Ну зачем вы так? Нигде я не говорил, что есть один только правильный ответ, а наоборот, говорил что есть много уровней и мы их понимаем, по степени своего духовного роста. Но все ответы должны быть боговдохновенны, а не мирские. Я предложил свою версию, а ваша задача, если не согласны, показать моё заблуждения, или покритиковать. От этого тема только углубится. А вы критикуете не ответ, а меня.
При чем тут остальные звери? Речь именно идет о льве в конкретном случае. И лев есть царь, всех наших страстей. Раздражение, злость, гнев, иступление, это рост этой страсти, если не бороться с ней. Побеждая эту страсть, мы получаем победу и над многими другими мелкими и многочисленными, как соты меда страстями и обретаем свободу и она слаще меда. Я уже не говорю, почему Самсон не сказал об этом родителям, кто такие 30 друзей разгадывающих загадку, кто такая невеста Самсона, дочь Филистимлянина... Вот если вы это всё вместе свяжите и выстроите свою версию, то я соглашусь с вами и порадуюсь вместе с вами за вашу речь.
А по одному слову - лев, не комментируют.
А еще именами зверей называют колена Израиля: волк- Вениамин, козлёнок - Гад... Так вот, лев - Иуда, правая линия. "Лев простер правую лапу" - установление власти правой линии. А правая линия, как известно, это милость. Так что, в данном случае "страсть гнева", как говорится, ни в какие ворота...
А по одному слову - лев, не комментируют.
Комментарий