Две причины греха.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • причина
    Участник

• 18 March 2010
    • 141

Сообщение от Haperski
    Что бы было, если бы вдруг исчез бог века сего, человек остался бы грешным или смог бы перебарывать плоть?
    Очень хороший вопрос. Было?, это не совсем так, но ещё предстоит быть:

Цитата из Библии:
    1 И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей.
    2 Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,
    3 и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время.
    (Откр.20:1-3)

В это время на земле:

Цитата из Библии:
    20 Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем.
    (Ис.65:20)

Как мы видим, грех остался жить в грешнике, но вот тварь получила свободу:

Цитата из Библии:
    25 Волк и ягненок будут пастись вместе, и лев, как вол, будет есть солому, а для змея прах будет пищею: они не будут причинять зла и вреда на всей святой горе Моей, говорит Господь.
    (Ис.65:25)

1000 летнее правление Христа - прежде всего духовный аспект ТРЕТЬЕГО ДНЯ, ВОСКРЕСЕНИЯ и Воскресшего в нас:

8 Помни Господа Иисуса Христа от семени Давидова, воскресшего из мертвых, по благовествованию моему,
    (2Тим.2:8)

- есть Слово, ставшее плотью в нас, и не ставшее ею в тех, кто его отверг:

48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
    (Иоан.12:48)

Здесь может быть вот какой вопрос ещё уместен:

Цитата из Библии:
    6 и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня.
    (Иуд.1:6)

Т.е. нет внешних раздражителей:

Цитата из Библии:
    5 И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени,
    6 и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;
    (Лук.4:5,6)

Нет даже обольщения, но грех ещё живёт в людях по той причине, что в них ОТСУТСТВУЕТ Свет Его.

Вывод таков: грех, это природа, плод дерева познания, внёсший свои семена через непослушание, разрушившее веру Божью в чел.
    Дерево свидетельствовало о пути самоопределения, но эффект познания должен был быть принятым через веру, а не на вкус. На вкус всегда подавалась благодать.
    Но у души свои законы. Она впрыскивает в жизнь и обстоятельства квинтэссенцию понимания от плодов и взглядов, чем в последствии кормит себя.

Те, кто вошёл в 3-й день, успокоились от дел своих, а те, кто остались в первом и втором дне, не вошли в покой Его.
    Правда есть ещё храм и суббота. Несомненно, это прежде всего благодарение. А как насчёт шанса, так тем, кто остался, что светит?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

Сообщение от Dmitry1
      Честно говоря не знаю. Может и не животное вовсе, но точно не Бог.
      Кстати я и не имел ввиду именно животное. Может лучше так написать: это низменное желание.
      Хорошо. Допустим низменное желание. Кто его вложил. Кто вообще мог вложить в человека что то как не Его создатель?

Комментарий

• Dmitry1
        Отключен

• 04 August 2009
        • 3466

Сообщение от Вячеслав Цуркан
        Кто вообще мог вложить в человека что то как не Его создатель?

Точно не отвечу, у меня на этот счёт только догадки, но это точно не заложено Богом. Ибо зачем закладывать и при этом запрещать? Уж не думаете ли вы, что когда у кого то появляется желание скажем украсть, то это тоже создателем заложено?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
          Ветеран

• 23 November 2008
          • 10644

Сообщение от Dmitry1
          Точно не отвечу, у меня на этот счёт только догадки, но это точно не заложено Богом.

Ибо зачем закладывать и при этом запрещать?
          Странные у вас рассуждения. Разве желание, пусть даже сексуальное, само по себе грех?
          Нет. Но то же желание по отношению не к своей жене приводит ко греху, если его не обуздывать.
          То же и с желанием есть. Разве хотеть кушать грех? А когда человек ест сверх меры? Чревоугодие ?
          И так со всяким желанием, не желание грех, а то как вы им управляете.

Уж не думаете ли вы, что когда у кого то появляется желание скажем украсть, то это тоже создателем заложено?
          Украсть нет. А вот достичь чего то, да.
          Но некоторые пытаются достичь греховным путём. таким образом желание достичь, если им не управлять, приводит к желанию украсть.
          Ферштейн?

Комментарий

• Dmitry1
            Отключен

• 04 August 2009
            • 3466

Разве желание, пусть даже сексуальное, само по себе грех?
            Что значит само по себе? Если есть желание просто сексом заняться, то грех.

Нет. Но то же желание по отношению не к своей жене приводит ко греху, если его не обуздывать.
            А если жены нет? Не грех что ли? Да и желания по отношению к жене тоже грех, конечно если это не желание зависти детей.
            Короче говоря, любые сексуальные желания - грех. Кроме желания зависти детей.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
              Ветеран

• 23 November 2008
              • 10644

Сообщение от Dmitry1
              А если жены нет? Не грех что ли?
              Читайте внимательнее оппонента.

Короче говоря, любые сексуальные желания - грех. Кроме желания зависти детей.

Подтвердите ваше утверждение Писанием.

