван май-июнь
    4 - тамуз июнь- июль
    5 - ав июль-август
    6 - элул август-сентябрь
    7 - тишри (этаним) сентябрь-октябрь
    8 - мархешван (бул) октябрь-ноябрь
    9 - кислев ноябрь-декабрь
    10 - тевет декабрь-январь
    11 - шеват январь-февраль
    12 - адар февраль-март
    Что мы получаем: 24 череды на 12 месяцев, а Захария был из Авиевой череды и поэтому его служение было соответственно в период с середины до конца месяца тамуз или с начала и до середины июля по нашему времени.
    Далее мы читаем:
    "По жребию, как обыкновенно было у священников, досталось ему войти в храм Господень для каждения, а все множество народа молилось вне во время каждения, тогда явился ему Ангел Господень, стоя по правую сторону жертвенника кадильного. Захария, увидев его, смутился, и страх напал на него. Ангел же сказал ему: не бойся, Захария, ибо услышана молитва твоя, и жена твоя Елисавета родит тебе сына, и наречешь ему имя: Иоанн; и будет тебе радость и веселие, и многие о рождении его возрадуются, ибо он будет велик пред Господом; не будет пить вина и сикера, и Духа Святаго исполнится еще от чрева матери своей А когда окончились дни службы его, возвратился в дом свой. После сих дней зачала Елисавета, жена его, и таилась пять месяцев и говорила: так сотворил мне Господь во дни сии, в которые призрел на меня, чтобы снять с меня поношение между людьми." (
    Луки 1:9-15,23-25)
    Из этого библейского повествования мы видим, что Елисавета забеременела после служения Захарии, что по времени соответствует началу месяца ав или второй половине июля по нашему времени .
    Читам дальше:
    "В шестой же месяц послан был Ангел Гавриил от Бога в город Галилейский, называемый Назарет, к Деве, обрученной мужу, именем Иосифу, из дома Давидова; имя же Деве: Мария. Ангел, войдя к Ней, сказал: радуйся, Благодатная! Господь с Тобою; благословенна Ты между женами. Она же, увидев его, смутилась от слов его и размышляла, что бы это было за приветствие. И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога; и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус. Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его; и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца. Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю? Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим. Вот и Елисавета, родственница Твоя, называемая неплодною, и она зачала сына в старости своей, и ей уже шестой месяц" (
    Луки 1:26-36)
    Как видим Мария забеременела на шестом месяце беременности Елисаветы, а это время соответствует месяцу тевет или с середины декабря до середины января. Через девять месяцев Мария родила Иисуса, а именно в период с конца месяца тишри (этамин) по начало месяца маршехване (бул), а это примерно с 1 по 30 октября нашего времени.
    ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    2. Однако в Библии говорится, что в ту ночь, когда родился Иисус, пастухи стерегли на поле овец. Евангелист Лука написал:«В той стране были на поле пастухи, которые содержали ночную стражу у стада своего» недалеко от Вифлеема (
    Луки 2:812). Заметь: пастухи не приходили в поле только днем они жили там. Их стада оставались в поле всю ночь. Стали бы пастухи жить под открытым небом зимой, во время холодов и дождей? Конечно, нет! Библейское сообщение о рождении Иисуса свидетельствует о том, что он не мог родиться зимой.
    Какие погодные условия наблюдались зимой в Вифлееме городе, в котором родился Иисус? В месяце кислеве по еврейскому календарю (соответствует ноябрю декабрю) обычно была холодная дождливая погода. За ним шел месяц тевет (декабрь январь). Это был самый холодный месяц в году, и на Иудейском нагорье в это время иногда даже лежал снег.(Псл.147:5;
    Иов 6:16) А из книги Ездры мы узнаём, что в месяце кислеве погода действительно была холодной и дождливой. Ездра пишет, что «в девятом месяце [кислеве], в двадцатый день месяца» народ собрался в Иерусалиме. Люди сидели на площади, «дрожа... от дождей», и говорили: «Время теперь дождливое, и нет возможности стоять на улице» (Ездра 10:9
    , 13; Иеремия 36:22) Поэтому пастухи в той местности не оставались зимой со своими стадами на ночь под открытым небом.
    ================================================== ==============================
    Хотите верьте, хотите нет, но Иисус не родился 25 декабря и 7 января.







