Что такое Евангелие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Toivo
    Ветеран

• 14 June 2009
    • 4994

Сообщение от Светлинка
    А Евангелие это -Дар?-Цель?или средство?-может это право? Все так сложно.А может это вдохновение?
    Да, благая весть от Бога это весть о благих дарах. А оформленная в Писания - дар человечеству.

Цель? (Фил.3:12) [Говорю так] не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус. Получить обещанное в евангелии не цель ли? Тем более многие обещания связаны с условиями. Условия надо соблюсти, чтобы был и результат, не так ли?

Средство? Мысль высказанная должна быть понята, не так ли? А понятая - должна быть оценена: полезна, вредна, всё равно. Так что сама мысль, оформленная в слово конкретного человеческого языка может быть средством вразумления - более того, средством достижения Христа. Но просто слова недостаточно. Нужны ещё средства как от Бога, так и от человека. Бог может подкинуть аргументов, в том числе и сил будущего века, а оценка только за человеком.

Право? Да, благая весть может быть вестью и о новых правах и новых обязанностях. Представьте что уличный беспризорник получает приглашение от богатого сеньора стать приёмным сыном. Конечно, сознание рисует радость от возможных выгод от полученных сыновних прав в новом доме, но необходимость забыть беспризорную вольность леность не впечатляет... А может лучше и так сойдет, по стаорому?

Входновение? Творчество? Не думаю. В жизни духа есть место вдохновению и творчеству, и оно несомненно может подпитываться словом Евангелий и Духом Отца. Но это никак не богема!

Лук.17:10 Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать.

Так что у Бога здесь нет заслуженных деятелей. Нет Оскара, Золотого граммофона и прочих пальмовых ветвей. Пальмы будут потом, после оценки сделанного в высшей аттестационной комиссии. Бумагу, солому, дерево сразу зарубят*, а золото-бриллианты будут вознаграждены.

------------------------

* бумага-солома может быть и красива и эффектна в миру и поражать сердца обывателей:

я говорю языками человеческими и ангельскими, имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение,

Святой, правда?

а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
    я - медь звенящая или кимвал звучащий.
    я ничто.

Медь, и блестит если натереть, и звону много, но не золото!

Комментарий

• Светлинка
      Ветеран

• 01 October 2010
      • 1269

А мне открылось ,что то что вдунул - дыхание жизни,это и есть вдохновение.Идея- движущая сила? 7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
      (Быт.2:7)

Комментарий

• Просто Иван
        Ветеран

• 17 October 2008
        • 3777

Сообщение от vladco
        Набравшись, терпения, снисходя к моему неразумию, можете еще раз повторить своё свидетельство?
        Обычно, так говорят люди, которые подразумевают о себе обратное, они не стремятся быть как дети. Очень хочу ошибиться и на этот раз.

Пожалуйста, как вам угодно, повторю, по вашей просьбе, хотя для этого, надо было, лишь просмотреть хотя бы мельком, эту коротенькую тему. Выше в теме, был простой вопрос, а ответ, не вполне адекватный, впрочем, смотрите сами, каков человек, то и увидит.

А мое свидетельство, в том, что это не так происходит, как видится, участнику форума, по нику Andrei.
        Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
        I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• vladco
          Завсегдатай

• 14 October 2009
          • 953

Сообщение от Просто Иван
          Обычно, так говорят люди, которые подразумевают о себе обратное, они не стремятся быть как дети. Очень хочу ошибиться и на этот раз.

Пожалуйста, как вам угодно, повторю, по вашей просьбе, хотя для этого, надо было, лишь просмотреть хотя бы мельком, эту коротенькую тему. Выше в теме, был простой вопрос, а ответ, не вполне адекватный, впрочем, смотрите сами, каков человек, то и увидит.

А мое свидетельство, в том, что это не так происходит, как видится, участнику форума, по нику Andrei.
          Это понятно, что вы не согласны с чужим мнением. А в чем ваше Свидетельство - ваше понимание, ваш опыт, ваше откровение?

Комментарий

• Просто Иван
            Ветеран

• 17 October 2008
            • 3777

Сообщение от vladco
            Это понятно, что вы не согласны с чужим мнением. А в чем ваше Свидетельство - ваше понимание, ваш опыт, ваше откровение?
            В моем свидетельстве, нет ничего сложного или необычного, это знает всякий, кто был научен Богом.

А вот с пониманием сего, не просто слова, а самого переживания, не возможно дать внешнему, пока тоже самое, не случится с ним.
            Если, взять слово Иисуса, о чем, мной и свидетельствовалось, то вот оно:
            Цитата из Библии:
            44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
            45 У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне.

