Кто не приходит на Суд?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • MariaC
    Любите друг друга...

• 10 November 2003
    • 2743

Кто не приходит на Суд?

Слово Божие гласит:

Истинно, истинно говорю вам: слушающий Слово моё и верующий в пославшего Меня,
    имеет жизнь вечную и на Суд не приходит...Иоанна 5-24

Кто-нибудь размышлял:
    Что будет на Суде? И кто освобождён от Суда?

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:
  • aleck
    Ветеран

• 09 October 2003
    • 4147

Добрый день!
    От суда никто не освобожден.
    Апостол сказал: ...на суд идет сначала Христос, затем христовы, и если суд с нас начнется, то остальным что останется?...

Следовательно можно рассуждать о том, накого будет изливаться милость? ибо заслуг ни у кого нет.
    Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• mikola
      Богу одному поклоняйся
      Совет Форума

• 20 June 2003
      • 10590

Ригби

Истинно, истинно говорю вам: слушающий Слово моё и верующий в пославшего Меня, имеет жизнь вечную и на Суд не приходит...Иоанна 5-24
      ИМХО, Это место ПИсания имеет отношение как минимум к двум судам, на которые верующий не приходит:

1 Суд у великого белого престола после второго воскресения - верущие во Христа воскресают в первое воскресение перед вторым пришествием Христа

2 на суд над землею - излияние семи чаш гнева Божия - после великой скорби - после восхищения Церкви:

4 Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят. Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои.
      5 И после сего я взглянул, и вот, отверзся храм скинии свидетельства на небе.
      6 И вышли из храма семь Ангелов, имеющие семь язв, облеченные в
      чистую и светлую льняную одежду и опоясанные по персям золотыми поясами. (Откровение 15)
      https://esxatos.com

Комментарий

• Павел ш
        Завсегдатай

• 23 March 2004
        • 745

Сообщение от Ригби
        Слово Божие гласит:

Кто-нибудь размышлял:
        Нельзя сбрасывать со счетов, что кроме предстоящего ГЕНЕРАЛЬНОГО СУДА сейчас тоже идёт СУД, на котором мы все присутствуем (хотим мы этого или нет). Ещё тогда Христос сказал:,,ныне суд миру сему,, Иоан.12:31. В чём же состоял суд? ,,Суд же состоит в том, что свет пришёл в мир...,,Иоан.3:19.
        Во время этого суда (посредством проповеди благой вести) все имеют возможность сделать сознательный выбор встать направо или налево. ,,...ибо когда суды Божьи совершаются на земле, тогда живущие в мире научаются правде.,, Исаия 26:9.
        Вся Земля сейчас ЗАЛ СУДА, в котором Бог - Судья , обвинитель - сатана, сказавший однажды:,,разве даром богобоязнен Иов (и все Твои)?,, на скамье подсудимых - всё население Земли. Желающий имеет право взять Адвоката (Он есть), но Адвокат будет тебя защищать перед Судьёй только в том случае, если ты искренне признаёшь свою вину и не пытаешься чем-то блеснуть и оправдываться что ни в чём не виноват.Адвокат ходатайствует за Своих подзащитных перед Судьёй и тогда ,,они не судятся и на суд не приходят (как подсудимые),, а приходят как ,,свидетели,, на суде. Деяния.1:8. Евр.12:1. Но если ,,свидетель,, начнёт на суде вести себя не подобающе или лжесвидетельствовать, то его с лёгкостью переводят с одной скамьи на другую (вместе со всеми)... Так что...Встать! Суд идёт (приговор позже).

Комментарий

• aleck
          Ветеран

• 09 October 2003
          • 4147

Павел ш
          Во время этого суда (посредством проповеди благой вести) все имеют возможность сделать сознательный выбор встать направо или налево.
          Верно что суд уже идет и будет Суд тоже.
          Верно также , что направо или на лево попадают не только по средством проповеди, но и по делам своим:...вы посетили Меня, напоили Меня....вы не покормили Меня, не дали пить, когда Я жаждал...
          Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• HAPBA
            Христианин

• 05 April 2004
            • 856

Церковь на суд не приходит.

1-е Кор. 11-32
            Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром.

