Община как это? Давайте обсудим.

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

    • 14 February 2008
    • 21322

    #31
    Сообщение от иалентин
    по вашему отступник в той или иной степени,но который находиться в заблуждении,а не осознанно противостоит Богу.Разве Сапфира и Анания не таковы?
    Анания и Сапфира именно таковы, так как они были осведомлены о всей полноте Евангелия, но не подобно тем которые были в пустыне не смогли растворить слово слышанное и погибли.

    Сообщение от иалентин
    а что значит ждать прихода Бога,как это,как жить надо и чем заниматься праведным?
    Думаю, что жить надо назидая друг друга Евангельской Верой, чтобы в духе быть бодрым и не тух светильник.
    Сообщение от иалентин
    Вы откуда будете?Я живу в Питере.
    Я здесь по крайней мере с несколькими Питерскими встречался. Один Расшиваев, думающий о себе что он пророк, но почему-то его пророчества не сбываются. Другой Игорь Голаев, я с ним ближе в понимании Евангелия, но всё же есть некоторые непонимания. Сам я живу возле Киева.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

    Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

    Комментарий

    • иалентин
      Участник

      • 02 January 2011
      • 19

      #32
      Бета,если вы здесь встретите, кого нибудь, кто хотел бы принять участие в создании общины, для праведной жизни,передайте им мой email: slovo.12@list.ru
      Дела у меня идут ужасно,людей нет,никто не поддерживает,человек с которым мы решили и начали делать это дело вместе ничего не делает,занимается своими делами,ну если не считать разговоров.Но всё же читаю в глазах знакомых сочувствиеПроизводство наше совсем не выгодно и даже не знаю удасться это изменить.Если честно хочется всё бросить,но вспоминаю еврейский народ в пустыне,когда они хотели вернуться в рабство в Египет и продолжаю это дело,на сколько хватает сил

      Комментарий

      • beta
        Христианин, ученик Христа

        • 14 February 2008
        • 21322

        #33
        Сообщение от иалентин
        если вы здесь встретите, кого нибудь, кто хотел бы принять участие в создании общины, для праведной жизни
        Если вы это делаете от себя, то будет крах. Так ведь уже много раз было. Но если это от Господа, то Он и совершит.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

        Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

        Комментарий

        • иалентин
          Участник

          • 02 January 2011
          • 19

          #34
          Не знаю,от себя ли или от Господа,но делаем.Только что я , как евреи в пустыне хотел всё бросить,вернуться в дом рабства (там чеснок и мясо,вообщем лучше кормят)но друг удержал,теперь стыдно за малодушие.Ну не получиться,что же стого,моя жизнь ни Бог весть какая ценность,а всё равно тогда жить незачем,разве что уподобиться червю и потреблять потреблять,потреблять (глотать и какать)) ).Подумайте и присоединяйтесь,все равно скоро все мы умрем,стоит попробовать сделать что то стоящее,то что заповедано Богом.Попробуте у себя что то сделать,будем обмениваться опытом,искать новые пути, и т.д.

          Комментарий

          • Халев
            Участник

            • 24 August 2006
            • 2498

            #35
            Сообщение от иалентин
            Община....Вот кому интересно пишите,как вы её видите.Проблем и под тем много здесь.Попробуем размотать этот клубок.
            Здравствуйте иалентин. Знаете, дело хорошее. Только вот все общины обречены на крах и этому есть объяснение. Только одна «община» имеет будущность- Царство Небесное и Оно есть на земле. Вы либо можете строит на этом основании, либо на каком-нибудь другом, но тогда построите либо Египет, либо Вавилон, что ещё хуже.

            Но прежде, чем Вы захотите войти в «общину» Царства Небесного, подумайте, готовы ли Вы согласится с Его законами? А то сегодня много желающих спастись, но на «удобных» условиях. Законы же Царства Небесного примерно таковы: святость, праведность, любовь, снисхождение, кротость, смирение, целомудрие, почитание другого большим себя и т.д. Казалось бы просто и легко, но в основном, люди всё же избирают высокомерие, гордыню, тщеславие, эгоизм, самолюбие и т.д.

