Община как это? Давайте обсудим.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • иалентин
    Участник

• 02 January 2011
    • 19

По поводу первоапостольской общины,скажу так,лучшего не было,но и там были косяки,как мне кажетсяи ещё какие.
    Христос сказал даром получили,даром давайте,а Павел учит,что невелика мол беда если мы посеев у вас духовное пожнём телесное.Петр вообще семью убил, за то что те не всё отдали (по моему Ананию с Сапфирою,Христос говорил им не знаете какого вы Духа,Сын человеческий пришел не судить , а пострадать и послужить и ещё прощай брату твоему и т.д.Далее апостолы заявили что муторно им хозяйственными делами заниматься и стали пребывать в слове (номенклатура появилась).Христос ноги ученикам мыл.Это так навскидку,а если тем серьёзно заняться...И на мой взгляд они ошиблись ждали конца со дня на день,а его всё нет...,потому нельзя жить только проедая имения состоятельных,надо и самим созидать.
    Так вот и получается что христианства Христа ещё не было...Надо что бы не люди руководили , а Дух Святой,а что бы общине Его стяжать много чего надо всем и каждому(смирение,покаяние,братолюбие,взаимное назидание в вере и т.д.)

Комментарий

• rebenokavraama
      для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
      • 5818

Петр убил? Просто думаю, святость тогда была на др. уровне. Сейчас мерзость запустения, а тогда был страх на каждой душе от присутствия Бога с ними. На указанной вами семье его не оказалось, а зря.
      Дети Авраама
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину
      Жду Христа

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от rebenokavraama
        Петр убил? Просто думаю, святость тогда была на др. уровне. Сейчас мерзость запустения, а тогда был страх на каждой душе от присутствия Бога с ними. На указанной вами семье его не оказалось, а зря.
        И я верю, что это не Пётр убил, а Святой Дух судил тех, кто преднамеренно пошли против Истины в Любви, для таковых уже нет жертвы, и смысла жить. Да, соглашусь, что ошибки у них были, но не насколько как думает наш друг, по крайней мере Бог знал, кому вверял Евангелие и просто не мог в них ошибиться, а иначе Он не Бог.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• иалентин
          Участник

• 02 January 2011
          • 19

Друзья,как же вышло тогда,что Сапфире Петр сказал:"вот возвращаются погребавшие мужа твоего (некие молодые люди),сейчас и тебя вынесут."Т.е. если с Ананией ещё не всё понятно,кто убил Дух или Пётр,то с Сапфирой Пётр решил... И потом Бог не наказывает и не вознагаждает,он как солнце востаёт над злыми и добрыми,и как дождь идёт на праведных и не праведных.
          Бог и не ошибался,апостолы вместили сколько смогли,но Бог в человека не поместится,потому всегда можно ещё дальше продвигаться к Богу,не смотря на все существующие примеры,именно община,как сверхличность,как воплощение Христа,если она будет руководима Духом,а не людьми,сможет продвинуться и дальше святых и далее апостолов,это вообще необозримый горизонт,на современом этапе развития Богознания.И последнее,вечность также даётся человеку для приближения к Богу,этим создаётся пропорция,с одной стороны бесконечно совершенный Бог,с другой, вечный человек ищущий Бога,отсюда и иные отношения с Богом у христиан.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от иалентин
            Друзья,как же вышло тогда,что Сапфире Петр сказал:"вот возвращаются погребавшие мужа твоего (некие молодые люди),сейчас и тебя вынесут."Т.е. если с Ананией ещё не всё понятно,кто убил Дух или Пётр,то с Сапфирой Пётр решил... И потом Бог не наказывает и не вознагаждает,он как солнце востаёт над злыми и добрыми,и как дождь идёт на праведных и не праведных.
            Думаю, что вы просто это хотите видеть. Да и как это Пётр убил? Если бы мечем или камнями, то может и Пётр, а Словом.... Как это могло быть без Бога.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
              • 5818