Евр. 12:6-10
            6 Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.
            7 Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец?
            8 Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны.
            9 Притом, [если] мы, будучи наказываемы плотскими родителями нашими, боялись их, то не гораздо ли более должны покориться Отцу духов, чтобы жить?
            10 Те наказывали нас по своему произволу для немногих дней; а Сей -- для пользы, чтобы нам иметь участие в святости Его.
            :)

Комментарий

• Korvin
              Участник

• 26 July 2004
              • 136

Сообщение от Ригби
              Слово Божие гласит:

Кто-нибудь размышлял:
              Правильней было бы задать вопрос, не кто не приходит, а на какой суд не приходит. Потому что Бибия говорит о нескольких судах. Например суды на которые мы (церковь) не приходим так это суд над народами Матф25:31,32 а также суд у великого белого пристола Откр20:11,12. Но не стоит забывать что мы так же будем судимы за наши дела, которые мы делали на этой земле при жизни 2Кор 5:10. в 1Кор 3:13-15 говорится об этом суде немного подробнее, и там написано, что все на этом суде спасутся, даже те у кого все сгорит:А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.(1Кор.3:15) Но на этом суде не будет решатся спасен ты или нет, здесь будут раздоватся награды, или позор. А вот на других судах будет решатся, судьба судимых, или с Богом в раю, или в озере огненном с ангелами его Матф25:41.
              Учись, что бы представить себя Богу испытанным, работником не нуждающимся в устыжении, правильно разделяющим слово истины. (2тим 2:15)

Комментарий

• Сведенборгианец
                Отключен

• 09 April 2004
                • 81

здесь будут раздоватся награды
                Ага, и Ваша награда уже извествна - ПОЗОР.

Вы хоть бы Слово Божие в пример привели бы, а то всё время апостолов "тычите" друг другу.

Нате Вам "вашего" ПЕТРА (1 послание гл.4. 17):
                Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас начнется, то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?

Лучше бы Евангелия читали - больше бы толку от Вашей болтовни было бы.

Комментарий

• Сведенборгианец
                  Отключен

• 09 April 2004
                  • 81

АДМИНИСТРАТОРУ.

Это что? ТЕОЛОГИЯ? Как можно содействовать и помогать Вашему форуму, если его "обитатели" не отличают теологию от софистики?

я понимаю, что и я не "святой", но есть всему предел.
                  Последний раз редактировалось Сведенборгианец; 04 August 2004, 12:41 PM.

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

Нате Вам "вашего" ПЕТРА (1 послание гл.4. 17):
                    Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас начнется, то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?
                    А ПАВла забыли:
                    К Филиппийцам 3
                    14 стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.
                    15 Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет.
                    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Korvin
                      Участник

• 26 July 2004
                      • 136

Сообщение от Сведенборгианец
                      Вы хоть бы Слово Божие в пример привели бы, а то всё время апостолов "тычите" друг другу.Нате Вам "вашего" ПЕТРА (1 послание гл.4. 17):
                      Получается что для вас то что писали апостолы это не Слово Божие? Вы сначала думайте и причем хорошо подумайте что вы пишите, по вашим рассуждениям нам тогда надо выкинуть часть Библии, так как это не является Словом Божиим. И что вы хотите сказать этой ссылкой которую привели? Разве тут говорится что суда не будет или еще что? Удосуждесь обьяснить что вы хотели этим сказать. Хотел бы заметить что Библия не ограничевается одними евангелиями, там еще книги есть, которые так же писал Бог, через людей.
                      Учись, что бы представить себя Богу испытанным, работником не нуждающимся в устыжении, правильно разделяющим слово истины. (2тим 2:15)

Комментарий

• Сведенборгианец
                        Отключен

• 09 April 2004
                        • 81

Korvin
                        Получается что для вас то что писали апостолы это не Слово Божие? Вы сначала думайте и причем хорошо подумайте что вы пишите, по вашим рассуждениям нам тогда надо выкинуть часть Библии, так как это не является Словом Божиим.

А Вы мне покажите Слова Господа, которые Он говорит через апостолов?

