Тюльпанщик
А Вы - Бог и знаете, кто избран Им ко спасению, а кто нет?
То есть, есть верующие (имеющие веру Божью, дар Божий, жизнь вечную, возрожденные - все это приходит в жизнь человека практически одновременно), но НЕспасенные?
То есть, человек был верующим (во что позвольте узнать), а потом его юродством проповеди спасли (это как?)?
Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками. Бог прощает грешнику беззакония.
Это те, которые "не покорились праведности Божьей" - не грешники? Спасенные, то есть? Имеющие веру Божью, веру спасающую, живую и пр.?
Думаю, Вы переусердствовали, защищая кальвинизм. Сам Кальвин не додумался бы отвергать молитву за грешника или не придумал бы проповедь евангелия без молитвы за людей (с безразличием, индефферентностью) к судьбам тех людей, которым проповедывал. Да и Сперджен поразился бы не менее. Думаю, что ни Павел (апостол который) ни сам Христос с вами не согласились бы.
Потому что молятся за человека тогда, когда человека любят и хоят ему лучшей участи. И не просчитывает любовь наперед - Божий - буду любить и делать добро, не Божий - пусть гуляет.
Божьему Ваша молитва во спасение будет. (Как средство, не как причина).
НЕ Божьему - в осуждение.
Кальвинизм очень стройное, логично построенное учение. Истинное описание Божьего плана спасения. Не порочьте его (как бы) безразличием к людям и непомерной ревностью по действиям Божьим. А то Вы по расуждению ревнуете, а не по любви. Одно без другого очень хромает.
Мир Вам!
2Петр.2:9- у этих ребят тоже есть шанс?
Римл.1:16 Евангелие-сила Божья ко спасению всякого ВЕРУЮЩЕГО,а не грешника или неверующего!
1Кор.1:21 благоугодно было юродством ПРОПОВЕДИ,а не молитвы,спасти ВЕРУЮЩИХ,а не неверующих!
Иоан.3:16 ибо так возлюбил Бог мир...чтобы всякий ВЕРУЮЩИЙ,а не неверующий,не погиб!
Римл.10:1-3 Павел молится о тех,о которых сказано: имеют ревность по Богу,но не по рассуждению,а не о грешниках,не знающих Бога!
Думаю, Вы переусердствовали, защищая кальвинизм. Сам Кальвин не додумался бы отвергать молитву за грешника или не придумал бы проповедь евангелия без молитвы за людей (с безразличием, индефферентностью) к судьбам тех людей, которым проповедывал. Да и Сперджен поразился бы не менее. Думаю, что ни Павел (апостол который) ни сам Христос с вами не согласились бы.
Потому что молятся за человека тогда, когда человека любят и хоят ему лучшей участи. И не просчитывает любовь наперед - Божий - буду любить и делать добро, не Божий - пусть гуляет.
Божьему Ваша молитва во спасение будет. (Как средство, не как причина).
НЕ Божьему - в осуждение.
Кальвинизм очень стройное, логично построенное учение. Истинное описание Божьего плана спасения. Не порочьте его (как бы) безразличием к людям и непомерной ревностью по действиям Божьим. А то Вы по расуждению ревнуете, а не по любви. Одно без другого очень хромает.
Мир Вам!
Комментарий