Бог /ОТЕЦ/ есть любовь! Не Бог /ТВОРЕЦ/! Но Бог не есть Отцом всех людей без исключения(что нельзя сказать о Творце!),а только ПРЕДУЗНАНЫМ(только тех,кого УСЫНОВИЛ через Иисуса Христа). Он является Любовью к тем,кого призывает,а призывает Он не всех,а тех,кого Он ПРЕДОПРЕДЕЛИЛ после того,как ПРЕДУЗНАЛ! РИМЛ.8:30-39 Иак.1:18 Иоан.3:3 1Иоан.2:29 1Иоан.3:9,10 1Иоан.4:7 1Иоан.5:1,4,18 Браток,ты, когда последний раз в Библию заглядывал? Или специально дурачком прикидываешься?
Призывает ли Бог всех?
Свернуть
X
-
(дабы изволение Божие в избрании происходило
не от дел, но от Призывающего )
1. Радикальная испорченность человека,тотальное развращение человека
2. Безусловное избрание
3. Ограниченное искупление
4. Действенный призыв,неотразимая благодать
5. Неотступность святых,сохранность святых
27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.:bible::yes: -
Может, стоило бы сначала определиться, что Библия понимает под словом "призывает", а потом уже и дискуссию разворачивать?
Цитата из Библии:А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных (Матф. 5:44).
Комментарий
-
29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
30 А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.
(Рим.8:29,30)
Это место не говорит о том, что кого-то Бог избирает ко спасению, а на ком то ставит крест.Комментарий
-
Гoспoдь призывaeт всeх бeз исключeния, прoстo мaлo ктo oткликaeтся нa Eгo блaгoдaть. A для плoхих примeрoв Oн избирaeт людeй, кoтoрыe Eгo блaгoдaти нe приняли, Гoспoдь жe в будущee мoжeт смoтрeть и знaeт тoчнo, ктo и кaк сeбя пoвeдёт. Toчнo тaк жe былo с фaрaoнoм, oн oжeстoчaл сeрдцe свoё, нeсмoтря нa тo, чтo видeл свoими глaзaми тaкиe чудeсa, Гoспoдь этo зaрaнee знaл.
Гoспoдь дaжe и Иуду в пoслeдниe мoмeнты призывaл и кoгдa гoвoрил яснo, чтo oдин из учeникoв прeдaст Eгo, Иудa знaл o кoм рeчь и Иисус знaл, oни друг другa пoняли нa вeчeрe. Taкжe и кoгдa цeлoвaниeм Иудa прeдaл Иисусa, Гoспoдь eму гoвoрит:
Иисус же сказал ему: друг, для чего ты пришел? Тогда подошли и возложили руки на Иисуса, и взяли Его.
(Мф 26:50)
Нe думaю, чтoбы Гoспoдь Иуду из лицeмeрия другoм нaзывaл, нo призывaл eгo дaжe в пoслeдний мoмeнт. A Пeтр прeдaл Гoспoдa, нo пoкaялся пeрeд Бoгoм и был прoщён, и стaл "кaмнeм" Цeркви, кaк и прeдскaзывaл Гoспoдь.Комментарий
-
Не надо путать призыв с дарением веры. Призыв звучит, как голос вопиющего в пустыне, некому его слушать, если нет верующих!
Вот другой вопрос: Всем ли Бог дает веру?
Ответ:Всем, кто рожден для завета! Но не все остаются верными, потому что есть соучастие человека в своем спасении, как и в погибели.
Другой вопрос: Как можно спастись, если человек слаб изначально?
Ответ: Бог подсказал нам, как спастись будучи соучастником. А именно предаться Богу, Кто выступает гарантом нашего спасения. Проще говоря, отказаться от соучастия! Минимизировать его до уровня обращения Богу и действовать в рамках тайности Бога.
Мир!Комментарий
-
Прaвильнo, бeз Бoгa спaсeниe нeвoзмoжнo. Нo Гoспoдь "зaхoтeл" и "зaхoтeл" для всeх. Вышe ужe были стихи привeдeны.
(Откр 3:20)
Спaсeниe сoвeршилoсь с oднoй стoрoны нa крeстe. С другoй стoрoны чeлoвeк дoлжeн впустить Спaситeля в свoё сeрдцe, дaть тaм нaвeсти пoрядoк и сдeлaть тaм для Бoгa мeстo пoстoяннoe и лучшee, чтoб Гoспoдь мoг и чeлoвeкa этoгo прoвeсти чeрeз всю жизнь дo спaсeния вeчнoгo и чтoб чeрeз этoгo чeлoвeкa пo-вoзмoжнoстям и имя Гoспoдa прoслaвилoсь и другим этo спaсeниe дaльшe пeрeдaвaлaсь.
Инaчe мы были бы упрaвляeмыми куклaми, нe пo свoeй вoлe принявшими спaсeниe, a люди oсуждeнныe были бы нeспрaвeдливo oсуждeны, т.к. Бoг их тaкими сдeлaл. Бoг eсть любoвь, этo знaчит любoвь дaётся всeм, a ктo уж eё принимaeт, этo дeлo другoe.Комментарий
-
Вот другой вопрос: Всем ли Бог дает веру?
Ответ:Всем, кто рожден для завета! Но не все остаются верными, потому что есть соучастие человека в своем спасении, как и в погибели.