Не не переносите с БОЛЬГОЙ головы на ЗДОРОВУЮ собственную ересь. Нужно отличать СЛОВО БОЖИЕ от БИБЛИИ.

И что вы хотите сказать этой ссылкой которую привели? Разве тут говорится что суда не будет или еще что? Удосуждесь, обьяснить что вы хотели этим сказать.
                        Вы я вижу кроме духовной бездарности, ещё и безграмотны.

Суд уже СОСТОЯЛСЯ в Царствии Божьем. Господь очистил Небеса от подобных Вам личностей, создав НОВОЕ НЕБО (Новую Церковь на Небе) и НОВУЮ ЗЕМЛЮ (Новую Церковь на земле).

Господь ПРИШЁЛ к нам в Славе Своей, и ЭТА СЛАВА СЛОВО ЕГО. Любящий Слово ВИДИТ Господа Бога, ибо Истину сказал Господь:

и вы узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных.

и узрит всякая плоть спасение Божие.

а не любящий пялится в небо, читает невнимательно апостолов и ждёт, не видя перед собою Слово Его.

Светильник тела есть око; итак, если око твое будет чисто, то и все тело твое будет светло; а если оно будет худо, то и тело твое будет темно.

Хотел бы заметить что Библия не ограничевается одними евангелиями, там еще книги есть, которые так же писал Бог, через людей.
                        Я вам вместо ответа, лучше притчу раскажу, а Вы ВНИМАТЕЛЬНО прочтите и ХОРОШЕНЬКО ПОДУМАЙТЕ:

У оного хозяина служили три слуги. И имел тот хозяин два имения, расположенных в далёких краях. Двое из слуг его, управляли его имениями вдали от хозяина, (каждый управлял своим), а третий слуга жил при хозяине и писал распоряжения, отправляя каждому слуге в его имение.

Слуга, который управлял первым имением, получая распоряжения, видел подпись слуги хозяина и говорил себе: выполню всё, что велит слуга хозяина, потому, что он видит хозяина каждый день и знает то, чего я не знаю, и он выше меня.

Слуга, который управлял вторым имением, получая распоряжения, внимательно читал их и, не обращая на подпись внимания, говорил: Истину хозяин пишет, ибо мудр и разумен хозяин мой и вижу, что он писал, и слуга его пишет «рукою хозяина».

Случилось так, что умер слуга, служивший при хозяине. Похоронив его, хозяин нанял
                        другого слугу и велел написать уже ему распоряжение к своим двум управителям.

Получив распоряжение, первый слуга обратил внимание на подпись и сказал: Э-э-э-э-э. Меня не проведёшь, я знаю подпись настоящего слуги, а этот самозванец. Пусть придёт сам хозяин, и засвидетельствует о своём новом слуге. А пока, не буду выполнять этого распоряжения и прибыль не отдам.

Получив распоряжение, второй слуга прочёл внимательно (как всегда) и сказал: Вижу мудрость хозяина своего, а слуга, наверное, заболел. Выполню, как полагается всё, что написано и отправлю прибыль хозяину в срок.

Но случилось ещё более страшное. Сын умершего слуги хозяина, надумал разбогатеть и подделав подпись своего отца - написал двум слугам своё письмо, где указал, куда отправить прибыль.

Получив липовое письмо, первый слуга обратил внимание на подпись и сказал: Вот теперь вижу, что подпись настоящая. Выполню всё, что велит слуга хозяина, потому, что он видит хозяина каждый день. Отправлю прибыль туда, куда он велит.

Получив липовое письмо, второй слуга прочёл внимательно (как всегда) и сказал: Ээ, нет. Это не хозяин писал, потому, что нет здесь мудрости хозяина моего. Видно какой то злой человек задумал неладное. Не буду отправлять прибыль, а удвою доход от неё.

Так кто из слуг МУДРЫЙ, а кто ГЛУП.

И ещё один вопрос: Кто из всех слуг СВЯТОЙ: тот кто ПИШЕТ или тот, кто ВЫПОЛНЯЕТ.

УЧИТЕСЬ у Господа и ЧИТАЙТЕ ПРИТЧИ, в них МУДРОСТЬ ЕГО И ПОЗНАНИЯ.