Комментарий

• Dmitry1
                Отключен

• 04 August 2009
                • 3466

Подтвердите ваше утверждение Писанием.
                Хахаха, а вы сможете подтвердить обратное (как я уже написал исключение - желание зависти детей)? Бог же сказал плодится и размножатся. Не было сказано типа:"если у вас само по себе есть желание секса, то ничего страшного." Также Иисус говорил: (Мф., 5.28) говорил: «Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем».
                Я честно говоря не понимаю, что значит желание, пусть даже сексуальное, само по себе грех?
                Что значит "само по себе"? Ну вот например у меня есть "само по себе" желание анального (не с мужиком) (надеюсь не забанят) секса. Я ведь грешу имея такое желание?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                  Ветеран

• 23 November 2008
                  • 10644

Сообщение от Dmitry1
                  Хахаха, а вы сможете подтвердить обратное?
                  Могу.
                  Цитата из Библии:
                  5 Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а [потом] опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим.
                  (1Кор.7:5)
                  9 Наслаждайся жизнью с женою, которую любишь, во все дни суетной жизни твоей, и которую дал тебе Бог под солнцем на все суетные дни твои; потому что это - доля твоя в жизни и в трудах твоих, какими ты трудишься под солнцем.
                  (Еккл.9:9)
                  18 Источник твой да будет благословен; и утешайся женою юности твоей,
                  19 любезною ланью и прекрасною серною: груди ее да упоявают тебя во всякое время, любовью её услаждайся постоянно.
                  (Прит.5:18,19)

А теперь ваш ход.
                  Текст пожалуйста что это можно только для зачатия детей.

Что значит "само по себе"? Ну вот например у меня есть "само по себе" желание анального (не с мужиком) (надеюсь не забанят) секса. Я ведь грешу имея такое желание?
                  Конечно. Потому что Бог его не для этого создал, а для испражнений.

Комментарий

• Dmitry1
                    Отключен

• 04 August 2009
                    • 3466

Конечно. Потому что Бог его не для этого создал, а для испражнений.

Вы уж простите, но и влагалище получается Бог не для этого создавал, и пенис тоже. Из этих мест ведь пИсают. Или нет?

Так чем одно отличается от другого? Ах, да...от анального секса не беременеют.

И всё таки объясните, что значит "само по себе"?

Комментарий

• Dmitry1
                      Отключен

• 04 August 2009
                      • 3466

Могу.
                      Я могу только сказать, что вы этот текст наверно не правильно поняли.
                      Библия это ведь духовная книга.

А теперь ваш ход.
                      Текст пожалуйста что это можно только для зачатия детей.
                      Вот что я скажу, насчёт секса я читал мнения церковников и богословов. И если мне не приснилось, в Библии тоже где то встречал такое, поищу на досуги. Если не найду, то придумаю какую нибудь отмазку. Но вас же устроит мнение церкви (скажем православной)?

Комментарий

• Dmitry1
                        Отключен

• 04 August 2009
                        • 3466

Ещё один момент, если по вашему я грешу имея желание анального секса (да не с мужиком!!!), а если имею желание традиционного секса, то не грех? Как я понял, вы думаете, что нет? Почему?

Вот есть мнение, что: "Библия говорит, что в браке один супруг отдает свое тело другому, и что они не должны воздерживаться друг от друга, кроме как на короткое время поста."

Видать, глубокое духовное познание друг друга через секс. А ведь должно быть посредством анального секса можно ну очень глубоко друг друга познать духовно.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                          Ветеран

• 23 November 2008
                          • 10644

Сообщение от Dmitry1
                          Вы уж простите, но и влагалище получается Бог не для этого создавал, и пенис тоже. Из этих мест ведь пИсают. Или нет?
                          Что вы говорите? Интересно а через что же он повелел плодиться и размножаться?
                          Можете предложить альтернативу?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                            Ветеран

• 23 November 2008
                            • 10644

Сообщение от Dmitry1
                            Я могу только сказать, что вы этот текст наверно не правильно поняли.
                            Библия это ведь духовная книга.
                            Серьёзно?
                            Ну так просветите меня, что значит- Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а [потом] опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим.
                            (1Кор.7:5)
                            И-груди ее да упоявают тебя во всякое время, любовью её услаждайся постоянно.

Но вас же устроит мнение церкви (скажем православной)?
                            Не только православной но и любой другой не удовлетворит, только Писания.

Комментарий

• Dmitry1
                              Отключен

• 04 August 2009
                              • 3466

Что вы говорите? Интересно а через что же он повелел плодиться и размножаться?
                              Можете предложить альтернативу?
                              У меня конечно есть объяснение и довольно обширное. Если кратко, то оно затрагивает:
                              1)первородный грех
                              2) жертву Христа, вернее её отрицание в том случае, если первородный грех всё ещё действует.

Но я честно признаюсь, что я тролль. Судя по всему вы прогрессивный верующий (если вы конечно вообще верите), а не зацикленный на одной лишь духовности и признаёте, что Бог создал секс для наслаждения. Поэтому, как "жертва" вы мне не интересны.

Но я отвечу на этот вопрос и хочу с вами поговорить о допустимости секса ради наслаждения. Вот вы задаёте вопрос "а через что же он повелел плодиться и размножаться?" Но мы ведь не говорим о сексе только ради размножения? Не так ли? Если же говорим об этом, значит сексом можно заниматся только ради размножения.

И вопрос актуален, если вы считаете, что секс ради удовольствия так или иначе допустим, то почему анальный секс не допустим и сиё грех?

Комментарий

• alexb21
                                Ветеран

• 14 April 2002
                                • 4327

Что бы разовраться с желаниями нужно ввести понятие "намерение". Все желания даются от Него. Но человек должен построить над желание правильное намерение.

С уважением

Комментарий

Обработка...