Друзья,как же вышло тогда,что Сапфире Петр сказал:"вот возвращаются погребавшие мужа твоего (некие молодые люди),сейчас и тебя вынесут."
              Иалентин, просто пророчество, это же возможно в Духе Святом?
              Дети Авраама
              Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                • 5818

beta
                по крайней мере Бог знал, кому вверял Евангелие и просто не мог в них ошибиться, а иначе Он не Бог.
                Что значит вверено евангелие? В некотором роде и нам вверено Евангелие также.
                Дети Авраама
                Жду Христа

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

beta

Что значит вверено евангелие? В некотором роде и нам вверено Евангелие также.
                  Нам вверено понимать и исполнять, апостолам вверено возвестить устами Христа, устами Истины.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                    • 5818

Нам вверено понимать и исполнять, апостолам вверено возвестить устами Христа, устами Истины.
                    Что нам нужно понимать и что исполнять.
                    Я есмь путь и истина и жизнь,- это Христос сказал только для апостолов?
                    Дети Авраама
                    Жду Христа

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Что нам нужно понимать и что исполнять.
                      Я есмь путь и истина и жизнь,- это Христос сказал только для апостолов?
                      Цитата из Библии:
                      20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
                      (Иоан.17:20)

Цитата из Библии:
                      16 Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу.
                      (1Кор.4:16)

Цитата из Библии:
                      17 Подражайте, братия, мне и смотрите на тех, которые поступают по образу, какой имеете в нас.
                      (Фил.3:17)

Цитата из Библии:
                      40 Ученик не бывает выше своего учителя; но, и усовершенствовавшись, будет всякий, как учитель его.
                      (Лук.6:40)

их наготу Христом одев.

Комментарий

• иалентин
                        Участник

• 02 January 2011
                        • 19

Друзья, если Бог убил,то это ещё хуже,тогда это не Бог любви.И потом,тех кто гнал христиан Бог не убивал,тех кто равнодушен тоже не убивает,а тех кто немощен в вере убил.Как же написано: "немощного ввере принимай без рассуждения.Если Бог такой живоглот,то мне Он вообще не нужен.
                        Просто трудно признать ,что христианства Христа ещё никогда не было.Христа я люблю,а этого Духа Петра презираю.Нельзя делегировать Святой Дух никому,нельзя что бы общиной управляли люди,тогда получается государство в государстве.И зачем такой огород городить?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от иалентин
                          Друзья, если Бог убил,то это ещё хуже,тогда это не Бог любви.И потом,тех кто гнал христиан Бог не убивал,тех кто равнодушен тоже не убивает,а тех кто немощен в вере убил.
                          С чего вы взяли, что Анания и Сапфира были немощны? Святой Дух через Петра укоряет их именно в том, что они знали Истину, но пренебрегли и решили попрать Её. Именно по этому и такое возмездие.

Сообщение от иалентин
                          Как же написано: "немощного ввере принимай без рассуждения.Если Бог такой живоглот,то мне Он вообще не нужен.
                          Насчёт немощных, это ваши предубеждения. О Боге же так же написано, что Он огонь поядающий, что и произошло.

Цитата из Библии:
                          29 потому что Бог наш есть огонь поядающий.
                          (Евр.12:29)

Сообщение от иалентин
                          Просто трудно признать ,что христианства Христа ещё никогда не было.Христа я люблю,а этого Духа Петра презираю.Нельзя делегировать Святой Дух никому,нельзя что бы общиной управляли люди,тогда получается государство в государстве.И зачем такой огород городить?
                          Пётр на то время и был проявлением Святого Духа Христа, не любя Петра, вы тем самым не любите Святой Дух Христов.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• иалентин
                            Участник