            А потому, ни как не могут найти вход в Царство Божие и вынуждены создавать свои «царства», по собственному вкусу. Но там где много привередливых «богов», там где правит эгоизм и самолюбие, там ни когда не будет гармонии, а будет вражда, распри и всё худое.

            Как думаете?
            "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
            Сайт о Царстве Небесном.

            Комментарий

            • иалентин
              Участник

              • 02 January 2011
              • 19

              #36
              Халев, я с Вами полностью согласен.Если будет получаться Египет или просто государство в государстве,то это не то.Есть надежда , что праведные могут это сделать и попытки , более или менее удачные всегда были , есть и будут.На мой взгляд главное не сворачивать на государственность,т.е. любую иерархию,это всегда кончиться номенклатурой,злоупотреблениями и т.д. Это очень труднои является камнем приткновения.Но если не будет иерархии,община будет состоять из праведных (или желающих вести праведную жизнь) и будет руководиться Духом Святым (что требует постоянных усилий и движения к Богу),то возможно продвинуться дальше на этом пути.Всё что Вы перечислили («законы царства небесного») необходимо,для праведной жизни и что бы Дух Святой руководил общиной.
              Этот путь по моему является главной магистралью жизни,проложенной Богом и люди встанут на него рано или поздно.Но если я уже это осознаю,чем же мне ещё заниматься?Вот таких людей,которые это тоже осознали и нужно найти,это начало пути,который ни кончиться никогда.Жизнь понимается как путь и бесконечное странствие.И человек будет жить пока идёт этим путём.Но община не самоцель,главная цель на мой взгляд,это движение к Богу.Индивидуальный путь закончился,личность не может больше ничего разглядеть и продвинуться,только общине праведных (сверхличности) поплечу дальнейшее движение.Почему так?Мне представляется таков замысел Творца.Т.е. суть процесса ,это осмысление реальности и появление большей полноты смысла.

              Комментарий

              • Халев
                Участник

                • 24 August 2006
                • 2498

                #37
                Сообщение от иалентин
                Но община не самоцель,главная цель на мой взгляд,это движение к Богу.Индивидуальный путь закончился,личность не может больше ничего разглядеть и продвинуться,только общине праведных (сверхличности) поплечу дальнейшее движение.Почему так?Мне представляется таков замысел Творца.Т.е. суть процесса ,это осмысление реальности и появление большей полноты смысла.
                В принципе всё правильно, но есть некоторое, длинное НО-О-О. Жить в «общине», жить сообща, в симбиозе, всегда лучше, чем жить врозь. И Иисус как раз учил «домостроительству», то есть жизни в семье Божьей. НО-О-О есть препятствие, это наша собственная плоть, которую, как правило, ни кто не хочет умерщвлять. А потому остаётся эгоизм, своеволие, «потребительский» подход друг к другу, что в последствии ведёт к злу. Наше «я», это обособленный божок, который только способен потреблять, грести под себя, жить за счёт других, не желая раздавать и жертвовать. Пока этот эгоизм, своеволие, не будет распято и принесено в жертву, ни чего доброго не будет. Какая бы религия не возникала, без смерти каждого на кресте, ни какой «общины» не будет. Будет тоталитарная секта, религиозная партия, группа фанатов, но не «община». Почему? Потому, что скрепляющим веществом в таких группах является «личная выгода, личный интерес». Как в волчьей стае. Даже волки поняли, что жить в стае, гораздо эффективнее. Проблема в том, что мотив объединения в такую стаю, тот же, что и у мафии, «организованной преступности». Бандиты понимают, что сообща, они могут разбойничать гораздо эффективнее, так как представляют собой не разрозненных людей, а организованную группу, которой мало кто решится противостоять. С одним справится легко, но с мафией, гораздо сложнее.

