Молитва о спасении грешников,есть ли смысл?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эстер-Эстония
    Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
    • 6303

Сообщение от Spika8
    Я каюсь каждый день перед своей Высшей Силой, так как я ее понимаю.
    А можно поподробнее, кто для Вас есть Высшая Сила? И почему Вы каетесь именно перед Высшей Силой, а не перед Богом, Сотворившим небо и землю?
    Я придерживаюсь православия.
    В чём, по-Вашему, состоит суть православия?

Комментарий

• Тюльпанщик
      Участник

• 14 October 2010
      • 431

Ребята,мы немного отвлеклись. Здесь так и не прозвучал полноценный ответ! Еще раз повторюсь: /есть ли библейское основание,чтобы молиться о спасении,или об оправдании грешника?/ Перефразирую: /можно ли упросить Бога спасти(помиловать,оправдать) грешника? И нужно ли? Какой смысл? Заповедовал ли Иисус это делать? И,наконец,почему Он Сам не молился о всем мире?/
      (дабы изволение Божие в избрании происходило
      не от дел, но от Призывающего )

1. Радикальная испорченность человека,тотальное развращение человека
      2. Безусловное избрание
      3. Ограниченное искупление
      4. Действенный призыв,неотразимая благодать
      5. Неотступность святых,сохранность святых

27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.:bible::yes:

Комментарий

• Фёдор Манов
        Fedor Manov

• 21 January 2006
        • 5191

Сообщение от Тюльпанщик
        давайте ребятки поразмышляем об этом!!!
        Давайте.

есть ли библейское основание для этого?
        Есть.
        Как пример молитва-разговор Авраама с Богом, по поводу Содома и Гоморы:
        17 И Господь сказал: утаю ли Я от Авраама, что Я сделаю?
        18 А Авраам ведь должен стать народом великим и могучим, и им благословятся все народы земли.
        19 Ибо Я избрал его для того, чтобы он заповедал сынам своим и дому своему после себя соблюдать путь Господень, творя добро и правосудие; дабы Господь доставил Аврааму, что сказал о нем.
        20 И сказал Господь: вопль Сыдомский и Аморский, велик он, и грех их, тяжел он весьма.
        21 Сойду же и посмотрю: если по мере дошедшего ко Мне вопля его поступали они, тогда - конец! а если нет, то буду знать.
        22 И обратились оттуда мужи, и пошли в Сыдом, а Авраам еще стоит пред Господом.
        23 И подошел Авраам, и сказал: неужели Ты погубишь праведного с нечестивым?
        24 Может быть есть пятьдесят праведников в этом городе? Неужели Ты погубишь, и не простишь места сего ради пятидесяти праведников в нем?
        25 Неблагопристойно Тебе делать подобное, чтобы погубить праведного с нечестивым и чтобы праведный был, как нечестивый; неблагопристойно Тебе это! Неужели Судья всей земли не учинит правосудия?
        26 И сказал Господь: если Я найду в Сыдоме пятьдесят праведников внутри города, то Я прощу всему месту ради них.
        27 И отвечал Авраам, и сказал: вот, я решился говорить Владыке, хотя я прах и пепел.
        28 Может быть до пятидесяти праведников не достанет пяти, разве Ты истребишь из-за пяти весь город? И сказал Он: не истреблю, если найду там сорок пять.
        29 И продолжал он говорить с Ним, и сказал: может быть найдется там сорок? И сказал Он: не сделаю ради сорока.
        30 И сказал он: да не прогневается Владыка, и я договорю: может быть найдется там тридцать? И Он сказал: не сделаю, если найду там тридцать.
        31 И сказал он: вот, я решился говорить Владыке: может быть, найдется там двадцать? И Он сказал: не истреблю ради двадцати.
        32 И сказал он: да не прогневается Владыка, и заговорю лишь этот раз: может быть найдется там десять? И Он сказал: не истреблю ради десяти.
        33 И пошел Господь, когда окончил говорить с Авраамом; Авраам же возвратился в свое место.(Быт.18:17-33)

На первый взгляд, результата какбы нет.
        Более того, спасенный Лот и его дочери, стали прародителями двух нардов, в последствии которых должны были уничтожить израильтяне.
        НО через семьсот лет, среди моавитского народа, взошла Рут, которая стала праматерью Мессии.
        Так, что если кому, Господь положил на ердце молится за грешника - молитесь, даже ессли невидно результата.
        Господь все соделает для славы своей.
        Примерно так.
        Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
        http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• prostak
          ученик Иисуса Христа