Происходит так, а сам процесс долгий и на то, есть причины. Думаю, что мало кому это, что даст, если только этот человек, не будет от Бога. Понять внешнему это, все равно, что слепому, рассказывать о красках дня.

Но те, с кем это свершилось, видят и знают друг о друге и без свидетельства человека, для таковых Бог, свидетельствует им, друг о друге.

Мир вам, надеюсь, вы получили то, что хотели.

Комментарий

• vladco
              Завсегдатай

• 14 October 2009
              • 953

Что касаемо процесса, то он у каждого свой, сообразно времени, определенному Отцом.
              Просто Иван, как вы думаете о Ком свидетельствует Отец - Дух и к Кому мы должны придти?
              Я думаю, что о Слове, которое осязаем, трогаем своими руками, слышим
              и видим.

Последний раз редактировалось vladco; 08 March 2011, 10:25 PM.

Комментарий

• Сольвейг
                Ветеран

• 24 June 2002
                • 1637

Сообщение от vladco
                1 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
                2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
                3 Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
                4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,
                5 и что явился Кифе, потом двенадцати;
                6 потом явился более нежели пятистам братий в одно время, из которых большая часть доныне в живых, а некоторые и почили;
                (1Кор.15:1-6)
                И все эти события -Евангелие!
                Я думаю, что понятие Евангелия намного шире, ведь не зря называют Евангелие от Матфея, Евангелие от Луки ... а не только несколько стихов их Библии, это слишком узкое понимание.
                Это не два зверя собиралися,
                Не два лютые сбегалися;
                Это Правда с Кривдой сходилися,
                Промежду собой они дрались-билися.
                Кривда Правду одолеть хочет.
                Правда Кривду переспорила,
                Правда пошла на небеса,
                А Кривда пошла у нас вся по по земле

http://stihi.ru/avtor/marina15
                http://www.radoslovo.com
                Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• Сольвейг
                  Ветеран

• 24 June 2002
                  • 1637

Сообщение от Владимир 3694
                  Не сомневаюсь, что намерения у его создателей были благими. Но, как известно, благими намерениями...

Уяснить для себя, конечно, что-то можно. Но, пока нароешь грамм радия, столько тонн пустой породы перелопатить приходится! Да еще под улюлюканье с разных, порой диаметроально противоположных сторон. При том, что (из христианских) этот форум, на мой взгляд, самый благопристойный. А главное - отличный тренажер для самовоспитания.

Удачи Вам!
                  Вы то как понимаете Евангелие?
                  Не два лютые сбегалися;
                  Правда пошла на небеса,

Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• Просто Иван
                    Ветеран

• 17 October 2008
                    • 3777

Сообщение от vladco
                    Что касаемо процесса, то он у каждого свой, сообразно времени, определенному Отцом.
                    Просто Иван, как вы думаете о Ком свидетельствует Отец - Дух и к Кому мы должны придти.
                    Я думаю, что о Слове, которое осязаем, трогаем своими руками, слышим
                    и видим.
                    Ну что ж, вы не знаете того, что мной засвидетельствовано, как и не можете вместить слово Иисуса, как это.

Узнайте, что означает в мирском понимании, слово семантика, думаю вам даст начальное понимание, как одно и тоже слово, разные по своему качеству люди, могут понимать. И это, всего лишь, блеклое понятие того, что происходит на самом деле.

Этому учит Бог, вначале, кто сего не знает, тот не знает ничего.

Комментарий

• vladco
                      Завсегдатай

• 14 October 2009
                      • 953

О́бщая сема́нтика (англ. General Semantics, фр. sémantique от греч. σημαντικός обозначающий) эмпирическая дисциплина, представляющая собой систематическуюметодологию по исследованию того, как люди взаимодействуют с миром, реагируют на мир, реагируют на собственные реакции и реакции других людей и, соответственно, каким образом они изменяют своё поведение

Просто Иван, в нашем случае ваша реакция на высказывание других - отрицание и лишь намек на нечто, что есть у вас. Думаю, если вы прямо скажете, что у вас есть, будет легче достичь взаимопонимания, любви. Конечно, если есть такая цель.
                      Что касается, самих высказываний, которые безусловно имеют значение и несут смысл и позволяют делать выводы, которые (выводы) зависят от смысла (помышления) говорящего. И как Слово показывает нам два вида помышлений (плотское и духовное), то я делаю вывод, что Слово одно, а вот понимание Его много и все они делятся на два в зависимости от образов (перстного и небесного).
                      Последний раз редактировалось vladco; 08 March 2011, 10:24 PM.

Комментарий

• Владимир 3694
                        Дилетант

• 11 January 2007
                        • 9795

Сообщение от Сольвейг
                        Вы то как понимаете Евангелие?
                        Как инструкцию.
                        Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Сольвейг
                          Ветеран

• 24 June 2002
                          • 1637

Сообщение от Владимир 3694
                          Как инструкцию.

