Кто не приходит на Суд?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир Корчагин
    прельщаемый миром сим

    • 08 March 2001
    • 11302

    #31
    Сообщение от Владимир Корчагин
    -Allexey, кратко то, что ты процитировал звучит так:
    .

    А вот далее (увы, кратко не получилось), развитие темы:
    Место верных Господа сейчас быть с Господом, быть с Господом в соработничестве Ему в молитвенном взакимодействии с Ним, в Деле Господнем, которое есть «отпустить измученных на свободу»

    Мы все (во Христе) призваны ВСТАТЬ В ПРОЛОМ за весь (пленённый лукавым) мир

    Христиане (т.е. Христа самозабвенные последователи, Христа ежедневные послушники) призваны Отцом в соработничество Господу в Деле Его, которое есть ИЗБАВИТЬ МИР ОТ ЦАРСТВА ЛУКАВОГО («отпустить измученных на свободу»).
    Но, увы, ВсеДержитель вынужден сетовать, что вот нет у Него должных помошников, что вот нет у Него в Деле Господнем подмоги среди тех, кто называется Иисусу братьями Его и Его соработниками (Ис.63:1-6),- ибо, увы, христиане заняты чем угодно, только не соработничеством Господу в кровавом деле Его. И это к нам, к нынешнем верующим, к нынешним воинам Христовым, к нынешней Армии Божией (каковой, кстати, всегда должен был быть Израиль) выданы сетующие слова Писания:
    «Пророки твои, Израиль, как лисицы в развалинах. В проломы вы не входите и не ограждаете стеною дома Израилева, чтобы твёрдо стоять в сражении в День Господа. Они видят пустое и предвещают ложь. - Говоря: мир, тогда как нет мира (Иез.13:4-10). Нет взывающих к ВсеДержителю об окончательном избавлении человечества от царства лукавого.

    И вот важный момент. Мы должны чётко сознавать, что нынешнее ВСТАТЬ В ПРОЛОМЕ это есть парадоксальное (для плотского ума) ДУХОВНОЕ ДЕЙСТВО; это не то, как Моисей, кинулся в пролом, чтоб защитить ВсеДержителем ГУБИМЫХ по плоти
    Нынешнее ВСТАТЬ В ПРОЛОМЕ есть (ради будущности каждого чел-ка, ради будущности жить в реальности Отца, в вечности) есть БЛАГОСЛОВЛЯТЬ Отца на любые действия над нами (по плоти), так обрекая себя на возможные многие потрясения (и даже увечья по плоти) ради нашего прозрения, научения и укоренения в правде Божией. - Так (не связывая Отца пожеланиями для себя всегда только лучшего и только хорошего для нашей плоти) мы даём Ему свободу действий над нами, - так (отказываясь умолять Его о том, чтоб у нас не было ни боли, ни потрясений) мы не связываем Его рук.

    Нынешнее ВСТАТЬ В ПРОЛОМЕ есть БЛАГОСЛОВЛЯТЬ любые действия ВсеМогущего, знающего лучшее для всех нас и для каждого, ТАК (не связывая Его от себя назначением плотской судьбы отдельного ли чел-ка или всего человечества). РАЗВЯЗЫВАЯ Его руки в противоположность тому, как ныне в церквах молятся о том: «что(?) и как(?) Богу конкретно делать там-то и там-то, с тем-то и тем-то, и чтоб только всё хорошо по плоти было», когда тем самым они берут ситуацию на себя, отстраняя Бога, или пытаясь манипулировать Им в свою пользу (или даже в Его пользу, но по своей мудрости).

    На самом же деле, мы, благословляя Отца, говорим АМИНЬ суду Его, суд которого всегда Благий, вразумляющий и спасающий. Но мы не назначаем Ему ни одной судьбы по плоти, ни одного шлепка, ни одного поощрения ибо все это должное каждому из нас (кнут и пряник) знает только Отец, знает СердцеВедец, Который от утробы матерей наших ведёт каждого из нас по этой жизни, не теряя ни на миг, тщательно готовя предназначенных ко спасению, предназначенных ко взрослой реальности Своей, к жизни в вечности.

    Мы, благословляя Отца, соглашаемся с тем, что ТАК БОЛЬШЕ НЕЛЬЗЯ, что нельзя соглашаться с царством лукавого, торжествующего на земле вот уже 6 тыс лет,- что нельзя более терпеть тот Вавилон, мерзость и безумие, которые творятся под именем Иисуса, в христианстве, вводя этим Вавилоном (и христианскими разделенями) в заблуждение неверующий мир по поводу Самого Бога, давая им повод думать, мол, «какие дети таков и Отец; яблочко-то от яблони не далеко катится - этот Бог, мол, не имеет ни принципов, ни чести.»