                Однако в «общине» Христа, скрепляющим веществом, должно быть не «эгоизм и интерес», а любовь Христа. Если мы в идём в общину ради благополучия, то неизбежно придём к жизни за счёт других. Если идём в общину ради любви, общения, радости, дружбы, святости, то есть что бы расти в Боге, то такой дом устоит от всех невзгод. НО-О-О не все готовы отречься себя, отречься от своего «Я», принеся его в жертву, распяв на кресте.
                «Иерусалим! Иерусалим! избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать чад твоих, как птица птенцов своих под крылья, и вы не захотели! Се, оставляется вам дом ваш пуст. Сказываю же вам, что вы не увидите Меня, пока не придет время, когда скажете: благословен Грядый во имя Господне!» (От Луки 13:34,35)

                Смотрите, Иерусалим был большим городом,- центром веры Иудеев. НО-О-О собравшись в одной стране, в одном городе, они не захотели «собраться к Христу». Так и сегодняшнее христианство, много церквей, много храмов, НО-О-О все они разобщены, рассорены и раздроблены. Они «не захотели» прийти к Христу. Мало того, они всякий раз прогоняют, побивают пророков Христа, потому дом их пуст.
                Прийти к Христу, мы можем только одним способом,- через смерть, на кресте. Наша плоть, своеволие, эго, должно быть распято, потоплено, умерщвлено. Когда будет убит эгоизм, будет убито и зло. Тогда вместо греха: гнев, высокомерие, бесчинство, непримиримость, появится Божеское естество: доброта, мир, любовь, радушие. Только Божеское естество, является гарантом мира и гармонии в истинной «общине». НО-О-О кто сегодня хочет умертвить себя, что бы воскреснуть? Почти ни кто. В основном все предпочитают играть в религию и в «спасение». «если кто приходит ко Мне и не возненавидит , а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником; и кто не несет креста своего и идёт за Мною, не может быть Моим учеником.» (От Луки 14:26,27)
                "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
                Сайт о Царстве Небесном.

                Комментарий

                • Истомин Саша
                  Ветеран

                  • 02 September 2010
                  • 2350

                  #38
                  Сообщение от Халев
                  <font color="black"><font face="Verdana"> Так и сегодняшнее христианство, много церквей, много храмов, НО-О-О все они разобщены, рассорены и раздроблены. Они «не захотели» прийти к Христу. Почти ни кто. В основном все предпочитают играть в религию и в «спасение»
                  проблема в том- многие хр. конфессии желают приблизиться ко Христу но делают это из своих представлений а не на основании Слова. поэтому возникают разномыслия и непонимания. почему у ноя был успех? он сделал так как ГОВОРИЛ Бог ему
                  -да ну?
                  -ну да!


                  -болельщики, болейте с нами!

                  Комментарий

                  • Халев
                    Участник

                    • 24 August 2006
                    • 2498

                    #39
                    Сообщение от Истомин Саша
                    проблема в том- многие хр. конфессии желают приблизиться ко Христу но делают это из своих представлений а не на основании Слова. поэтому возникают разномыслия и непонимания. почему у ноя был успех? он сделал так как ГОВОРИЛ Бог ему
                    Согласен, только сказал бы точнее. Они хотят приблизится к Христу, на основании своего представления (понимания) Слова. То есть, они имеют какие-то свои предпочтения, и не хотят соглашаться с Христом, а предпочитают под свои предпочтения, подвести библейскую основу. К примеру, если Иисус однозначно сказал: «вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими; но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою; и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом;» (От Матфея 20:25-27)

                    Видите, «господствовать» противоестественно для Царства Небесного. Но конфессии, порой, ставят дело с точностью до наоборот. Там тоталитаризм, авторитаризм, господствование одних над другими. Правило Христа: Больший,- будь меньшим. Однако многие читая, считают по другому. А потому, всегда там есть шишки, вожаки, лидеры. Есть начальники и подчинённые. Одним словом, одни живут за счёт других. Это бизнес. А религия, просто удобная вывеска, для того чтобы эксплуатировать религиозные чувства людей, продавая им спасение, за небольшую мзду. А когда это «бизнес и выгода», то и Библия подстраивается в угоду этому Вавилону. Как сказал один умный человек: «Если бы законы физики затрагивали чьи-то личные интересы, то их бы давно опровергли». Религия затрагивает личные интересы многих, а потому Библия искажается самым нечистоплотным способом.
                    Последний раз редактировалось Халев; 20 February 2011, 01:29 AM.
                    "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
                    Сайт о Царстве Небесном.

