Молитва о спасении грешников,есть ли смысл?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • NelKho
    Ветеран

• 05 February 2008
    • 1210

Тюльпанщик
    2Петр.2:9- у этих ребят тоже есть шанс?
    А Вы - Бог и знаете, кто избран Им ко спасению, а кто нет?

Римл.1:16 Евангелие-сила Божья ко спасению всякого ВЕРУЮЩЕГО,а не грешника или неверующего!
    То есть, есть верующие (имеющие веру Божью, дар Божий, жизнь вечную, возрожденные - все это приходит в жизнь человека практически одновременно), но НЕспасенные?
    1Кор.1:21 благоугодно было юродством ПРОПОВЕДИ,а не молитвы,спасти ВЕРУЮЩИХ,а не неверующих!
    То есть, человек был верующим (во что позвольте узнать), а потом его юродством проповеди спасли (это как?)?
    Иоан.3:16 ибо так возлюбил Бог мир...чтобы всякий ВЕРУЮЩИЙ,а не неверующий,не погиб!
    Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками. Бог прощает грешнику беззакония.
    Римл.10:1-3 Павел молится о тех,о которых сказано: имеют ревность по Богу,но не по рассуждению,а не о грешниках,не знающих Бога!
    Это те, которые "не покорились праведности Божьей" - не грешники? Спасенные, то есть? Имеющие веру Божью, веру спасающую, живую и пр.?

Думаю, Вы переусердствовали, защищая кальвинизм. Сам Кальвин не додумался бы отвергать молитву за грешника или не придумал бы проповедь евангелия без молитвы за людей (с безразличием, индефферентностью) к судьбам тех людей, которым проповедывал. Да и Сперджен поразился бы не менее. Думаю, что ни Павел (апостол который) ни сам Христос с вами не согласились бы.
    Потому что молятся за человека тогда, когда человека любят и хоят ему лучшей участи. И не просчитывает любовь наперед - Божий - буду любить и делать добро, не Божий - пусть гуляет.
    Божьему Ваша молитва во спасение будет. (Как средство, не как причина).
    НЕ Божьему - в осуждение.

Кальвинизм очень стройное, логично построенное учение. Истинное описание Божьего плана спасения. Не порочьте его (как бы) безразличием к людям и непомерной ревностью по действиям Божьим. А то Вы по расуждению ревнуете, а не по любви. Одно без другого очень хромает.

Мир Вам!
    Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
    Благодать Христа - сайт нашей церкви

Комментарий

• Тюльпанщик
      Участник

• 14 October 2010
      • 431

Сообщение от Вячеслав Цуркан
      Цитата из Библии:
      33 И когда пришли на место, называемое Лобное, там распяли Его и злодеев, одного по правую, а другого по левую сторону.
      34 Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают. И делили одежды Его, бросая жребий.
      (Лук.23:33,34)
      16 Почему ты знаешь, жена, не спасешь ли мужа? Или ты, муж, почему знаешь, не спасешь ли жены?
      (1Кор.7:16)

Вы думаете что неверующего супруга можно обратить к Богу без усердной молитвы? И Его силы.
      Писание однозначно говорит верующей жене о чистом и богобоязненном житии,без слов... 1Петр.3:1,2 и при этом ни слова о молитве! Мужьям верующим дана обязанность проповедывать Евангелие всякой твари! И при этом ни слова о молитве. Я бы таким мужьям по советовал бы довериться СЛОВУ БОЖЬЕМУ Деян.16:31 и Иоан.6:37 и 1Петр.5:7- это удивительные обетования для маловеров,это потрясающая опора для того,чтобы уповать на Бога,а не на бессмысленную молитву за мертвых!!! Молитва Иисуса на кресте- это исполнение той заповеди,которую Он дал ученикам(см. Нагорную проповедь),за обижающих и гонящих их! Она созвучна молитве Стефана: не вмени им это за грех!
      (дабы изволение Божие в избрании происходило
      не от дел, но от Призывающего )

1. Радикальная испорченность человека,тотальное развращение человека
      2. Безусловное избрание
      3. Ограниченное искупление
      4. Действенный призыв,неотразимая благодать
      5. Неотступность святых,сохранность святых

