Призывает ли Бог всех?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тюльпанщик
    Участник

• 14 October 2010
    • 431

Сообщение от Вячеслав Цуркан
    А вас в институте обучали тыкать?
    И вы думаете что Бог Отец любит вас, а меня нет?
    Ну конечно. Опять высшее, тыканье.
    А вас не учили элементарной вежливости? Я уж не говорю о непредвзятом чтении Писаний.
    Где уж нам, до вас.
    ага,значит ты любишь быть на ВЫсоте,ВЫсокомерию тебя какой бог учит? Мой Бог таким как ты сказал бы: всякий возВЫшающий себя унижен будет! И: не ВЫсоко о себе думайте!
    (дабы изволение Божие в избрании происходило
    не от дел, но от Призывающего )

1. Радикальная испорченность человека,тотальное развращение человека
    2. Безусловное избрание
    3. Ограниченное искупление
    4. Действенный призыв,неотразимая благодать
    5. Неотступность святых,сохранность святых

27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.:bible::yes:

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

Сообщение от Тюльпанщик
      ага,значит ты любишь быть на ВЫсоте,ВЫсокомерию тебя какой бог учит? Мой Бог таким как ты сказал бы: всякий возВЫшающий себя унижен будет! И: не ВЫсоко о себе думайте!
      Я просто отношусь с уважением ко всем. потому и обращаюсь ко всем на вы. это элементарная вежливость.
      И ваше ВЫсокомерие, просто глупость и бескультурщина.
      На ты общаются люди хорошо знающие друг друга, и примерно одного возраста.(это если вы не в курсе, из-за вашего ТЫсокомерия.)
      А что возразить на мои вопросы об изменяющемся Боге нечего?
      Или легче обвинить в ВЫсокомерии?

Комментарий

• Пастор Шлаг
        Временно отключен

• 07 November 2009
        • 809

Сообщение от Тюльпанщик
        Мне кажется,что причина всех ересей- тотальная безграмотность! Для тугодоходящих повторю: Бог имеет несколько статусов. Вот некоторые из них: СУДЬЯ, ГОСПОДЬ, ТВОРЕЦ, ОТЕЦ, ЦАРЬ, САВАОФ (воинствующий)! В каждом статусе Он проявляет Себя по-разному,например: находясь в роли СУДЬИ, Он никогда не проявит Себя так,как проявляет Он Себя,находясь в статусе ОТЕЦ! Почему? Потому что там(на суде) нет необходимости для нежностей,там должна присутствовать только Справедливость(проявляющаяся либо в оправдании либо в осуждении)! Находясь в статусе САВАОФ, Он не проявляет качеств присущих ОТЦУ к тем,против кого Он выступает!

Голубчик, то что вы выше описываете, это ярко выраженный синдром паранойи.
        Кстати, после запятых, нужно ставить пробел, это я к слову о неграмотности.))

Комментарий

• Пастор Шлаг
          Временно отключен

• 07 November 2009
          • 809

Имхо - рассматривать вопрос о предопределении нужно в контексте свободной воли человека. Если она есть, тогда мы должны признать, что кое что в жизни человека зависит и от него самого. Если нет, то тогда не о чем и разговаривать.

Предопределение или пред избрание ко спасению, в случае наличия у человека свободной воли, представляется мне, не как односторонний акт со стороны Творца в ползу одного и в ущерб другого, а как естественный причино-следственный закон природы.
          Мы все рождаемся наследуя "частичку выбора" наших предков, получая в "награду" от них генетические предрасположенности. Отсюда природная предрасположенность к жестокости и дегенеративным склонностям у одного, и природная доброта и поиски истины в другом. Имхо конечно же.

Комментарий

• Тюльпанщик
            Участник

• 14 October 2010
            • 431

Сообщение от Пастор Шлаг
            Голубчик, то что вы выше описываете, это ярко выраженный синдром паранойи.
            Кстати, после запятых, нужно ставить пробел, это я к слову о неграмотности.))
            голубчик, у тебя жена, дети, братья, сестры, родители, пастор, начальник или подчиненные есть? Ты ко всем одинаково себя проявляешь? Ты со своим шефом или подчиненными также общаешься как со своей женой и детьми? Так кто из нас параноик: я, Бог или ты? Никто! Но я нашёл самое удачное определение для тебя- это /невежда/!

