В небольшой статье я предлагаю несколько текстуальных подтверждений учению о том, что никакого специального, отдельного от "Ветхого Завета", самостоятельного христианского учения не существует в Библейской реальности. Никакого разрыва или отмены учения библейского иудаизма не может быть. Если какие-то христиане говорят, что их учение и вера не являются учением и верой пророков и праведников Танаха, им, возможно, нужно поверить. Только ни к Библии, ни к Мессии, ни к апостолам такие христиане не имеют никакого отношения. Буду рад услышать мнения по вопросу. Спасибо!
Учение Иисуса Христа?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
В небольшой статье я предлагаю несколько текстуальных подтверждений учению о том, что никакого специального, отдельного от "Ветхого Завета", самостоятельного христианского учения не существует в Библейской реальности. -
Комментарий
-
На этом форуме было множество попыток оевреить Христианство рассматривая его как раздел Иудаизма. Все эти попытки закончились ничем и это закономерно. Иудаизм был прологом к Христианству, но не его основой. Любой Христианин знает, что учение Христа является абсолютно самостоятельным и появилось после упразднения закона являющегося основой Иудаизма, история которого изложена в Ветхом Завете.
Если Вы не представите какие-то новые идеи по этому вопросу, тема пребывающая сейчас в состоянии флуда, потеряет смысл и будет закрыта. А увеличивать посещаемость Вашего сайта за счет рекламы на этом форуме, мягко говоря, не этично.Комментарий
-
Павел чётко признал в Деяниях, что послан к язычникам нести Святого Духа. А то, что эллинам и римлянам запрещено было членовредительство, то пришло новое понимание обретение благодати во имя Иисуса Христа, а не Завета с Богом. Проблема в том, что Павел не уточнил против какого закона он подвезался - дав тем самым христианам легетимацию попрания всего закона в целом. На самом же деле Павел дал лишь допуск на очищение в Храме язычникам по книге Левитов, чем в принципе подвёрг смертельной опасности себя и язычников нарушевших запрет входа в Храм гоев и тем более допуск к очищениям Левита.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
На этом форуме было множество попыток оевреить Христианство рассматривая его как раздел Иудаизма. Все эти попытки закончились ничем и это закономерно. Иудаизм был прологом к Христианству, но не его основой. Любой Христианин знает, что учение Христа является абсолютно самостоятельным и появилось после упразднения закона являющегося основой Иудаизма, история которого изложена в Ветхом Завете.
Если Вы не представите какие-то новые идеи по этому вопросу, тема пребывающая сейчас в состоянии флуда, потеряет смысл и будет закрыта. А увеличивать посещаемость Вашего сайта за счет рекламы на этом форуме, мягко говоря, не этично.
Любой Христианин знает, что учение Христа является абсолютно самостоятельным и появилось после упразднения закона являющегося основой Иудаизма, история которого изложена в Ветхом Завете.Комментарий
-
Подтверждений этому нет. Похоже, он этого никогда не делал.Комментарий
-
Стиль ссылки на ресурс выбран неслучайно, ведь необязательно утомлять длинными текстами форумчан.
Тора была дана при величайших знамениях и величайшем в истории исходе народа из Египта. Завет у горы Синай был заключен при совершенно не ординарных обстоятельствах. Не кажется ли Вам, что для его отмены нужны были не менее веские свидетельства и указания пророков? Однако их нет в истории человечества. Как и нет свидетельств отмены всех остальных договоров Бога с человечеством, включая Ноев завет. Сама идея Бога, отменяющего договор, который Он называет вечным, - антибиблейская ересь, искажающая характер Творца. Об этом немного здесь.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
...Мужи братия! я фарисей, сын фарисея; за чаяние воскресения мертвых меня судят. (Деян. 23:6)
Всю свою жизнь он проповедовал фарисейское учение воскресения из мертвых как среди иудеев, так и среди неевреев. (Деян. 17:31-32)Комментарий
-
Не кажется ли Вам, что для его отмены нужны были не менее веские свидетельства и указания пророков? Однако их нет в истории человечества. Как и нет свидетельств отмены всех остальных договоров Бога с человечеством, включая Ноев завет. Сама идея Бога, отменяющего договор, который Он называет вечным, - антибиблейская ересь, искажающая характер Творца. Об этом немного здесь.
1. Для отмены решения Богу нужно только Его желание. Свидетельства пророков в данном случае веса не имеют, хотя по поводу финала эксперимента под названием "избранный народ" пророки сказали достаточно.
2. Не знаю откуда у Вас такие сведения, но до Нового Завета никаких договоров с человечеством Бог не заключал и в Библии об этом упоминаний нет.
3. Согласно Библии Бог не только отменяет не действующие заповеди, но и что-то забывает, вспоминает и раскаивается в своих поступках.
4. Заветы вечные действуют вечно при условии соблюдения изложенных в них условий. В том числе вечно действуют и санкции применяемые в случае нарушения людьми его условий. Поэтому вечность не означает однозначно позитивного результата.
5. Ветхий Завет был заключен с одним маленьким народом. Но избрание этого народа Богом для эксперимента не означает его автоматического возвышения над другими народами.
6. Новый Завет заключен с Христианами и является первым договором Бога с каждым избранным, причем независимо от его национальности.Комментарий
-
Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам. (Амос 3:7)
А где учение Библии в подтверждение Ваших слов?
2. Не знаю откуда у Вас такие сведения, но до Нового Завета никаких договоров с человечеством Бог не заключал и в Библии об этом упоминаний нет.
Но с тобою Я поставлю завет Мой, и войдешь в ковчег ты, и сыновья твои, и жена твоя, и жены сынов твоих с тобою... И сказал Бог Ною и сынам его с ним: вот, Я поставляю завет Мой с вами и с потомством вашим после вас... (Быт. 6:18, 9:8-9)
Если Вы не готовы говорить о Библии и ее учениях, будет лучше повременить.
3. Согласно Библии Бог не только отменяет не действующие заповеди, но и что-то забывает, вспоминает и раскаивается в своих поступках.
4. Заветы вечные действуют вечно при условии соблюдения изложенных в них условий. В том числе вечно действуют и санкции применяемые в случае нарушения людьми его условий. Поэтому вечность не означает однозначно позитивного результата.
Так говорит Господь, Который дал солнце для освещения днем, уставы луне и звездам для освещения ночью, Который возмущает море, так что волны его ревут; Господь Саваоф - имя Ему. Если сии уставы перестанут действовать предо Мною, говорит Господь, то и племя Израилево перестанет быть народом предо Мною навсегда. Так говорит Господь: если небо может быть измерено вверху, и основания земли исследованы внизу, то и Я отвергну все племя Израилево за все то, что они делали, говорит Господь (Иер. 31:35-37).
5. Ветхий Завет был заключен с одним маленьким народом. Но избрание этого народа Богом для эксперимента не означает его автоматического возвышения над другими народами.
6. Новый Завет заключен с Христианами и является первым договором Бога с каждым избранным, причем независимо от его национальности.
Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет (Иер. 31:31)Комментарий
Комментарий