Призывает ли Бог всех?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тюльпанщик
    Участник

• 14 October 2010
    • 431

Сообщение от Вячеслав Цуркан
    Так Бог любовь? Или не любовь?
    Вы определились?
    Бог /ОТЕЦ/ есть любовь! Не Бог /ТВОРЕЦ/! Но Бог не есть Отцом всех людей без исключения(что нельзя сказать о Творце!),а только ПРЕДУЗНАНЫМ(только тех,кого УСЫНОВИЛ через Иисуса Христа). Он является Любовью к тем,кого призывает,а призывает Он не всех,а тех,кого Он ПРЕДОПРЕДЕЛИЛ после того,как ПРЕДУЗНАЛ! РИМЛ.8:30-39

Родил Он лишь Христа. Всех остальных сотворил. Так Он по вашему любит только Сына?
    Иак.1:18 Иоан.3:3 1Иоан.2:29 1Иоан.3:9,10 1Иоан.4:7 1Иоан.5:1,4,18 Браток,ты, когда последний раз в Библию заглядывал? Или специально дурачком прикидываешься?
    (дабы изволение Божие в избрании происходило
    не от дел, но от Призывающего )

1. Радикальная испорченность человека,тотальное развращение человека
    2. Безусловное избрание
    3. Ограниченное искупление
    4. Действенный призыв,неотразимая благодать
    5. Неотступность святых,сохранность святых

27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.:bible::yes:

Комментарий

• Эстер-Эстония
      Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
      • 6303

Может, стоило бы сначала определиться, что Библия понимает под словом "призывает", а потом уже и дискуссию разворачивать?
      Сообщение от Тюльпанщик
      любовь Божья только ВО ХРИСТЕ и только к тем,кто ВО ХРИСТЕ и вне Христа нет любви Божьей!
      Хм-м... А почему же Иисус тогда так говорил?
      Цитата из Библии:
      А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных (Матф. 5:44).

Комментарий

• vitaliyi
        христианин

• 15 November 2010
        • 675

Сообщение от Spika8
        Бог призывает всех на суд!
        29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
        30 А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.
        (Рим.8:29,30)
        Это место не говорит о том, что кого-то Бог избирает ко спасению, а на ком то ставит крест.

Комментарий

• kamyshin
          Пожарник

• 30 September 2004
          • 1408

Сообщение от Тюльпанщик
          Бог призывает всех без исключения?
          Гoспoдь призывaeт всeх бeз исключeния, прoстo мaлo ктo oткликaeтся нa Eгo блaгoдaть. A для плoхих примeрoв Oн избирaeт людeй, кoтoрыe Eгo блaгoдaти нe приняли, Гoспoдь жe в будущee мoжeт смoтрeть и знaeт тoчнo, ктo и кaк сeбя пoвeдёт. Toчнo тaк жe былo с фaрaoнoм, oн oжeстoчaл сeрдцe свoё, нeсмoтря нa тo, чтo видeл свoими глaзaми тaкиe чудeсa, Гoспoдь этo зaрaнee знaл.

Гoспoдь дaжe и Иуду в пoслeдниe мoмeнты призывaл и кoгдa гoвoрил яснo, чтo oдин из учeникoв прeдaст Eгo, Иудa знaл o кoм рeчь и Иисус знaл, oни друг другa пoняли нa вeчeрe. Taкжe и кoгдa цeлoвaниeм Иудa прeдaл Иисусa, Гoспoдь eму гoвoрит:

Иисус же сказал ему: друг, для чего ты пришел? Тогда подошли и возложили руки на Иисуса, и взяли Его.
          (Мф 26:50)

Нe думaю, чтoбы Гoспoдь Иуду из лицeмeрия другoм нaзывaл, нo призывaл eгo дaжe в пoслeдний мoмeнт. A Пeтр прeдaл Гoспoдa, нo пoкaялся пeрeд Бoгoм и был прoщён, и стaл "кaмнeм" Цeркви, кaк и прeдскaзывaл Гoспoдь.

Комментарий

• ahmed ermonov
            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
            • 8625

Не надо путать призыв с дарением веры. Призыв звучит, как голос вопиющего в пустыне, некому его слушать, если нет верующих!
            Вот другой вопрос: Всем ли Бог дает веру?
            Ответ:Всем, кто рожден для завета! Но не все остаются верными, потому что есть соучастие человека в своем спасении, как и в погибели.
            Другой вопрос: Как можно спастись, если человек слаб изначально?
            Ответ: Бог подсказал нам, как спастись будучи соучастником. А именно предаться Богу, Кто выступает гарантом нашего спасения. Проще говоря, отказаться от соучастия! Минимизировать его до уровня обращения Богу и действовать в рамках тайности Бога.
            Мир!

