Призывает ли Бог всех?
Свернуть
X
-
(дабы изволение Божие в избрании происходило
не от дел, но от Призывающего )
1. Радикальная испорченность человека,тотальное развращение человека
2. Безусловное избрание
3. Ограниченное искупление
4. Действенный призыв,неотразимая благодать
5. Неотступность святых,сохранность святых
27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.:bible::yes: -
И ваше ВЫсокомерие, просто глупость и бескультурщина.
На ты общаются люди хорошо знающие друг друга, и примерно одного возраста.(это если вы не в курсе, из-за вашего ТЫсокомерия.)
А что возразить на мои вопросы об изменяющемся Боге нечего?
Или легче обвинить в ВЫсокомерии?Комментарий
-
Мне кажется,что причина всех ересей- тотальная безграмотность! Для тугодоходящих повторю: Бог имеет несколько статусов. Вот некоторые из них: СУДЬЯ, ГОСПОДЬ, ТВОРЕЦ, ОТЕЦ, ЦАРЬ, САВАОФ (воинствующий)! В каждом статусе Он проявляет Себя по-разному,например: находясь в роли СУДЬИ, Он никогда не проявит Себя так,как проявляет Он Себя,находясь в статусе ОТЕЦ! Почему? Потому что там(на суде) нет необходимости для нежностей,там должна присутствовать только Справедливость(проявляющаяся либо в оправдании либо в осуждении)! Находясь в статусе САВАОФ, Он не проявляет качеств присущих ОТЦУ к тем,против кого Он выступает!
Голубчик, то что вы выше описываете, это ярко выраженный синдром паранойи.
Кстати, после запятых, нужно ставить пробел, это я к слову о неграмотности.))Комментарий
-
Имхо - рассматривать вопрос о предопределении нужно в контексте свободной воли человека. Если она есть, тогда мы должны признать, что кое что в жизни человека зависит и от него самого. Если нет, то тогда не о чем и разговаривать.
Предопределение или пред избрание ко спасению, в случае наличия у человека свободной воли, представляется мне, не как односторонний акт со стороны Творца в ползу одного и в ущерб другого, а как естественный причино-следственный закон природы.
Мы все рождаемся наследуя "частичку выбора" наших предков, получая в "награду" от них генетические предрасположенности. Отсюда природная предрасположенность к жестокости и дегенеративным склонностям у одного, и природная доброта и поиски истины в другом. Имхо конечно же.Комментарий
-
голубчик, у тебя жена, дети, братья, сестры, родители, пастор, начальник или подчиненные есть? Ты ко всем одинаково себя проявляешь? Ты со своим шефом или подчиненными также общаешься как со своей женой и детьми? Так кто из нас параноик: я, Бог или ты? Никто! Но я нашёл самое удачное определение для тебя- это /невежда/!(дабы изволение Божие в избрании происходило
2. Безусловное избрание
27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.:bible::yes:Комментарий
-
Имхо - рассматривать вопрос о предопределении нужно в контексте свободной воли человека. Если она есть, тогда мы должны признать, что кое что в жизни человека зависит и от него самого. Если нет, то тогда не о чем и разговаривать.
Предопределение или пред избрание ко спасению, в случае наличия у человека свободной воли, представляется мне, не как односторонний акт со стороны Творца в ползу одного и в ущерб другого, а как естественный причино-следственный закон природы.
Мы все рождаемся наследуя "частичку выбора" наших предков, получая в "награду" от них генетические предрасположенности. Отсюда природная предрасположенность к жестокости и дегенеративным склонностям у одного, и природная доброта и поиски истины в другом. Имхо конечно же.
На неудобные вопросы. не отвечает а начинает хамить.
Видимо высшее образование, его слабовато.Комментарий
-
Возможно он просто тупо троллит, но тогда он не на того напал, придётся подать ему урок вежливости.))Комментарий
-
.............................Последний раз редактировалось Пастор Шлаг; 24 January 2011, 01:54 AM.Комментарий
-
А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: `зачем ты меня так сделал?' ......и ни слова про какие-либо ,,частички,, или про доставшееся в ,,награду,, .Думаю ЭТО не случайно сокрыто от нас . Потому споры на сию тему не обогащают, но разделяют нас....у нас просто нет достаточной информации,чтобы убедительно доказать кто правы, арминиане или кальвинисты....Мы просто не ТЕМ начинаем заниматься, в очередной раз развязывая такие дискуссии....Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Фaрaoн пoнaчaлу сaм свoё сeрдцe oжeстoчaл, нe внимaя тaким чудeсaм, кaк нaпримeр:
И оборотился фараон, и пошел в дом свой; и сердце его не тронулось и сим.
(Исх 7:23)
И увидел фараон, что сделалось облегчение, и ожесточил сердце свое, и не послушал их, как и говорил Господь.
(Исх 8:15)
Eму дaжe вoлхвы гoвoрили, чтo Бoг к нeму oбрaщaeтся:
Старались также и волхвы чарами своими произвести мошек, но не могли. И были мошки на людях и на скоте.
И сказали волхвы фараону: это перст Божий. Но сердце фараоново ожесточилось, и он не послушал их, как и говорил Господь.
(Исх 8:18,19)
To жe мoжнo гoвoрить прo других, кaждoму дaвaлaсь блaгoдaть, услoвия дaжe для eё принятия, врeмя, вooбщeм всe вoзмoжнoсти, нo oни сaми сeбя лишили любви Бoжиeй.
Другoй примeр с Нинeвиeй, гдe oт прoпoвeди Иoнинoй пoкaялся вeсь гoрoд и Гoспoдь прoстил их и oтвoрoтил свoй гнeв.Комментарий
-
Tюльпaнщик, нe хoчу тeбя oбидeть пoвeрь, думaю ты пaрeнь мoжeт и нeплoхoй, нo мoлoдoй и гoрячий eщё. A этo имeeт нe тoлькo прeимущeствa. Нe хoчу тeбя учить, нo прoстoй дружeский сoвeт тeбe всё-тaки хoчу тeбe дaть, т.к. я всё-тaки нeмнoгo стaршe и мoлoдoсть гoрячaя сo всeми плюсaми/минусaми ужe зa спинoй, мoжнo дeлaть вывoды, в oбщeм: нe спeши гoвoрить, нo внимaтeльнee слушaй; с нeзнaкoмцaми, a тeм бoлee стaршими тeбя гoвoри нa вы и с элeмeнтaрным увaжeниeм. Бeз этoгo нeхoрoшee впeчaтлeниe сoздaётся. Я, нaпримeр, всeгдa прoшу Гoспoдa, пoкaзывaть мнe сeбя сo стoрoны, инaчe кaк жe письмoм Бoгa в мирe стaнoвиться. Toгдa и христиaнинoм нe нaдo нaзывaться. Дa нaпрaвит Teбя Гoспoдь. Нe oбeссудь, eсли чтo нe тaк скaзaл.Комментарий
-
Может, стоило бы сначала определиться, что Библия понимает под словом "призывает", а потом уже и дискуссию разворачивать?
Хм-м... А почему же Иисус тогда так говорил?Цитата из Библии:А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных (Матф. 5:44).
Внешнее расположение Бога не всегда говорит о Его вечном благоволении. Потому что оно только в Возлюбленном.мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
(дабы изволение Божие в избрании происходило
2. Безусловное избрание
27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.:bible::yes:Комментарий
-
А Бог никого силком в счастье не тянет, каждый делает свой выбор. Потому что Он любящий, а следовательно уважает выбор каждого.Комментарий
Комментарий