Что такое Евангелие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир 3694
    Дилетант

• 11 January 2007
    • 9795

Сообщение от Просто Иван
    Вы, думаете не правильно
    В сочетании с Вашей подписью эта фраза звучит умилительно. И всё объясняет.
    Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Andrei.
      Участник

• 25 November 2010
      • 446

Сообщение от Сольвейг
      Ничего по существу, набор слов... Делаю вывод, что никто не знает, что такое Евангелие...вот чудеса...чем же вы тогда спасаетесь.....?
      А что по поводу этой версии:http://www.evangelie.ru/forum/t84179.html#post2643459

Вы ни чего не сказали?!

Комментарий

• Искупленный
        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
        • 7912

насколько я понимаю смысл слова "евангелие" это радостная весть,новость.то есть это такая новость услышав которую человек должен обрадоваться.
        лично для меня это было известие о том что Бог меня любит,прощает все грехи и против меня ничего не имеет.и теперь мне не надо от Него прятаться за деревьями-учениями как Адам,а можно смело идти к Нему и Он очистит от всякой не правды(осуждение совести,чувство вины и т.д.).
        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
        христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Сольвейг
          Ветеран

• 24 June 2002
          • 1637

Сообщение от Andrei.
          А что по поводу этой версии:http://www.evangelie.ru/forum/t84179.html#post2643459

Вы ни чего не сказали?!
          Цитата :

"От сюда видим Евангелие Царствия Божия-Явление Царства Божия.
          И явление происходит через Сына Божия(Иисуса Христа).
          Явление Сына Божия-миру!"

Христос проповедал евангелие Царства Божия, потому что имел Его внутри себя, Христос был человек поэтому я думаю, что прежде чем выйти на проповедь Евангелия, он потратил свою жизнь на то, что бы познать Евангелие в полноте и дать людям. Так что же он познавал? Неужели закон Моисея?
          Это не два зверя собиралися,
          Не два лютые сбегалися;
          Это Правда с Кривдой сходилися,
          Промежду собой они дрались-билися.
          Кривда Правду одолеть хочет.
          Правда Кривду переспорила,
          Правда пошла на небеса,
          А Кривда пошла у нас вся по по земле

http://stihi.ru/avtor/marina15
          http://www.radoslovo.com
          Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• Сольвейг
            Ветеран

• 24 June 2002
            • 1637

Сообщение от Искупленный
            насколько я понимаю смысл слова "евангелие" это радостная весть,новость.то есть это такая новость услышав которую человек должен обрадоваться.
            лично для меня это было известие о том что Бог меня любит,прощает все грехи и против меня ничего не имеет.и теперь мне не надо от Него прятаться за деревьями-учениями как Адам,а можно смело идти к Нему и Он очистит от всякой не правды(осуждение совести,чувство вины и т.д.).
            Значит услышать это радостную весть нужно один раз или больше?
            Не два лютые сбегалися;
            Правда пошла на небеса,

Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• Andrei.
              Участник

• 25 November 2010
              • 446

Сообщение от Сольвейг
              Цитата :

"От сюда видим Евангелие Царствия Божия-Явление Царства Божия.
              И явление происходит через Сына Божия(Иисуса Христа).
              Явление Сына Божия-миру!"

Христос проповедал евангелие Царства Божия, потому что имел Его внутри себя, Христос был человек поэтому я думаю, что прежде чем выйти на проповедь Евангелия, он потратил свою жизнь на то, что бы познать Евангелие в полноте и дать людям. Так что же он познавал? Неужели закон Моисея?
              А как же тогда:

17 В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет.
              18 Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою.
              19 Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
              20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
              21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
              22 называя себя мудрыми, обезумели,
              23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся
              , -
              24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
              25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
              (Рим.1:17-25)

Разве Бог человек?

20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
              21 Дети! храните себя от идолов. Аминь.
              (1Иоан.5:20,21)

Комментарий

• Искупленный
                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                • 7912

Сообщение от Сольвейг
                Значит услышать это радостную весть нужно один раз или больше?
                ну если с одного раза посеется в сердце и начнет расти то достаточно одного раза.мне одного раза нехватило.
                Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• vladco
                  Завсегдатай

• 14 October 2009
                  • 953

Евангелие - радостная весть о спасении! Весть, которую возвещают Ангелы при втором пришествии!!!
                  16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
                  17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
                  18 Итак утешайте друг друга сими словами.
                  (1Фесс.4:16-18)

28 так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не [для очищения] греха, а для ожидающих Его во спасение.
                  (Евр.9:28)
                  Последний раз редактировалось vladco; 14 March 2011, 08:05 PM.