27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.:bible::yes:

Комментарий

• Тюльпанщик
        Участник

• 14 October 2010
        • 431

Цитата из Библии:
        33 И когда пришли на место, называемое Лобное, там распяли Его и злодеев, одного по правую, а другого по левую сторону.
        34 Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают. И делили одежды Его, бросая жребий.
        (Лук.23:33,34)
        16 Почему ты знаешь, жена, не спасешь ли мужа? Или ты, муж, почему знаешь, не спасешь ли жены?
        (1Кор.7:16)

Вы думаете что неверующего супруга можно обратить к Богу без усердной молитвы? И Его силы.
        эти две молитвы произносились в ПРИСУТСТВИИ тех,за кого было прошение! Можно предположить,что они были произнесены в согласии со сказанным в (Иоан.20:23)!? С какой целью или зачем? Чтобы Божье наказание не обрушилось на них,посягащих на Божьих(ведь сказано:касающийся нас прикасается к зенице ока Божьего)!

2. Безусловное избрание

27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.:bible::yes:

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
          Ветеран

• 23 November 2008
          • 10644

Сообщение от Тюльпанщик
          эти две молитвы произносились в ПРИСУТСТВИИ тех,за кого было прошение! Можно предположить,что они были произнесены в согласии со сказанным в (Иоан.20:23)!? С какой целью или зачем? Чтобы Божье наказание не обрушилось на них,посягащих на Божьих(ведь сказано:касающийся нас прикасается к зенице ока Божьего)!
          Брат, вы пишите ерунду. причём оторванную от реальной жизни.
          Я знаю людей которые не верили Богу и были пропавшими.
          Но их матери молились за них всю свою жизнь. И умирали не увидев исполненными своей молитвы. А через некоторое время эти блудные сыновья становились христианами.
          И после этого верить вашей писанине что за таковых молиться нет смысла?

Комментарий

• Тюльпанщик
            Участник

• 14 October 2010
            • 431

Но их матери молились за них всю свою жизнь. И умирали не увидев исполненными своей молитвы. А через некоторое время эти блудные сыновья становились христианами.
            браток,не нужно подгонять чей-то опыт под Писание,или прогинать Писание! Если какой-либо опыт не стыкуется с Писанием,то проблема не в опыте и не в Писании,а в его понимании! Если такое и случилось(с сынами),то это не значит,что молитва обратила их к Богу,а проповедь,которую они услышали! Исполнилось Божье обетование- Деян.16:31. Верь Слову Божьему и не ВЫдумывай разную чепуху!

2. Безусловное избрание

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
              Ветеран

• 23 November 2008
              • 10644

Сообщение от Тюльпанщик
              браток,не нужно подгонять чей-то опыт под Писание,или прогинать Писание! Если какой-либо опыт не стыкуется с Писанием,то проблема не в опыте и не в Писании,а в его понимании!
              Тут вы правы. Ваше понимание и не стыкуется.

Если такое и случилось(с сынами),то это не значит,что молитва обратила их к Богу,а проповедь,которую они услышали!
              Ну да!!!? А если они не приходили в церковь, и не общались с верующими?
              Кстати я сам, пришёл к Богу не через проповедь, а побудил прийти на евангельскую кампанию Дух Святой, а не человек.

Комментарий

• Пастор Шлаг
                Временно отключен

• 07 November 2009
                • 809

Сообщение от Тюльпанщик
                Если такое и случилось(с сынами),то это не значит,что молитва обратила их к Богу,а проповедь,которую они услышали! Исполнилось Божье обетование- Деян.16:31. Верь Слову Божьему и не ВЫдумывай разную чепуху!

Ок. Вера в сверхъестественное и видение его там, где его нет, обычно присуще людям не замечающим причино-следственных связей, а так же невежественной или больной психически части населения.

