Учение Иисуса Христа?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

naranhai

Вы не могли бы подтверждать тезисы местами из Библии?
    Вам нужно подтверждение Библией, что "для отмены решения Богу нужно только Его желание"? "Быт.17:1 Я Бог Всемогущий" Что по-Вашему ограничивает всемогущество, кроме Его воли?
    И где Библия рассказывает о заветах заключенных Богом именно с человечеством?

Вот, например, я говорю: Библия учит, что всё, что желает Творец сделать, он сначала открывает пророкам: Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам. (Амос 3:7)
    Ваше обобщение неправомерно т.к. у Амоса речь идет только об одном народе и не более того. Именно поэтому до Вашей цитаты было сказано: "Ам.3:1 Слушайте слово сие, которое Господь изрек на вас, сыны Израилевы, на все племя, которое вывел Я из земли Египетской, говоря:"

А где учение Библии в подтверждение Ваших слов?
    Каких именно слов?

Я поставлю завет Мой, и войдешь в ковчег ты, и сыновья твои, и жена твоя, и жены сынов твоих с тобою... И сказал Бог Ною и сынам его с ним: вот, Я поставляю завет Мой с вами и с потомством вашим после вас... (Быт. 6:18, 9:8-9)
    Завет этот Бог поставил со всем живущим на земле обещая, что больше уничтожать потопом своих тварей Он не будет. (Быт.9) И что Вы этим хотите сказать?

Будет интересно взглянуть на текстуальные подтверждения.
    И чем же текстуальные подтверждения отлиаются от текстовых?

И еще разИер. 31:35-37).
    Спасибо. Ваша цитата подтвердила, что Бог может отвергнуть народ Израиля.

О каком "возвышении" идет речь?
    Качественном.

Новый завет не заключен с Христианами.
    "Лук.22:20 Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается." А среди учеников Христа были только Христиане.

Еще раз: Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет (Иер. 31:31)
    То, что Вы пишите - намерения. А вот реальность "Гал.3:28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе."
    Последний раз редактировалось Лука; 15 June 2011, 04:36 AM.

Комментарий

• naranhai
      Участник

• 15 June 2011
      • 8

Сообщение от Лука
      naranhai

Вам нужно подтверждение Библией, что "для отмены решения Богу нужно только Его желание"? "Быт.17:1 Я Бог Всемогущий" Что по-Вашему ограничивает всемогущество, кроме Его воли?
      Да, надо показать, 1. где Он говорит, что отменил Синайский договор. 2. что его всемогущество подразумевает сначала вступление в вечные заветы, а потом отказ от них.

Ваше обобщение неправомерно т.к. у Амоса речь идет только об одном народе и не более того. Именно поэтому до Вашей цитаты было сказано: "Ам.3:1 Слушайте слово сие, которое Господь изрек на вас, сыны Израилевы, на все племя, которое вывел Я из земли Египетской, говоря:"
      Приведите примеры пророков вне Библии и вне народа Израилева? Приведите пророческую традицию вне Израиля, и посмотрим, что делать с обобщениями.

И что Вы этим хотите сказать?
      Было несколько договоров с человечеством, представителями которого Б-г избирал Себе праведников, в которых было Его благоволение. Отрицая этот факт, Вы показали, что не готовы говорить о заветах и, насколько я понял, не совсем хорошо знаете учение, о котором говорите.

Спасибо. Ваша цитата подтвердила, что Бог может отвергнуть народ Израиля.
      При определенных условиях, которые еще не настали, а значит и завет с Израилем в силе.

"Лук.22:20 Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается." А среди учеников Христа были только Христиане.
      Для этого нужно показать из Библии, что они называли себя христианами. Этого подтверждения нет. Таким именем начали называться позже неевреи Антиохии. (Деян. 11:26) Апостол Павел, к примеру, называл себя фарисеем, а не христианином (Деян. 23:6)

То, что Вы пишите - намерения. А вот реальность "Гал.3:28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе."
      Но поскольку мужеский и женский пол пока есть, речь идет о времени, когда наступит воскресение, потому что именно тогда, по учению Учителя:

ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах. (Мт. 22:30)

А до той поры действуют все нормы и обетования Библии, переданные через пророков Б-жьих, и, безусловно, есть иудеи и неиудеи.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59636

Сообщение от Лука
        На этом форуме было множество попыток оевреить Христианство рассматривая его как раздел Иудаизма.
        Попытки ни одной не было. Было осознание еврейства Иисуса.
        Все эти попытки закончились ничем
        Лука, вы так умилительны, в своем коконе из которого ничего не высовываете...
        Иудаизм был прологом к Христианству, но не его основой.
        Или вы отказываетесь признавать основопологающее значение Нагорной проповеди?
        Или отказываетесь признавать, что Мессия, согласно самых первых слов Нового Завета - потомок Авраама и Давида?
        Или вы просто заблуждаетесь.
        Любой Христианин знает, что учение Христа является абсолютно самостоятельным и появилось после упразднения закона являющегося основой Иудаизма
        Правда?
        А Закон уже отменен? Уже можно грабить, убивать, прелюбодействовать, не любить ни Бога, ни ближнего???
        Вау, а я и не знал...
        , история которого изложена в Ветхом Завете.
        А я-то наивный полагал, что там изложена история народа Божьего....
        Если Вы не представите какие-то новые идеи по этому вопросу, тема пребывающая сейчас в состоянии флуда, потеряет смысл и будет закрыта.
        И кто будет закрывать? Вы?
        А увеличивать посещаемость Вашего сайта за счет рекламы на этом форуме, мягко говоря, не этично.
        А говорить, мягко говоря, спорные вещи, выдавая их за истину в последней инстанции это этично?
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Эстер-Эстония
          Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
          • 6303

Сообщение от naranhai
          В небольшой статье я предлагаю несколько текстуальных подтверждений учению о том, что никакого специального, отдельного от "Ветхого Завета", самостоятельного христианского учения не существует в Библейской реальности. Никакого разрыва или отмены учения библейского иудаизма не может быть.
          При регистрации на этом сайте Вы обязались придерживаться действующих здесь правил, один из пунктов которых гласит:

3. На этом форуме приветствуется участие представителей всяких вероисповеданий и взглядов, однако неуважительные высказывания о Боге, христианских доктринах и о христианстве вообще, считаются недопустимыми и наказываются отключением от форума.

Так что, увы, должна сделать Вам предупреждение.

Цель данного форума - христианское общение (п. 1 Общих положений правил). Ввиду того, что открытая Вами тема имеет иную цель, вынуждена её закрыть. Статью в полном виде Вы можете разместить в разделе Библиотека форума.

Модератор

Во избежание каких-либо недопониманий решила дополнить свой пост. На мой взгляд, учение Христа существует. Оно проистекает из
          Ветхого Завета и не притиворечит ему. Более того, оно поднимает планку требований по отношению к уверовавшему во Христа (например, взгляд на женщину с вожделением уже приравнивается к любодеянию). Однако, всякий, желающий славить Бога, будет, в первую очередь, славить Его Сына, открывшего доступ всякому уверовавшему в Него к Престолу благодати. Смещение же акцентов с подвига Христа на то, что служение Христа ничего принципиально не изменило, - дело весьма опасное, могущее привести даже к потери спасения.
          Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 16 June 2011, 04:34 AM. Причина: дополнение

Комментарий

Обработка...