• 14 May 2009
          • 576

..."... помилование зависит не от желающего и не от подвизающегося , но от Бога милующего" Рим. 9:16
          "Освяти их истиною твоею: слово Твоё есть истина" (Ин.17:17)

Комментарий

• Галиночка
            Ветеран

• 08 January 2011
            • 2011

Сообщение от Тюльпанщик
            Ребята,мы немного отвлеклись. Здесь так и не прозвучал полноценный ответ! Еще раз повторюсь: /есть ли библейское основание,чтобы молиться о спасении,или об оправдании грешника?/ Перефразирую: /можно ли упросить Бога спасти(помиловать,оправдать) грешника? И нужно ли? Какой смысл? Заповедовал ли Иисус это делать? И,наконец,почему Он Сам не молился о всем мире?/

Матф.5:44-45. "А Я говорю вам: любите врагов ваших (ваших, а НЕ Божьих), благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будите сынами Отца Небесного; ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над добрыми и злыми, посылает дождь на праведных и неправедных".

1Тим.2:1-3. "Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков, за царей и за начальствующи, дабы нам проводить жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте: это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу".

Эти молитвы нужны для благополучия и осуществления Великого Плана Спасения, это ведь сдерживающая сила Духа Святого от потоков зла.

Комментарий

• Тюльпанщик
              Участник

• 14 October 2010
              • 431

Сообщение от Галиночка
              Матф.5:44-45. "А Я говорю вам: любите врагов ваших (ваших, а НЕ Божьих), благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас
              вас постоянно и каждый в вашем городе преследует и обижает?

2. Безусловное избрание

27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.:bible::yes:

Комментарий

• Галиночка
                Ветеран

• 08 January 2011
                • 2011

Сообщение от Тюльпанщик
                вас постоянно и каждый в вашем городе преследует и обижает?
                Эти молитвы нужны для благополучия и осуществления Великого Плана Спасения,
                Это ведь сдерживающая сила Духа Святого от потоков зла.

В мире постоянно идет борьба двух сил, нам ведь НЕ дано видеть, какая идет закулисная борьба за сердце человека. Поэтому и нужно молиться НЕ только о себе
                Молитва может спасти и другого человека, попавшего в беду,
                Это ведь повеление Господа о молитве.

Комментарий

• Тюльпанщик
                  Участник

• 14 October 2010
                  • 431

Сообщение от Галиночка
                  Эти молитвы нужны для благополучия и осуществления Великого Плана Спасения,
                  Это ведь сдерживающая сила Духа Святого от потоков зла.
                  где написано?
                  Сообщение от Галиночка
                  В мире постоянно идет борьба двух сил, нам ведь НЕ дано видеть, какая идет закулисная борьба за сердце человека. Поэтому и нужно молиться НЕ только о себе
                  где написано об этой борьбе?

2. Безусловное избрание

Комментарий

• Тюльпанщик
                    Участник

• 14 October 2010
                    • 431

Сообщение от Галиночка
                    Молитва может спасти и другого человека, попавшего в беду,
                    Это ведь повеление Господа о молитве.
                    Мой ГОСПОДЬ не учил и не повелевал это гиблое дело делать,на которое Он не потратил и секунды! Прочитайте внимательно ОТЧЕ НАШ и Иоан.17:9! Молитва никогда не предназначалась для этого. Только ХРИСТОС ИИСУС и ЕГО Подвиг души(Его жертва). /искупление в крови Его/,а не в молитве вашей! Только проповедь об ИИСУСЕ ХРИСТЕ РАСПЯТОМ способна произвесть в человеке веру в Бога(возродить человека для Бога и умертвить для греха)! Только ЕВАНГЕЛИЕ есть сила Божья ко спасению,а не молитва! Ис.53:11 Римл.1:16,17 Римл.9:16 Римл.10:17 1Кор.1:21

2. Безусловное избрание

Комментарий

• Галиночка
                      Ветеран

• 08 January 2011
                      • 2011

Сообщение от Тюльпанщик
                      Мой ГОСПОДЬ не учил и не повелевал это гиблое дело делать,на которое Он не потратил и секунды! Прочитайте внимательно ОТЧЕ НАШ и Иоан.17:9! Молитва никогда не предназначалась для этого. Только ХРИСТОС ИИСУС и ЕГО Подвиг души(Его жертва). /искупление в крови Его/,а не в молитве вашей! Только проповедь об ИИСУСЕ ХРИСТЕ РАСПЯТОМ способна произвесть в человеке веру в Бога(возродить человека для Бога и умертвить для греха)! Только ЕВАНГЕЛИЕ есть сила Божья ко спасению,а не молитва! Ис.53:11 Римл.1:16,17 Римл.9:16 Римл.10:17 1Кор.1:21
                      Уважаемый, Тюльпанщик, мир Вам !!!