Комментарий

• Сольвейг
                    Ветеран

• 24 June 2002
                    • 1637

Сообщение от Andrei.
                    Разве Бог человек?

(1Иоан.5:20,21)
                    Христос сам называл себя сыном человеческим, чтобы показать нам Путь Христов. Он не был просто Богом и не был просто человеком - Он был Богочеловек - а это и послужило тому что он жил и учился как человек, и умер как человек, оставленный Богом. Что бы и мы могли следовать Его путем, потому что мы человеки.
                    Не два лютые сбегалися;
                    Правда пошла на небеса,

Комментарий

• Сольвейг
                      Ветеран

• 24 June 2002
                      • 1637

Сообщение от vladco
                      Евангелие - радостная весть о спасении! Весть, которую возвещают Ангелы при втором пришествии!!!
                      16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
                      17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
                      18 Итак утешайте друг друга сими словами.
                      (1Фесс.4:16-18)

28 так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не [для очищения] греха, а для ожидающих Его во спасение.
                      (Евр.9:28)
                      Интересно, как вы себе это практически представляете? Не стесняйтесь в эпитетах...
                      Не два лютые сбегалися;
                      Правда пошла на небеса,

Комментарий

• Сольвейг
                        Ветеран

• 24 June 2002
                        • 1637

Сообщение от Искупленный
                        ну если с одного раза посеется в сердце и начнет расти то достаточно одного раза.мне одного раза нехватило.
                        Как-то все у вас просто, один раз или два...а Христос есть прежде всего путь - а путь это вся жизнь, или вы не согласны?
                        Не два лютые сбегалися;
                        Правда пошла на небеса,

Комментарий

• Искупленный
                          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                          • 7912

Сообщение от Сольвейг
                          Как-то все у вас просто, один раз или два...а Христос есть прежде всего путь - а путь это вся жизнь, или вы не согласны?
                          согласен.только зачем усложнять? чем больше Отец открывает Себя тем проще становится.и настолько просто,что сложно выразить.

Комментарий

• Andrei.
                            Участник

• 25 November 2010
                            • 446

Сообщение от Сольвейг
                            Христос сам называл себя сыном человеческим, чтобы показать нам Путь Христов. Он не был просто Богом и не был просто человеком - Он был Богочеловек - а это и послужило тому что он жил и учился как человек, и умер как человек, оставленный Богом. Что бы и мы могли следовать Его путем, потому что мы человеки.
                            Теперь все понятно.Вы тоже себя относите к Богочеловекам?

Комментарий

• Сольвейг
                              Ветеран

• 24 June 2002
                              • 1637

Евангелие - есть жизнь и учение Иисуса Христа, чтобы проповедать Евангелие так как Христос заповедал нужно уразуметь, что есть жизнь во Христе, а что есть смерть. Жизнь дает Его учение иными словами Древо Жизни, если мы питаемся от Древа жизни или веры - будем иметь в себе жизнь Божью, если питаемся от Древа познания добра и зла или закона - умрем, хотя и свиду будем выглядеть как живые. Большинство христиан питается именно от древа познания добра и зла, поэтому в церквях царит хаос и смерть. Поэтому Слово Божье в поругании и Евангелия никто не слышит, потому что прежде его нужно услышать в своем сердце через Дух Святой и стремиться к познанию Его всем сердцем и всем разумением...
                              Мало кто к этому стремится, а тех кто стремится как правило ставят на замечание или вообще изгоняют, тем самым закрывая путь Евангельский для всех верующих.
                              Не два лютые сбегалися;
                              Правда пошла на небеса,

Комментарий

• vladco
                                Завсегдатай

• 14 October 2009
                                • 953

Сообщение от Сольвейг
                                Жизнь дает Его учение иными словами Древо Жизни, если мы питаемся от Древа жизни или веры - будем иметь в себе жизнь Божью, если питаемся от Древа познания добра и зла или закона - умрем, хотя и свиду будем выглядеть как живые.
                                Согласен! А как различить одно учение от другого. И по средством чего войти в Его учение?

Комментарий

Обработка...