    Мы, благословляя Отца, говорим АМИНЬ Его воле на весь мир и на каждого из нас, воле, в подробностях нам неведомой, но всегда и для всех несомненно воле БЛАГОЙ, УГОДНОЙ и СОВЕРШЕННОЙ.

    Мы, благословляя Отца, не говорим Ему «этому воздай так-то и столько, а тому меньше, а того и вовсе не трожь» - Отец Сам разберется, как избавить мир от лукавого и как вразумлять Своих детей (в т.ч. и нас самих, ибо и мы своё обязательно получим,- ибо нет среди нас праведного ни одного), ибо Отец знает вес каждого из нас и занет «что и как сделать во благо нам всем»,- но Он нуждается в том, чтоб мы развязали Ему на это руки, зовя Его войти в наши людские бедственные дела, ибо Он не придёт на помощь, если нашей свободной волею мы не изберём Его помощь и Его отцовскую Опеку. Мы должны сознавать, что ныне всё человечество есть блудные дети Бога, живущие ракушками мира сег дъявольского, и Отец и рад бы был вернуть всех водимых лукавым Домой, но волю и выбор наши свободные (им же нам подаренные) Он строго уважает, и никого не будет возвращать Домой насильно. Но другое дело мы - те, кто просвещены во Христе. Мы можем встать за остальных пленённых, встать в пролом, как члены одной Семьи, видя гибель наших (одурманенных лукавым) родных и посему зовя на помощь того, у Кого вся сила, власти и мудрость, и у Кого давнишнее собственное желание ВЕРНУТЬ ДЕТЕЙ ДОМОЙ, ИЗБАВИВ МИР ОТ ЦАРСТВА ЛУКАВОГО, ОТ ЛЖИ, БЕЗУМИЯ и от державы СМЕРТИ ЕГО.

    Так или иначе, тогда, когда мы зовём Отца (во имя Иисуса) на помощь, мы отрекаемся тем самым от того, чтоб брать ситуацию пленённого человечества на себя,- на себя, якобы, чего-то с надёжностью знающих-могущих-владеющих, чтоб, якобы, делать это ныне сами, без Бога (в дарах Его), как многие пытаются это делать от себя «во Христе», поставив, напр, задачу, чтоб христианм возглавить правительсва своих стран, якобы, так готовя путь Господу, как это пытается делать, напр, тот же Ледяев. Но мы должны понимать, что этот путь без Главенства Бога (пусть даже на временном отрезке), он в никуда, он ведёт в продолжение того кишмиша, который творится дъяволом среди людей, когда «сколько людей столько мнений, сколько царей столько правд,- сколько христиан столько истин».
    Всё вокруг требует Суда Вседержителя над христианами и Израилем, НАД ВСЕМИ НАМИ, кто почитает себя истинно верующими (Рим.8:19,13-24). И это естественно, что «Прежде дОлжно начаться Суду с Дома Божия», ибо что(?) нам оглядываться на мир? и как мы можем предъявлять ему какие-то свои «христианские» суды, укоры и претензии, ЕСЛИ
    ЕСЛИ в Доме Божием (среди Своих Бога) нет правды Господней и Духа Его, но торжествует бардак и вакханалия,
    ЕСЛИ среди христиан и Израиля тысячи и тысячи разделений на основании тысяч и тысяч разномастных доктрин, на основании всяческого безумия человеческого,- когда каких только извращений нет среди христиан и Израиля,-
    И МИР ВСЁ ЭТО ЧЁТКО ВИДИТ, и мир не понимает такого бога и такой правды и такой справедливости его, когда имя и Дело Его в таком позоре,- и всё за счёт таких нетрезвых «учеников и последователей Его»,
    - вот поэтому-то давным давно уже как «ВРЕМЯ НАЧАТЬСЯ СУДУ С ДОМА БОЖИЯ»,

    - Отче, во имя Иисуса и во славу Твою, УМОЛЯЕМ, наводи порядок под именем Твоим,- НАЧИНАЙ с НАС,- ибо так жить нальзя, так быть не должно, с таким положением вещей нельзя соглашаться ни на секунду
    -СУДИ НАС, да прославится Отец в детях Своих, прошедших через должные Суды и Экзамены Твои
    -Маранафа!
    -ей, Аминь


    === кто согласен, присоединяй своё АМИНЬ,- да состоится МОЛИТВА СОГЛАСИЯ Тела Христова, во имя Иисуса и ради торжества правды Его среди Своих ===
    "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
    Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

    Комментарий

    • -=Сион=-
      Участник

      • 25 September 2008
      • 128

      #32
      Однажды Христос сказал ученикам:
      3 И сказал им: ничего не берите на дорогу: ни посоха, ни сумы, ни хлеба, ни серебра, и не имейте по две одежды;
      (Лук.9:3)
      в другой раз он посылая их сказал:
      36 Тогда Он сказал им: но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч;
      (Лук.22:36)

      Стоят двое христиан и спорят держа писание в руках о том, что нужно брать с собой на евангилизацию, а чего не нужно. Не задумываясь, что на каждый период времени есть свое откровение и воля Бога.