Здесь тема НЕ о Евангелии, через которое спасаются грешники, я этого НЕ отрицаю.

Вопрос в том нужно ли молиться за грешников, которые среди нас?
                      Ведь Господь, когда был на земле в человеческой плоти, то ОН Сам
                      говорил: "Я послан только к погибающим овцам дома Израилева" Матф.15:24.

где написано об этой борьбе?
                      А об этом сказано в 1-й пророческой цепи о семени жены и семени змея по Быт.3:15.

Комментарий

• Ervedd
                        Одна дорога есть на небо

• 04 May 2009
                        • 1504

Сообщение от Тюльпанщик
                        Ребята,мы немного отвлеклись. Здесь так и не прозвучал полноценный ответ! Еще раз повторюсь: /есть ли библейское основание,чтобы молиться о спасении,или об оправдании грешника?/ Перефразирую: /можно ли упросить Бога спасти(помиловать,оправдать) грешника? И нужно ли? Какой смысл?
                        А вот эти места что-то вам дадут,удовлетворят в како-то мере ваш поиск?
                        Цитата из Библии:
                        Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти,
                        то пусть молится, и Бог даст ему жизнь 1Ин.5:16

Цитата из Библии:
                        если согрешит человек против человека, то помолятся о нем Богу;1Цар.2:25

Комментарий

• Тюльпанщик
                          Участник

• 14 October 2010
                          • 431

Сообщение от Галиночка
                          Уважаемый, Тюльпанщик, мир Вам !!!
                          и Вам мир,сестра!
                          Сообщение от Галиночка
                          Здесь тема НЕ о Евангелии, через которое спасаются грешники, я этого НЕ отрицаю.
                          косвенно Вы это делаете,потому что молитву делаете вторым инструментом по спасению грешников,а инструмент один- проповедь Евангелия!
                          Сообщение от Галиночка
                          Вопрос в том нужно ли молиться за грешников, которые среди нас?
                          нет,не в том вопрос! Я автор этого вопроса,этой темы. И я не задавал подобного вопроса. Я повторю еще раз свой вопрос: /молиться о СПАСЕНИИ грешников есть ли смысл?/ Потому что молиться о том,чтобы больной грешник выздоровел можно и нужно,потому что они этого ХОТЯТ,чего не скажеш о духовном,так сказать, исцелении! Они,т.е. грешники,по сути своей НЕ ХОТЯТ этого,потому что они считают себя вполне здоровыми!

2. Безусловное избрание

Комментарий

• Тюльпанщик
                            Участник

• 14 October 2010
                            • 431

Сообщение от Галиночка
                            Ведь Господь, когда был на земле в человеческой плоти, то ОН Сам
                            говорил: "Я послан только к погибающим овцам дома Израилева" Матф.15:24.
                            и...что Вы хотите сказать,приведя это высказывание? Что: 1)есть необходимость молиться о спасении грешников!? Или что: 2)Сам Иисус это делал?

Сообщение от Галиночка
                            А об этом сказано в 1-й пророческой цепи о семени жены и семени змея по Быт.3:15.
                            Этот текст говорит о борьбе между теми,кто от Бога и теми,кто от лукавого,между праведниками и нечестивцами,о борьбе детей Божьих с детьми дьявола! И не понятно,где Вам показалась борьба Бога с дьяволом? Да и Богу не к чему воевать с ним.

2. Безусловное избрание

Комментарий

• Богиня Райская
                              Богиня Райская

• 09 June 2010
                              • 2492

это получится несправедливость,если у какого убийцы или еще там какого оказался кто-то кто за него молился и он спасся,а у кого-то не оказалось молящихся за него и он не спасся.
                              хотя удивляться нечему,так как есть такая поговорка:нет правды на земле.
                              Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 17 January 2011, 01:24 PM.

Комментарий

• Ervedd
                                Одна дорога есть на небо

• 04 May 2009
                                • 1504

Сообщение от Богиня Райская
                                хотя удивляться нечему,так как есть такая поговорка:нет правды на земле и тем более нет ее на небе.
                                Тот,кто первый сказал эту поговорку,то он с небом явно был не в дружбе.А кто ее ползуется,также ни на миллиметр не продвинулся вперед от автора.
                                А часто можно слышать,и не только от верующих,такое:Бог всему судья или Бог ему судья.Почему так говорят,на что надеются?

Комментарий

Обработка...