Две причины греха.
Свернуть
X
-
Переедание вредит нашему здоровью, а следовательно разрушает храм Духа Святого живущего в нас, наше тело.
Тоже и анальный секс.Комментарий
-
Круто! Желание грабить, обирать и насиловать тоже от Него!? Осталось только построить правильное намерение.
Все желания, даже самые жуткие идут от Одного. Но человеку дано исправлять (не уничтожать) эти желания, путем добавления к ним намерения. Так хирург и убийца режут человека. Намерения разные.
С уважениемКомментарий
-
Я же вас не заставляю верить, так как верю я.
Считаете что грешите занимаясь сексом с супругой..., не занимайтесь. И успокойтесь.Комментарий
-
Комментарий
-
От меня требуют подавить свою естественную природу (прямо с конвейера творца) и при том говорят, что если я этого не делаю то я грешник. Нет уж, если я живу по желаниям, то я как раз подчиняюсь задумке творца, а если подавляю желания, то прошу возместить это в материальном или другом эквиваленте.Теология это одно из тех искусств, в которых, как и в истории, можно доказать все, что выгодно доказать к удовлетворению тех, кто хочет в это верить.
Р.А. УилсонКомментарий
-
Именно так! Он един. Нет иной силы, которая бы не подчинялась бы Ему. В Иове описана схема подчинения. Иисус вроде тоже говорил о том что все ключи от ада и рая переданы ему. А если я являюсь хозяином всех ключей, то что может произойти без моего приказа?
Все желания, даже самые жуткие идут от Одного. Но человеку дано исправлять (не уничтожать) эти желания, путем добавления к ним намерения. Так хирург и убийца режут человека. Намерения разные.
С уважением
Не совсем логично будет бороться с тем что сам Господь произвел в тебе по своей благой воли, а вот изменить свое намерение с ради себя т.е. для удовлетворения своей похоти на ради Творца по принципу не моя пусть будет воля но Твоя это наша святая обязанность никто от этого не уйдет.Надеющиеся на Него познают истину, и верные в любви пребудут у Него; ибо благодать и милость со святыми Его и промышление об избранных Его.Комментарий
-
От меня требуют подавить свою естественную природу (прямо с конвейера творца) и при том говорят, что если я этого не делаю то я грешник. Нет уж, если я живу по желаниям, то я как раз подчиняюсь задумке творца, а если подавляю желания, то прошу возместить это в материальном или другом эквиваленте.А вы попробуйте не обуздывая желаний пожить, даже без Бога. Государство вас быстренько упечёт, если нарушите его закон.
А у Бога есть свой закон, нарушение коего и есть грех. Можете нарушать но за это ответите пред ним, и лишитесь дара вечной жизни.
Так что выбирайте, лет 50 сомнительных удовольствий или вечная жизнь, без болезней, и стрессов, в любви и гармонии.Комментарий
-
Вопрос заключается в следующем: Павел пишет, что источником человеческой греховности является как плоть, так и сатана.
«23 но вижу иной закон в членах моих, который воюет с законом ума моего и делает меня пленником закона греха, который в членах моих.
24 Несчастный я человек, кто меня избавит от этого тела смерти?» (к Римлянам 7)
«4 у них, неверующих, бог века сего ослепил мысли» (2 к Кор. 4:4)
Как эти источники греха соотносятся?
Что бы было, если бы вдруг исчез бог века сего, человек остался бы грешным или смог бы перебарывать плоть?
Что, если спросить у людей вот так: "Что бы было, если бы вдруг исчез бог века сего?"
это было бы интереснее обсудить. И, исходя из ответов и всего сказанного людьми по этому вопросу, уже можно будет кое-что понять. А то, как то много вопросов сразу, нет определенности, то есть, что именно вы хотите знать и понять? Как соотносятся эти источники греха - спрашиваете вы, и тут же задаете еще вопрос и вопрос.
А я, наверное, задам вопрос об исчезновении бога века сего, задам его в "вопросах", - посмотрим, что скажут люди.ХристианинКомментарий
-
Комментарий
-
Вопрос заключается в следующем: Павел пишет, что источником человеческой греховности является как плоть, так и сатана.
«23 но вижу иной закон в членах моих, который воюет с законом ума моего и делает меня пленником закона греха, который в членах моих.
24 Несчастный я человек, кто меня избавит от этого тела смерти?» (к Римлянам 7)
«4 у них, неверующих, бог века сего ослепил мысли» (2 к Кор. 4:4)
Как эти источники греха соотносятся?
Что бы было, если бы вдруг исчез бог века сего, человек остался бы грешным или смог бы перебарывать плоть?
ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей; терния и волчцы произрастит она тебеКомментарий
Комментарий