Комментарий

• kamyshin
              Пожарник

• 30 September 2004
              • 1408

Сообщение от ahmed ermonov
              сказано: Не захотят они, если не захочет Бог!
              Прaвильнo, бeз Бoгa спaсeниe нeвoзмoжнo. Нo Гoспoдь "зaхoтeл" и "зaхoтeл" для всeх. Вышe ужe были стихи привeдeны.

Кто-то думает, что Бог сделал Свое дело до конца и теперь дело за человеками. Это ошибка!
              Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
              (Откр 3:20)

Спaсeниe сoвeршилoсь с oднoй стoрoны нa крeстe. С другoй стoрoны чeлoвeк дoлжeн впустить Спaситeля в свoё сeрдцe, дaть тaм нaвeсти пoрядoк и сдeлaть тaм для Бoгa мeстo пoстoяннoe и лучшee, чтoб Гoспoдь мoг и чeлoвeкa этoгo прoвeсти чeрeз всю жизнь дo спaсeния вeчнoгo и чтoб чeрeз этoгo чeлoвeкa пo-вoзмoжнoстям и имя Гoспoдa прoслaвилoсь и другим этo спaсeниe дaльшe пeрeдaвaлaсь.

Инaчe мы были бы упрaвляeмыми куклaми, нe пo свoeй вoлe принявшими спaсeниe, a люди oсуждeнныe были бы нeспрaвeдливo oсуждeны, т.к. Бoг их тaкими сдeлaл. Бoг eсть любoвь, этo знaчит любoвь дaётся всeм, a ктo уж eё принимaeт, этo дeлo другoe.

Комментарий

• kamyshin
                Пожарник

• 30 September 2004
                • 1408

Вот другой вопрос: Всем ли Бог дает веру?
                Ответ:Всем, кто рожден для завета! Но не все остаются верными, потому что есть соучастие человека в своем спасении, как и в погибели.
                Другой вопрос: Как можно спастись, если человек слаб изначально?
                Ответ: Бог подсказал нам, как спастись будучи соучастником. А именно предаться Богу, Кто выступает гарантом нашего спасения. Проще говоря, отказаться от соучастия! Минимизировать его до уровня обращения Богу и действовать в рамках тайности Бога.
                Мир!
                Сoглaсeн с Вaми, aминь.

Комментарий

• Тюльпанщик
                  Участник

• 14 October 2010
                  • 431

Сообщение от vitaliyi
                  29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
                  30 А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.
                  (Рим.8:29,30)
                  Это место не говорит о том, что кого-то Бог избирает ко спасению, а на ком то ставит крест.
                  а о чем оно,по-твоему,говорит?

2. Безусловное избрание

27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.:bible::yes:

Комментарий

• Тюльпанщик
                    Участник

• 14 October 2010
                    • 431

Сообщение от kamyshin
                    Бог есть любовь,значит она даётся всем...
                    нет,не значит! У вас есть жена? Вы ж не приходите к заключению- она даётся всем!

2. Безусловное избрание

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                      Ветеран

• 23 November 2008
                      • 10644

Сообщение от Тюльпанщик
                      Бог /ОТЕЦ/ есть любовь! Не Бог /ТВОРЕЦ/! Но Бог не есть Отцом всех людей без исключения(что нельзя сказать о Творце!),а только ПРЕДУЗНАНЫМ(только тех,кого УСЫНОВИЛ через Иисуса Христа). Он является Любовью к тем,кого призывает,а призывает Он не всех,а тех,кого Он ПРЕДОПРЕДЕЛИЛ после того,как ПРЕДУЗНАЛ! РИМЛ.8:30-39
                      У вас Бог Отец, имеющий любовь, и Бог Творец (не имеющий любви ко всем, а лишь к избранным, Им самим по Своей прихоти).
                      Так скольким Богам вы поклоняетесь?

Иак.1:18 Иоан.3:3 1Иоан.2:29 1Иоан.3:9,10 1Иоан.4:7 1Иоан.5:1,4,18 Браток,ты, когда последний раз в Библию заглядывал? Или специально дурачком прикидываешься?
                      Во первых родить словом, и родить в действительности , две большие разницы. Или вы не находите? Родиться от Духа Святого это не то что быть Единородным.
                      Так вы же нарушаете 10 заповедей, а сказано что рождённый от бога не грешит.
                      Так вы любите меня?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                        Ветеран

• 23 November 2008
                        • 10644

Сообщение от Эстер-Эстония
                        Хм-м... А почему же Иисус тогда так говорил?
                        Цитата из Библии:
                        А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных (Матф. 5:44).
                        Дык у него, Бог Отец-любит всех. А Бог Творец только преопределённых к спасению.
                        Вот такой каламбур в его голове.
                        Лишь дух Святой сможет ему помочь.
                        Но боюсь что он этого не понимает. а следовательно не примет Его.

