Община как это? Давайте обсудим.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • иалентин
    Участник

• 02 January 2011
    • 19

Община как это? Давайте обсудим.

Община....Вот кому интересно пишите,как вы её видите.Проблем и под тем много здесь.Попробуем размотать этот клубок.
  • Andrei.
    Участник

• 25 November 2010
    • 446

Сообщение от иалентин
    Община....Вот кому интересно пишите,как вы её видите.Проблем и под тем много здесь.Попробуем размотать этот клубок.
    Откуда взялся такой вопрос?Дайте предисловие.

Комментарий

• иалентин
      Участник

• 02 January 2011
      • 19

Об общине.

Христианам уже больше 2000 лет,ЕСТЬ образцы христианской жизни,но НЕТ общины,есть разве что элементы её в той или иной степени.
      Всё ведь вроде просто,надо собраться 2 или 3 людям, сказать друг другу что они дети Бога ,т.е. братья и сёстры,любить друг друга (довериться друг другу до смерти) , сделать всё общим и что бы каждый получал в чём имеет нужду из их общего имущества. НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ.
      Ну ладно коммунизм не получился т.к. не соответствует человеческой природе,рассчитано что все праведные , а это не так ,каждый тянет одеяло на себя вот коммунизм и разваливается.
      Но христианство учитывает человеческую природу и прямо говорит,что только праведные и совершенные могут быть общиной Христа,церковью.ПРАВЕДНИКИ могут всё.Даже коммунизм построить,только им это не нужно,есть вещи получше,например царство небесное которое должны христиане строить на земле (по молитве Отче наш)
      Получается нет праведных,нет церкви (общины),нет царства, а так некий сброд лазит...
      НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ ничего.Почему?

Комментарий

• Andrei.
        Участник

• 25 November 2010
        • 446

Сообщение от иалентин
        Христианам уже больше 2000 лет,ЕСТЬ образцы христианской жизни,но НЕТ общины,есть разве что элементы её в той или иной степени.
        Всё ведь вроде просто,надо собраться 2 или 3 людям, сказать друг другу что они дети Бога ,т.е. братья и сёстры,любить друг друга (довериться друг другу до смерти) , сделать всё общим и что бы каждый получал в чём имеет нужду из их общего имущества. НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ.
        Ну ладно коммунизм не получился т.к. не соответствует человеческой природе,рассчитано что все праведные , а это не так ,каждый тянет одеяло на себя вот коммунизм и разваливается.
        Но христианство учитывает человеческую природу и прямо говорит,что только праведные и совершенные могут быть общиной Христа,церковью.ПРАВЕДНИКИ могут всё.Даже коммунизм построить,только им это не нужно,есть вещи получше,например царство небесное которое должны христиане строить на земле (по молитве Отче наш)
        Получается нет праведных,нет церкви (общины),нет царства, а так некий сброд лазит...
        НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ ничего.Почему?
        А разве не сказано:

32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
        (Рим.11:32)

Вот примерно так!Не может человек исполнить Закон как бы не старался!

23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
        (Рим.3:23)

Общину-Церковь создает Господь.

Комментарий

• Фёдор Манов
          Fedor Manov

• 21 January 2006
          • 5191

Сообщение от Andrei.
          А разве не сказано:

32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
          (Рим.11:32)

Вот примерно так!Не может человек исполнить Закон как бы не старался!
          Во, точно.
          Вот за это давайте и выпьем.
          Наливайте.
          А потом по бабам пойдем.
          А кто будет перечить, тому хара-кири зделаем.
          Ведь слабые мы против греха.
          Чё с нас узять???
          Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
          http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• иалентин
            Участник

• 02 January 2011
            • 19

Давайте определяться в терминах.Что вы понимаете под праведными?Безгрешных людей нет,согласен.
            Не здоровые имеют нужду во враче,но больные-верно,но сказано также что надлежит вам родиться свыше,что все вы святые у Бога и священники и т.д.Неужели покаяние и преображение пустые слова и вы так и остаётесь прежними?
            То что мы все грешники значит вовсе не то что остаёмся и коснеем в грехах своих.Значит это то,что христиане смотрят на себя через писания глазами Бога и по отношению к Его абсолютной благости,любви ,добру и т.д. мы действительно остаёмся несовершенными.Цель христианской жизни приближение к Богу,обожение,для этого и даётся праведным вечность.Праведник это тот кто ищет Бога и приближается к нему,безгрешных нет никого кроме Бога ибо Он мерило.
            Бог создаёт общинуДа.Но из людей,а Он абсолютное благо и не желает нарушить вашей свободы,если вы не выбираете добро,а выбираете зло-это ваш выбор и Бог его не нарушит.Он создал людей свободными,что бы они стали Его детьми,а не рабами и не марионетками.Только сын свободен в Отчем-это цель,свободный добровольный,бескорыстный выбор добра.Получается не будет Бог ничего делать без людей.

Комментарий

• Фёдор Манов
              Fedor Manov

• 21 January 2006
              • 5191

Сообщение от иалентин
              Давайте определяться в терминах.Что вы понимаете под праведными?Безгрешных людей нет,согласен.
              Есть. и как минимум двое.