Инструкцию к чему?
                          Не два лютые сбегалися;
                          Правда пошла на небеса,

Комментарий

• Светлинка
                            Ветеран

• 01 October 2010
                            • 1269

Предлагаю как средство к достижению Цели- все таки поразмышлять , а то кто нибудь скажет что нибудь - как инструкцию , сразу появится опозиция.Обычно что не принимают ? -Слово от Бога, а если от себя так это ни чего.
                            Трудный вопрос , потому как относится к описанию явления .
                            Может задать вопрос относящийся к назначению явления ?

Комментарий

• Просто Иван
                              Ветеран

• 17 October 2008
                              • 3777

Сообщение от vladco
                              О́бщая сема́нтика
                              Семантика - это...
                              Скажите своими словами, просто, если сможете, тогда и видно будет, поняли что это такое или нет. Мне, много времени потребовалось, прежде снисхождения понимания.

Люди часто, пишут определения, изучают законы... И не понимают того, что они делают. Даже обычные поговорки, знакомые с детства, явили свой полный смысл мне, только сейчас. Пока, этого не переживешь, не поймешь, это процесс, всего ума человека, а не только его интеллекта. И упирается, только в качество приступающего. Знаете vladco, как это?

Впрочем, этот вопрос лишний, знаю, что не знаете.

Сообщение от vladco
                              Просто Иван, в нашем случае ваша реакция на высказывание других - отрицание и лишь намек на нечто, что есть у вас. Думаю, если вы прямо скажете, что у вас есть, будет легче достичь взаимопонимания, любви. Конечно, если есть такая цель.
                              Что касается, самих высказываний, которые, безусловно имеют значение и несут смысл и позволяют делать выводы, которые (выводы) зависят от смысла (помышления) говорящего. И как Слово показывает нам два вида помышлений (плотское и духовное), то я делаю вывод, что Слово одно, а вот понимание Его много и все они делятся на два в зависимости от образов (перстного и небесного).
                              Цель - да, такая есть, но не только от меня, зависит, смогу ли достичь своей цели. У Бога, тоже так... Писания, помните? Званных много, а избранных... Мало.

Не думаю, что Бог хочет, что б не все спаслись, но спасаются те, кто идет навстречу Богу. Не так, как хочет по своему хотению идти, а по хотению, Призвавшего его.
                              И поэтому сказано, Я Путь и Истина и Жизнь.

Сам же вывод и ответ, не верный. Послушаю с начала о семантике, а потом поговорим и о Слове Божьем. В принципе, не может быть верного ответа, когда здание изначала, покоится на неверном Основании.
                              Сама тема, что такое Евангелие? Ответ, простой и краткий, для всякого, кто называет себя христианином, но даже большинство называющих себя так, не знают его.

Верую во единого Бога Отца Вседержителя,
                              Творца неба и земли, всего видимого и невидимого.
                              И во единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия,
                              единородного, рождённого от Отца прежде всех веков,
                              Света от Света, Бога истинного от Бога истинного,
                              рождённого, не созданного, одного существа со Отцем,
                              чрез Которого всё сотворено; для нас людей и
                              для нашего спасения сошедшего с небес,
                              принявшего плоть от Духа Святого и Марии Девы
                              и сделавшегося человеком, распятого за нас при Понтии Пилате,
                              страдавшего и погребённого, воскресшего в третий день
                              согласно с писаниями (пророческими), восшедшего на небеса
                              и сидящего одесную Отца, и опять имеющего придти со славою
                              судить живых и мёртвых, царству Которого не будет конца.
                              И в Святого Духа, Господа, дающего жизнь, исходящего от Отца,
                              поклоняемого и прославляемого равночестно с Отцем и Сыном,
                              говорившего чрез пророков.
                              И во единую, святую, вселенскую и апостольскую Церковь.
                              Исповедую единое крещение во оставление грехов.
                              Ожидаю воскресения мёртвых и жизни будущего века. Аминь.

В этих строках, кратко заключено все Евангелие и нет ни одной лишней буквы или слова. Вот для сего и стоит, вкупе потратить жизнь свою, что бы по итогу ее, суметь вместить, каждую букву, в полноте понимания, завещанного Святыми.

Комментарий

• Владимир 3694
                                Дилетант

• 11 January 2007
                                • 9795

Сообщение от Сольвейг
                                Инструкцию к чему?
                                Простите, что не сразу ответил: отвлекся на пустое. Как "к чему"? Там ясно сказано: "Будьте совершенны, как Отец ваш Небесный".
                                Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

Обработка...