Комментарий

• prostak
                  ученик Иисуса Христа

• 14 May 2009
                  • 576

[QUOTE]
                  ... не верю , что Бог исполняет чью-то волю , кроме Своей ... и кто молится - президент или мать - не имеет значения и Иисус показал это Своим отношением к Марии , сказав , что для Него Мария - такая же как и все ... к тому же писание не говорит "молись всю жизнь" или "постись" , но "ВЕРУЙ ...и спасёшься ты и дом твой" ...
                  "Освяти их истиною твоею: слово Твоё есть истина" (Ин.17:17)

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                    Ветеран

• 23 November 2008
                    • 10644

[QUOTE=prostak;2562620]
                    ... не верю , что Бог исполняет чью-то волю , кроме Своей ...
                    Тогда ответьте, какова воля Бога, в отношении людей?

и кто молится - президент или мать - не имеет значения
                    Совершенно верно. Для Него все одинаково ценны.

и Иисус показал это Своим отношением к Марии , сказав , что для Него Мария - такая же как и все ...
                    А вы видели у меня что либо противоречащее этому?

к тому же писание не говорит "молись всю жизнь" или "постись" , но "ВЕРУЙ ...и спасёшься ты и дом твой" ...
                    А если мать переживает за своих детей, вы можете ей это запретить?
                    А читая книгу Даниила вы заметили как Навуходоносор, шёл к Богу? Думаете Даниил и его товарищи не молились за царя?

Комментарий

• prostak
                      ученик Иисуса Христа

• 14 May 2009
                      • 576

[QUOTE=Вячеслав Цуркан;2562694]
                      ... Свою волю Бог открывает каждому лично в тайной комнате ...

А читая книгу Даниила вы заметили как Навуходоносор, шёл к Богу? Думаете Даниил и его товарищи не молились за царя?
                      .... да нет , пусть себе молится ... ходатайственная молитва , в том числе и за царя - это слова , которые сказал мне Бог , что-бы я сказал Ему ... ходатайственная молитва по вдохновению уже является ответом ... но вот различить духовное стремление и душевное ...
                      "Освяти их истиною твоею: слово Твоё есть истина" (Ин.17:17)

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                        Ветеран

• 23 November 2008
                        • 10644

Сообщение от prostak
                        но вот различить духовное стремление и душевное ...
                        А вот это я предоставляю делать Господу.

Комментарий

• Тюльпанщик
                          Участник

• 14 October 2010
                          • 431

Иисус- есть воля Божья для людей!
                          Совершенно верно. Для Него все одинаково ценны.
                          где написано?
                          1Петра5:7- вот тут для неё хорошая заповедь, если она вообще верующая, потому что вера и переживания- два взаимоисключающих понятия!

2. Безусловное избрание

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                            Ветеран

• 23 November 2008
                            • 10644

Сообщение от Тюльпанщик
                            Иисус- есть воля Божья для людей!

где написано?
                            Цитата из Библии:
                            14 Не злословь глухого и пред слепым не клади ничего, чтобы преткнуться ему; бойся Бога твоего. Я Господь.
                            15 Не делайте неправды на суде; не будь лицеприятен к нищему и не угождай лицу великого; по правде суди ближнего твоего.
                            16 Не ходи переносчиком в народе твоем и не восставай на жизнь ближнего твоего. Я Господь.
                            (Лев.19:14-16)

1Петра5:7- вот тут для неё хорошая заповедь, если она вообще верующая, потому что вера и переживания- два взаимоисключающих понятия!
                            По вашему верующие- это бесчувственные чурбаны? Не знающие сострадания, сопереживания. В таком случае Иисус не подходит под ваши критерии верующего.
                            Кому вы в таком случае несёте весть евангелия? Избранным?

Комментарий

• Тюльпанщик
                              Участник

• 14 October 2010
                              • 431

Молитва о спасении грешников- КОЛДОВСТВО!!! Потому что молитва совершается против воли человека!

2. Безусловное избрание

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                                Ветеран

• 23 November 2008
                                • 10644

Сообщение от Тюльпанщик
                                Молитва о спасении грешников- КОЛДОВСТВО!!! Потому что молитва совершается против воли человека!
                                Молитва колдовство?

А вызов якобы духа Самуила это по вашему что?
                                А потом ещё и доказывают на основании этого случая что душа бессмертна.
                                Слепые, поводыри слепых.

Комментарий

Обработка...