Загадка о загадке.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • viktor-sher
    Участник

• 18 January 2010
    • 81

Сообщение от Владимир 3694
    я сразу так скептически отнесся к Вашей идее задавать загадки, на каждую из которых, якобы, имеется один-единственный верный ответ.
    Ну зачем вы так? Нигде я не говорил, что есть один только правильный ответ, а наоборот, говорил что есть много уровней и мы их понимаем, по степени своего духовного роста. Но все ответы должны быть боговдохновенны, а не мирские. Я предложил свою версию, а ваша задача, если не согласны, показать моё заблуждения, или покритиковать. От этого тема только углубится. А вы критикуете не ответ, а меня.

А еще именами зверей называют колена Израиля: волк- Вениамин, козлёнок - Гад... Так вот, лев - Иуда, правая линия. "Лев простер правую лапу" - установление власти правой линии. А правая линия, как известно, это милость. Так что, в данном случае "страсть гнева", как говорится, ни в какие ворота...
    При чем тут остальные звери? Речь именно идет о льве в конкретном случае. И лев есть царь, всех наших страстей. Раздражение, злость, гнев, иступление, это рост этой страсти, если не бороться с ней. Побеждая эту страсть, мы получаем победу и над многими другими мелкими и многочисленными, как соты меда страстями и обретаем свободу и она слаще меда. Я уже не говорю, почему Самсон не сказал об этом родителям, кто такие 30 друзей разгадывающих загадку, кто такая невеста Самсона, дочь Филистимлянина... Вот если вы это всё вместе свяжите и выстроите свою версию, то я соглашусь с вами и порадуюсь вместе с вами за вашу речь.
    А по одному слову - лев, не комментируют.
    Александрийская школа.
    1 класс. 2 четверть.

Комментарий

• Владимир 3694
      Дилетант

• 11 January 2007
      • 9795

Сообщение от viktor-sher
      Ну зачем вы так?
      Бес попутал.
      Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Георгий Вигант
        Участник

• 05 November 2012
        • 2

Хорошая тема. Жаль, затихла.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
          Отключен

• 05 June 2019
          • 20301

Сообщение от viktor-sher
          Для некоторых, эта загадка очень сложная, а для некоторых, очень простая.Буду рад любым ответам и пожалуста, без воды и флуда.

[Суд.14:14] И сказал им: из ядущего вышло ядомое, и из сильного вышло сладкое. И не могли отгадать загадку в три дня.

Что ядущее и ядомое, что сильное и сладкое?
          В пасти льва мёд.

Комментарий

Обработка...