Комментарий

• Тюльпанщик
                          Участник

• 14 October 2010
                          • 431

Дык у него, Бог Отец-любит всех. А Бог Творец только преопределённых к спасению.
                          Вот такой каламбур в его голове.
                          Лишь дух Святой сможет ему помочь.
                          Но боюсь что он этого не понимает. а следовательно не примет Его.
                          дык,дык- кто тебя этому слову научил,или это Самообразование? В школе этому не учат-дык,дык! В каком месте тебе,голубчик,это показалось,что БОГ ОТЕЦ любит всех? Опять, всё тоже Самообразование? Тебя не учили внимательному чтению? Мне кажется,что причина всех ересей- тотальная безграмотность! Для тугодоходящих повторю: Бог имеет несколько статусов. Вот некоторые из них: СУДЬЯ, ГОСПОДЬ, ТВОРЕЦ, ОТЕЦ, ЦАРЬ, САВАОФ (воинствующий)! В каждом статусе Он проявляет Себя по-разному,например: находясь в роли СУДЬИ, Он никогда не проявит Себя так,как проявляет Он Себя,находясь в статусе ОТЕЦ! Почему? Потому что там(на суде) нет необходимости для нежностей,там должна присутствовать только Справедливость(проявляющаяся либо в оправдании либо в осуждении)! Находясь в статусе САВАОФ, Он не проявляет качеств присущих ОТЦУ к тем,против кого Он выступает!

2. Безусловное избрание

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                            Ветеран

• 23 November 2008
                            • 10644

Сообщение от Тюльпанщик
                            дык,дык- кто тебя этому слову научил,или это Самообразование? В школе этому не учат-дык,дык! В каком месте тебе,голубчик,это показалось,что БОГ ОТЕЦ любит всех?
                            А вас в институте обучали тыкать?
                            И вы думаете что Бог Отец любит вас, а меня нет?

Опять, всё тоже Самообразование? Тебя не учили внимательному чтению?
                            Ну конечно. Опять высшее, тыканье.
                            А вас не учили элементарной вежливости? Я уж не говорю о непредвзятом чтении Писаний.

Мне кажется,что причина всех ересей- тотальная безграмотность!
                            Где уж нам, до вас.
                            Цитата из Библии:
                            25 В то время, продолжая речь, Иисус сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам;
                            26 ей, Отче! ибо таково было Твое благоволение.
                            (Матф.11:25,26)

Для тугодоходящих повторю: Бог имеет несколько статусов. Вот некоторые из них: СУДЬЯ, ГОСПОДЬ, ТВОРЕЦ, ОТЕЦ, ЦАРЬ, САВАОФ (воинствующий)! В каждом статусе Он проявляет Себя по-разному,
                            Интересно. Бог оказывается Сам в Себе разделяется, то Он Судья, то Господь и т.д.
                            И всё время меняется. А как вы определяете в какой момент времени Он кем является? Чтоб не ошибиться как к Нему в данный момент обращаться?
                            А вообще Он говорит:
                            Цитата из Библии:
                            6 Ибо Я - Господь, Я не изменяюсь; посему вы, сыны Иакова, не уничтожились.
                            (Мал.3:6)

например: находясь в роли СУДЬИ, Он никогда не проявит Себя так,как проявляет Он Себя,находясь в статусе ОТЕЦ! Почему? Потому что там(на суде) нет необходимости для нежностей,там должна присутствовать только Справедливость(проявляющаяся либо в оправдании либо в осуждении)!
                            В таком случае вы не получите жизни вечной. Потому что по справедливости, Бог Судья должен вас приговорить к смерти.
                            Цитата из Библии:
                            23 Ибо возмездие за грех - смерть,
                            (Рим.6:23)

Как же вы собираетесь спастись?

Комментарий

• kamyshin
                              Пожарник

• 30 September 2004
                              • 1408

Сообщение от Тюльпанщик
                              нет,не значит! У вас есть жена? Вы ж не приходите к заключению- она даётся всем!
                              Бoг любит нe кaк люди, этo нeудaчнoe срaвнeниe. Бoг eсть любoвь сoвeршeннaя, дaётся oнa всeм, oб этoм гoвoрят вышe привeдeнныe стихи.

Комментарий

• Тюльпанщик
                                Участник

• 14 October 2010
                                • 431

Сообщение от kamyshin
                                Бoг любит нe кaк люди, этo нeудaчнoe срaвнeниe. Бoг eсть любoвь сoвeршeннaя, дaётся oнa всeм, oб этoм гoвoрят вышe привeдeнныe стихи.
                                браток,а каким Он образом проявляет Свою любовь к сатане(места в Писании,если сможете),или к этим ребятам- 2Петр.2:9? Или к тем,которые оставили жилище- 2Петр.2:3-6? Или к фараона,которого Сам ожесточал? Или к царю Сигону- Втор.2:30? Бесов Он тоже любит по-Своему?

2. Безусловное избрание

Комментарий

Обработка...