Что такое Евангелие?
Свернуть
X
-
Это не два зверя собиралися,
Не два лютые сбегалися;
Это Правда с Кривдой сходилися,
Промежду собой они дрались-билися.
Кривда Правду одолеть хочет.
Правда Кривду переспорила,
Правда пошла на небеса,
А Кривда пошла у нас вся по по земле
http://stihi.ru/avtor/marina15
http://www.radoslovo.com
Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни) -
Это не два зверя собиралися,
Не два лютые сбегалися;
Правда пошла на небеса,
Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)Комментарий
-
Цитата из Библии:
Книга От Иоанна > Глава 1 > Стих 9:
Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
Книга 1-е Иоанна > Глава 2 > Стих 8:
Но притом и новую заповедь пишу вам, что есть истинно и в Нем и в вас: потому что тьма проходит и истинный свет уже светит.
Книга 1-е Иоанна > Глава 5 > Стих 20:
Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
Книга От Иоанна > Глава 12 > Стих 36:
Доколе свет с вами, веруйте в свет, да будете сынами света. Сказав это, Иисус отошел и скрылся от них.
Цитата из Библии:Книга От Иоанна > Глава 17 > Стих 23:
Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
Книга От Иоанна > Глава 17 > Стих 24:
Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира.
Книга От Иоанна > Глава 3 > Стих 16:
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.Комментарий
-
Бог есть Свет, есть Любовь, есть Дух...
Цитата из Библии:
Книга От Иоанна > Глава 1 > Стих 9:
Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
Книга 1-е Иоанна > Глава 2 > Стих 8:
Но притом и новую заповедь пишу вам, что есть истинно и в Нем и в вас: потому что тьма проходит и истинный свет уже светит.
Книга 1-е Иоанна > Глава 5 > Стих 20:
Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
Книга От Иоанна > Глава 12 > Стих 36:
Доколе свет с вами, веруйте в свет, да будете сынами света. Сказав это, Иисус отошел и скрылся от них.
Цитата из Библии:Книга От Иоанна > Глава 17 > Стих 23:
Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
Книга От Иоанна > Глава 17 > Стих 24:
Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира.
Книга От Иоанна > Глава 3 > Стих 16:
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.Это не два зверя собиралися,
Не два лютые сбегалися;
Правда пошла на небеса,
Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)Комментарий
-
Евангелие- животворящее Слово Бога к гибнущему человеку, спасение чрез веру в Слово, Божьего Сына Воскресшего и даровавшему верным воскресение и жизнь вечную. Поэтому Евангелие - сила Божия ко спасению, действие Бога в тех, кто принял Сына как Свет пришедший из Вечного Царства Небесного! Единородный Бог Сущий в недре Отчем Он явил! Слава Богу за Его явление как прощающего Бога в Иисусе Христе, перед страшным судным днём! Ныне время получитиь прощение - вот радостная Весть , и как помилованный войти в Царство святых! Слава и благодарение Богу!Говорил же Он всем: если кто хочет за Мною идти, да отречется от самого себя и да берет крест свой всякий день, и следует за Мною.(Лк 9:23)Комментарий
-
И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.Комментарий
-
Хорошая новость заключается в том, что несмотря на то, что люди не могут спастись и все должны быть осуждены, Бог предлагает прощение грехов в Христе.
Когда мы крестимся в Христа, мы получаем спасение и прощение грехов.
Кто поверит в эту новость и крестится, тот спасется.
А кто не поверит, даже те кто как бы "исполняет" закон, не могут спастись, но гнев Бога ожидает их.
Потому что не поверили, что спасение так просто.
Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие,
но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
1 Петра 3:21Петр же сказал им: покайтесь,
и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов;
и полу́чите дар Святого Духа
Деяния 2:38идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
Кто поверит и крестится, спасен будет; а кто не поверит, осужден будет.
Марка 16:15-16истинно, истинно говорю тебе,
если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
Иоанна 3:5Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден,
потому что не уверовал (и не крестился) во имя Единородного Сына Божия.
Иоанна 3:18
А Иисус и Марк, я думаю, говорят об одной и той же вере и об одном и том же спасении.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий