Кто не приходит на Суд?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сведенборгианец
    Отключен

• 09 April 2004
    • 81

=Korvin=
    Я с вами согласен но когда человек начинает говорить на святую церковь то что она блудница, я не говорю про поместные церкви, а говорю про Церковь Христа которую Он очистил, освятил, а вот такие людишки пытаются ее вогнать в грязь разве это нормально?
    Вот именно, что Господь создал Святую Церковь, а такие ЛЮДИШКИ как вы Её осквернили, извратили и создали из неё блудницу. Каждый такой "Korvin" удостоин "великого" звания - дьявол. Которые свои мерзости выдаёт за "святость". Пейте свою "воду" сами.

Прочитайте как Иисус выгонял из храма менял. Я так же буду гонять подобных субьектов которые прикрываясь маской христианства такими не являются а еще хуже оскверняют святую Церковь, своими богохульными изречениями.
    Это кто будет "гонять"? Вы? Хочу увидеть СОБСТВЕННЫМИ глазами, как дьяволёнок будет зубами лязгать и нести ересь против детей Божих...
    Молоко на губах - ВЫТРИТЕ и покайтесь лучше сами, а то не ровен час второго беса "приютите" - сатану.

Достаточно вашей цитаты:
    Вот опять вместо прямого ответа какая то притча. Дорогой друг уделяйте больше внимания Библии а не своему мозгу
    что бы ответить Словами Господа:

И, приступив, ученики сказали Ему: для чего притчами говоришь им? Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано, ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет; потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют;

... мне искренно жаль вас "Korvin", для этого мне даже Суда дожидаться не надо, что бы понять куда вас "занесло".

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

Ответ: Кто не приходит на Суд?

Вот именно, что Господь создал Святую Церковь, а такие ЛЮДИШКИ как вы Её осквернили, извратили и создали из неё блудницу. Каждый такой "Korvin" удостоин "великого" звания - дьявол. Которые свои мерзости выдаёт за "святость". Пейте свою "воду" сами.

Цитата:

Прочитайте как Иисус выгонял из храма менял. Я так же буду гонять
      подобных субьектов которые прикрываясь маской христианства такими не являются а еще хуже оскверняют святую Церковь, своими богохульными изречениями.

Это кто будет "гонять"? Вы? Хочу увидеть СОБСТВЕННЫМИ глазами, как дьяволёнок будет зубами лязгать и нести ересь против детей Божих...
      Молоко на губах - ВЫТРИТЕ и покайтесь лучше сами, а то не ровен час второго беса "приютите" - сатан
      ПО-моему вам СВендебориганец не хватает любви. НА форуме запрещено в таком тоне "дисскутировать", впрочем это и не дискуссия.
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

говорю про Церковь Христа которую Он очистил, освятил, а вот такие людишки пытаются ее вогнать в грязь разве это нормально?Прочитайте как Иисус выгонял из храма менял. Я так же буду гонять подобных субьектов которые прикрываясь маской христианства такими не являются а еще хуже оскверняют святую Церковь, своими богохульными изречениями
        Говорить врагу, что он "людишка" - это не по-христиански Корвин. Помните сказано: чтобы кростость ваша была известна пред всеми людьми. Кротость.
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Сведенборгианец
          Отключен

• 09 April 2004
          • 81

=Ольгерт=
          ПО-моему вам СВендебориганец не хватает любви. НА форуме запрещено в таком тоне "дисскутировать", впрочем это и не дискуссия.
          Вот именно, что Korvinа интересует не дискусся, а собственное право называть аппонентов "людишками" и вместо теологически доказанных толкований, приводить собственные умозаключения. По сравнению с Korvinым,Вы Ольгерт просто - дитя.
          ...тут пахнет "волком"

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

Свендебориганей, эдак можно любого эмоционального человека в волка записать. Для этого сообого дара не надо. А вот наставить в кротости, которую вам Господь завещал - это не каждому млденцу под силу.
            Любите врагов своих.

Комментарий

• Korvin
              Участник

• 26 July 2004
              • 136

Сообщение от Сведенборгианец
              Вот именно, что Господь создал Святую Церковь, а такие ЛЮДИШКИ как вы Её осквернили, извратили и создали из неё блудницу. Каждый такой "Korvin" удостоин "великого" звания - дьявол. Которые свои мерзости выдаёт за "святость". Пейте свою "воду" сами. Это кто будет "гонять"? Вы? Хочу увидеть СОБСТВЕННЫМИ глазами, как дьяволёнок будет зубами лязгать и нести ересь против детей Божих...
              Молоко на губах - ВЫТРИТЕ и покайтесь лучше сами, а то не ровен час второго беса "приютите" - сатану.
              То что вы меня называете дьяволом, или еще там как мне все равно я вас прощаю но не смейте говорить на святую церковь те мерзости что вы говорите, потому что это чистой воды ересь.
              Достаточно вашей цитаты:что бы ответить Словами Господа:И, приступив, ученики сказали Ему: для чего притчами говоришь им? Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано, ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет; потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют;
              Ну ну вы что себя делаете равным Господу? Так же пытаете говорить притчами, вы думаете что ваши притчи так же весомы как Его? Не смешите людей. Даже имея 500 выших образований вы не на шаг не приблизитесь к Господу, и ваш ум не ум Господень, так что попытайтесь говорить по писанию или вообще молчать.
              ... мне искренно жаль вас "Korvin", для этого мне даже Суда дожидаться не надо, что бы понять куда вас "занесло".
              Спасибо за жалость, значит вы еще не совсем потеряный человек, прочитайте внимательно Библию чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова; ЕФ 5:26 Церковь очищена и освящена, не вашими или моими заслугами. Она чиста. А то что люди грешат идут против Бога, это их проблемы но это люди, где гарантия что они часть этой церкви, написано, что тот кто Его хранит себя. А если человек поступает то как вы описываете то это только доказательство того что он не является частью церкви Господней. Может он прихожанин земной церкви но это не делает его автоматически членом Церкви Господней.
              Учись, что бы представить себя Богу испытанным, работником не нуждающимся в устыжении, правильно разделяющим слово истины. (2тим 2:15)

Комментарий

• Korvin
                Участник

• 26 July 2004
                • 136

Сообщение от Ольгерт
                Говорить врагу, что он "людишка" - это не по-христиански Корвин. Помните сказано: чтобы кростость ваша была известна пред всеми людьми. Кротость.
                Согласен с вами что мы должны проявлять кротость, но у меня вопрос всегда ли? Между собой, да. По отношению к грешникам, да. Но вспомните примеры, когда люди называли себя христиане, пытались обмануть Бога, (Пример Анании и Сапфипы), когда люди называя себя религиозными, делали не угодное Богу и учили не угодному, (пример фарисеи, садукеи, книжники) Так всегда ли стоит проявлять кротость? Или вы согласны с СВендебориганцом, что та жена которая описана в откр 17-й главе, это церковь?
                Учись, что бы представить себя Богу испытанным, работником не нуждающимся в устыжении, правильно разделяющим слово истины. (2тим 2:15)

Комментарий

• Пиллигрим
                  Отключен

• 23 May 2004
                  • 14

Korvin, Запомните, что всё Слово Господнее говорит только о Церкви, и ни о чём другом кроме Церкви. Господь заботиться о ней и даёт сынам Света Его - право толковать Святое Писание так, как велит Его Учение.
                  Если Вы не понимаете этого Учения, то не стоит обливать грязью других людей, которые более вас понимают, знают и любят Слово.

Познание Истории Церквей даёт возможность не творить глупостей, которые царствовали и царствуют и до ныне в храмах Господних.
                  Надеюсь вам примеры приводить не доведётся.
                  Остыньте и подумайте хорошенько над своими словами, а потом будите "свирепствовать" над Божими Детьми.

Я вам приведу, по крайней мере сотню - другую примеров, где и Иерусалим и Иудея (а это Церкви Господни) названы блудницами.
                  Достаточно того, что Самого Господа осудила - Его же Церковь. Так, что, мне прикажете её святой называть? Католическая Церковь, на протяжении двух тысячилетий творила беззакония, тоже прикажете святой величать? Реформаторы - утвердившие ересь, которая и до ныне в головах ваших "крутит" Слово Божие и "терзает" до "кровавых ран" Тело Господнее - тоже "святая"?
                  Церковь состоит из людей, которые её и "Творят". Церковь имеет учение, которое учит и до ныне прихожан КАК верить. Если учение лживо, то и вера их - лжива. Так что делают Церкви? Не путайте грешное с праведным, иначе вы уже несёте грех, и этот грех - ложь.
                  А ваши "братья" и "сёстры", это ещё не свидетельство Истины вашего учения. Свидетельство Господне - это Слово Его. Тот кто чтит и слушает Его, тот истинно Его, а кто апостолов цитирует, и от Слова "отмахивается", тот лжец перед лицом Господа и Ангелов Его.

Нет в ваших словах ни истины ни правды Божей, ибо говорите и научены говорить не Словом Божим, а апостольской лексикой. Это сразу видно из ваших умозаключений.
                  Опомнитесь и хорошо подумайте над тем, что вы говорите.

Я просмотрел уже пол сотни ваших "постов". Одни эмоции и цитаты апостолов, а Слово Господнее у вас идёт под "десерт", которым вы не часто "балуете" аппонентов. Вашу мать (Церковь) видно сразу. Бог Ей Судья. Молитесь, ибо гнать вас будут уже не из форума, а из Царствия Божьего и "кусать" вы будите собственный язык, а такие как сведенборгианец "расскидают" ваши испрожнения по вашим же лицам, лишь за то, что не их вы осудили, а осудили Господнее Учение, которое они любят более чем собсвенную душу.

Я не оскверняю ни одну Церковь, потому что осквернение чужой святыни есть грех и осквернение Духа Господнего. Я сам имею Церковь, значит имею и Мать Духовную, а если кто Её обидит, то не менее вашего готов "гнать" поносителей Её. НО! Если Слово от Иоанна (гл. 17) говорит - Прелюбодействует, то это означает - Блудница, и эта Блудница - Католическая Церковь, которая извращает Слово в свою корысть и присваивает СЕБЕ Божественное Добро. История доказала, и только Господь Бог зделает из блудницы - святую.
                  Разве сведенборгианец осквернил нынешнюю Католическую Церковь?
                  Думайте, "львёнок" прежде чем "царапаться".

Вы хоть интересуетесь Историей церквей? Вы хоть знаете сколько ИХ?
                  Правильно сказал сведенборгианец - УЧИТЕСЬ, а потом лишь "нападайте".
                  Последний раз редактировалось Пиллигрим; 06 August 2004, 07:46 AM.

Комментарий

• Allexey
                    Участник

• 24 August 2003
                    • 67

Korvin, Запомните, что всё Слово Господнее говорит только о Церкви, и ни о чём другом кроме Церкви. Господь заботиться о ней и даёт сынам Света Его - право толковать Святое Писание так, как велит Его Учение.
                    Церковь и Израиль - это не одно и то же!!!

Комментарий

• Ольгерт
                      Ветеран

• 24 September 2000
                      • 18313

(Пример Анании и Сапфипы), когда люди называя себя религиозными, делали не угодное Богу и учили не угодному, (пример фарисеи, садукеи, книжники) Так всегда ли стоит проявлять кротость? Или вы согласны с СВендебориганцом, что та жена которая описана в откр 17-й главе, это церковь?
                      Если ты не любишь врагов своих ...
                      Вы неверный акцент ставите. Не любить надо доктрины, а людей любить.

Комментарий

• MariaC
                        Любите друг друга...

• 10 November 2003
                        • 2743

Сообщение от Korvin
                        Правильней было бы задать вопрос, не кто не приходит, а на какой суд не приходит. Потому что Бибия говорит о нескольких судах. Например суды на которые мы (церковь) не приходим так это суд над народами Матф25:31,32 а также суд у великого белого пристола Откр20:11,12. Но не стоит забывать что мы так же будем судимы за наши дела, которые мы делали на этой земле при жизни 2Кор 5:10. в 1Кор 3:13-15 говорится об этом суде немного подробнее, и там написано, что все на этом суде спасутся, даже те у кого все сгорит:А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.(1Кор.3:15) Но на этом суде не будет решатся спасен ты или нет, здесь будут раздоватся награды, или позор. А вот на других судах будет решатся, судьба судимых, или с Богом в раю, или в озере огненном с ангелами его Матф25:41.
                        Я имела ввиду именно Страшный Суд.
                        Какими мы должны быть, чтобы избежать Суда Божьего?
                        Что об этом говорится в Библии?

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• ahmed ermonov
                          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                          • 8625

Во имя Господа милостивого, милосердного!
                          Сообщение от MariaC
                          Слово Божие гласит:

Истинно, истинно говорю вам: слушающий Слово моё и верующий в пославшего Меня,
                          имеет жизнь вечную и на Суд не приходит...Иоанна 5-24

Кто-нибудь размышлял:
                          Что будет на Суде? И кто освобождён от Суда?
                          Все, кто приняли истину от Бога и остались верными, не приходят в суд, а переходят к вечной блаженной жизни!

Мир вам!

Комментарий

• Владимир Корчагин
                            прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                            • 11302

MariaC
                            Я имела ввиду именно Страшный Суд.
                            Какими мы должны быть, чтобы избежать Суда Божьего?
                            Что об этом говорится в Библии?
                            -конечно же, мы должны быть ежедневно верными Господу ИИсусу и быть ежедневно руководимыми им, участвуя вместе с Ним под Его Главой (как тело Его) в Деле Господнем, которое есть «отпустить измученных на свободу».

А вообще на этот вопрос, порой легче ответить: КАКИМИ МЫ НЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ? и кого (по итогам его веры) Он отвергнется?
                            1.
                            Условия оставления нас Богом достаточно ясны:
                            «Господь с вами, когда вы с Ним;
                            -ЕСЛИ будете искать Его - Он будет найден вами;
                            -ЕСЛИ же оставите Его - и Он оставит вас (2Пар.15.2; Мф.10:32,33).

Более того:
                            «Всякий, кто не станет ИСКАТЬ ГОСПОДА, Бога Израилева, должен умереть (2Пар.15.13). Ибо завет, который мы заключаем с Ним, подразумевает следующую нашу ежедневную и непрестанную обязанность:
                            -ВЗЫСКИВАТЬ ГОСПОДА ОТ ВСЕГО СЕРДЦА СВОЕГО (ни Его и ни Его Дело уже ни на что, до конца жизни своей, не разменивая),
                            -ВЗЫСКИВАТЬ ОТ ВСЕЙ ДУШИ СВОЕЙ (2Пар.15.12; Евр.12.28)
                            -по заключению Завета, ЖИВЯ уже ТОЛЬКО ДЛЯ НЕГО, как Его собственность (2Кор.5.15),
                            -БЕЗРАЗДЕЛЬНО ПОСВЯТИВ СЕБЯ Ему (так звучит совр. пер 1Кор.7.35)!

«Оставившие же Господа (отступники) истребятся (Ис.1.28; 2Пар.15:12,13).
                            И здесь важно уловить следующий момент:
                            -ОСТАВИТЬ Господа могут только те, кто до этого БЫЛ с Ним, кто БЫЛ СРЕДИ ВВЕРИВШИХСЯ Ему, заключив с Ним соглашение.

2.
                            ЕСЛИ же С ГОСПОДОМ ТЕРПИМ, ТО С НИМ и ЦАРСТВОВАТЬ БУДЕМ;
                            ЕСЛИ ОТРЕЧЕМСЯ, и ОН ОТРЕЧЕТСЯ ОТ НАС (2Тим.2.12).

«Бог не желает погубить душу и помышляет, как бы не отвернуть от Себя и отверженного (2Цар.14.14),
                            -ибо «разве Я хочу смерти беззаконника (срепди народа Своего)? Говорит Господь Бог. НЕ того ли, чтоб обратился от путей своих и был жив (Иез.18.23)?! «Ибо Я не хочу смерти умирающего, но обратитесь и живите (Иез.18.32), «не хочу смерти грешника, но хочу, чтобы грешник обратился от пути своего и жив был (Иез.33.11).

3.
                            И ещё один важный момент:
                            БОГ - ОН ЖИВОЙ, и к Своим Он ГОВОРИТ,- посему: СЛЫШАТЬ ЕГО - есть норма для Христовых; НЕ СЛЫШАТЬ есть ОТВЕРГАТЬ и отвергаться Его (Иер.7:13-15; Ин.10:4,16,27)!
                            И первая наша ответственоость слышащих Господа есть наша СоВесть, с которой у нас должно быть всё в порядке.
                            И Бог по этому поводу непрестанно предупреждает:
                            -Смотрите, НЕ ОТВРАТИТЕСЬ от Говорящего. (Ибо) ЕСЛИ те (у горы Хорив), послушавши глаголавшего на земле, не избегли наказания, то тем более не избежим мы, ЕСЛИ ОТВРАТИМСЯ от Глаголющего с небес (Евр.12.26).
                            Ибо:
                            -ЕСЛИ вы отвергнетесь Меня, и Я отвергнусь вас (Лк.12.9; 2Тим.2.12);
                            -ЗА ТО, что ВЫ ОСТАВИЛИ МЕНЯ
                            (разменяв Меня на ваши милые «христианские» междусобойчики, на ваших идолов, в т.ч. с вашими видео- и аудио-развлечениями, на всяческие церковные служения, в которых нет Меня живого-Говорящего и Раздающего сегодняшние Мои поручения, как всей церкви, так и каждому Христа ежедневному послушнику лично)
                            и Я ВАС ОСТАВЛЮ (1Цар.12.10; Мф.7:21-24);
                            -вы пренебрегаете Мной, и Я пренебрегу вами (2Пар.24.2; Мф.10:32,33; Лк.9.26, КОГДА ПРИДУ со святыми Ангелами Своими (Мрк.8.38),- а прийду Я, знайте же и помните, и готовьтесь:
                            -ЗА ОЖИДАЮЩИМИ и ЖЕЛАЮЩИМИ (в др. пер «стремящимися приблизить») Пришествия Дня Божия (2Пет.3.12; 1Фес.1.10), за нуждающимися в Моём Защитительном Возвращении (Лк.18:6-8)
                            -во-2-й РАЗ ЯВЛЮСЬ не для очищения греха, а ДЛЯ ОЖИДАЮЩИХ Меня ВО СПАСЕНИЕ (Евр.9.28), в др. пер. «приду ради спасения тех, кто ждет Его».
                            "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                            Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Allexey
                              Участник

• 24 August 2003
                              • 67

Сообщение от Владимир Корчагин
                              MariaC

-конечно же, мы должны быть ежедневно верными Господу ИИсусу и быть ежедневно руководимыми им, участвуя вместе с Ним под Его Главой (как тело Его) в Деле Господнем, которое есть «отпустить измученных на свободу».

А вообще на этот вопрос, порой легче ответить: КАКИМИ МЫ НЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ? и кого (по итогам его веры) Он отвергнется?
                              1.
                              Условия оставления нас Богом достаточно ясны:
                              «Господь с вами, когда вы с Ним;
                              -ЕСЛИ будете искать Его - Он будет найден вами;
                              -ЕСЛИ же оставите Его - и Он оставит вас (2Пар.15.2; Мф.10:32,33).

Более того:
                              «Всякий, кто не станет ИСКАТЬ ГОСПОДА, Бога Израилева, должен умереть (2Пар.15.13). Ибо завет, который мы заключаем с Ним, подразумевает следующую нашу ежедневную и непрестанную обязанность:
                              -ВЗЫСКИВАТЬ ГОСПОДА ОТ ВСЕГО СЕРДЦА СВОЕГО (ни Его и ни Его Дело уже ни на что, до конца жизни своей, не разменивая),
                              -ВЗЫСКИВАТЬ ОТ ВСЕЙ ДУШИ СВОЕЙ (2Пар.15.12; Евр.12.28)
                              -по заключению Завета, ЖИВЯ уже ТОЛЬКО ДЛЯ НЕГО, как Его собственность (2Кор.5.15),
                              -БЕЗРАЗДЕЛЬНО ПОСВЯТИВ СЕБЯ Ему (так звучит совр. пер 1Кор.7.35)!

«Оставившие же Господа (отступники) истребятся (Ис.1.28; 2Пар.15:12,13).
                              И здесь важно уловить следующий момент:
                              -ОСТАВИТЬ Господа могут только те, кто до этого БЫЛ с Ним, кто БЫЛ СРЕДИ ВВЕРИВШИХСЯ Ему, заключив с Ним соглашение.

2.
                              ЕСЛИ же С ГОСПОДОМ ТЕРПИМ, ТО С НИМ и ЦАРСТВОВАТЬ БУДЕМ;
                              ЕСЛИ ОТРЕЧЕМСЯ, и ОН ОТРЕЧЕТСЯ ОТ НАС (2Тим.2.12).

«Бог не желает погубить душу и помышляет, как бы не отвернуть от Себя и отверженного (2Цар.14.14),
                              -ибо «разве Я хочу смерти беззаконника (срепди народа Своего)? Говорит Господь Бог. НЕ того ли, чтоб обратился от путей своих и был жив (Иез.18.23)?! «Ибо Я не хочу смерти умирающего, но обратитесь и живите (Иез.18.32), «не хочу смерти грешника, но хочу, чтобы грешник обратился от пути своего и жив был (Иез.33.11).

3.
                              И ещё один важный момент:
                              БОГ - ОН ЖИВОЙ, и к Своим Он ГОВОРИТ,- посему: СЛЫШАТЬ ЕГО - есть норма для Христовых; НЕ СЛЫШАТЬ есть ОТВЕРГАТЬ и отвергаться Его (Иер.7:13-15; Ин.10:4,16,27)!
                              И первая наша ответственоость слышащих Господа есть наша СоВесть, с которой у нас должно быть всё в порядке.
                              И Бог по этому поводу непрестанно предупреждает:
                              -Смотрите, НЕ ОТВРАТИТЕСЬ от Говорящего. (Ибо) ЕСЛИ те (у горы Хорив), послушавши глаголавшего на земле, не избегли наказания, то тем более не избежим мы, ЕСЛИ ОТВРАТИМСЯ от Глаголющего с небес (Евр.12.26).
                              Ибо:
                              -ЕСЛИ вы отвергнетесь Меня, и Я отвергнусь вас (Лк.12.9; 2Тим.2.12);
                              -ЗА ТО, что ВЫ ОСТАВИЛИ МЕНЯ
                              (разменяв Меня на ваши милые «христианские» междусобойчики, на ваших идолов, в т.ч. с вашими видео- и аудио-развлечениями, на всяческие церковные служения, в которых нет Меня живого-Говорящего и Раздающего сегодняшние Мои поручения, как всей церкви, так и каждому Христа ежедневному послушнику лично)
                              и Я ВАС ОСТАВЛЮ (1Цар.12.10; Мф.7:21-24);
                              -вы пренебрегаете Мной, и Я пренебрегу вами (2Пар.24.2; Мф.10:32,33; Лк.9.26, КОГДА ПРИДУ со святыми Ангелами Своими (Мрк.8.38),- а прийду Я, знайте же и помните, и готовьтесь:
                              -ЗА ОЖИДАЮЩИМИ и ЖЕЛАЮЩИМИ (в др. пер «стремящимися приблизить») Пришествия Дня Божия (2Пет.3.12; 1Фес.1.10), за нуждающимися в Моём Защитительном Возвращении (Лк.18:6-8)
                              -во-2-й РАЗ ЯВЛЮСЬ не для очищения греха, а ДЛЯ ОЖИДАЮЩИХ Меня ВО СПАСЕНИЕ (Евр.9.28), в др. пер. «приду ради спасения тех, кто ждет Его».
                              А можно проще ответить? Так чтобы не кидать кучу цитат из Нового и Старго Завета (притом некоторые отрывки к спасению и будущему суду никакого отношения не имеют), а ответить более систематизировано и понятно. Так чтобы было ясно верующий человек или нет даже самому простому христианину. А у вас получается чтобы быть верующим (и соответсвенно не попасть на будущий суд) надо делать все и понемножку, и все равно не понятно где грань разделяющая верующего от неверующего. Короче ничего не понятно но звучит красиво, можно сказать, по-библейски.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                                прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                                • 11302

-Allexey, кратко то, что ты процитировал звучит так:
                                многие христиане заблуждаются о себе, что они Господние, при этом после покаяния (после обращения к Господу Иисусу Христу) особо уповая на обетование Божие, говорящее о том, что из руки Христа нас не выкрадет никто,- когда, увы, при этом христиане забывают, что воля-то у нас свободная, и что многие из нас на самом деле ДАВНО УЖЕ ОСТАВИЛИ ХРИСТА и не пребывают вместе с Ним в Деле Господнем,- и таким (при подвении итогов веры) будет сказанно: ОТОЙДИТЕ ОТ МЕНЯ, Я ВАС НИКОГДА НЕ ЗНАЛ, Я ВАС НИКОГДА НЕ ВИДЕЛ СРЕДИ СОРАБОТНИКОВ СВОИХ,- и там будет плач и скрежет зубов..
                                .

А вот далее (увы, кратко не получилось), развитие темы:
                                Место верных Господа сейчас быть с Господом, быть с Господом в соработничестве Ему в молитвенном взакимодействии с Ним, в Деле Господнем, которое есть «отпустить измученных на свободу»

Мы все (во Христе) призваны ВСТАТЬ В ПРОЛОМ за весь (пленённый лукавым) мир

Христиане (т.е. Христа самозабвенные последователи, Христа ежедневные послушники) призваны Отцом в соработничество Господу в Деле Его, которое есть ИЗБАВИТЬ МИР ОТ ЦАРСТВА ЛУКАВОГО («отпустить измученных на свободу»).
                                Но, увы, ВсеДержитель вынужден сетовать, что вот нет у Него должных помошников, что вот нет у Него в Деле Господнем подмоги среди тех, кто называется Иисусу братьями Его и Его соработниками (Ис.63:1-6),- ибо, увы, христиане заняты чем угодно, только не соработничеством Господу в кровавом деле Его. И это к нам, к нынешнем верующим, к нынешним воинам Христовым, к нынешней Армии Божией (каковой, кстати, всегда должен был быть Израиль) выданы сетующие слова Писания:
                                «Пророки твои, Израиль, как лисицы в развалинах. В проломы вы не входите и не ограждаете стеною дома Израилева, чтобы твёрдо стоять в сражении в День Господа. Они видят пустое и предвещают ложь. - Говоря: мир, тогда как нет мира (Иез.13:4-10). Нет взывающих к ВсеДержителю об окончательном избавлении человечества от царства лукавого.

И вот важный момент. Мы должны чётко сознавать, что нынешнее ВСТАТЬ В ПРОЛОМЕ это есть парадоксальное (для плотского ума) ДУХОВНОЕ ДЕЙСТВО; это не то, как Моисей, кинулся в пролом, чтоб защитить ВсеДержителем ГУБИМЫХ по плоти
                                Нынешнее ВСТАТЬ В ПРОЛОМЕ есть (ради будущности каждого чел-ка, ради будущности жить в реальности Отца, в вечности) есть БЛАГОСЛОВЛЯТЬ Отца на любые действия над нами (по плоти), так обрекая себя на возможные многие потрясения (и даже увечья по плоти) ради нашего прозрения, научения и укоренения в правде Божией. - Так (не связывая Отца пожеланиями для себя всегда только лучшего и только хорошего для нашей плоти) мы даём Ему свободу действий над нами, - так (отказываясь умолять Его о том, чтоб у нас не было ни боли, ни потрясений) мы не связываем Его рук.

Нынешнее ВСТАТЬ В ПРОЛОМЕ есть БЛАГОСЛОВЛЯТЬ любые действия ВсеМогущего, знающего лучшее для всех нас и для каждого, ТАК (не связывая Его от себя назначением плотской судьбы отдельного ли чел-ка или всего человечества). РАЗВЯЗЫВАЯ Его руки в противоположность тому, как ныне в церквах молятся о том: «что(?) и как(?) Богу конкретно делать там-то и там-то, с тем-то и тем-то, и чтоб только всё хорошо по плоти было», когда тем самым они берут ситуацию на себя, отстраняя Бога, или пытаясь манипулировать Им в свою пользу (или даже в Его пользу, но по своей мудрости).