      Как можно основывать свою веру лишь на одних письмах апостолов не имея личного откровения?

      И как можно судить о том, что может Бог сказать, а чего не может, что может сделать, а чего нет?

      Вот простой пример, который вы не сможите разрешить без личного откровения:

      Христос говорил - 13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
      (Иоан.14:13)
      А апостол Павел просил Бога удалить жало сатаны из плоти, на доброе дело просил вроде бы. Но получил совершенно другой ответ, не совпадающий со словами Христа.

      п.с. Когда говорится, что все Писание богодухновенно, до появления Евангилия в нынешнем виде оставалось лет 300.

      Комментарий

      • Анечка хорошая
        Ветеран

        • 30 December 2016
        • 1348

        #33
        Сообщение от MariaC
        Слово Божие гласит:

        Истинно, истинно говорю вам: слушающий Слово моё и верующий в пославшего Меня,
        имеет жизнь вечную и на Суд не приходит...Иоанна 5-24

        Кто-нибудь размышлял:
        Что будет на Суде? И кто освобождён от Суда?
        Вот тебе и на.

        Комментарий

        • Andeo
          Anđeo

          • 06 December 2016
          • 1541

          #34
          Сообщение от MariaC
          Слово Божие гласит:

          Истинно, истинно говорю вам: слушающий Слово моё и верующий в пославшего Меня,
          имеет жизнь вечную и на Суд не приходит...Иоанна 5-24

          Кто-нибудь размышлял:
          Что будет на Суде? И кто освобождён от Суда?

          .
          На личный суд после смерти верующие не приходят.
          Но на Страшном суде все предстанем за поступки. И вот тут спрос с нас особый. Критерии - малое доброделание.
          Блогер. Байкер. Магистр богословия.
          Моя страница ФБ
          Блог Вконтакте
          Инстаграм
          Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!

          Комментарий

          • Анечка хорошая
            Ветеран

            • 30 December 2016
            • 1348

            #35
            Сообщение от -=Сион=-
            Однажды Христос сказал ученикам:
            3 И сказал им: ничего не берите на дорогу: ни посоха, ни сумы, ни хлеба, ни серебра, и не имейте по две одежды;
            (Лук.9:3)
            в другой раз он посылая их сказал:
            36 Тогда Он сказал им: но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч;
            (Лук.22:36)

            Стоят двое христиан и спорят держа писание в руках о том, что нужно брать с собой на евангилизацию, а чего не нужно. Не задумываясь, что на каждый период времени есть свое откровение и воля Бога.

            Как можно основывать свою веру лишь на одних письмах апостолов не имея личного откровения?

            И как можно судить о том, что может Бог сказать, а чего не может, что может сделать, а чего нет?

            Вот простой пример, который вы не сможите разрешить без личного откровения:

            Христос говорил - 13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
            (Иоан.14:13)
            А апостол Павел просил Бога удалить жало сатаны из плоти, на доброе дело просил вроде бы. Но получил совершенно другой ответ, не совпадающий со словами Христа.

            п.с. Когда говорится, что все Писание богодухновенно, до появления Евангилия в нынешнем виде оставалось лет 300.
            .
            Есть состояние человека, которое отвечает замыслу Божию о нем, тогда просьба идет в разрез замыслу и не выполняется Богом.
            Если человек задуман как мученик, то страдая, он получает венец мученический, это его слава, и лишить этой славы\благодати человека Бог не планирует. Мученик может просить избавить его от страданий, и Христос просил о том же (в том нет греха), но Господь исполнил волю Пресвятой Троицы о Себе до конца, и мученик, смирив себя, поняв свое предназначение, исполняет волю Божию до конца. Апостол просил избавить его, но не хулил Творца, НЕ ПРОЯВЛЯЛ НЕВЕРИЯ ПОСЛЕ ТОГО, КАК ПРОСЬБА НЕ БЫЛА ВЫПОЛНЕНА, И ТЕМ САМЫМ ВЫПОЛНИЛ ВОЛЮ БОЖИЮ О СЕБЕ.

            Комментарий

            • ДмитрийВладимир
              Отключен

              • 05 June 2019
              • 20301

              #36
              Сообщение от MariaC
              Слово Божие гласит:

              Истинно, истинно говорю вам: слушающий Слово моё и верующий в пославшего Меня,
              имеет жизнь вечную и на Суд не приходит...Иоанна 5-24

              Кто-нибудь размышлял:
              Что будет на Суде? И кто освобождён от Суда?
              Верующие земную жизнь ведут рассуждая судом Божьим, а те кто не рассуждает в земной жизни оказываются в Суде.

              Комментарий

              Обработка...