Наука абсолютно права?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
А своими словами можно?
Вы же понимаете что каждый трактует стихи по своему. Поэтому хотелось бы уточнить вашу позицию по этому вопросу.
Вы тоже считаете что существует некая разумная душа, могущая жить вне тела? Я имею ввиду именно человеческую.
Потому как например Ангелы духи и не имеют тела подобного нашему.Комментарий
-
-
Вы тоже считаете что существует некая разумная душа, могущая жить вне тела? Я имею ввиду именно человеческую.
Потому как например Ангелы духи и не имеют тела подобного нашему....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
Комментарий
-
...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
Священное Писание учит:Души убиенных возопили...
Душа по смерти не уничтожается =))) это факт он есть в Священном Писании.
Священное Писание учит: ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое.
И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
(Откр.20:14)
4 Ибо вот, все души - Мои: как душа отца, так и душа сына - Мои: душа согрешающая, та умрет.
(Иез.18:4)
9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
(Откр.6:9) - здесь ничего не сказано о бессмертии душию. Более того, вы никогда не спрашивали себя почему они под жертвенником, а не возле престола или возле христа?19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?
(Чис.23:19)Комментарий
-
Я ее читал лет так 15 назад ("Жизнь после смерти"). НО эти данные не подтверждает ни один из реаниматологов, которые почти ежедневно возвращают людей к жизни из клинической смерти, в том числе и с большим стажем и верующие. Отсюда делаю вывод - то, что описано в данной книге выдумки. К тому же клиническая смерть с т.з. христианского вероучения не смерть, иначе Христос не назывался бы "первенцем из мертвых". Единственное во что можно поверить - это универсальное чувство "проваливания в бездну" при приближении к смерти, но об этом писали и поэты и многие другие уже много раз, приходит на ум и рассуждения М. Хайдеггера об опыте ничто, как angst - не просто страх, который всегда страх чего-то, а ужас, когда "земля уходит из под ног" - но все это только приближение к грани, но не сама она.
Ищите того,что говорит Тот кто создал селовека. А Он говорит
4 Ибо вот, все души - Мои: как душа отца, так и душа сына - Мои: душа согрешающая, та умрет.
(Иез.18:4)
20 Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается.
(Иез.18:20)
А насчет бессмертии души:
16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.
(1Тим.6:16)
51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
55 Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?
(1Кор.15:51-55)19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?
-
4 Кто находится между живыми, тому есть еще надежда, так как и псу живому лучше, нежели мертвому льву.
5 Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают...
(Еккл.9:4,5)
Так что же происходит с умом(душею)?19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?
-
Не все ученые так считают
В.М.Бехтерев - Бессмертие человеческой личности как научная проблемаНа свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.ПушкинКомментарий
-
А так ли беспочвенно. с т.з. христианского вероучения утверждение ученых? что человек и его душа смертны? Может быть на самом деле? то что мы называем душой - функция сердца (главным образом) и мозга. Как я понимаю тело и душа нераздельны, вместе рождаются и (может быть - а в этом и весь вопрос) вместе умирают. Ведь воскресение праведников понимается, как личностное и в теле. Также и Богородица будучи человеком в момент Успения была вознесена не духом только, но целиком с телом. Что думаете? Бог создал, а Его силах (и воле) и вос-создать, по-моему звучит вполне по христиански.
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
Первый человек из земли, перстный; второй человек Господь с неба.
Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
Комментарий
Комментарий