На самом же деле, мы, благословляя Отца, говорим АМИНЬ суду Его, суд которого всегда Благий, вразумляющий и спасающий. Но мы не назначаем Ему ни одной судьбы по плоти, ни одного шлепка, ни одного поощрения ибо все это должное каждому из нас (кнут и пряник) знает только Отец, знает СердцеВедец, Который от утробы матерей наших ведёт каждого из нас по этой жизни, не теряя ни на миг, тщательно готовя предназначенных ко спасению, предназначенных ко взрослой реальности Своей, к жизни в вечности.

Мы, благословляя Отца, соглашаемся с тем, что ТАК БОЛЬШЕ НЕЛЬЗЯ, что нельзя соглашаться с царством лукавого, торжествующего на земле вот уже 6 тыс лет,- что нельзя более терпеть тот Вавилон, мерзость и безумие, которые творятся под именем Иисуса, в христианстве, вводя этим Вавилоном (и христианскими разделенями) в заблуждение неверующий мир по поводу Самого Бога, давая им повод думать, мол, «какие дети таков и Отец; яблочко-то от яблони не далеко катится - этот Бог, мол, не имеет ни принципов, ни чести.»

Мы, благословляя Отца, говорим АМИНЬ Его воле на весь мир и на каждого из нас, воле, в подробностях нам неведомой, но всегда и для всех несомненно воле БЛАГОЙ, УГОДНОЙ и СОВЕРШЕННОЙ.

Мы, благословляя Отца, не говорим Ему «этому воздай так-то и столько, а тому меньше, а того и вовсе не трожь» - Отец Сам разберется, как избавить мир от лукавого и как вразумлять Своих детей (в т.ч. и нас самих, ибо и мы своё обязательно получим,- ибо нет среди нас праведного ни одного), ибо Отец знает вес каждого из нас и занет «что и как сделать во благо нам всем»,- но Он нуждается в том, чтоб мы развязали Ему на это руки, зовя Его войти в наши людские бедственные дела, ибо Он не придёт на помощь, если нашей свободной волею мы не изберём Его помощь и Его отцовскую Опеку. Мы должны сознавать, что ныне всё человечество есть блудные дети Бога, живущие ракушками мира сег дъявольского, и Отец и рад бы был вернуть всех водимых лукавым Домой, но волю и выбор наши свободные (им же нам подаренные) Он строго уважает, и никого не будет возвращать Домой насильно. Но другое дело мы - те, кто просвещены во Христе. Мы можем встать за остальных пленённых, встать в пролом, как члены одной Семьи, видя гибель наших (одурманенных лукавым) родных и посему зовя на помощь того, у Кого вся сила, власти и мудрость, и у Кого давнишнее собственное желание ВЕРНУТЬ ДЕТЕЙ ДОМОЙ, ИЗБАВИВ МИР ОТ ЦАРСТВА ЛУКАВОГО, ОТ ЛЖИ, БЕЗУМИЯ и от державы СМЕРТИ ЕГО.

Так или иначе, тогда, когда мы зовём Отца (во имя Иисуса) на помощь, мы отрекаемся тем самым от того, чтоб брать ситуацию пленённого человечества на себя,- на себя, якобы, чего-то с надёжностью знающих-могущих-владеющих, чтоб, якобы, делать это ныне сами, без Бога (в дарах Его), как многие пытаются это делать от себя «во Христе», поставив, напр, задачу, чтоб христианм возглавить правительсва своих стран, якобы, так готовя путь Господу, как это пытается делать, напр, тот же Ледяев. Но мы должны понимать, что этот путь без Главенства Бога (пусть даже на временном отрезке), он в никуда, он ведёт в продолжение того кишмиша, который творится дъяволом среди людей, когда «сколько людей столько мнений, сколько царей столько правд,- сколько христиан столько истин».
                                "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                                Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

Обработка...