Другой вопрос: Как можно спастись, если человек слаб изначально?
Ответ: Бог подсказал нам, как спастись будучи соучастником. А именно предаться Богу, Кто выступает гарантом нашего спасения. Проще говоря, отказаться от соучастия! Минимизировать его до уровня обращения Богу и действовать в рамках тайности Бога.
Мир!Комментарий
-
29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
30 А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.
(Рим.8:29,30)
Это место не говорит о том, что кого-то Бог избирает ко спасению, а на ком то ставит крест.(дабы изволение Божие в избрании происходило
2. Безусловное избрание
27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.:bible::yes:Комментарий
-
(дабы изволение Божие в избрании происходило
2. Безусловное избрание
27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.:bible::yes:Комментарий
-
Бог /ОТЕЦ/ есть любовь! Не Бог /ТВОРЕЦ/! Но Бог не есть Отцом всех людей без исключения(что нельзя сказать о Творце!),а только ПРЕДУЗНАНЫМ(только тех,кого УСЫНОВИЛ через Иисуса Христа). Он является Любовью к тем,кого призывает,а призывает Он не всех,а тех,кого Он ПРЕДОПРЕДЕЛИЛ после того,как ПРЕДУЗНАЛ! РИМЛ.8:30-39
Так скольким Богам вы поклоняетесь?
Иак.1:18 Иоан.3:3 1Иоан.2:29 1Иоан.3:9,10 1Иоан.4:7 1Иоан.5:1,4,18 Браток,ты, когда последний раз в Библию заглядывал? Или специально дурачком прикидываешься?
Так вы же нарушаете 10 заповедей, а сказано что рождённый от бога не грешит.
Так вы любите меня?Комментарий
-
Хм-м... А почему же Иисус тогда так говорил?Цитата из Библии:А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных (Матф. 5:44).
Вот такой каламбур в его голове.
Лишь дух Святой сможет ему помочь.
Но боюсь что он этого не понимает. а следовательно не примет Его.Комментарий
-
дык,дык- кто тебя этому слову научил,или это Самообразование? В школе этому не учат-дык,дык! В каком месте тебе,голубчик,это показалось,что БОГ ОТЕЦ любит всех? Опять, всё тоже Самообразование? Тебя не учили внимательному чтению? Мне кажется,что причина всех ересей- тотальная безграмотность! Для тугодоходящих повторю: Бог имеет несколько статусов. Вот некоторые из них: СУДЬЯ, ГОСПОДЬ, ТВОРЕЦ, ОТЕЦ, ЦАРЬ, САВАОФ (воинствующий)! В каждом статусе Он проявляет Себя по-разному,например: находясь в роли СУДЬИ, Он никогда не проявит Себя так,как проявляет Он Себя,находясь в статусе ОТЕЦ! Почему? Потому что там(на суде) нет необходимости для нежностей,там должна присутствовать только Справедливость(проявляющаяся либо в оправдании либо в осуждении)! Находясь в статусе САВАОФ, Он не проявляет качеств присущих ОТЦУ к тем,против кого Он выступает!(дабы изволение Божие в избрании происходило
2. Безусловное избрание
-
И вы думаете что Бог Отец любит вас, а меня нет?
Опять, всё тоже Самообразование? Тебя не учили внимательному чтению?
А вас не учили элементарной вежливости? Я уж не говорю о непредвзятом чтении Писаний.
Мне кажется,что причина всех ересей- тотальная безграмотность!
Цитата из Библии:25 В то время, продолжая речь, Иисус сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам;
26 ей, Отче! ибо таково было Твое благоволение.
(Матф.11:25,26)
Для тугодоходящих повторю: Бог имеет несколько статусов. Вот некоторые из них: СУДЬЯ, ГОСПОДЬ, ТВОРЕЦ, ОТЕЦ, ЦАРЬ, САВАОФ (воинствующий)! В каждом статусе Он проявляет Себя по-разному,Интересно. Бог оказывается Сам в Себе разделяется, то Он Судья, то Господь и т.д.
И всё время меняется. А как вы определяете в какой момент времени Он кем является? Чтоб не ошибиться как к Нему в данный момент обращаться?
А вообще Он говорит:
Цитата из Библии:6 Ибо Я - Господь, Я не изменяюсь; посему вы, сыны Иакова, не уничтожились.
(Мал.3:6)
например: находясь в роли СУДЬИ, Он никогда не проявит Себя так,как проявляет Он Себя,находясь в статусе ОТЕЦ! Почему? Потому что там(на суде) нет необходимости для нежностей,там должна присутствовать только Справедливость(проявляющаяся либо в оправдании либо в осуждении)!
Цитата из Библии:23 Ибо возмездие за грех - смерть,
(Рим.6:23)
Как же вы собираетесь спастись?Комментарий
-
Комментарий
-
браток,а каким Он образом проявляет Свою любовь к сатане(места в Писании,если сможете),или к этим ребятам- 2Петр.2:9? Или к тем,которые оставили жилище- 2Петр.2:3-6? Или к фараона,которого Сам ожесточал? Или к царю Сигону- Втор.2:30? Бесов Он тоже любит по-Своему?(дабы изволение Божие в избрании происходило
2. Безусловное избрание
Комментарий