Что такое Евангелие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сольвейг
    Ветеран

• 24 June 2002
    • 1637

Сообщение от vladco
    Согласен! А как различить одно учение от другого. И по средством чего войти в Его учение?
    Если есть огонь веры в жизни, внутренняя радость открытия в себе Сына Божия, через познание мудрости Высшей - значит питаешься от древа жизни. А войти в учение Иисуса Христа можно только верой, если веры нет - значит скука и тоска съедает от однообразной жизни и пустоты.
    Это не два зверя собиралися,
    Не два лютые сбегалися;
    Это Правда с Кривдой сходилися,
    Промежду собой они дрались-билися.
    Кривда Правду одолеть хочет.
    Правда Кривду переспорила,
    Правда пошла на небеса,
    А Кривда пошла у нас вся по по земле

http://stihi.ru/avtor/marina15
    http://www.radoslovo.com
    Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• Avis
      Ветеран

• 05 October 2010
      • 6489

Сообщение от Сольвейг
      Хочу предложить небольшой опрос для братьев христиан и сестер тоже:

Что такое Евангелие?

Евангелие учение о Свете Любви

Комментарий

• Сольвейг
        Ветеран

• 24 June 2002
        • 1637

Сообщение от Avis
        Евангелие учение о Свете Любви
        Чем можете подтвердить?
        Не два лютые сбегалися;
        Правда пошла на небеса,

Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• Светлинка
          Ветеран

• 01 October 2010
          • 1269

А я бы сказала учение о Свете Истины!!!

Комментарий

• Avis
            Ветеран

• 05 October 2010
            • 6489

Сообщение от Сольвейг
            Цитата участника Avis: Евангелие учение о Свете Любви
            Сообщение от Сольвейг
            Чем можете подтвердить?
            Бог есть Свет, есть Любовь, есть Дух...
            Цитата из Библии:

Книга От Иоанна > Глава 1 > Стих 9:
            Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.

Книга 1-е Иоанна > Глава 2 > Стих 8:
            Но притом и новую заповедь пишу вам, что есть истинно и в Нем и в вас: потому что тьма проходит и истинный свет уже светит.

Книга 1-е Иоанна > Глава 5 > Стих 20:
            Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.

Книга От Иоанна > Глава 12 > Стих 36:
            Доколе свет с вами, веруйте в свет, да будете сынами света. Сказав это, Иисус отошел и скрылся от них.

Цитата из Библии:
            Книга От Иоанна > Глава 17 > Стих 23:
            Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.

Книга От Иоанна > Глава 17 > Стих 24:
            Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира.

Книга От Иоанна > Глава 3 > Стих 16:
            Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Комментарий

• Сольвейг
              Ветеран

• 24 June 2002
              • 1637

Сообщение от Avis
              Бог есть Свет, есть Любовь, есть Дух...
              Цитата из Библии:

Книга От Иоанна > Глава 1 > Стих 9:
              Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.

Книга 1-е Иоанна > Глава 2 > Стих 8:
              Но притом и новую заповедь пишу вам, что есть истинно и в Нем и в вас: потому что тьма проходит и истинный свет уже светит.

Книга 1-е Иоанна > Глава 5 > Стих 20:
              Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.

Книга От Иоанна > Глава 12 > Стих 36:
              Доколе свет с вами, веруйте в свет, да будете сынами света. Сказав это, Иисус отошел и скрылся от них.

Цитата из Библии:
              Книга От Иоанна > Глава 17 > Стих 23:
              Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.

Книга От Иоанна > Глава 17 > Стих 24:
              Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира.

Книга От Иоанна > Глава 3 > Стих 16:
              Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
              Спасибо, то что вы написале о Свете, очень правильно, действительно евангелие есть прежде всего свет, даже лучше сказать ВЕРА В СВЕТ,
              Не два лютые сбегалися;
              Правда пошла на небеса,

Комментарий

• Сергей Ортодокс
                Участник

• 24 March 2011
                • 288

Сообщение от Сольвейг
                действительно евангелие есть прежде всего свет, даже лучше сказать ВЕРА В СВЕТ,
                Свет вечного царства пришёл в мир тени смертной, кто принял Свет, Бога Слово, Которое стало плотью, чтобы мы увидели Свет и приняли Его в себя и стали детьми Божьими.
                Евангелие- животворящее Слово Бога к гибнущему человеку, спасение чрез веру в Слово, Божьего Сына Воскресшего и даровавшему верным воскресение и жизнь вечную. Поэтому Евангелие - сила Божия ко спасению, действие Бога в тех, кто принял Сына как Свет пришедший из Вечного Царства Небесного! Единородный Бог Сущий в недре Отчем Он явил! Слава Богу за Его явление как прощающего Бога в Иисусе Христе, перед страшным судным днём! Ныне время получитиь прощение - вот радостная Весть , и как помилованный войти в Царство святых! Слава и благодарение Богу!
                Говорил же Он всем: если кто хочет за Мною идти, да отречется от самого себя и да берет крест свой всякий день, и следует за Мною.(Лк 9:23)

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Сообщение от Сольвейг

Что такое Евангелие?

Благая весть о том что слово Божье проповеданное пророками воплотилось в жизнь.

И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Комментарий

• dameerv
                    Ветеран

• 04 December 2017
                    • 4481

Сообщение от Сольвейг

Что такое Евангелие?

Евангелие это хорошая новость.
                    Хорошая новость заключается в том, что несмотря на то, что люди не могут спастись и все должны быть осуждены, Бог предлагает прощение грехов в Христе.
                    Когда мы крестимся в Христа, мы получаем спасение и прощение грехов.

Кто поверит в эту новость и крестится, тот спасется.
                    А кто не поверит, даже те кто как бы "исполняет" закон, не могут спастись, но гнев Бога ожидает их.
                    Потому что не поверили, что спасение так просто.

Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие,
                    но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
                    1 Петра 3:21
                    Петр же сказал им: покайтесь,
                    и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов;
                    и полу́чите дар Святого Духа
                    Деяния 2:38
                    идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
                    Кто поверит и крестится, спасен будет; а кто не поверит, осужден будет.
                    Марка 16:15-16
                    истинно, истинно говорю тебе,
                    если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                    Иоанна 3:5
                    Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден,
                    потому что не уверовал (и не крестился) во имя Единородного Сына Божия.
                    Иоанна 3:18
                    В последнем тексте я добавил фразу в скобках, потому что оно не противоречит словам Марка.
                    А Иисус и Марк, я думаю, говорят об одной и той же вере и об одном и том же спасении.
                    Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                    Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
                    А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                    Ключ к жизни для Бога.
                    >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

Сообщение от dameerv
                      Евангелие это хорошая новость.
                      Хорошая новость заключается в том, что несмотря на то, что люди не могут спастись и все должны быть осуждены, Бог предлагает прощение грехов в Христе.
                      Когда мы крестимся в Христа, мы получаем спасение и прощение грехов.
                      Новость что Слово Божье предвозвещаемое пророками воплотилось в жизнь. И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Комментарий

Обработка...