Загадка о загадке.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • неизвестный
    Ветеран

• 02 January 2005
    • 4815

Сообщение от viktor-sher
    Что же всё так сложно у вас? Я предложил загадку, вы отвечайте, если знаете ответ. Если не знаете, сидите молча и смотрите, кто ответит хорошо.Зачем вы выдумываете лишние? Сначала исследуем богослова, потом его друзей, потом исследуем ответ и посмотрим, нужно вообще думать над разгадкой и какой конфессии принадлежит мысль. Полный идиотизм.
    В таком случае я и думаю, что подразумевать под ИДИОТИЗМОМ?
    Или загадывать нелепые загадки? или отгадывать их? или исследовать "богослова"? Ведь, разве нет у каждого СВОБОДЫ ВЫБОРА - делать это всё, или же нет? Почему же тогда, вдруг - идиотизм?
    Хорошо, я заметил ваше желание, чтобы мне - ПОМОЛЧАТЬ. Помолчу.

Комментарий

• viktor-sher
      Участник

• 18 January 2010
      • 81

Сообщение от неизвестный
      В таком случае я и думаю, что подразумевать под ИДИОТИЗМОМ? Или загадывать нелепые загадки? или отгадывать их? или исследовать "богослова"? Ведь, разве нет у каждого СВОБОДЫ ВЫБОРА - делать это всё, или же нет? Почему же тогда, вдруг - идиотизм?Хорошо, я заметил ваше желание, чтобы мне - ПОМОЛЧАТЬ. Помолчу.
      На то она и загадка, что только после ответа, можете судить о её нелепости. А по условию загадки не судят, ибо все неразгаданные загадки нелепы. Что касается СВОБОДЫ ВЫБОРА, то я просил не лить воду и не разводить флуд. Это вам понятно? Думаю да.Лучше все усилия вашего ума, направте на поиск ответа, что такое лев и что такое мёд. Это вам больше пригодится для души, чем заниматься рассуждением об авторстве.
      Александрийская школа.
      1 класс. 2 четверть.

Комментарий

• неизвестный
        Ветеран

• 02 January 2005
        • 4815

Сообщение от viktor-sher
        На то она и загадка, что только после ответа, можете судить о её нелепости. А по условию загадки не судят, ибо все неразгаданные загадки нелепы. Что касается СВОБОДЫ ВЫБОРА, то я просил не лить воду и не разводить флуд. Это вам понятно? Думаю да.Лучше все усилия вашего ума, направте на поиск ответа, что такое лев и что такое мёд. Это вам больше пригодится для души, чем заниматься рассуждением об авторстве.
        О Льве и Мёде, это - не загадка, а ПРОРОЧЕСТВО. По поводу этого я уже писал. Молчу дальше.

Комментарий

• viktor-sher
          Участник

• 18 January 2010
          • 81

Сообщение от неизвестный
          О Льве и Мёде, это - не загадка, а ПРОРОЧЕСТВО. По поводу этого я уже писал. Молчу дальше.
          Вас призывают говорить по делу и молчать, если не по делу.
          У меня загадка про льва и мёд. Про пророчество вы ничего не сказали толком. Скажите, может это можно связать с загадкой Самсона.
          Александрийская школа.
          1 класс. 2 четверть.

Комментарий

• viktor-sher
            Участник

• 18 January 2010
            • 81

Подсказка.

Хоть это и апокриф, но точно передаёт смысл отгадки.
            (7.) Иисус сказал: Блажен тот лев, которого съест человек, и лев станет человеком. И проклят тот человек, которого съест лев, и лев станет человеком. Ап. Фомы.
            Александрийская школа.
            1 класс. 2 четверть.

Комментарий

• surgeon
              Ветеран

• 15 January 2007
              • 8585

Сообщение от viktor-sher
              Подсказка.

Хоть это и апокриф, но точно передаёт смысл отгадки.
              (7.) Иисус сказал: Блажен тот лев, которого съест человек, и лев станет человеком. И проклят тот человек, которого съест лев, и лев станет человеком. Ап. Фомы.
              И что это значит?
              Свет во тьме светит

Комментарий

• Toivo
                Ветеран

• 14 June 2009
                • 4994

Сообщение от viktor-sher
                В этом и состоит загадка о загадке. Что слаще мёда и сильнее льва?
                Богослов должен уметь работать с текстами.

