naranhai
Вам нужно подтверждение Библией, что "для отмены решения Богу нужно только Его желание"? "Быт.17:1 Я Бог Всемогущий" Что по-Вашему ограничивает всемогущество, кроме Его воли?
И где Библия рассказывает о заветах заключенных Богом именно с человечеством?
Ваше обобщение неправомерно т.к. у Амоса речь идет только об одном народе и не более того. Именно поэтому до Вашей цитаты было сказано: "Ам.3:1 Слушайте слово сие, которое Господь изрек на вас, сыны Израилевы, на все племя, которое вывел Я из земли Египетской, говоря:"
Каких именно слов?
Завет этот Бог поставил со всем живущим на земле обещая, что больше уничтожать потопом своих тварей Он не будет. (Быт.9) И что Вы этим хотите сказать?
И чем же текстуальные подтверждения отлиаются от текстовых? 
Спасибо. Ваша цитата подтвердила, что Бог может отвергнуть народ Израиля.
Качественном.
"Лук.22:20 Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается." А среди учеников Христа были только Христиане.
То, что Вы пишите - намерения. А вот реальность "Гал.3:28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе."
Вы не могли бы подтверждать тезисы местами из Библии?
И где Библия рассказывает о заветах заключенных Богом именно с человечеством?
Вот, например, я говорю: Библия учит, что всё, что желает Творец сделать, он сначала открывает пророкам: Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам. (Амос 3:7)
А где учение Библии в подтверждение Ваших слов?
Я поставлю завет Мой, и войдешь в ковчег ты, и сыновья твои, и жена твоя, и жены сынов твоих с тобою... И сказал Бог Ною и сынам его с ним: вот, Я поставляю завет Мой с вами и с потомством вашим после вас... (Быт. 6:18, 9:8-9)
Будет интересно взглянуть на текстуальные подтверждения.

И еще раз
Иер. 31:35-37).

О каком "возвышении" идет речь?
Новый завет не заключен с Христианами.
Еще раз: Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет (Иер. 31:31)
Комментарий