                    Комментарий

                    • иалентин
                      Участник

                      • 02 January 2011
                      • 19

                      #40
                      Халев,согласен с Вами полностью.Именно поэтому я и делаю упор на праведных или желающих праведной жизни.Можно обсудить что понимать под праведным,но Вы хорошо это изложили опираясь на евангелия.Я считаю что праведные,исполняя новый завет смогут всё.
                      «вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими; но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою; и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом;» (От Матфея 20:25-27)- это главное,руководствуясь этим можно избежать иерархии,тоталитаризма и постоянно добиваться,что бы община руководилась Святым Духом,иначе и не нужно нечего,т.е. руководила община сама собой,как саморазвивающаяся система,какие при этом появяться формы мне трудно сказать,их и должна породить община.
                      Вот интересно,после очередного духовного кризиса и в связи с тем что все наши сторонники в основном только говорят (что конечно тоже крайне важно или почти самое важное,но всё же без хлеба тоже нельзя и вера без дел мертва.)Я вынужден был заняться организационной работой,т.к. ничего не делалось.И обнаружил.что можно работать 2 часа у станка и 2 часа заниматься всем остальным и т.д. Впрочем график может быть индивидуальным Одно понятно,что никакие менеджеры,администраторы и управленцы нам не нужны,всё это могут делать сами общинники,чередуя физический и умчтвенный труд.Когда же мы разделили , по инерции управление и собственно работу,всё зашло в тупик,т.к. все надеялись друг на друга и ничего не делалось и , главное, было ограниченно самовыражение.Духа совсем не стало и начался кризис у нас.Сейчас все почувствовали , что всё оживилось и вроде Дух немного почил на нас)).

                      Комментарий

                      • иалентин
                        Участник

                        • 02 January 2011
                        • 19

                        #41
                        Мы (несколько человек), пытаемся создать подлинную общину, подлинного христианства (т.е. без компромиссов), пытаемся также осмыслить, что есть подлинное христианство и уже убедились, что мы немощные в Духе, ни на что негодный мусор (т.к. ничего у нас пока не выходит). Не выходит в силу нашей человеческой природы (крокодилы не летают).Но люди подобрались такие,что всё же при всей нашей немощи, считаем что невозможно продвинуться в познании Бога, не реализовав на практике христианство, а оно по нашему разумению невозможно без общины. Община не самоцель,цель увидеть Бога в большей полноте, эту задачу может решить, как нам представляется, только сверхличность, община Христа.
                        Как перейти к Царствию Божию?

                        Как перейти к Царствию Божию? Надо уже сейчас начать в нем жить и верить, что зерно этого Царства само вырастет по словам притчи:
                        И говорил: таково Царство Божие: оно подобно человеку, который бросит семя в землю,
                        и спит и встает, ночью и днем, а семя всходит и тянется вверх, он сам не знает как;
                        земля сама собой дает плод: сперва зелень, потом колос, потом полное зерно в колосе;
                        когда же созреет плод, он тотчас посылает серп, потому что настала жатва.
                        (Мк 4:26-29)

                        Комментарий

                        • Истомин Саша
                          Ветеран

                          • 02 September 2010
                          • 2350

                          #42
                          Бог вам поможет, потому что Он смиренным благодать дает.

                          у меня было время когда я носил одежду каина чрез свои слова и поступки, но осознав это, покаялся, обвинил себя. и Бог сменил мне одежду на праведную.
                          моя проблема была, что я во всех проблемах своих обвинял других, иногда мстя им, но милостивый Бог показал мне в ком истинная проблема моих неудач, когда посмотрел на себя в зеркало и вспомнил пословицу: "нечего на зеркало пинять коли рожа крива".
                          хорошо, что мой Бог явился прекрасным косметологом и исправляет все во мне терпеливо
                          -да ну?
                          -ну да!