• 02 January 2011
                            • 19

Бета,а кто по вашему немощный в вере? Скажите, вы можете представить что бы Христос убил Сапфиру и Ананию?
                            О другом.Вот я прихожу к выводу, что в большинстве своём людям братство ненужно, люди тянут одеяло каждый на себя , никакая любовь им не нужна.Нужен закон,что бы не поубивать друг друга (ну или справедливость), но что бы можно было ещё пытаться надуть ближнего.Поэтому и справедливость или закон нужны как бы мягкие,непоследовательные,со снисхождением.Есть конечно праведные,которые смогли бы жить по любвиОтсюда вытекает,что богатые и бедные есть следствие не желания жить по любви и это наличие богатых и бедных и есть подлинная справедливость,есть то что мы заслуживаем.Это есть высшая Божеская справедливость.А все революции и войны суть сводятся к тому,что одни жулики пытаются ограбить других жуликов но уже силой. Государство же обеспечивает возможность, как бы создаёт условия для обмана ближнего,т.е. к жизни по закону и справедливости.Это лучший вариант чем война и революция.Но поэтому мир и находится под властью сатаны.
                            Праведники всегда могут обьединиться и жить по любви,если это невозможно,то Бог уничтожает такой мир.Праведный не будет нищим и не будет богатым, нищета и богатство есть следствие греха (не желания жить по любви).Отсюда,если ты становишься нищим или богатым, что то с тобой не так, значит не живёшь по любви.Возможно всё же и богатому быть праведным и стать нищим ради Бога,но это очень трудно,но для Бога нет ничего невозможного (имеются в виду исключительные случаи )
                            Все эти выводы появились у меня в результате,пока, безуспешных попыток создать общину праведных желающих жить по любви,которая руководилась бы Духом Святым.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от иалентин
                              Бета,а кто по вашему немощный в вере?
                              Немощный в Вере, это тот, кто стоит не на основании Евангелия, а встал верой на что-то иное. Ну например праздники, еда....

Сообщение от иалентин
                              Скажите, вы можете представить что бы Христос убил Сапфиру и Ананию?
                              А это о ком написано?
                              Цитата из Библии:
                              41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
                              (Матф.25:41)

Сообщение от иалентин
                              богатые и бедные есть следствие не желания жить по любви
                              С этим согласен полностью, но думаю, что человечество просто должно к этому дорасти. Раньше ведь как много убивали друг друга, сей час меньше, пришли к осознанию справедливости. Рост? Думаю, что да. По этому должны расти и далее, к пониманию того, что в Любви всем будет лучше, а не так как сей час только богатым.

Сообщение от иалентин
                              А все революции и войны суть сводятся к тому,что одни жулики пытаются ограбить других жуликов но уже силой.
                              Это просто жизнь мира.

Сообщение от иалентин
                              Отсюда,если ты становишься нищим или богатым, что то с тобой не так, значит не живёшь по любви.
                              Насчёт богатых согласен, но вот насчёт нищих, не согласен. Если кто по Любви потерял всё, и по этому нищ, то как же это от не любви?

Сообщение от иалентин
                              Все эти выводы появились у меня в результате,пока, безуспешных попыток создать общину праведных желающих жить по любви,которая руководилась бы Духом Святым.
                              И я бы желал быть в Иерусалиме, но вход туда пока закрыт, он откроется когда придёт Жених и готовые войдут.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• иалентин
                                Участник

• 02 January 2011
                                • 19

Бета ну и что же немощный в вере , по вашему отступник в той или иной степени,но который находиться в заблуждении,а не осознанно противостоит Богу.Разве Сапфира и Анания не таковы?
                                Про геенуНу ведь это же будет «тогда»,а сейчас другое,ещё есть время на покаяние.
                                Насчет роста.Это как считать.Что то меняется вроде,но при этом другое утрачивается.Кубики перебираем).По сути мало что меняется.Нет ничего нового под солнцем.Люди сейчас такие , как и всегда, в чем то лучше, в чём то хуже прежних,да и нет ровного поступательного движения к Богу.То ближе то дальше.Но соглашусь что общий тренд растёт (эволюция) и уж через тысячи лет люди продвинуться к Богу дальше.Но увы не все,а как сейчас только праведные.В какието времена их будет больше,в какие то меньше.Хотелось бы верить что праведных будет становиться всё больше и в конце концов все станут праведные.Но это увы мечты.Исторический процесс этого не подверждает.Просто живут два параллельных мира и развиваются.Мир праведных и мир нечестивых.И у обоих миров есть плоды.А вдруг они разойдутся или что либо ещё,никто не знает.
                                Если по любви потерял всё , то это не нищий, а нищий Духом,т.е. нищий ради Бога.Они блаженны.
                                Бета , а что значит ждать прихода Бога,как это,как жить надо и чем заниматься праведным?
                                Вы откуда будете?Я живу в Питере.

Комментарий

Обработка...