  • Viktor.o
    Ищущий

    • 20 July 2009
    • 52312

    #2
    Сам Христос сказал что Он был до сотворения мира.

    Комментарий

    • Fomyshka
      Участник

      • 15 December 2011
      • 28

      #3
      Речь идёт о рождении Иисуса на земле, как человека.
      Христос был первым творением Бога.


      "И ты, Вифлеем-Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение из начала, от дней вечных." (Мих.5:2)

      "
      Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;" (Кол.1:15)

      "
      И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:" (Отк.3:14)

      Комментарий

      • Toivo
        Ветеран

        • 14 June 2009
        • 4994

        #4
        Сообщение от Fomyshka

        Хотите верьте, хотите нет, но Иисус не родился 25 декабря и 7 января.

        Вы не учли все факты, поскольку задались целью не истину найти, а подтвердить антирождественскую гипотезу. , которой энтузиасты пудрят умы христиан на Западе.

        Итак.

        1) слабое место у Вас то, что вы, не зная точной даты зачатия Иоанна, тем не менее привязываете её к ночи сразу после трудовой смены Захарии.

        2) теперь по зиме.

        - Пастухи не пасли скот в поле, а сторожили. А сторожу что снег, то зной, что дождик проливной, верно?
        - Лука уточняет, что была перепись. Когда в аграрной стране можно осуществить перепись, да так , что большие массы народа переезжали на много дней из дома? Очевидно, когда не велись полевые работы. Это у нас 8 месяцев зима, а посмотрите на с/x календарь святой земли. В общем и так понятно, перепись удобнее делать зимой, потому что от весны до осени "окон" практически нет. Не забывайте, что окна были занят праздниками - от Пасхи до Дня примирения.

        - люди жили в гостинице. Значит, жары не было. И Иосиф, очевидно, искал теплого места, и нашлось только в хлеве, среди скота. А иначе с какой стати туда-то, а антисанитарные-то условия?

        Что же касается точной даты рождества, то она и неважна, раз Писание молчит.

        А праздник - воспоминание о Господе нашем, о великой радости, которую небеса объявили людям. О Слове, пришедшем во плоти.

        Ведь и Пасха, собственно, не сколько дата, а воспоминание об исходе праотцов их рабства. А агнец на столе - напоминание о том, что дело не в исходе плоти из рабства человека, о об исходе души от рабства греха в свободу славы чад Божьих, к новой жизни духа в праведности и святости истины.

        Да и, собственно, почему бы из хануки не сделать Рождества? Сделали же из Рождества Новый год, и ничего, привыкли.

        Комментарий

        • Фёдор Манов
          Fedor Manov

          • 21 January 2006
          • 5191

          #5
          По Евангельским сведениям, определить дату рождения Мессии невозможно.
          То, что сегодня празднуют - это плод человеческого "летоисчисления".
          К этому даже сложно привязать рождение Иоанна Крестителя, поскольку, когда Мария пришла к Елизавете, то она еще не была беремена.
          Когда она зачала - история об этом умалчивает.
          Так что сегоднешняя дата празднования Мессии (независимо от того-православная или католическая), чисто символическая.
          Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
          http://beitaschkenas.de/

          Комментарий

          • Toivo
            Ветеран

            • 14 June 2009
            • 4994

            #6
            А какие праздники не символические?

            Ну, может быть, когда трое бухают без всякого повода. Зато очень конкретно, верно?

            Комментарий

            • Fomyshka
              Участник

              • 15 December 2011
              • 28

              #7


              Четыре евангелия от: Матфея, Марка, Луки и Иоанна написаны для христиан. Но нигде не написано, что кто-то из них отмечал день рождения Христа. И сам Христос не отмечал день рождения. Книга Деяния сообщает о том, чем занимались христиане, но нигде не сказано, что первые христиане праздновали день рождения Иисуса.
              А вот что заповедал отмечать Христос:
              "И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание. Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается."
              (Луки 22:19,20)
              "Ибо я от Самого Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
              и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
              Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание. Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет."(1Кор.11:23-26)
              А вот ещё для размышления:"Доброе имя лучше дорогой масти, и день смерти дня рождения."(Екл.7:1)

              Комментарий

              • Смирна
                бывает в жизни всякое...