                          -болельщики, болейте с нами!

                          Комментарий

                          • иалентин
                            Участник

                            • 02 January 2011
                            • 19

                            #43
                            Не хлебом единым жив человек, но это не значит что он должен жить без хлеба или что должно быть очень мало хлеба)), это значит что прежде всего Дух.
                            Думаешь в монастыре братья ангелы безгрешные? Увы люди всегда люди. Те же страсти, но под другим соусом. ( жажда власти, борьба за должности, устроиться получше, работа полегче и т.д.) Дело не во внешнем, монастырь, сам по себе тупик, как и социализм,или демократия, менять надо себя , а не условия. А если уж совсем серьёзно,то нужно искать Бога и создавать для этого все условия, так и появиться царство Бога. Если ты считаешь что это монастырь, может быть для тебя так и есть. Но комуто больше нравиться коммунизм)), кто то всерьёз строит царство через совершенство закона (демократия). Вот это то как раз и не важно,потому как царство может возникнуть и там и там и там, нужны только люди которые пойдут за Духом и если бы пошли то ещё в каменном веке построили царство Бога. Но люди всё условия перебирают, где получше лично им будет ищут, а про Дух забывают...Так что без разницы .Форма без содержания ничего не решает, или закон ничего не довёл до совершенства. Демократия, коммунизм, фашизм, монастырь, девство, брак, богатство, нищета и т.д. лишь маски под которыми всё тот же человек, сами по себе они ничего не решают. Человек может измениться, стать добрым. Тот кто ищет форму, лишь прячет своё зло, кто хочет делать добро, над тем форма не властна, он выше всех существующих форм, единственная адекватная форма для него царство Бога.
                            В Африке до сих пор делают магические маски, это суть разные формы, женщины и дети и мужчины не прошедшие инициации верят и бояться масок, когда маска заходит в селение все они разбегаются и прячутся, если кто либо из них, случайно, увидит воина под маской его убивают. В тех африканских племенах, где перестали есть людей, перестают верить в маски...
                            По моему, царство Бога начинается с того, что человек становиться добрым, делает добро и любит всех, для начала хоть кого нибудь)).

                            Комментарий

                            • иалентин
                              Участник

                              • 02 January 2011
                              • 19

                              #44
                              Саша, согласен с вами. Вы на мой взгляд, осознали самое главное, всё дело в самих людях, можно и в ужасных формах оставаться святым и в совершенных формах делать зло. Но всё же, самое лучшее, когда содержание и форма одекватны)).Добрым лучше быть в царстве Бога, а злым в аду (ад, это место где нет Бога, света, добра, бытия и т.д. ) Здесь у нас на Земле всё перемешанно, добрым лучше было бы отделиться от злых. Например построить Царство Бога))),
                              Человек прячется за маской и прячет своё зло, для того и маска, вы сняли маску, вы поняли что под любой маской всё тот же человек и только он может измениться, тогда и мир вокруг будет меняться. А маска только прячет зло...