Ответ на загадку виден в Писании. Это и есть ответ, просто граждане решили блеснуть красноречием.

Комментарий

• viktor-sher
                  Участник

• 18 January 2010
                  • 81

Сообщение от Toivo
                  Богослов должен уметь работать с текстами.

Ответ на загадку виден в Писании. Это и есть ответ, просто граждане решили блеснуть красноречием.
                  Каким красноречием? Есть загадка, дайте ответ.
                  Что слаще мёда и сильнее льва? Вопрос понятен?
                  Александрийская школа.
                  1 класс. 2 четверть.

Комментарий

• viktor-sher
                    Участник

• 18 January 2010
                    • 81

Сообщение от surgeon
                    И что это значит?
                    (7.) Иисус сказал: Блажен тот лев, которого съест человек, и лев станет человеком. И проклят тот человек, которого съест лев, и лев станет человеком.
                    Лев в Писании, обозначает сильный, царь. Речь обычно там идет о человеке сильном или о страсти, которая самая главная и свирепая, грызет нас постоянно и ходит как лев рыкая.
                    Александрийская школа.
                    1 класс. 2 четверть.

Комментарий

• surgeon
                      Ветеран

• 15 January 2007
                      • 8585

Сообщение от viktor-sher
                      Лев в Писании, обозначает сильный, царь. Речь обычно там идет о человеке сильном или о страсти, которая самая главная и свирепая, грызет нас постоянно и ходит как лев рыкая.
                      Однако о льве еще говорится «...диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить» (1Пет. 5:8)
                      Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
                        Ветеран

• 15 January 2007
                        • 8585

viktor-sher

Я смотрю, Вы тоже приверженец Александрийской школы, судя по подписи?! По совпаднию (?), я - тоже, о чем свидетельствует моя подпись.
                        Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
                          Ветеран

• 15 January 2007
                          • 8585

Вот еще о льве: "... вот, лев от колена Иудина, корень Давидов, победил, [и может] раскрыть сию книгу и снять семь печатей ее." (Откр. 5:5)
                          Свет во тьме светит

Комментарий

• Джа дай
                            Отключен

• 30 December 2007
                            • 2588

Сообщение от viktor-sher
                            В этом и состоит загадка о загадке. Что слаще мёда и сильнее льва?
                            Горчичное зерно.

Комментарий

• viktor-sher
                              Участник

• 18 January 2010
                              • 81

Сообщение от surgeon
                              Вот еще о льве:
                              О лве написано много, вот в отрицательном смысле: [Наум2:13] Вот, Я - на тебя! говорит Господь Саваоф. И сожгу в дыму колесницы твои, и меч пожрет львенков твоих, и истреблю с земли добычу твою.
                              [Иез.19:3] И вскормила одного из львенков своих; он сделался молодым львом и научился ловить добычу, ел людей.
                              [Чис.23:24] Вот, народ как львица встает и как лев поднимается; не ляжет, пока не съест добычи и не напьется крови убитых.
                              [Сир.27:10] Как лев подстерегает добычу, так и грехи - делающих неправду.
                              [Иер.4:7] Выходит лев из своей чащи, и выступает истребитель народов: он выходит из своего места, чтобы землю твою сделать пустынею; города твои будут разорены, [останутся] без жителей.
                              [Иез.22:25] Заговор пророков ее среди нее - как лев рыкающий, терзающий добычу; съедают души, обирают имущество и драгоценности, и умножают число вдов.
                              Александрийская школа.
                              1 класс. 2 четверть.

Комментарий

• surgeon
                                Ветеран

• 15 January 2007
                                • 8585

Сообщение от viktor-sher
                                О лве написано много
                                Но я не вижу совершенно связи загадки Самсона со всеми приведенными цитатами, в том числе и с цитатой из Евангелия Фомы.
                                Свет во тьме светит

Комментарий

Обработка...