2. Безусловное избрание

27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.:bible::yes:

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
              Ветеран

• 23 November 2008
              • 10644

Сообщение от Пастор Шлаг
              Имхо - рассматривать вопрос о предопределении нужно в контексте свободной воли человека. Если она есть, тогда мы должны признать, что кое что в жизни человека зависит и от него самого. Если нет, то тогда не о чем и разговаривать.

Предопределение или пред избрание ко спасению, в случае наличия у человека свободной воли, представляется мне, не как односторонний акт со стороны Творца в ползу одного и в ущерб другого, а как естественный причино-следственный закон природы.
              Мы все рождаемся наследуя "частичку выбора" наших предков, получая в "награду" от них генетические предрасположенности. Отсюда природная предрасположенность к жестокости и дегенеративным склонностям у одного, и природная доброта и поиски истины в другом. Имхо конечно же.
              Согласен с вами. Но тюльпанщик ещё тот хам, при этом считающий себя, мерилом истины.
              На неудобные вопросы. не отвечает а начинает хамить.
              Видимо высшее образование, его слабовато.

Комментарий

• агатон
                Ушел с форума

• 26 December 2009
                • 11281

Сообщение от Тюльпанщик
                Когда Божественный призыв можно признать Божественным?
                Когда звучит евангелие.

Комментарий

• Пастор Шлаг
                  Временно отключен

• 07 November 2009
                  • 809

Согласен с вами. Но тюльпанщик ещё тот хам, при этом считающий себя, мерилом истины.
                  На неудобные вопросы. не отвечает а начинает хамить.
                  Видимо высшее образование, его слабовато.

Возможно он просто тупо троллит, но тогда он не на того напал, придётся подать ему урок вежливости.))

Комментарий

• Пастор Шлаг
                    Временно отключен

• 07 November 2009
                    • 809

.............................
                    Последний раз редактировалось Пастор Шлаг; 24 January 2011, 01:54 AM.

Комментарий

• Тихий
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 14 May 2007
                      • 8498

Сообщение от Пастор Шлаг
                      Да, действительно не о чем, потому и апостол Павел закончил рассуждения об этом сказав :Послание к Римлянам. Глава 9. Стих 20 [1.000]
                      А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: `зачем ты меня так сделал?'
                      ......и ни слова про какие-либо ,,частички,, или про доставшееся в ,,награду,, .Думаю ЭТО не случайно сокрыто от нас . Потому споры на сию тему не обогащают, но разделяют нас....у нас просто нет достаточной информации,чтобы убедительно доказать кто правы, арминиане или кальвинисты....Мы просто не ТЕМ начинаем заниматься, в очередной раз развязывая такие дискуссии....
                      Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• kamyshin
                        Пожарник

• 30 September 2004
                        • 1408

Сообщение от Тюльпанщик
                        браток,а каким Он образом проявляет Свою любовь к сатане(места в Писании,если сможете),или к этим ребятам- 2Петр.2:9? Или к тем,которые оставили жилище- 2Петр.2:3-6? Или к фараона,которого Сам ожесточал? Или к царю Сигону- Втор.2:30? Бесов Он тоже любит по-Своему?
                        Taк я ж врoдe ужe вышe выскaзaл свoю тoчку зрeния, пoвтoрюсь oпять: Бoг любит oдинaкoвo всeх и кaждoму дaл блaгoдaти дoвoльнo. Сaтaнa и aнгeлы пaдшиe сaми вoсстaли прoтив Бoгa, диявoл сaм зaхoтeл быть Бoгoм, сaми сeбя и лишили этoй любви. A тaм гдe нeт любви Бoжиeй, тaм и eсть aд.

Фaрaoн пoнaчaлу сaм свoё сeрдцe oжeстoчaл, нe внимaя тaким чудeсaм, кaк нaпримeр:

И оборотился фараон, и пошел в дом свой; и сердце его не тронулось и сим.
                        (Исх 7:23)

И увидел фараон, что сделалось облегчение, и ожесточил сердце свое, и не послушал их, как и говорил Господь.
                        (Исх 8:15)

Eму дaжe вoлхвы гoвoрили, чтo Бoг к нeму oбрaщaeтся:

Старались также и волхвы чарами своими произвести мошек, но не могли. И были мошки на людях и на скоте.
                        И сказали волхвы фараону: это перст Божий. Но сердце фараоново ожесточилось, и он не послушал их, как и говорил Господь.
                        (Исх 8:18,19)

To жe мoжнo гoвoрить прo других, кaждoму дaвaлaсь блaгoдaть, услoвия дaжe для eё принятия, врeмя, вooбщeм всe вoзмoжнoсти, нo oни сaми сeбя лишили любви Бoжиeй.