Не здоровые имеют нужду во враче,но больные-верно,

О)))))
              Значит таки здоровые есть.

Значит это то,что христиане смотрят на себя через писания глазами Бога и по отношению к Его абсолютной благости,любви ,добру и т.д. мы действительно остаёмся несовершенными.

Уж больно противоречивое высказывание.
              Если можно, то чуть по конкретней.

Цель христианской жизни приближение к Богу,

Цель жизни человека, это:
              сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему,
              И в этом процессе принимают участие обе стороны, и Творец и человек.
              И не когда-то там в абстрактном будущем, а сегодня и здесь.

для этого и даётся праведным вечность.

Вечность - это уже результат определенной работы, или её отсудствия.
              Естественно, что это разные вечности.
              Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
              http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• иалентин
                Участник

• 02 January 2011
                • 19

А кто эти двое безгрешных?
                Здоровые возможны и возможно были и возможно есть,но что то о них ничего не слышно ( было, есть и будет ) ))). А если серьёзно, не знаю Здоровые по отношению к кому? По отношению к Богу, нет, невозможны.
                По поводу противоречивого выасказывания : « Бог всегда лучше человека.»

Комментарий

• beta
                  Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от иалентин
                  НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ ничего.Почему?[/COLOR]
                  Потому, что Евангелие Иисуса Христа суть которого сораспятие ветхого человека и воскрешение по образу и подобию Любви заменили на "евангелие всепрощения". Если кто верит в "евангелие всепрощения", то зачем ему что-то другое, когда он верит, что согласно того что ему внушили, он уже имеет билет на ковчег и дело только во времени.
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                  их наготу Христом одев.
                  Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• rebenokavraama
                    для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
                    • 5818

Сообщение от иалентин
                    Не размотается он. Здесь рубить нужно, прям узел Гордеев.
                    Дети Авраама
                    Мы не сильны против истины, но сильны за истину
                    Жду Христа

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от rebenokavraama
                      Не размотается он. Здесь рубить нужно, прям узел Гордеев.
                      Как воинственно
                      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                        • 5818

Как воинственно
                        Меч слово Божье доходит до разделения души и духа, вот это воинственно. Сколько души, а сколько духа в наших общинах? Причем то, что от души мы занем от куда берет свои источники.
                        Дети Авраама
                        Жду Христа

Комментарий

• иалентин
                          Участник

• 02 January 2011
                          • 19

Бета, а кто спасётся? Вы хорошо сказали,продолжите пожалуйста,Ваша мысль , как мне кажется требует развития.То что не все спасутся я согласен. И я тоже ищу людей)Для чего вы ищете,что собираетес делать? Мы хотим создат общину,толко не вообще какую нибудь,а подлинно христианскую,только пока не очень понятно что значит подлинное христианство,думаю его ещё никогда не было

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от иалентин
                            Бета, а кто спасётся?
                            Цитата из Библии:
                            1 И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге.
                            (Дан.12:1)

Сообщение от иалентин
                            продолжите пожалуйста
                            Если бы вы уточнили что именно.
                            Сообщение от иалентин
                            Ваша мысль , как мне кажется требует развития.
                            Может и так, но всё в Милости Господа.

Сообщение от иалентин
                            Для чего вы ищете,что собираетес делать?
                            В согласии с учением Христа, назидать друг друга в Вере, думаю, что именно для этого и нужны были собрания.

Сообщение от иалентин
                            Мы хотим создат общину,толко не вообще какую нибудь,а подлинно христианскую
                            Многие этого хотели, и я так же хочу...

Сообщение от иалентин
                            только пока не очень понятно что значит подлинное христианство,думаю его ещё никогда не было
                            Я думаю было, вот здесь:
                            Цитата из Библии:
                            41 Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч.
                            42 И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.
                            43 Был же страх на всякой душе; и много чудес и знамений совершилось через Апостолов в Иерусалиме.
                            44 Все же верующие были вместе и имели все общее.
                            45 И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого.
                            46 И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца,
                            47 хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви.
                            (Деян.2:41-47)

И здесь:
                            Цитата из Библии:
                            31 И, по молитве их, поколебалось место, где они были собраны, и исполнились все Духа Святаго, и говорили слово Божие с дерзновением.
                            32 У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но все у них было общее.
                            33 Апостолы же с великою силою свидетельствовали о воскресении Господа Иисуса Христа; и великая благодать была на всех их.
                            34 Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного
                            35 и полагали к ногам Апостолов; и каждому давалось, в чем кто имел нужду.
                            36 Так Иосия, прозванный от Апостолов Варнавою, что значит - сын утешения, левит, родом Кипрянин,
                            37 у которого была своя земля, продав ее, принес деньги и положил к ногам Апостолов.
                            (Деян.4:31-37)

После этого они оставили первую Любовь и Господь как обещал в Своём слове сдвинул светильник, и только десять дев будут в состоянии поправить это.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                              • 5818

только пока не очень понятно что значит подлинное христианство,думаю его ещё никогда не было

Иалентин, а первоапостольская, хотя бы.
                              Дети Авраама
                              Жду Христа

Комментарий

Обработка...