                              Комментарий

                              • иалентин
                                Участник

                                • 02 January 2011
                                • 19

                                #45
                                Праведность и совершенство в Евангелии

                                Основные вкладки


                                опубликовано «admin» Вс, 03/20/2011 - 02:55
                                Мы уже говорили о том, что для совершенного человека все люди являются для него ближними:
                                Вы слышали, что было сказано: «Возлюби ближнего твоего и возненавидь врага твоего».
                                А Я говорю вам: любите врагов ваших и молитесь за гонящих вас,
                                чтобы стать вам сынами Отца вашего. Который на небесах, потому что солнце Свое Он возводит над злыми и добрыми и изливает дождь на праведных и неправедных.
                                Ибо, если возлюбите любящих вас, какая вам награда? Не то же ли самое делают и мытари?
                                И если приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не то же ли самое делают и язычники?
                                Итак, будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
                                (Мф 5:43-48)
                                Или, иначе говоря, совершенный человек любит своих врагов, т.е. тех, кто делает ему зло. Но этот разговор о совершенстве не случаен. Вот, что говорит Иисус в другом месте:
                                И вот, некто подошел к Нему и сказал: Учитель, что мне сделать благого, чтобы получить жизнь вечную?
                                Он же сказал ему: что ты Меня спрашиваешь о благом? Есть один только Благой. Если же хочешь войти в жизнь, соблюдай заповеди.
                                Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: вот какие: «Не убивай, не прелюбодействуй, не кради, не лжесвидетельствуй,
                                почитай отца и мать; и возлюби ближнего твоего как самого себя».
                                Говорит Ему юноша: это всё я сохранил; чего еще недостает мне?
                                Сказал ему Иисус: если хочешь быть совершенным, иди, продай имение твое и отдай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах, и приходи, следуй за Мною. (Мф 19:16-21)
                                Здесь опять сделано некоторое противопоставление - исполнение заповедей и совершенство. На вопрос юноши о "жизни вечной" Иисус отвечает стандартно, как законник: "Соблюдай заповеди". Но тому, кто исполнил все заповеди, т.е. праведнику в ветхозаветном понимании, что недостает?
                                С точки зрения, законника вопрос о том, что еще недостает праведнику абсурден. Собственно, быть праведником и является целью нравственной жизни. Исполнивший заповеди, праведник наследует "жизнь вечную" - с этим Иисус согласен, но он не считает, состояние праведности совершенным состоянием человека. Согласно Иисусу есть куда идти дальше праведности. И это "дальше" звучит несколько странно. В версии Евангелия от Марка это звучит следующим образом:
                                Иисус же, взглянув на него, полюбил его и сказал ему: одного тебе недостает: иди, всё, что имеешь, продай и отдай нищим, и будешь иметь сокровище на небе; и приходи, следуй за Мною.
                                Он же, омрачившись от этого слова, ушел в печали: ибо владел он большим имуществом. (Мк 10:21,22)
                                Юноша был праведным с юности, но не смог тем не менее расстаться со своим имуществом ради Бога.
                                Как мы уже писали в другом месте, смысл этого призыва к юноше, состоял не в том, чтобы он продал все и стал нищим, а в том, чтобы он вступил в христианскую общину и служил Богу, а не богатству.
                                Здесь опять та же диалектика, которую мы наблюдали в отношении заповеди "возлюби ближнего", только в данном случае идет речь сразу о всех заповедях. Для совершенного в нравственном смысле человека, быть праведником недостаточно, поскольку праведность как результат исполнения заповедей есть только исполнение его желания быть праведником, эгоизм одного человека. Настоящее нравственное совершенство по ту сторону всякого эгоизма. В данном случае, юноша был богат, но рядом с богатым всегда есть нищие, не может нравственно совершенный человек оставаться в эгоизме своего богатства.
                                Мы говорим, что совершенный идет дальше праведности, это не значит, что совершенный пренебрегает праведностью, скорее речь идет о том, что праведность стала его натурой. Для совершенного соблюдение заповедей не внешнее требования (как для раба Божьего) и не работа за награду (как для работника Божьего), а часть его - "внутренняя его и сердце его". Вот как об этом пишет Иеремия, пророчество которого исполняется на Иисусе Христе:
                                Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                                не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
                                Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
                                (Иер 31:31-33)
                                Совершенный - это сын Божий, который следует Богу не из страха наказания, и не из жажды заслуги и награды на Небесах, а по любви сыновней к Отцу - чтобы не посрамить, а прославить Отца, ведь по сыновьям судят об Отце:
                                Вы соль земли. Если же соль станет пресной, чем сделать ее соленой? Ни на что она больше не годна, разве только выбросить ее вон, чтобы топтали ее люди.
                                Вы свет мира. Не может укрыться город, расположенный наверху горы.
                                И когда зажигают светильник, не ставят его под сосуд, но на подсвечник, и светит всем в доме.
                                Так да воссияет свет ваш пред людьми, чтобы увидели они ваши добрые дела и прославили Отца вашего. Который на небесах.
                                (Мф 5:13-16)

                                Комментарий

                                Обработка...