                • 03 October 2010
                • 16332

                #8
                Иисус - СО-гласие; немаловажная "штука": научиться находить ОБЩЕЕ там, где его (вроде бы) нет.

                Скажите, если помогает таблетка от головной боли... то станете ЛИ разбирать её на "микроны"? (А если кто-то встанет рядом с Вами и Вы (с ним) не сойдётесь в одной какой-то "молекуле", то ЧТО БУДЕТ??? Таблетка перестанет помогать?)
                Нет. Просто люди на "ровном месте" начнут спор и будет ХУДО: вражда. Ибо где НЕ мир, там другая его противоположность ("ничто не терпит пустоты")

                Мир Вам
                имо.
                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

                Комментарий

                • adashev
                  Ветеран

                  • 09 November 2011
                  • 10596

                  #9
                  Сообщение от Fomyshka


                  Четыре евангелия от: Матфея, Марка, Луки и Иоанна написаны для христиан. Но нигде не написано, что кто-то из них отмечал день рождения Христа. И сам Христос не отмечал день рождения. Книга Деяния сообщает о том, чем занимались христиане, но нигде не сказано, что первые христиане праздновали день рождения Иисуса.
                  А вот что заповедал отмечать Христос:
                  "И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание. Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается."
                  (Луки 22:19,20)
                  "Ибо я от Самого Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
                  и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
                  Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание. Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет."(1Кор.11:23-26)
                  А вот ещё для размышления:"Доброе имя лучше дорогой масти, и день смерти дня рождения."(Екл.7:1)
                  Что вы хотели сказать этим постом?
                  Православный христианин

                  Комментарий

                  • Иваныч2
                    Ветеран

                    • 24 March 2011
                    • 1046

                    #10
                    Иисус Христос родился в полдень 21 августа..7 года до н.э. Это истинное знание.
                    Зачем ты, если ни кому от тебя не легче, не радостнее жить?

                    Комментарий

                    • adashev
                      Ветеран

                      • 09 November 2011
                      • 10596

                      #11
                      Сообщение от Иваныч2
                      Иисус Христос родился в полдень 21 августа..7 года до н.э. Это истинное знание.
                      Откуда, позвольте поинтересоваться?
                      Православный христианин

                      Комментарий

                      • injured Bunny
                        Отключен

                        • 30 March 2011
                        • 825

                        #12
                        Сообщение от adashev
                        Откуда, позвольте поинтересоваться?
                        Адвентистский бред.

                        Комментарий

                        • Иваныч2
                          Ветеран

                          • 24 March 2011
                          • 1046

                          #13
                          Сообщение от injured Bunny
                          Адвентистский бред.
                          Нет не бред, но истина. Которую почти ни кто не знает. Не знает и отвергает, потому, что это не сказали по телевизору?????
                          Зачем ты, если ни кому от тебя не легче, не радостнее жить?

                          Комментарий

                          • Иваныч2
                            Ветеран

                            • 24 March 2011
                            • 1046

                            #14
                            [QUOTE=adashev;3312068]Откуда, позвольте поинтересоваться?[/QUOTE
                            Через небесное откровение книги Урантия.
                            Зачем ты, если ни кому от тебя не легче, не радостнее жить?

                            Комментарий

                            • adashev
                              Ветеран

                              • 09 November 2011
                              • 10596

                              #15
                              [QUOTE=Иваныч2;3313592]
                              Сообщение от adashev
                              Откуда, позвольте поинтересоваться?[/QUOTE
                              Через небесное откровение книги Урантия.
                              Ах да, как это я запамятовал. Так знайте, мне было откровение, что книга Урантии не откровение. Иисус родился 7 января в 6:32 по среднеиерусалимскому времени. Аминь!
                              P.S. Да, чуть не забыл. Небесное откровение.
                              Православный христианин

                              Комментарий

                              Обработка...