Другoй примeр с Нинeвиeй, гдe oт прoпoвeди Иoнинoй пoкaялся вeсь гoрoд и Гoспoдь прoстил их и oтвoрoтил свoй гнeв.

Комментарий

• kamyshin
                          Пожарник

• 30 September 2004
                          • 1408

Tюльпaнщик, нe хoчу тeбя oбидeть пoвeрь, думaю ты пaрeнь мoжeт и нeплoхoй, нo мoлoдoй и гoрячий eщё. A этo имeeт нe тoлькo прeимущeствa. Нe хoчу тeбя учить, нo прoстoй дружeский сoвeт тeбe всё-тaки хoчу тeбe дaть, т.к. я всё-тaки нeмнoгo стaршe и мoлoдoсть гoрячaя сo всeми плюсaми/минусaми ужe зa спинoй, мoжнo дeлaть вывoды, в oбщeм: нe спeши гoвoрить, нo внимaтeльнee слушaй; с нeзнaкoмцaми, a тeм бoлee стaршими тeбя гoвoри нa вы и с элeмeнтaрным увaжeниeм. Бeз этoгo нeхoрoшee впeчaтлeниe сoздaётся. Я, нaпримeр, всeгдa прoшу Гoспoдa, пoкaзывaть мнe сeбя сo стoрoны, инaчe кaк жe письмoм Бoгa в мирe стaнoвиться. Toгдa и христиaнинoм нe нaдo нaзывaться. Дa нaпрaвит Teбя Гoспoдь. Нe oбeссудь, eсли чтo нe тaк скaзaл.

Комментарий

• БАБАЙ
                            Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                            • 5322

Сообщение от Эстер-Эстония
                            Может, стоило бы сначала определиться, что Библия понимает под словом "призывает", а потом уже и дискуссию разворачивать?
                            Хм-м... А почему же Иисус тогда так говорил?
                            Цитата из Библии:
                            А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных (Матф. 5:44).
                            Интересный текст. только речь здесь не о любви, а о милости. Которая, хоть и безусловна, но на время дается, на срок. И вовсе не гарантирует вечного снисхождения. Так было и с Иовом и его друзьями: Иов - скребет черепком кожу, весь в гное, а его друзья стоят - им солнце светит, и дождь поливает их злачные пажити - как же, Бог нас любит, а его ненавидит, подлеца. И вдруг, все разом переменилось: "ГОРИТ ГНЕВ МОЙ НА ТЕБЯ И ТВОИХ ДРУЗЕЙ!"
                            Внешнее расположение Бога не всегда говорит о Его вечном благоволении. Потому что оно только в Возлюбленном.
                            мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                            (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Тюльпанщик
                              Участник

• 14 October 2010
                              • 431

Сообщение от kamyshin
                              Taк я ж врoдe ужe вышe выскaзaл свoю тoчку зрeния, пoвтoрюсь oпять: Бoг любит oдинaкoвo всeх
                              если бы оно было бы так как вы говорите,тогда,исходя из предпосылки /любовь никогда не перестаёт/,никого не будет ни в аду, ни в озере огненном!
                              Сообщение от kamyshin
                              и кaждoму дaл блaгoдaти дoвoльнo. Сaтaнa и aнгeлы пaдшиe сaми вoсстaли прoтив Бoгa, диявoл сaм зaхoтeл быть Бoгoм, сaми сeбя и лишили этoй любви. A тaм гдe нeт любви Бoжиeй, тaм и eсть aд.
                              любовь Божья только ВО ХРИСТЕ и к тем,кто ИЗБРАН В НЁМ прежде создания мира!

2. Безусловное избрание

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                                Ветеран

• 23 November 2008
                                • 10644

Сообщение от Тюльпанщик
                                если бы оно было бы так как вы говорите,тогда,исходя из предпосылки /любовь никогда не перестаёт/,никого не будет ни в аду, ни в озере огненном!
                                Это по вашему, как у Сталина, загоним всех железной рукой в счастье.
                                А Бог никого силком в счастье не тянет, каждый делает свой выбор. Потому что Он любящий, а следовательно уважает выбор каждого.

Комментарий

Обработка...