Комментарий

• Korvin
                          Участник

• 26 July 2004
                          • 136

А Вы мне покажите Слова Господа, которые Он говорит через апостолов?Не не переносите с БОЛЬГОЙ головы на ЗДОРОВУЮ собственную ересь. Нужно отличать СЛОВО БОЖИЕ от БИБЛИИ.
                          Вы хотите сказать что все что апостолы писали это была просто напросто отсебятина. Как тогда понимать слова говорящие что все писание Богодухновенно? Тогда давайте делать революцию и выкинем еретические книги из Библии оставив только Слово Божие, а все остальное на свалку, а на апостолов анафему за то что они посмели в Слово Божие добавить свои слова. так что ли? Вы хоть подумайте что вы городите. После таких ваших слов о вас можно сказать только одно что вы не дружите с головой со своей, и по вам плачет палата, для буйных.
                          Суд уже СОСТОЯЛСЯ в Царствии Божьем. Господь очистил Небеса от подобных Вам личностей, создав НОВОЕ НЕБО (Новую Церковь на Небе) и НОВУЮ ЗЕМЛЮ (Новую Церковь на земле).
                          Да интересно что тогда "такие как я" делаю еще в этом мире? И что значат слова что нам должно явится на судилище? не уже явились, а еще предстоит явится? Искрене надеюсь что вы дитя Божие, но если не так, то сначала прийдите к Богу покайтесь а уж потом размышляйте над писанием, потому что Господь открывает только своим, а те кто не Его еще больше только запутаются.
                          Я вам вместо ответа, лучше притчу раскажу, а Вы ВНИМАТЕЛЬНО прочтите и ХОРОШЕНЬКО ПОДУМАЙТЕ:
                          Вот опять вместо прямого ответа какая то притча. Дорогой друг уделяйте больше внимания Библии а не своему мозгу и тогда у вас что то получится. а если вы будите пытатся понять Слово Божие только своим умом, то из этого ничего хорошего не выйдет

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

Корвин давайте с уважением писать.
                            Осуждать по поводу головы мы не имеем право. Мы просто те, кто должны являть любовь. И обличать надо с любовью, а не яростью.

А Вы мне покажите Слова Господа, которые Он говорит через апостолов?
                            А что разве Моисей записывал только монолог Бога? А книга Царств? А Иова? а Псалмы - кто говорит в псалмах?
                            А Откровение Иоанна- там что диалоги Господа?

Вы я вижу кроме духовной бездарности, ещё и безграмотны.
                            Опять без любви. Такое ощущение , что в вас любовь Бога вообще не касалось, и вас как будто кувалдой к покаянию привели.

Суд уже СОСТОЯЛСЯ в Царствии Божьем. Господь очистил Небеса от подобных Вам личностей, создав НОВОЕ НЕБО
                            Новое небо еще не было создано иначе бы и рай уже был бы на земле и сатаны бы не было..

Господь ПРИШЁЛ к нам в Славе Своей, и ЭТА СЛАВА СЛОВО ЕГО. Любящий Слово ВИДИТ Господа Бога, ибо Истину сказал Господь:
                            Слово для кого для обрезанных? К кому Апостолов Господь посылал? НУ ка напомните ?
                            грядущего на облаках небесных.

и узрит всякая плоть спасение Божие.
                            В евангелиях никакая плоть не узрила спасение. Более того до Деян.10 вообще ни одного язычника не приняло Духа Святого.
                            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Korvin
                              Участник

• 26 July 2004
                              • 136

Сообщение от Ольгерт
                              Корвин давайте с уважением писать.
                              Осуждать по поводу головы мы не имеем право. Мы просто те, кто должны являть любовь. И обличать надо с любовью, а не яростью.
                              Я с вами согласен но когда человек начинает говорить на святую церковь то что она блудница, я не говорю про поместные церкви, а говорю про Церковь Христа которую Он очистил, освятил, а вот такие людишки пытаются ее вогнать в грязь разве это нормально?Прочитайте как Иисус выгонял из храма менял. Я так же буду гонять подобных субьектов которые прикрываясь маской христианства такими не являются а еще хуже оскверняют святую Церковь, своими богохульными изречениями

Комментарий

Обработка...